Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 202 из 366 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7310
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Мой отец в свои 69 лет проходил медкомиссию в Канаду, по-моему в районе Одесского порта. Ему врач при осмотре "по-дружески" сказал что медицина в Канаде не очень ... Ну что Вам сказать, за эти 4.5 года что родители с нами, отцу сделали 2 операции (с разрывом в несколько лет), обе связанные с его работой: 40 лет тяжёлого физического специального труда - стёрся хрящ тазобедренного сустава на правой ноге и разрыв мышц плеча с правой стороны. На Украине, в заводской больнице, врач всё время предлагал делать "блокаду" (?) и делал какие то массажи, которые по идее должны были воссоздать хрящ ? Разумеется за наличку.
    В Канаде - всё бесплатно .. операция, 4 дневное нахождение в больнице, питание, медикаменты и т.д. Единственное что я платил это за парковку (около $10 в день) плюс интернет (я не брал отпуск и работал из больницы в первый день операции), плюс купил приспособления нужные - мог списать с налогов часть покупки. Ну наверное обошлось мне всё около $150-200 ...
    Не скажу что медицина в Канаде идеальна, всё таки иногда ожидание в госпитале могут достигать нескольких часов (для не срочных визитов), но мне сравнивать особо не с чем. Всё вежливо, профессионально ... А вообще, иметь доступ к бесплатной медицине (лекарства для пенсионеров бесплатные в Канаде), это большой большой бонус. Наверное только с возрастом это и начинаешь понимать. Смотрю иногда российские видео на ютубе (не официальная пропаганда), показывают пенсионеров которые платят за лекарства со своих пенсий 500, 1000, 2000 рублей в месяц в зависимости от болезней и т.д. Гос-во что то покрывает, но часто этого нехватает (квоты закончились и другие причины). А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ... знаю что у нас сосед у которого была страховка в частную поликлинику не смогли спасти - не поставили правильный диагноз и лечение было несвоевременное, заводиться не хотели, поскольку его зять занимал большой пост на предприятии связанный с этой поликлиникой и не хотел себе осложнять жизнь ... А мужику только исполнилось 60 то есть жить и жить.
    все так.
    Хронические, не ургентные случаи , действвительно люди по 2 -3 часа могут сидеть в ожидании. Но если нужна операция или госпитализация то вуаля. Причем местным, по Health card, она бесплатно ( на удивление в США страховка не все покрывает).
    Человеку тут делали т.н. "аорту коронарного шунтирования" - ни центаво не заплатил ( а стоит это тут человеку без страховки за 20 килокаксов ). Итд....
    Она ( медицина ) не то что не идеальна, она отточена под срочные случаи спасения человеческой жизни: инфаркты, роды , грыжи , сложнейшие операции на сердце ( малоинвазивные итд) и на открытом сердце итд...Короче в этом плане окей. А хроника - менее активно лечится .
    Но, по не ургентным случаям, аля гайморит ( не в острой форме) итд - можно в очереди сидеть долго говорят. Тем не менее примут in the end.
    Пенсионерам лекарства действительно free of charge, бесплатно.
    Последний раз редактировалось SQUATER; 17.04.2015 в 16:18.

2. Вверх #4022
    Посетитель Аватар для Person@
    Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с покупкой недвижимости в Испании, конкретно в Барселоне? Может есть контакты агентств по недвижимости, работающих с русскоговорящими. Поделитесь опытом и контактами, плиз.

3. Вверх #4023
    Новичок Аватар для SveТик
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    А... так вот, часто у людей возникают вопросы - ехать или остаться...
    Так вот. Надо не ехать, надо рвать когти. Ради себя, ради детей, которые вырастут с нормальными мозгами. Я очень люблю Украину. Но когда страна не любит свое население, свой народ, народ должен спасать себя сам.
    Никто не говорит, что будет легко, первые годы будет тяжело, но оно того стоит. Я уехал, когда мне было 43, скоро мне 48... единственное о чем жалею, что не сделал этого раньше.
    И еще... тут я гораааздо моложе))))).
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а вы нашли работу в Болгарии (жена нашла)?????
    Хочется ответ получить от cruise67!

4. Вверх #4024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SveТик Посмотреть сообщение
    Хочется ответ получить от cruise67!
    Ответ был, но его удалили))).

5. Вверх #4025
    Частый гость Аватар для ded1

По умолчанию Как устроиться на работу в США? работа сварщика

https://www.youtube.com/watch?v=Sy4I8_ZaiQw

6. Вверх #4026
    Посетитель
    Добрый день! Есть опыт переезда в Латвию (Ригу) по программе недвижимости. Кому интересно могу рассказать и помочь.

7. Вверх #4027
    Новичок Аватар для SveТик
    Ответ был, но его удалили))).
    Странно, секретная инфа, ну может тогда в личку по поводу работы - работаете и что получаете. Я бываю в Болгарии 1 раз в году , знаю , что с работой большие проблемы, вот и интересуюсь.

8. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от SveТик Посмотреть сообщение
    Странно, секретная инфа, ну может тогда в личку по поводу работы - работаете и что получаете. Я бываю в Болгарии 1 раз в году , знаю , что с работой большие проблемы, вот и интересуюсь.
    а я бываю не один раз в году, но тоже вижу, что работы там нет, зарплаты низкие - от 300 евро до 500 евро.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а я бываю не один раз в году, но тоже вижу, что работы там нет, зарплаты низкие - от 300 евро до 500 евро.
    у нас и таких нет!)

10. Вверх #4030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    у нас и таких нет!)
    в Болгарии, чтобы снять квартиру - нужно хотя бы 250 евро, плюс коммунальные (не говоря уже за залог). Выйдет, если по-минимуму - 300 евро, зимой больше . Транспорт, еда, какая-никакая одежонка (они там не выпендриваются и можно одеваться очень скромно), мыльно-рыльные принадлежности. Вот и посчитайте - хватит вам для комфортного проживания? Плюс нужно знать болгарский язык - обязательно и также желательно для более высокооплачиваемых работ - английский.-
    Вот и получается - зарабатываешь для того, чтобы все и потратить, почти, как и у нас в Украине. Так стоит ли ехать в Болгарию, чтобы жить там от зарплаты до зарплаты? В Украине в своей квартире - тоже также можно жить, но в своей квартире и среди своих людей.
    Конечно, если хороший специалист в области компьюторов, то можно найти в иностранных компаниях и повыше зарплату (1 - 1.5 тыс. евро).
    Последний раз редактировалось Лилия3; 24.04.2015 в 12:08.

11. Вверх #4031
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    в Болгарии, чтобы снять квартиру - нужно хотя бы 250 евро, плюс коммунальные (не говоря уже за залог). Выйдет, если по-минимуму - 300 евро, зимой больше . Транспорт, еда, какая-никакая одежонка (они там не выпендриваются и можно одеваться очень скромно), мыльно-рыльные принадлежности. Вот и посчитайте - хватит вам для комфортного проживания? Плюс нужно знать болгарский язык - обязательно и также желательно для более высокооплачиваемых работ - английский.-
    Вот и получается - зарабатываешь для того, чтобы все и потратить, почти, как и у нас в Украине. Так стоит ли ехать в Болгарию, чтобы жить там от зарплаты до зарплаты? В Украине в своей квартире - тоже также можно жить, но в своей квартире и среди своих людей.
    Конечно, если хороший специалист в области компьюторов, то можно найти в иностранных компаниях и повыше зарплату (1 - 1.5 тыс. евро).
    конечно, если менять шило на мыло - смысла нет. но если еще посмотреть под другим углом - то при тех же равных исходных везде может быть разный старт) ну т.е. если тут средне у человека, почему не поехать и не попробовать куда-то даже пусть тоже на "средне", но вдруг что получится? ведь это же по сути что менять тут работу, город проживания и т.д.

12. Вверх #4032
    Владыка Аватар для Vlds
    моя мууууууууза из еврасаюююююююза
    возьми меня в плен открой мне шенген
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    А самому встать с печи и открыть?

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    та зачем он вам нужен? на плантациях захотели поработать?

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для international-seo
    Во мне проснулся поэт:

Только жо
    Ездит на пежо.

Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Конкретно в Германии популярны следующие марки: Мерседес, Ауди и БМВ - 2,3 и 4 место.
    Пежо аж на 15 месте.

У Вас, наверное, Пежо.

16. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для international-seo
    У меня друг в штатах, америкашка с британскими корнями работает в крутой компьютерной фирме директором - зарплата $25000 / месяц минус налоги. Выходцев с бывшего СССР на работу не берет - с его слов у них нет нормальных общепринятых знаний для работы в серьезных компаниях. Чтобы получить хорошего специалиста - надо вложиться как минимум $250000 в его образование. Из гавна котлеты никто не делает. Тоже самое касается всех сфер деятельности.

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение

17. Вверх #4037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    У меня друг в штатах, америкашка с британскими корнями работает в крутой компьютерной фирме директором - зарплата $25000 / месяц минус налоги. Выходцев с бывшего СССР на работу не берет - с его слов у них нет нормальных общепринятых знаний для работы в серьезных компаниях. Чтобы получить хорошего специалиста - надо вложиться как минимум $250000 в его образование. Из гавна котлеты никто не делает. Тоже самое касается всех сфер деятельности.
    Скорее всего он не берет по другой причине. Потому что выходцы из бывшего СССР пишут "выходцы С бывшего..." и своих друзей называют "америкашка".
    А оно им надо?
    У меня дочь, получившая образование в Харькове, работает архитектором в довольно крупном архитектурном бюро.

18. Вверх #4038
    Скорее всего он не берет по другой причине. Потому что выходцы из бывшего СССР пишут "выходцы С бывшего..." и своих друзей называют "америкашка".
    А оно им надо?
    У меня дочь, получившая образование в Харькове, работает архитектором в довольно крупном архитектурном бюро.
    где в США????

19. Вверх #4039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    где в США????
    Да.

20. Вверх #4040
    Живёт на форуме
    Да.
    классно, молодчинка дочка. А как она туда попала? (если не секрет)

Ответить в теме
Страница 202 из 366 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права