Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2028 из 5489 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 3028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,541 по 40,560 из 109772
  1. Вверх #40541
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Тут кто-то чек показывал - литр узвара = 40 грн. А дома что ? Как ни старайся дороже 5 целковых не выйдет. Вот тебе и "божижьмой" !
    Тут за борщ ещё разговор был... 60 грн/тарэлька- это не дорого И ведь отзывы с удовольствием!
    "Дети Поволжья", никогда борщ дома не ели, не в курсе, что туда фуагра и карэ ягнёнка не идёт, и не знают, что это не настолько круто, как, к примеру, буйябес
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2012 в 23:58.

2. Вверх #40542
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тут за борщ ещё разговор был... 60 грн/тарэлька- это не дорого
    Тут вопрос из чего варить! Если на кубике бульонном, то это конечно дешевле. А если на кроликовых язычках то чуть-чуть дороже
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

3. Вверх #40543
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    а вот интересно,
    придя в ресторан(!) выпить чашку кофе (только),
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    какая у кого будет реакция?

4. Вверх #40544
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    а вот интересно,
    на что официант либо предложит десерт к кофе, либо подскажет, где поблизости есть хорошая кофейня.
    Я бы обиделся ))) Если человек сладкое не ест ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #40545
    Герой РЕАЛьных встреч
    а вот интересно,
    хммм, наверное уйду и больше никогда не вернусь. Может у меня ровно 10 минут на кофе... может с утра, кроме кофе, ничего в желудок не лезет... может я просто перед шикарным банкетом решила обстановочку проверить... потеряли гостя, короче говоря

6. Вверх #40546
    Постоялец форума
    При всей своей любви к десертам я считаю, что в Жардине на них цены существенно завышенные. Средняя стоимость 65 грн. за сладость, которая не превышает 180 гр. Совсем поразило меня, что раскладывают несчастные 180 гр. суфле в ТРИ рюмочки! Вот спрашивается, зачем? Для внушительности порции?
    Другое дело Софи, их яблочной тарте я готова петь песни. Вкуснючий пирог, размером с тарелку! И стоимость оправданная - порядка 60 грн. Ходим, ходили и будем ходить.
    К Ангеловым все хочу попасть, но не получается. Обязательно зайду.

7. Вверх #40547
    а вот интересно,
    Я так понимаю Вы хотите узнать насколько много людей разделяет понятие ресторан и кофейня?

8. Вверх #40548
    Герой РЕАЛьных встреч
    а на счёт походов в ресто и вкусной еды дома:
    моё семейство не жалуется (готовлю я неплохо, откровенно говоря). Но в "заведения" мы ж атмосфЭрой ходим... расслабится, насладится прекрасным (музыка, интеръер, обслуживание...), на людей посмотреть и себя показать
    думали вот выползти сегодня куда-то, но стукнуло мне в голову настоящий чизкейк сворганить (люблю я их, ага), да салат Цезарь с настоящим соусом (а не с майонезом), да рульку свинную запекла... налопались и решили никуда не шагать, чтоб не было, как в посте выше про чашку кофе

а недавно в "Профитроли", когда я официанту сказала, что мясо не ахти и овощи слабоваты (другими словами, но суть такая), так он мне выдал: "Вы, наверное, очень вкусно сами готовите, раз у нас не понравилось".
    То есть уровень кухни в ресто рассчитан на тех, кто "не очень" сам готовит? или как это понимать?

9. Вверх #40549
    User banned
    а вот интересно,
    Если официант такое подскажет, то это глобальный залёт официанта, и данного заведения вообще.
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    так он мне выдал: "Вы, наверное, очень вкусно сами готовите, раз у нас не понравилось".
    То есть уровень кухни в ресто рассчитан на тех, кто "не очень" сам готовит? или как это понимать?
    Очень нетактично со стороны официанта, но может, сорвался и был очень прав(откровенен) по отношению ко многим посетителям ресторанов?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.11.2012 в 00:22.

10. Вверх #40550
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    При всей своей любви к десертам я считаю, что в Жардине на них цены существенно завышенные. Средняя стоимость 65 грн. за сладость, которая не превышает 180 гр. Совсем поразило меня, что раскладывают несчастные 180 гр. суфле в ТРИ рюмочки! Вот спрашивается, зачем? Для внушительности порции?
    Другое дело Софи, их яблочной тарте я готова петь песни. Вкуснючий пирог, размером с тарелку! И стоимость оправданная - порядка 60 грн. Ходим, ходили и будем ходить.
    К Ангеловым все хочу попасть, но не получается. Обязательно зайду.
    ой, а мне таааак понравилась подача!! И даже маленькие рюмочки не смутили лепестки роз, веточки лаванды, ленточка... такое девочковое всё, ммм люблю такие прелести бабские, ага

11. Вверх #40551
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а вот интересно,
    Смотря как спросят....
    Некоторые за крючками в магазин ходили, да? )))))
    Вообще, большое искусство официанта - постоянно мониторить свои столы на предмет - вовремя принести-унести, принять заказ, обновить приборы, посуду, предложить что-то еще, рассказать о новинках....
    Я б жила в таких рестиках, где все это делают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #40552
    а на счёт походов в ресто и вкусной еды дома:
    моё семейство не жалуется (готовлю я неплохо, откровенно говоря). Но в "заведения" мы ж атмосфЭрой ходим... расслабится, насладится прекрасным (музыка, интеръер, обслуживание...), на людей посмотреть и себя показать
    думали вот выползти сегодня куда-то, но стукнуло мне в голову настоящий чизкейк сворганить (люблю я их, ага), да салат Цезарь с настоящим соусом (а не с майонезом), да рульку свинную запекла... налопались и решили никуда не шагать, чтоб не было, как в посте выше про чашку кофе

а недавно в "Профитроли", когда я официанту сказала, что мясо не ахти и овощи слабоваты (другими словами, но суть такая), так он мне выдал: "Вы, наверное, очень вкусно сами готовите, раз у нас не понравилось".
    В ресто зачастую ходят чтобы избавить себя от домашних хлопот типа уборка, готовка, мытьё посуды, снова уборка( как я сегодня).

13. Вверх #40553
    Постоялец форума
    а вот интересно,
    Примерно таким наглым был официант в Опера Гриль. Заскочила с мамой перекусить, было времени всего-ничего. Заказываю салат, пиццу и чай. Он мне предлагает и еще десяток салатов, и компот, и десерты. Все что угодно, только не относит заказ на кухню. Пришлось у паренька выяснить, что меня должно поразить в греческом, какой невероятный набор фруктов и ягод входит в состав компота, и чем эксклюзивно их тирамису... поробел и пропал. Самое главное, что приготовленная еда была очень посредственной.
    А еще никогда не забуду, как заказала карасиков на Даче (любила я их до умопомрачения во время беременности), а мне приносят два карася с целости и сохранности, со всеми костями в наборе. Я спрашиваю у официанта, кто должен выбирать все кости, а она отвечает, что рыба приготовлена по старому одесскому рецепту и в нем кости должны быть на месте.
    Наглость - второе счастье.

14. Вверх #40554
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    В ресто зачастую ходят чтобы избавить себя от домашних хлопот типа уборка, готовка, мытьё посуды, снова уборка( как я сегодня).
    тож вариант "выдохнуть" ходят, короче говоря.

15. Вверх #40555
    ой, а мне таааак понравилась подача!! И даже маленькие рюмочки не смутили лепестки роз, веточки лаванды, ленточка... такое девочковое всё, ммм люблю такие прелести бабские, ага
    Настоящие веточки? Так это же класс. мне друзья которые жили в провансе такое рассказывали. Говорят что перед употреблением десерта там подают лаванду. Её нужно потереть в ладонях и потом есть десерт. Типа аромат от рук увеличивает удовольствие)))) Может оттуда и цена такая? А что там в рюмочках подавали?

16. Вверх #40556
    Постоялец форума
    Настоящие веточки? Так это же класс. мне друзья которые жили в провансе такое рассказывали. Говорят что перед употреблением десерта там подают лаванду. Её нужно потереть в ладонях и потом есть десерт. Типа аромат от рук увеличивает удовольствие)))) Может оттуда и цена такая? А что там в рюмочках подавали?
    Спасибо, что просветили по поводу лаванды.
    Теперь в следующее посещение Жердин обязательно закажу панна котту в рюмках и сделаю все правильно с лавандой!

17. Вверх #40557
    Герой РЕАЛьных встреч
    Панна котта

ну и "фишка" трёх рюмочек в разных вкусах. в каждой рюмочке "заливка" сверху крема (шоколад, фисташка, карамель - если правильно помню)

18. Вверх #40558
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    А еще никогда не забуду, как заказала карасиков на Даче (любила я их до умопомрачения во время беременности), а мне приносят два карася с целости и сохранности, со всеми костями в наборе. Я спрашиваю у официанта, кто должен выбирать все кости, а она отвечает, что рыба приготовлена по старому одесскому рецепту и в нем кости должны быть на месте.
    Наглость - второе счастье.
    Лет 6 или 7 там подают карасей и всегда, как и положено со всеми костями. Кто это Вам кости с карася будет вынимать, чай не сибас?

19. Вверх #40559
    User banned
    Наглость - второе счастье
    .
    Так они же у Савелия Ильича научились "еврейским мансам" Мастер- класс "от шефа"... И таки да, в карасях кости должны быть на месте, это же не филе сёмги
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.11.2012 в 00:34.

20. Вверх #40560
    Постоялец форума
    Мельница, получается, что я не справедливо зажлобила 60 грн. И эта красота стоит всего 60 грн?! Надо брать...и комодик с тирамису, и макарунсы в нагрузку. Все, в следующее воскресенье будем завтракать не в Бизе, а в Жардине. Но у нас ребенок... придется раздражать богему...

Ответить в теме
Страница 2028 из 5489 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 3028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права