Сообщение от
alvik
Мой отец в свои 69 лет проходил медкомиссию в Канаду, по-моему в районе Одесского порта. Ему врач при осмотре "по-дружески" сказал что медицина в Канаде не очень ... Ну что Вам сказать, за эти 4.5 года что родители с нами, отцу сделали 2 операции (с разрывом в несколько лет), обе связанные с его работой: 40 лет тяжёлого физического специального труда - стёрся хрящ тазобедренного сустава на правой ноге и разрыв мышц плеча с правой стороны. На Украине, в заводской больнице, врач всё время предлагал делать "блокаду" (?) и делал какие то массажи, которые по идее должны были воссоздать хрящ ? Разумеется за наличку.
В Канаде - всё бесплатно .. операция, 4 дневное нахождение в больнице, питание, медикаменты и т.д. Единственное что я платил это за парковку (около $10 в день) плюс интернет (я не брал отпуск и работал из больницы в первый день операции), плюс купил приспособления нужные - мог списать с налогов часть покупки. Ну наверное обошлось мне всё около $150-200 ...
Не скажу что медицина в Канаде идеальна, всё таки иногда ожидание в госпитале могут достигать нескольких часов (для не срочных визитов), но мне сравнивать особо не с чем. Всё вежливо, профессионально ... А вообще, иметь доступ к бесплатной медицине (лекарства для пенсионеров бесплатные в Канаде), это большой большой бонус. Наверное только с возрастом это и начинаешь понимать. Смотрю иногда российские видео на ютубе (не официальная пропаганда), показывают пенсионеров которые платят за лекарства со своих пенсий 500, 1000, 2000 рублей в месяц в зависимости от болезней и т.д. Гос-во что то покрывает, но часто этого нехватает (квоты закончились и другие причины). А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ... знаю что у нас сосед у которого была страховка в частную поликлинику не смогли спасти - не поставили правильный диагноз и лечение было несвоевременное, заводиться не хотели, поскольку его зять занимал большой пост на предприятии связанный с этой поликлиникой и не хотел себе осложнять жизнь ... А мужику только исполнилось 60 то есть жить и жить.
Социальные закладки