Сообщение от
umnichka
Я рассаду брала в селекционном. Это у меня был первый год огородных экспериментов, так что я мало чего в этом понимаю))) заехала к ним в марте за семенами укропа, лука и другой зеленухи. И там мне тетечка сказала что можно записаться на рассаду, в мае забрать модно будет. Поскольку названия сортов мне абсолютно ничего не говорили, а еще над головой стоял гундящий муж)) то выбирала просто красивые названия))) в итоге выросло три куста огромных розовых микадо, три желтых крупных помидор, по форме на сливку похожи, но больше по размеру. Очень вкусные были и много, раздавала всем вокруг, жалею теперь что названия не сохранила. Было три куста белых баклажан и три обычных, тоже хорошо плодоносили, хватало и покушать и закрутила на зиму десяток баночек. Три кустика перца болгарского, это как-то не очень пошло, штук по 10 с каждого собрала. И пять кустов огурцов, родничка, это было единственное знакомое мне название))) через день по 1,5 кг собирала, тоже раздавала всем вокруг. В середине августа все огурцы сгорели буквально за пару дней, у меня все грядки на солнце весь день получаются. В следующем году придумать надо что-то, пока фантазия отказывает. Так что я их рассадой довольна, весной опять к ним поеду. А кабачки посадила семенами два куста, сначала росли как мутанты, огромные листья и места столько заняли как будто там не меньше 10 кустов, а самих кабачков не было. А потом тут кто-то сказал что им мало полива надо, я им перекрыла каплю совсем и сразу пошли вызревать кабачки)) зелень вся хорошая была и много, укроп тоже)) зато с луком не сложилось, два вида посеяла и только несколько несчастных зеленых перышек было, не знаю что не так. И буряк был гигантского размера просто, может ему тоже каждый день полив не нужен?
Грядки у меня высокие на 4 кирпича, когда землю засыпали то намешала туда суперфосфата, золы и яичной скорлупы. И все замульчировано толстым слоем травы с газона, ну и капельный полив. Больше пока ничего не делала и не обрабатывала ничем, ленивая я))) никаких болячек пока не было, может первый год просто, дальше посмотрим как будет. Так что первый опыт прошел относительно успешно, не смотря на все издевки мужа, родителей и подруг))
Социальные закладки