Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 201 из 366 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 7310
  1. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вот здесь не соглашусь. Не факт. Если каждый будет думать, что от него ничего не зависит, и делать ничего не будет - ничего не изменится. Именно от каждого из нас и зависит. Вопрос только в том, смогут ли многие из нас избавиться от своей совковости и начать, наконец, жить новой, достойной человека жизнью.

Может с отказа ездить в раздолбанных и грязных маршруток и начнём? Для начала, хотя бы тогда, когда не опаздываем.
    А поколению, которое не жило при совке, от чего ему избавляться, что бы здесь зажить достойной человека жизнью? Ваши посты напомнили мне как я работал одно время с гражданами рф, которые проживают в Прибалтике еще с совка(Клайпеда, Таллин), так чего я только не слышал, как плохо там живётся сейчас! на мой вопрос, а чего на родину тогда не возвращаетесь..в ответ было- ну вот дети сейчас поступили в универ(в основном в Германию или Англию), пускай доучатся сначало или тяжеловато будет что-то подобрать в Питере или Мааскве(почему-то только эти 2 варианта рассматриваются) и т.д - и у всех всегда неудачное время, но вот со временен))

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от AlexRS Посмотреть сообщение
    А поколению, которое не жило при совке, от чего ему избавляться, что бы здесь зажить достойной человека жизнью?
    Да, союза с 1991 г. формально нет. Теоретически. А практически он остался в головах у многих. И будет еще долго жить, к сожалению, и по наследству тоже передаваться. ((

Цитата Сообщение от AlexRS Посмотреть сообщение
    Ваши посты напомнили мне...
    Ну, это ваши личные фантазии)).
    Некоторые всю жизнь куда-то собираются. А некоторые уже и прописку получили и даже гражданство. И временно только мотаются туда-сюда.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума
    Тут важно,что в Украине (Украина-не Россия, люди разные, что б не говорили) всё больше людей понимает-так жить дальше нельзя. Как говорил Горбачёв-"процесс пошел". Другое дело, это будет очень длительный и болезненный процесс. И тут, каждый для себя, и своих детей, и внуков, должен решить-будет он участвовать, или бросит карты.

4. Вверх #4004
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Тут важно,что в Украине (Украина-не Россия, люди разные, что б не говорили) всё больше людей понимает-так жить дальше нельзя. Как говорил Горбачёв-"процесс пошел". Другое дело, это будет очень длительный и болезненный процесс. И тут, каждый для себя, и своих детей, и внуков, должен решить-будет он участвовать, или бросит карты.
    Вы правы, Украина не Россия. Но у России есть чему поучиться. Машине пропаганды, например. Это что надо сделать с людми, чтобы человек (абсолютно реальный), живущий в Питере, купивший дом в Болгарии, говорил - ничего, затянем пояса, купим на новый год не икру, а колбасу, зато Крым наш...
    Вот нах.. тебе этот Крым???
    Или, свободно перемещаясь по Балканом, так как виз не надо и все рядом, возмущался, когда улыбающийся македонский пограничник шлепнул штамп в паспорт и пожелал хорошего дня - улыбается он, а если я террорист, хоть бы вышел из будки, в багажник заглянул.
    Понимаете, люди ХОТЯТ, чтобы их досмотрели, ХОТЯТ строго взгляда пограничника. Подсознательно, но хотят.
    Поэтому, государство должно участвовать в жизни граждан. А в Украине оно (государство) никак этого делать не хочет.

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    ...Понимаете, люди ХОТЯТ, чтобы их досмотрели, ХОТЯТ строго взгляда пограничника. Подсознательно, но хотят.
    Поэтому, государство должно участвовать в жизни граждан. А в Украине оно (государство) никак этого делать не хочет.
    Не думаю. Скорее всего это поиск любого повода поворчать.
    То есть под готовое критичное настроение ищется повод. Досмотрел - гад, не досмотрел - гад.
    Роль государства - не участие в жизни граждан, роль государства - обеспечение наиблагоприятнейшей жизнедеятельности группы людей на определённой территории.
    Пропаганда - это не пример для подражания, это преступление. Ведь это системная манипулятивная ложь, направленная на создание агрессивных настроений.

6. Вверх #4006
    Да, процесс пошёл. И это очень много на самом деле. Я знала, что после стран Прибалтики против того маразма, который достался от страны советов, восстанет Украина. И когда это случилось, я переживала только об одном, чтобы, не дай бог, не оказалась она снова в том социалистическом болоте, из которого выбралась. Почва, конечно, ещё долго будет зыбкой и путь к достойной, свободной и комфортной жизни ещё не близок. Но как говорят китайцы: дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И, конечно, каждый для себя должен решить - идти ли ему по этой дороге или выбрать другую.

Важно только одно, чтобы этот выбор человек совершил осознанно, не поддавшись или хотя бы сведя к минимуму, влияние тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в Украине и нагнетает панику - государство плохое, президент плохой, плохое правительство и т.п. Нужно понимать, что те, кто сейчас гонит эту волну, действуют в своих личных интересах - одни стремятся на этом заработать, другие - отыграться, лишившись кормушки, третьих - тянет в душные времена союза: как животные, прожившее много лет в клетке, они не приспособлены к свободной и достойной жизни.

Совершая выбор, нужно понимать, что не сразу в Украине жизнь наладится. Придётся и потерпеть, и поучавствовать в строительстве правового, цивилизованного государства. Ведь чем больше каждый будет в этом строительстве участвовать, тем быстрее жизнь в Украине станет похожей на жизнь людей в Болгарии, Словакии, Польше и в тех странах, куда часть людей хотели бы сейчас уехать.

Я для себя свой осознанный выбор сделала - Украина. С бардаком, советскими пережитками и чиновниками бороться не привыкать. Самая большая проблема для меня лично сейчас в Украине это - организация и качество медицинской помощи. Но я готова приложить все свои знания и силы, чтобы своими конкретными действиями сделать всё возможное, чтобы и эту ситуацию сдвинуть с мёртвой точки.
    "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (с), Гёте

7. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вакансия с релокацией в Доминикану: http://jobs.dou.ua/companies/ta-venture/vacancies/17671/?from=widget

Эхх, сбросить бы годиков 10-15 и я бы поехал. )))
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #4008
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Не думаю. Скорее всего это поиск любого повода поворчать.
    То есть под готовое критичное настроение ищется повод. Досмотрел - гад, не досмотрел - гад.
    Роль государства - не участие в жизни граждан, роль государства - обеспечение наиблагоприятнейшей жизнедеятельности группы людей на определённой территории.
    Пропаганда - это не пример для подражания, это преступление. