Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2029 из 5489 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 3029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 109772
  1. Вверх #40561
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    А еще никогда не забуду, как заказала карасиков на Даче (любила я их до умопомрачения во время беременности), а мне приносят два карася с целости и сохранности, со всеми костями в наборе. Я спрашиваю у официанта, кто должен выбирать все кости, а она отвечает, что рыба приготовлена по старому одесскому рецепту и в нем кости должны быть на месте.
    Наглость - второе счастье.
    Так карасей так всегда подают, и не только на Даче. Вы б еще из бычков и барабульки потребовали достать косточки
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #40562
    Герой РЕАЛьных встреч
    Мельница, получается, что я не справедливо зажлобила 60 грн. И эта красота стоит всего 60 грн?! Надо брать...и комодик с тирамису, и макарунсы в нагрузку. Все, в следующее воскресенье будем завтракать не в Бизе, а в Жардине. Но у нас ребенок... придется раздражать богему...
    как по-мне, то не справедливо идите и раздражайте богему, наслаждайтесь атмосфЭрой и десертами Напишите потом понравилось или нет, буду ждать.

3. Вверх #40563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Лет 6 или 7 там подают карасей и всегда, как и положено со всеми костями. Кто это Вам кости с карася будет вынимать, чай не сибас?
    Впервые карасей в сметане приготовленных в ресторане я попробовала в Сальери. Там подавали (не знаю как сейчас), несколько обжаренных филешек, без единой косточки, несколько помидорок черри, базилик и теплые сливки в сливочнике. Бывало, что приходила обедать и ужинать этими карасями.
    Дачная подача для меня была открытием, откровенную недоработку в рецепте прикрывают благими намерениями сохранить аутентичность рецепта. Даже смешно...при всей моей любви к этому заведению.

4. Вверх #40564
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так они же у Савелия Ильича научились "еврейским мансам" Мастер- класс "от шефа"...
    Большое заблуждение что Савелий берёт на работу неучей. Всему их учит, а они неблагодарные уходят открывать и управлять другими ресторанами. Кстати позавчера видел прикол на летней площадка Стейкхауза. Там прямо посреди неё стоит рекламный лайт-бокс. Прямо возе ихней коровы. так вот если смотреть на него(лайт-бокс) со стороны Компота, то там реклама ресторана РОККА. С девушкой поедающей большой стейк. Держит она его в японских палочках. Подпись на плакате гласит что это первый МЯСНОЙ ресторан и само собой первый японский. Мне очень интересно было бы посмотреть на лицо Савелия когда он это увидел)))) И послушать тоже было бы интересно
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

5. Вверх #40565
    Герой РЕАЛьных встреч
    Чего ж сразу "неблагодарные"? Люди растут и хотят "идти дальше", что в этом плохого? Если у Савелия дальнейший карьерный рост не светит, то чего там сидеть?
    Он гордиться должен, что столько "выходцев из-под его ножа" в Одессе открывают что-то и успешно руководят.

6. Вверх #40566
    Посетитель Аватар для maryan7
    Одесса - я горжусь, что здесь родилась и живу
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Или "Поляна сказок" - уж как только её не склоняли некоторые Ваши знакомые (то, что знакомые - данный вывод сделан всего лишь на основании постов от Вас - к ним, от них - к Вам, за это готова попросить прощения, если дезинфо ) в теме "Кабацкие сплетни"... А там в день по три банкета Приходится записываться за 2 месяца ! И почитайте отзывы в их собственной темке - 90% только положительные И мы сегодня тоже там провели свой банкет И им только Спасибо хотим сказать
    90% положительных отзывов в их теме потому что отрицательные они просто удаляют, отдыхали там с подружками и детьми, отвратительное обслуживание как оказалось стажером официантом, холодная сухая пица, которую нам не поменяли а просто подогрели))), перепутанные десерты, каждая из нас оставила отзыв в их теме, которые потом благополучно стерли, единственное что там было хорошего это нянечки смотрящие за детьми действительно внимательные и добрые, может конечно это нам так повезло, но то что удалили отзывы лица этому заведению не делает...

7. Вверх #40567
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от maryan7 Посмотреть сообщение
    90% положительных отзывов в их теме потому что отрицательные они просто удаляют, отдыхали там с подружками и детьми, отвратительное обслуживание как оказалось стажером официантом, холодная сухая пица, которую нам не поменяли а просто подогрели))), перепутанные десерты, каждая из нас оставила отзыв в их теме, которые потом благополучно стерли, единственное что там было хорошего это нянечки смотрящие за детьми действительно внимательные и добрые, может конечно это нам так повезло, но то что удалили отзывы лица этому заведению не делает...
    нянечки и сама детская зона там отличные 100%
    кухня и обслуживание не самые плохие, в сравнении с другими ДЕТСКИМИ заведениями, но расти есть куда однозначно!

8. Вверх #40568
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Чего ж сразу "неблагодарные"? Люди растут и хотят "идти дальше", что в этом плохого? Если у Савелия дальнейший карьерный рост не светит, то чего там сидеть?
    Он гордиться должен, что столько "выходцев из-под его ножа" в Одессе открывают что-то и успешно руководят.
    Да не выходцы они, скорее беженцы! Квалификации им и до него хватало! А вот то что он не смог удержать таких людей как Бергарт( бывший управляющий стейкхауза, а сейчас открывший Рокка) ему минус.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

9. Вверх #40569
    Постоялец форума
    Ни один работодатель не застрахован от того, что лучшие им взрощенные кадры могут уйти к конкуренту или открыть свой аналогичный бизнес. Время крепостного строя давно закончилось...теперь равноправие сторон в трудовых соглашениях. И, говорят, что незаменимых работников не бывает.
    У Саввы в ресторанах нет постоянства, то придешь и все безупречно, в другой раз приходишь мясо резиновое и салат не первой свежести. Раньше были поклонниками этой сети, а теперь как-то с прохладой относимся, много других не менее интересных ресторанов открыли.

10. Вверх #40570
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Пришёл только что из Марио на Королёва! И ещё минус при расчёте. Хотел рассчитаться карточкой за всё.
    У нас вчера возниула та же проблема в Шоколаднице в СитиЦентре. НЕ взяли карточку, аргументировав чем-то неясным.

Это была моя реакция на Ваши советы Ирине Ангеловой! Я думаю ей лучше знать как свой бизнес строить! А Вам "слабо разбирающимся" не стоит её учить. У неё больше 20 лет в этом бизнесе, а у Вас только представление о нём( которое никогда не было воплощено в форму) Она практик,а ВЫ мечтатель.
    Вот может и согласилась бы с Вами, но человек, который успешен 20 лет в этом бизнесе, не обсуждает с форумчанами что и как у него в кафе. Если человек не хочет, чтоб его учили "слаборазвивающиеся", он не пишет на форуме. Если хозяин кафе пишет тут свое мнение, рекламирует свое заведение через форум - он или не так успешен или должен быть готов слышать чужие мнения.
    О своем посещении Гольфстрима писала ранее, по еде - вопросы были, Ирина на них внятно ответила , претензий ко вкусу у меня лично не было, а вот по позиционированию "домашнего кафе" без домашнего отношения со стороны "хозяев" - как-то странно. Именно поэтому, не планируем там сидеть больше, а вот с собой - десерты, вполне вероятно купим.
    Просто если такой успех, и такой профи, что "мечтатель" не может высказать свое мнение - к чему реклама на ОФ? Вот Либкину плевать на мнение посетителей, Вы его ТУТ хоть раз читали? И тем не менее, я лично - ОЧЕНЬ люблю его заведения..
    Еще, откровенно, не очень комфортно читать, что Ирина буквально, научила ВСЕ рестораны города готовить вкусно, и о том, как Саша и Петя у нее учились рецепту икры, а на вопрос - почему там дешевле, рассказать, как она любит Морган. и потом, каким-то отвлеченным постом, следующим, написать - как надо "аворовать" икру, чтоб она стоила дешевле.
    Мне интересно, что готовит Ирина, мне кажется, что цены в Кафе высокие, но я приду еще попробовать. Мне не нравится атмосфера там категорически, и это не связано с антуражем, поэтому приду взять с собой.
    Это мое мнение (и, кстати, я в студенчестве работала в Моргане, правда еще до того, как Петя переехал с Бугаза в Одессу - ну это "к причастности"

11. Вверх #40571
    User banned
    Большое заблуждение что Савелий берёт на работу неучей. Всему их учит, а они неблагодарные уходят открывать и управлять другими ресторанами.
    Так и я о том же
    Впервые карасей в сметане приготовленных в ресторане я попробовала в Сальери. Там подавали (не знаю как сейчас), несколько обжаренных филешек, без единой косточки, несколько помидорок черри, базилик и теплые сливки в сливочнике. Бывало, что приходила обедать и ужинать этими карасями.
    Уверены, что это караси, а не филе пангасиуса, к примеру? Тоже сладковатое... Филе карася без единой косточки? Ну-ну... Я не рыбак, я кулинар- любитель, а за карася вам тут сейчас рыбаки расскажут

12. Вверх #40572
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Да не выходцы они, скорее беженцы! Квалификации им и до него хватало! А вот то что он не смог удержать таких людей как Бергарт( бывший управляющий стейкхауза, а сейчас открывший Рокка) ему минус.
    Может, он тоже беженец? Или уволили... Кто ж теперь знает
    14 килограммов счастья!

13. Вверх #40573
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    не обсуждает с форумчанами что и как у него в кафе.
    Я думаю что Ирина и сама уже жалеет что начала обсуждение....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #40574
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    а вот интересно,
    придя в ресторан(!) выпить чашку кофе (только),
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    какая у кого будет реакция?
    А почему вы это спрашиваете?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #40575
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Так карасей так всегда подают, и не только на Даче. Вы б еще из бычков и барабульки потребовали достать косточки
    В Лайт- кафе совершенно потрясающие сладкие жареные карасики, подаются как филейки без косточек. Очень вкусно!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #40576
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Обычно так и бывает, талантливый ученик перерастает своего учителя. Бергарт , кстати, дольше всех в Стейке продержался. А Рокко - просто замечательное заведение, виден профессионализм настоящего ресторатора.

17. Вверх #40577
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    а вот интересно,
    придя в ресторан(!) выпить чашку кофе (только),
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    какая у кого будет реакция?
    Я бы оооочень удивилась и вряд ли бы еще когда-то зашла в это заведение.
    А Вы с какой целью спрашиваете?

18. Вверх #40578
    Не покидает форум
    Мельница, получается, что я не справедливо зажлобила 60 грн. И эта красота стоит всего 60 грн?! Надо брать...и комодик с тирамису, и макарунсы в нагрузку. Все, в следующее воскресенье будем завтракать не в Бизе, а в Жардине. Но у нас ребенок... придется раздражать богему...
    Нет, это три разных заказа, объединенных в один ансамбль. комодик тебе будет 78 грн (в районе этой цифры), ну и остальное в сумме тоже больше 60... но красиво! здесь, кстати, мне даже спорить неуместно о вкусе классика -неклассика, подача на уровне

19. Вверх #40579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Обычно так и бывает, талантливый ученик перерастает своего учителя. Бергарт , кстати, дольше всех в Стейке продержался. А Рокко - просто замечательное заведение, виден профессионализм настоящего ресторатора.
    Ну вспомни еще пароходство, из него вышла половина рестораторов, и походу можешь Бристоль опять приписать... И, Чапаефф, вы серьезно... о том, что Либкин должен на что-то обидеться... Бергарт - ученик... вот кто должен обидеться на то, что вы написали... управляющий рестораном на лайнерах ЧМП, 22 года управлящий "Лондонская -Красная" и только 5 лет у Либкина...
    Последний раз редактировалось file; 19.11.2012 в 10:18.

20. Вверх #40580
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я бы оооочень удивилась и вряд ли бы еще когда-то зашла в это заведение.
    А Вы с какой целью спрашиваете?
    Хотят у себя в Жардене внедрить)))

Ответить в теме
Страница 2029 из 5489 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 3029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права