|
честно - незнаю, врать небуду! мы платим денюшку, есть уборщица + объязательно вызывается СЭЗ (для подвала точно). На площадках возле мусорника чисто, опять же - если кто-то из соседей насвинячил что легко вычислить кто. Старые соседи себя так не ведут, а новеньким быстро объясняют политику партииНа самом деле "разруха не в стране, разруха в головах".
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Граждане. Прежде чем заварить мусоропровод, Вы прикиньте, а будет ли мусор который ссыпается у Вас в помещение внизу умещаться в альфаторы. У нас в доме 8 подъездов, но всего 3 альфатора на весь дом. Я был категорическим противником заваривания мусоропроводов. Но отдельные рьяные жильцы очень хотели их заварить, но я их поводил по тем "помещениям с мусором", показал им СКОЛЬКО его там собирается и этот объем ну никак не умещается в эти три альфатора. Я им напомнил арбузный период когда мусора становится существенно больше. И доказал, что тот мусор , который не будет влазить в альфаторы жильцы будут ссыпать просто на улице на асфальт около подъездов. Разве это выход из положения? Цена одного альфатора равна 400 баксов. Я им предложил скинутся на покупку одного нового альфатора, но желающих не нашлось и тема на этом закрылась.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
При чём здесь "прогнуть"? Люди работают, пускай работают. Мы заключаем договорные отношения не с конкретной дворничкой, а с ЖЕКом.
Когда у Вас будет проблема, напишите тут, я тоже посоветую, что прочесть сначала. Только вот думаю, что: книгу по этикету общения или сразу Библию (чтобы было откуда брать проповеди).
И не стоит переносить с себя на кого-то. Кому-то здоровье не позволяет ходить, годы не те. Кому-то - возможность выйти в в зимнее время по гололёду по темноте. Если Вы не готовы быть тимуровцем - не стоит бравировать.
True love is not about perfection.
заключите договор с мной - я тоже его не буду выполнять, потому что не умею чистить мусоропроводы, как и ЖЭК. Поэтому ты и не заключишь с ними договор - они не хотят и не могут этим заниматься. Ищите частников, ежели такие успели образоваться у нас в городе.
З.Ы. По большому счету, Гончаренко сделал медвежью услугу, заставив ЖЭКи расписывать осуществляемые услуги. При неоказании услуг ЖЭК просто вычеркнет тот рупь, который платится за мусоропроводы, и максимум что будет - дворничиха раз в неделю будет содержимое из мусоропровода перемещать в контейнера.
Частников буду иметь в виду, спасибо. Ну, нужно же что-то делать и решать как-то вопрос. Буду терзать ЖЕК, радует положительный опыт знакомого, который преуспел в этом деле.
П.С. А Гончаренко с Балиновым вообще напортачили (чтоб не сказать иначе) конкретно. Подстрекали народ не платить по тарифам, так теперь у жильцов большая задолженность, и у нас весь дом без горячей воды сидит. И не только наш, я так думаю. (В преддверии дискуссии: бойлер, конечно, хорошо, но не у всех же он есть. Есть благо, как горячая вода, и надо им пользоваться. Имеем право.)
а в магазин они сами ходят?
за этими людьми кто-то присматривает, он же может и мусор выбросить.
можно вынести и утром, не правда ли?Кому-то - возможность выйти в в зимнее время по гололёду по темноте.
ЗЫ. Успехов вам в борьбе за мусоропроводы. Не пахнущие, чистые, и без крыс в подвале.
Последний раз редактировалось densen2002; 27.07.2009 в 19:06.
Спасибо за добрые пожелания.
П.С. Не понимаю, почему Вы задаёте этот вопрос. Понятно же, что как-то выходим из ситуации.
А время идёт, люди моложе не становятся. Когда об этом думать, если не сейчас? А потом будет поздно.
А если на ситуацию махать рукой, то можно договориться до того, что и асфальт на дорогах не нужен, если можно так пройти. И врачи не нужны: ведь ходит человек!
