Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 200 из 1532 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 30624
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А уже поздно прыскать Мочевиной с купоросом?а то только время появилось...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #3982
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Ленца, сейчас лучше обработайте деревья и ягодные кусты железным купоросом. 2-3% ,не больше, т.е. 200-300 г на 10 л воды. Если у вас не было проблем с садом летом, то можно и послабее раствор сделать- 150 г на 10 л воды.

у меня тоже есть соседи, которые категорически против всякой химии. Но в их понимании дедовские методы- это вобще ничего не делать. Само вырастет. Видели бы вы что прилетает и приползает с их участка. Я свои розы не готова отдать им на съедение.

4. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Ленца, сейчас лучше обработайте деревья и ягодные кусты железным купоросом. 2-3% ,не больше, т.е. 200-300 г на 10 л воды. Если у вас не было проблем с садом летом, то можно и послабее раствор сделать- 150 г на 10 л воды.

у меня тоже есть соседи, которые категорически против всякой химии. Но в их понимании дедовские методы- это вобще ничего не делать. Само вырастет. Видели бы вы что прилетает и приползает с их участка. Я свои розы не готова отдать им на съедение.
    У меня есть проблемы с садом(Купила уже готовую смесь мочевина и купорос,п.э. спросила не поздно ли.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3984
    этой смесью обычно обрабатывают когда на деревьях еще есть немного листьев. Но если больше нечем - то надо хотя бы ей. Только вы и землю под деревьями и кустами и опавшие листья тоже обработайте.

6. Вверх #3985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Я обработал (плодовые деревья и виноградник) 5%-ным, плюс средство "Захист саду".

7. Вверх #3986
    у меня есть молодые деревья , и малина только-только посажена, и виноград тоже, я даже 3%ным не рискнула обработать, боюсь обжечь.

8. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я считаю, что мне очень повезло со специалистами, так как Юлин муж по совместительству еще и микробиолог, так что у меня о химии и безопасности не болит голова Всё делается биопрепаратами либо такими, что для нас безопасны. А овощи-фрукты я вообще никогда не брызгала, в первый раз в этом году на сливу на даче напала какая-то гадость и я попросила ее обработать, это за несколько десятков лет впервые у нас было побрызгано дерево)) А так бог миловал и никакие напасти на фрукты-овощи не нападали и мы ничем не обрабатывали, у меня старший сын очень сильный аллергик, был в реанимации с аллергическим удушьем, поэтому вопрос экологически чистых своих овощей и фруктов стоял остро...
    ответ все-таки в первом предложении-ухоженные растения с хорошим иммунитетом не болеют вообще или очень редко..но для этого нужно быть таки профи и хорошо изучить все взаимосвязи самому или пользоваться услугами других настоящих специалистов на постоянной основе
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #3988
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ответ все-таки в первом предложении-ухоженные растения с хорошим иммунитетом не болеют вообще или очень редко..но для этого нужно быть таки профи и хорошо изучить все взаимосвязи самому или пользоваться услугами других настоящих специалистов на постоянной основе
    Может быть))
    Только специалисты у меня всего 2 года и в городе, а несколько десятков лет - это на даче и без специалистов)))

10. Вверх #3989
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Может быть))
    Только специалисты у меня всего 2 года и в городе, а несколько десятков лет - это на даче и без специалистов)))
    дача даче тоже рознь..я не опытный садовод,просто провожу параллель с людьми-животными...должно быть или носительство патогенов и инфекций индивидумом,или его окружением,или совсем неблагоприятные условия ...если вокруг все девственно чисто,хорошо и сильный здоровый экземпляр-откуда болячкам браться?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    дача даче тоже рознь..я не опытный садовод,просто провожу параллель с людьми-животными...должно быть или носительство патогенов и инфекций индивидумом,или его окружением,или совсем неблагоприятные условия ...если вокруг все девственно чисто,хорошо и -откуда болячкам браться?
    А Вы верите,что такой сильный здоровый экземпляр ,существует?А ведь люди с животными тоже болеют и всем делают прививки и профилактику от болезней,но даже в этих случаях они могут заразиться какой то болезнью и тогда мы что делаем?Лечим конечно лекарствами,все тоже самое нужно растениям.В наше время нет абсолютно здоровой среды,чтоб все вокруг было девственно чисто,как Вы говорите.Если не у Вас ,так от соседей залетит болячка.
    Еще более мне не понятны люди,(это не к Вам ,а вобще)которые говорят про экологически чистые овощи фрукты,ничего не знают про химию в целом и параллельно покупают мясо,рыбу,кофе,чай,приправы и все остальные продукты напичканные неизвестно чем.Если уж человек за экологию,так во всем должно быть

12. Вверх #3991
    если вокруг все девственно чисто,хорошо и сильный здоровый экземпляр-откуда болячкам браться?
    согласна . Только где у нас возможна девственная чистота?

13. Вверх #3992
    да, тогда уже и посуду мойте песочком, уборку в квартире только водичкой, ничего не добавляя. Стирать - вперед на озеро(если найдете в округе) со стиральной доской и тем же песочком . А мыло хозяйственное - это вобще-то тоже химия.

14. Вверх #3993
    Цветовод форума
    Насчет экологии тогда уже во всем - поддерживаю) Я уже более 5 лет дома пользуюсь только органическими средствами для уборки, стирки, личной гигиены и т.д. И продукты я тоже давно не на базаре у неизвестно кого покупаю, а тоже органические, с проверенной историей) так что всё возможно, главное захотеть)))
    А что не могу купить, то сама выращиваю (овощи-фрукты-зелень)...

15. Вверх #3994
    Новичок Аватар для Рисовальщик
    не поздно ли сажать жимолость...?
    Одесситы всех стран,объединяйтесь!

16. Вверх #3995
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Сажайте.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #3996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Сажайте.
    Это только жимолости касается? А деревья или, там, виноград, предположим.

18. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, название гигантской красной смородины, которая дает кисть в 20 см

этим летом здесь писали о ней - вот думаю приобрести, заменить свою на такую весной..может, кто-то где-то покупал и поделится опытом?
    Ровада

19. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Дамы, просветите пожалуйста. Пару дней назад у моего персика, посаженного этой весной и прекрасно пережившего лето (правда пару раз опрыскивала от монилеза) я увидела желеобразные сгустки на сочленениях веточек. Я их обобрала. Что это за зверь? Может оно так надо?

20. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, название гигантской красной смородины, которая дает кисть в 20 см

этим летом здесь писали о ней - вот думаю приобрести, заменить свою на такую весной..может, кто-то где-то покупал и поделится опытом?
    я ничего не могу сказать за роваду, но вот только заказывала в питомнике Савейко смородину, мне хотелось один куст красной, но такой чтоб и красивый и вкусный и вообще...
    так вот он мне однозначно порекомендовал "Вождь краснокожих", сказал, что из красной - это самая-самая и грозди большие красивые и урожайность и устойчивость и красота и вкус)))
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #4000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!!
    Вот и пришла уже зима и хотела бы узнать кто какие урожаи собирал на своих участках. Много читала какие сорта огурцов,помидор,перцев садить,но у меня что то не очень складывается. Хочу узнать у вас что и какие сорта садили вы и какой был результат?
    Я садила из огурцов роднисок,французский корнишон -результат 0,с 30 кустов за лето 1 кг урожая
    Помидоры садила -ляна,джина и какие то черри,лчна и джина как и огурцы,а вот черри порадовали
    Перец сладкий , честно не помню название,выросли кустики,плоды выростали по см 5 и начинали увидать,это я так понимаю что то с уходом,пока не разобралась в чем проблема
    Очень порадовал урожаем салат одесский кучерявый
    Все рассаду выращивала сама из семян,была возможность все это растить в соседской теплице. Что выращивали вы или где брали уже готовую рассаду , поделитесь контактами и остались ли вы довольны урожаем
    Виктория спасибо за подсказку этой темы
    Я рассаду брала в селекционном. Это у меня был первый год огородных экспериментов, так что я мало чего в этом понимаю))) заехала к ним в марте за семенами укропа, лука и другой зеленухи. И там мне тетечка сказала что можно записаться на рассаду, в мае забрать модно будет. Поскольку названия сортов мне абсолютно ничего не говорили, а еще над головой стоял гундящий муж)) то выбирала просто красивые названия))) в итоге выросло три куста огромных розовых микадо, три желтых крупных помидор, по форме на сливку похожи, но больше по размеру. Очень вкусные были и много, раздавала всем вокруг, жалею теперь что названия не сохранила. Было три куста белых баклажан и три обычных, тоже хорошо плодоносили, хватало и покушать и закрутила на зиму десяток баночек. Три кустика перца болгарского, это как-то не очень пошло, штук по 10 с каждого собрала. И пять кустов огурцов, родничка, это было единственное знакомое мне название))) через день по 1,5 кг собирала, тоже раздавала всем вокруг. В середине августа все огурцы сгорели буквально за пару дней, у меня все грядки на солнце весь день получаются. В следующем году придумать надо что-то, пока фантазия отказывает. Так что я их рассадой довольна, весной опять к ним поеду. А кабачки посадила семенами два куста, сначала росли как мутанты, огромные листья и места столько заняли как будто там не меньше 10 кустов, а самих кабачков не было. А потом тут кто-то сказал что им мало полива надо, я им перекрыла каплю совсем и сразу пошли вызревать кабачки)) зелень вся хорошая была и много, укроп тоже)) зато с луком не сложилось, два вида посеяла и только несколько несчастных зеленых перышек было, не знаю что не так. И буряк был гигантского размера просто, может ему тоже каждый день полив не нужен?
    Грядки у меня высокие на 4 кирпича, когда землю засыпали то намешала туда суперфосфата, золы и яичной скорлупы. И все замульчировано толстым слоем травы с газона, ну и капельный полив. Больше пока ничего не делала и не обрабатывала ничем, ленивая я))) никаких болячек пока не было, может первый год просто, дальше посмотрим как будет. Так что первый опыт прошел относительно успешно, не смотря на все издевки мужа, родителей и подруг))

Ответить в теме
Страница 200 из 1532 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права