Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2012 из 2903 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,221 по 40,240 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40221
    Новичок
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать свою маленькую историю.
    Забегу наперед. Подавались вместе с товарищем. Все в один день. Он уже через 8 мес вышел в приказе и через 14 уже сдал присягу. Ну вот, мое дело только вот идет к логическому завершению.
    Документы подали 17.01.2015. Осенью 2016 пришло письмо от АНК (хочу заметить, что отвечали пару раз о том, что дело в работе. И вот спустя 4 мес отправки писем, 1-2 раза в неделю) - авиз позитив.
    Сразу пошел в консульство. Как полагается в 7:00 был на месте, записался на листик и ждал очереди. Хочу заметить, что к 10:00 уже людей мало было и смело можно приходить на это время. Почти без очереди, за пол часа пройдете.
    На месте мне добрая женщина сказала, что номер мой плохой и пока не готов. Нужно ждать месяц. Так как мне не терпелось, через 2 недели побежал снова. Уже на 10 часов нормально прошел. Долго искали фамилию, так как фамилия моя изменилась с англ на рум. Долго рылись, по выражению лица понял, что эта женщина было очень не довольная. Дала самую близкую дату присяги - это 14 марта 17 года.
    Время тикает и вот уже почти через 2 недели время ЧЭ.
    Хочу пожелать всем быстрых сроков рассмотрения дел и легкости в изучении языка.
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько прошло времени с выхода в приказ до присяги? Говорят щас от 4х месяцев у нас запись в Молдове, это действительно так?
    В приказ вышла в конце июля, но с присягой не спешила. И поэтому в январе записали на февраль.Сейчас в Кишиневе на присягу записывают на присягу в 2 этапа. 1 этап это препрограммирование, сначала в общей очереди записывают на конкретный день и на конкретное время, люди приходили с распечаткой приказов и с булетином, в окошке только спрашивали номер телефона. Выдают лист А4 где указано дата, время и необходимые документы. В конкретный день, уже записывают уже на присягу и выдают талончик. Т.е в декабре меня записали на январь, а потом уже в январе на саму присягу на февраль. Люди, которые вышли в приказ в декабре их также записывали на февраль.

3. Вверх #40222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    А обязательно делать прописку+булетин? Можно ли получить паспорт и оставаться нерезидентом Румынии?

Так как я пока действительно не собираюсь жить в Румынии, не хотелось бы проблем с налогами или чем-то таким из-за этого.
    Смотря для каких целей Вам нужен этот паспорт. Конечно, что можно после оформления СОР, СОБ сразу румынский загранпаспорт (на основании: сертификата о гражданстве, СОР, СОБ, перевода укр. внутреннего паспорта и перевода укр. загранпаспорта).

Прописку с внутренним паспортом можете оформить в любой удобный для Вас момент. Когда, например будет надобность.

4. Вверх #40223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Смотря для каких целей Вам нужен этот паспорт. Конечно, что можно после оформления СОР, СОБ сразу румынский загранпаспорт (на основании: сертификата о гражданстве, СОР, СОБ, перевода укр. внутреннего паспорта и перевода укр. загранпаспорта).

Прописку с внутренним паспортом можете оформить в любой удобный для Вас момент. Когда, например будет надобность.
    А дети несовершеннолетние? есть определённый возраст по достижении которого они должны на основании сор получить булетин? обязательно ли это?

5. Вверх #40224
    Постоялец форума
    Стадиу Досар опять обновили))

6. Вверх #40225
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Стадиу Досар опять обновили))
    Спасибо! Прям как в старые добрые времена. Раз в 2 недели

7. Вверх #40226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    А дети несовершеннолетние? есть определённый возраст по достижении которого они должны на основании сор получить булетин? обязательно ли это?
    на основании СОР до 14-ти лет можно только загран для ребенка сделать. После достижения 14-ти лет, для ребенка оформляете булетин, если есть желание.

8. Вверх #40227
    Постоялец форума
    на основании СОР до 14-ти лет можно только загран для ребенка сделать. После достижения 14-ти лет, для ребенка оформляете булетин, если есть желание.
    а загран, соответственно можно после 14? Да? И скажите, если не сложно, с какого возраста дети уже сами должні подаваться и сдавать присягу?

9. Вверх #40228
    Частый гость
    а загран, соответственно можно после 14? Да? И скажите, если не сложно, с какого возраста дети уже сами должні подаваться и сдавать присягу?
    Загран можно и после получения СОР, не обязательно после 14-ти лет. Например: можно после получения СОР сделать загран. В 14 лет сделать булетин и на базе этого булетина другой загран с пропиской в румынии.

дети начиная с 18-ти лет и выше подаются самостоятельно как взрослые люди. Сами сдают присягу и получают отдельный сертификат. До 17-ти лет включительно подаются в досар (с мамой в основном) либо с папой. Вписывается в сертификат у того родителя, у которого был в досаре.

10. Вверх #40229
    Постоялец форума
    Загран можно и после получения СОР, не обязательно после 14-ти лет. Например: можно после получения СОР сделать загран. В 14 лет сделать булетин и на базе этого булетина другой загран с пропиской в румынии.

дети начиная с 18-ти лет и выше подаются самостоятельно как взрослые люди. Сами сдают присягу и получают отдельный сертификат. До 17-ти лет включительно подаются в досар (с мамой в основном) либо с папой. Вписывается в сертификат у того родителя, у которого был в досаре.
    Спасибо!!!

11. Вверх #40230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Всем удачи на сегодняшней присяги!
    Да, но чего-то с удачей сегодня, говорят, что было особенно туго...

12. Вверх #40231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Да, но чего-то с удачей сегодня, говорят, что было особенно туго...
    Можно подробнее.

13. Вверх #40232
    Посетитель
    Можно подробнее.
    Пока точно не могу сказать, но в первом заходе около 40 человек не прошло и вопросов вроде как больше задавали в начале

14. Вверх #40233
    Частый гость
    С сегодняшней присяги.Было 3 ученика: 2 сдали, одного не пустили(причина: год назад пытались сдать присягу в России - не получилось! Записались на присягу, а сегодня в АНС говорят, а у Вас открепление на Россию, вот туда и едьте и сдавайте. ВОТ ЗАЧАСТУЮ ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТСЯ ПУТИ ЛЕГКОЙ СДАЧИ ПРИСЯГИ - в нахождении НОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.)
    Теперь о присяге сказали, что "... присяга была растрельной чем в 2014. ... во втором заходе не сдало больше половины.... В кабинете не была.. Но побеседовала с ним в зале".
    Ну, а подробности по приезду наших новоиспеченных румын.)
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 28.03.2017 в 19:49.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

15. Вверх #40234
    Постоялец форума
    С Черновецкого форума : "Из того что знаю, так то, что одного человека сегодня Тину при личной беседе спрашивал какой ваш любимый фильм и о чем он. Вот так"

16. Вверх #40235
    Новичок
    Начинаем все вместе нервничать)))

17. Вверх #40236
    Частый гость
    С Черновецкого форума : "Из того что знаю, так то, что одного человека сегодня Тину при личной беседе спрашивал какой ваш любимый фильм и о чем он. Вот так"
    И все хором: "Nu prefer filme, prefer desene animate. De exemplu Purcelusa Peppa."))))

18. Вверх #40237
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Начинаем все вместе нервничать)))
    Ну а смысл нервничать?
    Надо знать язык. На таком уровне, чтобы можно было понимать большинство бытовых тем и уметь изъясняться на эти темы.
    По общепринятой системе, это, скорее всего, уровень B1, которого можно достигнуть за 350-400 часов обучения и ~2500 слов.
    Вот и считаем. Если есть пол-года (180 дней), то это два часа каждый день и по 15 слов в день. Каждый день без исключения!

19. Вверх #40238
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Ну а смысл нервничать?
    Надо знать язык. На таком уровне, чтобы можно было понимать большинство бытовых тем и уметь изъясняться на эти темы.
    По общепринятой системе, это, скорее всего, уровень B1, которого можно достигнуть за 350-400 часов обучения и ~2500 слов.
    Вот и считаем. Если есть пол-года (180 дней), то это два часа каждый день и по 15 слов в день. Каждый день без исключения!
    Да, нет.) Уровень А1-А2 - вполне достаточно.)

20. Вверх #40239
    Посетитель
    Режет слух не первый раз! С ЧерновИцкого , а не с ЧерновЕцкого! Город слава богу к Лене-космосу Черновецкому отношения не имеет!))))

21. Вверх #40240
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    добрый вечер, форумчане.. Понимаю, что весь форум замер в ожидании известий с присяги... Сама волнуюсь, хотя этот стрессовый момент для меня уже позади...Но... Тем не менее...Посоветуйте, что делать?.. Много лет жила с паспортом и не имела никаких проблем... Ан-нет.. Вот и они,,) Проблема возникла при подаче на СОР и Соб в Одесском консульстве. В моем СОР и паспорте разные места рождения. Вернее, в паспорте указано не место рождения, а место регистрации моего рождения... В Сертификате о Гражданстве указано место рождения по СОРу.. Что делать? Менять паспорт и СОБ? Или взять справку о том, что в паспорте ошибочно указано место регистрации моего рождения и жительства (на тот момент) моих родителей ...!? Тогда, КТО и ГДЕ выдает такие справки?

Ответить в теме
Страница 2012 из 2903 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права