П.П.С. А мусоропроводы, кстати, в нашем доме раньше не пахли. Было, правда, 2 дня летом, но не более. Видимо, их своевременно чистили. Вот почему я так ратую за эти мусоропроводы. Вполне нормальное обслуживание было.
Последний раз редактировалось Koska; 27.07.2009 в 19:28.
Мне конечно же неудобно, что заварили мусоропровод, но зато теперь нет той горы мусора рядом с подьездом. Судя по внешним признакам, мусоропроводы заварены во всех 8 подьездах двух соседних домов (или не во всех, но убирают?). Количество контейнеров - 7-8 на 8 подьездов + рядом частный сектор. Иногда бывает мусор навален рядом (обычно на крупные праздники), но его быстренько убирают. В общем, от заваривания скорее плюс, тем более, что об отсутствии человека (скорее финансирования) на уборку этих зловонных куч нас предупреждали задолго до сварки.
А еще находились умники, которые через мусоропровод сбрасывали строительный и прочий габаритный мусор. В итоге все забивалось, воняло и пр.
Эх... Не умеем жить как люди...
Ещё раз повторю... Мусоропровод - это удобство. Но, увы, удобства в руках дикарей доставляют неудобства...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот мои сусіди за зобором тримают багато свиней и пару коров и овец.В сравнение неподлежит.КУДА ТАМ РЕМОНТУ.
В 4-00 кукарекает петух.
В 5-00 опять кукарекает петух.
В 6-00 кукарекает петух , мычит три коровы,хрюкает десять свиней,блеют пять овец,встает соседка гремит ведром,кричит матом,доит коров,кормит хозяйство.
ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВОНЯЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОСОБЕНО ЛЕТОМ..
В 7-00 сосед заводит свой очень старый трактор(ОЧЕНЬ ШУМНО)
КУДА ГОРОДУ РОМАНТИКА!!!!!!!
Всегда была против заваривания мусоропровода т.к. живу высоко,а лифт часто не работает.НО,однажды случилось нечто.БРЕЗГЛИВЫЕ НЕ ЧИТАЙТЕ.
Муж утром забежал в туалет,после окончания процедуры,не успев еще встать,слышит бульканье воды,встает смотрит,а там среди общей картины,высовывает свое "личико" боооольшая криска.У него немая сцена,а рука непроизвольно на спуск воды.Но водолазик снова выплыл,мало того,она начала выкарабкиваться.Хорошо,что там стояла швабра,он ее хватает и бац...на шум и вопли проснулись мы с дочкой,выбежали,а там....он ее запихивает,а эта дура лезет на нас.Это конечно смешно,но не смешно для нас.Муж ее прижал шваброй,а пристукнуть веса не хватает(швабры),кричит держи ее,я за тяжелым побегу,а тут она пищать стала,больше помню плохо.Пришла в себя на кухне....оказывается придержала ее моя дочка???,а муж ее чем то тяжелым таки прибил.Вот так то.
Но на засыпку 2 вопроса;как эта сволота поднялась по стояку канализации? а могла ли она его кусить за попку,выход в момент ее появления у нас,был то занят?
Вскоре у нас в парадной мусоропровод заварили....
Интересненько... У нас в подъезде когда-то были крысы, сейчас не наблюдаются. Как-то в голову не пришло сопоставить заваривание мусоропровода с их исчезновением, а ведь скорее всего первое повлекло за собой второе.
Помню, как в одну из поломок лифта шла по лестнице, а передо мной две огромные крысищи затеяли драку и, извиваясь в борьбе и громко пища, рухнули вниз. Впечатлило.
До того, как в нашем доме заварили мусоропровод, у нас был просто ад кромешный! Крысы гоняли по парадной как кошки, мусоропровод постоянно забивался, из него ползли полчища тараканов, в парадной стояла вонь гниющего мусора, в лифте ездить было просто невозможно (не дай ,Господи, застрять!), т.к. шахта лифта соприкасается с трубой мусоропровода. Можно было просто задохнуться!
Как-то раз, поднимая коляску с ребенком, сверху на нее с трубы упала крыска размером с хорошего, упитанного кота!!!
После того, как мусорник заварили, всего этого ужаса просто нет!!!!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки