Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 201 из 1532 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4001
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от Рисовальщик Посмотреть сообщение
    не поздно ли сажать жимолость...?
    А я бы не советовала уже ничего сажать и жимолость то же. У меня очень много всякой жимолости. Она хоть и не капризная, но .....
    Посадите в цветочный горшок на балкон, реееедко поливайте, чтоб не засох, а ранней весной с комом земли и вперед. Сразу стартанет. Водичку любит когда растет по весне. Много воды -много зеленой массы.

3. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я ничего не могу сказать за роваду, но вот только заказывала в питомнике Савейко смородину, мне хотелось один куст красной, но такой чтоб и красивый и вкусный и вообще...
    так вот он мне однозначно порекомендовал "Вождь краснокожих", сказал, что из красной - это самая-самая и грозди большие красивые и урожайность и устойчивость и красота и вкус)))
    Да уж, сказочник.... ещё тот.......
    такое описание сорту даёт его автор, народный селекционер Узенков на своё сайте
    Сорт красной смородины Вождь краснокожих

Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги толстые и средние, прямые, со средней антоциановой окраской, слабоопушенные, матовые. Почки средние, яйцевидные, слабоопушенные.
    Лист крупный, зеленый. Пластинка листа сверху голая, снизу белая от опушения, по центральной жилке вогнутая, матовая. Зубчики тупые, короткие, неподогнутые. Основание листа округлое со средней выемкой. Лист трехлопастный, с мелкими вырезами, верхушка лопастей тупая. Угол между центральными жилками боковых лопастей почти прямой. Черешок очень длинный, тонкий, розовый.
    Цветки крупные, с бледной окраской. Завязь округлая, без граней, опушенная. Чашелистики средние, слабоопушенные. Кисти длинные, густые, содержат 10-12 ягод, направлены вниз. Ось кисти средняя, прямая, опушенная.
    Ягоды средние (1,5-2,0 г), округлые, одномерные, красные, кожица толстая, вкус приятный, нежный, слабокислый, без аромата, оценка 4,5 балла. Плодоножка короткая, бурая, тонкая, чашечка закрытая, короткая, опадающая. Химический состав: сумма сахаров – 5,0-5,5%, титруемая кислотность – 3,0-4,0%, аскорбиновая кислота – 70,0 мг/100 г.
    Сорт высокозимостойкий, обладает высокой степенью самоплодности (54-67%). Созревшие ягоды не осыпаются. Урожайный, средняя многолетняя урожайность 16,5 т/га (5,0 кг/куст). Слабо повреждается болезнями и вред

4. Вверх #4003
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Я рассаду брала в селекционном. Это у меня был первый год огородных экспериментов, так что я мало чего в этом понимаю))) заехала к ним в марте за семенами укропа, лука и другой зеленухи. И там мне тетечка сказала что можно записаться на рассаду, в мае забрать модно будет. Поскольку названия сортов мне абсолютно ничего не говорили, а еще над головой стоял гундящий муж)) то выбирала просто красивые названия))) в итоге выросло три куста огромных розовых микадо, три желтых крупных помидор, по форме на сливку похожи, но больше по размеру. Очень вкусные были и много, раздавала всем вокруг, жалею теперь что названия не сохранила. Было три куста белых баклажан и три обычных, тоже хорошо плодоносили, хватало и покушать и закрутила на зиму десяток баночек. Три кустика перца болгарского, это как-то не очень пошло, штук по 10 с каждого собрала. И пять кустов огурцов, родничка, это было единственное знакомое мне название))) через день по 1,5 кг собирала, тоже раздавала всем вокруг. В середине августа все огурцы сгорели буквально за пару дней, у меня все грядки на солнце весь день получаются. В следующем году придумать надо что-то, пока фантазия отказывает. Так что я их рассадой довольна, весной опять к ним поеду. А кабачки посадила семенами два куста, сначала росли как мутанты, огромные листья и места столько заняли как будто там не меньше 10 кустов, а самих кабачков не было. А потом тут кто-то сказал что им мало полива надо, я им перекрыла каплю совсем и сразу пошли вызревать кабачки)) зелень вся хорошая была и много, укроп тоже)) зато с луком не сложилось, два вида посеяла и только несколько несчастных зеленых перышек было, не знаю что не так. И буряк был гигантского размера просто, может ему тоже каждый день полив не нужен?
    Грядки у меня высокие на 4 кирпича, когда землю засыпали то намешала туда суперфосфата, золы и яичной скорлупы. И все замульчировано толстым слоем травы с газона, ну и капельный полив. Больше пока ничего не делала и не обрабатывала ничем, ленивая я))) никаких болячек пока не было, может первый год просто, дальше посмотрим как будет. Так что первый опыт прошел относительно успешно, не смотря на все издевки мужа, родителей и подруг))
    Рассада в селекционном не плохая, в смысле сорта соответствуют. Но и цена...... А так рассада как рассада. Выращивают свои люди и сдают. А вот такому урожаю с трех кустиков они бы сами удивились, т.к. собирают поменьше

Семена не плохие, можно там брать, но последнее время ......хорошая идея долго жить не может. Где на первое место вылезает бизнес, всему хорошему приходит конец, к огромному сожалению.
    Сама всем советовала селекционный, а сейчас редко туда захожу. Цена шкалит, а качество ... Многому есть им уже альтернатива.

5. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Мурмяу Посмотреть сообщение
    А я бы не советовала уже ничего сажать и жимолость то же. У меня очень много всякой жимолости.
    по поводу жимолости ничего сказать не могу, но вот буквально позавчера сажали хвойники и кое-что из кустарников, так ландшафтный дизайнер сказала, что самое "жирное" время, чтоб сажать!!!
    сегодня мне два фундука привезли, на следующей неделе планирую посадить
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #4005
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Это только жимолости касается? А деревья или, там, виноград, предположим.
    Виноград - нет, а деревья, хвойные и жимолость можно.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #4006
    Новичок Аватар для Рисовальщик
    не успела рассадить малину 10 кустов,не поздно ли еще сажать,если нельзя, то как сохранить...?
    Последний раз редактировалось Рисовальщик; 11.12.2015 в 09:47.
    Одесситы всех стран,объединяйтесь!

8. Вверх #4007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Виноград - нет, а деревья, хвойные и жимолость можно.
    А как ориентироваться Что можно сажать, а что нет?
    Кизил?
    Хурма?
    Зизифус?

9. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я ничего не могу сказать за роваду, но вот только заказывала в питомнике Савейко смородину, мне хотелось один куст красной, но такой чтоб и красивый и вкусный и вообще...
    так вот он мне однозначно порекомендовал "Вождь краснокожих", сказал, что из красной - это самая-самая и грозди большие красивые и урожайность и устойчивость и красота и вкус)))
    у меня Ровада есть,и другие сорта,конечно Ровада отличается,но и остальные по вкусу неплохие.За вождя не скажу,но наверно Олег Юрьевич,просто посоветовал ,что взять из его неплохих сортов,т.к. этот сорт не может быть на замену .Вобще он плохого не посоветует,так ,что вырастет у Вас смородинка,расскажете нам))

10. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Народ!Ну куда уже сажать?Осени-весны мало?Ну хвойные да,можно,а остальное зачем...декабрь..морозы скоро

11. Вверх #4010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Народ!Ну куда уже сажать?Осени-весны мало?Ну хвойные да,можно,а остальное зачем...декабрь..морозы скоро
    хурму я бы точно весной приобретала/сажала
    Зизифус по-моему, можно
    кизил - если хочется очень, то можно.
    только замульчируйте все

а вообще - нужно смотреть: закрытая корневая, или открытая. Если растение не из теплицы, а еще и с закрытой корневой - все будет хорошо
    Мне, просто, хочется понять по каким критериям определяют возможность посадки.
    Как-то слышал, что растение должно успеть прижиться до снижения температуры и, тем более, морозов.
    Кизил, читал, только осенняя посадка (посадил 3 шт весной- один точно пропал, а остальные, надеюсь, приживутся), один посадил где-то месяц тому.
    Хурму посадил месяца полтора назад. Перед этим сажал и весной 2 шт. и осенью 2шт- пропали все, но по одной отбили от корня (привой)
    Зизифус тот неприхотливый- такое впечатление, что его можно воткнуть на НГ и то расти будет. Просто попался на глаза в Николаеве с размером плодов до 80 мм.

Спасибо ответившим.

12. Вверх #4011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Ну, у хурмы очень важно состояние корневой. насколько она развита. Иногда продают с голым подсохшим стержнем - это сразу не жилец..чем больше корневая, тем больше шансов. имхо - если средняя корневая, то до зимы хоть что-то нарастет ..ну, и укрывать обязательно
    кизил, говорят, очень любит когда его поливают водой с известью разведенной
    Да, тоже читал, можно использовать карбидную известь.

13. Вверх #4012
    Цветоман форума
    Слушайте, ну что вы в этом зизифусе нашли.... гадость еще та.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Меня как-то угостили, мне показалось-яблочки вкуснее

15. Вверх #4014
    Постоялец форума
    Компот, варенье.
    Опять же- нет у нас ему вредителей.

16. Вверх #4015
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Компот, варенье.
    Опять же- нет у нас ему вредителей.
    а что, больше компот-варенье у нас варить не из чего? не, ну если у вас такой большой участок, что вы уже теряетесь, что посадить, тогда да...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #4016
    Постоялец форума
    а что, больше компот-варенье у нас варить не из чего? не, ну если у вас такой большой участок, что вы уже теряетесь, что посадить, тогда да...
    Айвы хватает, с яблоками проблема- сыпятся, вишня пропала (посадили молодую), черешня в наличии, из инжира варенье вкусное,...
    Зизифус впервые попробовал в Кошарах на дачах- не понравился, потом привык. В общем имеет право на жизнь.

18. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    В общем, посадил и забыл))
    Я от своей дички каждый месяц поросль вырубаю))) как-то не получается забыть )))
    А по вкусу..ну такое))) но есть можно

19. Вверх #4018
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Купила новые ножницы, на радостях решила опробовать на можевельнике, который мешал проходу. Так увлеклась, что обстригла все хвойные и самшиты. Теперь лежу, мучаюсь от болей в руках и спине, а так же терзают меня сомнения: - Блин, а можно ли было вообще их сейчас стричь?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

20. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Купила новые ножницы, на радостях решила опробовать на можевельнике, который мешал проходу. Так увлеклась, что обстригла все хвойные и самшиты. Теперь лежу, мучаюсь от болей в руках и спине, а так же терзают меня сомнения: - Блин, а можно ли было вообще их сейчас стричь?
    можно...я свой можжевельник, подбитый неразведенным(!) удобрением( муж по незнанию высыпал просто весь мешок в куст), в прошлом году почти до голых коряг скромсала. За весну-лето отрос и снова красавец,т.к. зимой отходил от такой "заботы"
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #4020
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    можно...я свой можжевельник, подбитый неразведенным(!) удобрением( муж по незнанию высыпал просто весь мешок в куст), в прошлом году почти до голых коряг скромсала. За весну-лето отрос и снова красавец,т.к. зимой отходил от такой "заботы"
    Вы именно зимой его обстригли? Я свои обычно в марте стригу, а тут чего-то увлеклась.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 201 из 1532 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права