|
Поздравляю с 11 месяцами!
У нас хит брать все что попадется, даже если это печенье или тапочек)), ставить к ушку и с очень важным видом говорить "айоооо"))). С телефоном это делает лучше всего, но до него еще добраться надо, поэтому приходится импровизировать))).
Да, действительно, каждому свое. Мы, наверное, говорим о разных вещах или Вы лукавите)). Так как действуя именно по этому методу, который Вы сами назвали "не для слабонервных" с практически 100% вероятностью как раз будет море слез и огромный стресс для ребенка. И я ни в коем случае не критикую Ваше отношение и выбор этого метода, просто даже если бы у Вас получилось все так радужно как Вы описали, то для другого ребенка это может быть для психики более травматичным, тем более метод сам по себе агрессивный. И это мнение многих психологов, психотерапевтов и психоаналитиков. Вполне возможно, что Ваша малышка уже сама перешла на такой режим, тем более она на ИВ. Мои старшие были на ИВ и дочка очень рано стала сама засыпать и спокойно спать, а сын дольше и чаще просыпался по ночам. Сейчас с младшей на ГВ и очень любит она это ночью, но для меня это не проблема)).
Именно про этот метод я тоже поняла.
Привет всем!Устиночку с годовасием! Исполняй мамины мечты и будь здорова!
)))) лето всегда в душе))))).....
Девули,поделитесь рационом,что даете на ужин?
)))) лето всегда в душе))))).....
Это ее обычное время засыпания! С одним или двумя дневными снами. А сегодня у меня днем не получилось ее уложить вообще, такое первый раз! Во сколько проснется, посмотрим. Обычно встаем в 9 где-то.
На ужин даю кашку, другую, не ту, что утром. Если утром с фруктами, вечером с маслицем или ложечкой йогурта.
Всем привет!
Устину с годиком!
По поводу усыпаний, у моей кумы, сын спал до 6 мес только укачиванием, и никак иначе.Теперь она его кладет в кроватку и уходит и он усыпает САМ!!!!Так же усыпает дочка моего брата, без слез и истерик.Видимо ребенок ста к этому готов.Это очень круто конечно)Мы с мужем , например, хором поем колыбельные, ааакаем, шишикаем, пока не уснет.
Буду пробовать такую тактику попозже, если прокатит буду рада очень
Отпраздновали годик, и аж грустно стало!Я его планировала почти год)))готовилась, искала, выбирала, а теперь надо новую цель заиметь))))Растут наши детки-конфетки)
[mod]
Полинесса, в более старшем возрасте точно эта техника не навредит, потому что ребенку можно объяснить, что его не бросают.
Мы старшую где-то в1,7 приучили, только я после сказки и колыбельной ушла на кухню, а муж сидел возле кроватки и монотонно повторял: надо спатки, ложись, ночь, все спят, кошечка, любимая и т.п. Она возмущалась, прямо бегала в кроватке, но не плакала, просто сердилась. А на вторую ночь спала)
С годовастием!!! Здоровья и счастья!
Девочки, я не помню у кого-то тут есть детки с нашей разницей в возрасте? Скажите как обстоит момент ревности? У меня малая последние время перестала сама одеваться, иногда просит ее покормить, не слышит просьб, обращенных к ней, а еще все время просит есть и подворовывала конфеты. Я сначала обрадовалась, что ребенок кушает, так как она всегда почти ничего не ела и мы лечили наши проблемы по ЖКТ, это дало положительные результаты. А она на этом фоне поправилась. Конфеты перестала покупать, новогодние спрятала далеко-далеко, стала регулировать питание - начались обиды, что жалею ей. Планшет это вообще караул - опять же у нас регламент, у нее обиды. При этом я не зациклена на малом, скажем так: старшей даже больше внимания стараюсь дать. Да, мы не можем по ее первому зову, рисовать, лепить, собирать лего, но мы это делаем. Мы гуляем, читаем, рисуем, собираем конструкторы, ходим в бассейн только вдвоем, водим на какие-то особенные прогулки, типа Лунапарка, театра-цирка - только я и она, иногда + папа, малого оставляю бабушке. Либо действительно ей этого мало (но а если бы я работала, а она в саду была), либо это момент вседозволенности - я много покупаю, что она хочет, этим же занимаются бабушки и дедушка, она бывает везде, куда душа пожелает, я не могу ее наказать, а если в крайнем порыве шлепну, отдерну, или просто скажу что-то громко и раздраженно, то самой потом покоя нет. Муж говорит, что от моей мягкости она и вылазит на голову. Может действительно своим нежеланием подавлять и наказывать я оказываю ей медвежью услугу?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Всем привет)
в беременюшках девочки скинули, не могла не поделиться)))
https://www.youtube.com/watch?v=4sNlcwAh83Y
У меня сыну 5,3. Ситуация такая же. Старшему покупаем все что хочет, по воскресеньям папа гуляет с ним, Лунопарк, Зоопарк, катаются на катере. Он у нас в ШРР ходит+каратэ. Все равно ему всегда мало. Утром пол часа хожу и повторяю-переоденься, умойся...Он меня не слышит просто. И за столом ведет себя отвратительно. Не думаю что это ревность. И да, иногда думаю сама виновата, надо наказывать как следует,а я сдаюсь раньше времени. С мужем бывает ссоримся по этому поводу. Я считаю что он должен наказывать, а не я, ведь растет мужчина, боюсь его как то подавлять. Да, и бабушка...Как только я в чем то проявляю настойчивость, что то ему запрещая, бабушка все портит( Мы с мужем в последнее время часто это обсуждаем, надеюсь прийдем к общему знаменателю. А пока папа у нас для развлечений, а мама - зубы почисть, букварь почитай, игрушки собери... При этом к Маше он относится хорошо, играет с ней, может посидеть с ней пока я на кухне.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Я сегодня на 1 сон взяла к себе ребенка в кровать(он встал раньше с папой,а я дрыхла),была без майки,он выкинул соску и бегом к груди присосался,я прям не ожидала))))девочки,а вы укрываете деток?мой просто в человечке
02.03.2014-Костик
Начали так: вот решила и тут же сделала) так как настраиваться могу долго))) заняло у нас это можно сказать 1 день, так как на второй я уже не заходила и Аня через 2 минуты уже спала. Сейчас 5 день и я не успеваю выйти с комнаты, а Аня уже засыпает. У меня видео няня и я все наблюдала в нее. Кстати, если у кого то нет видео няня, но есть телефон и комп или планшет, вай фай, то можно использовать скайп, видеозвонок, телефон в комнате, а в другой вы через планшет или комп все видите и слышите. Вот так)
Лионочка я не лукавлю, просто "не для слабонервных" написала потому что, для меня одна минута плача ребенка тоже не сладкая песня, но я поняла что это всего одна минута и все! Так и получилось. Сейчас вообще на 5 день проблем не нет. Я по ней поняла, что она готова вот и все. Поэтому прошло легко и не принуждено, чего желаю всем мамочкам, которые тоже этого хотят.
Социальные закладки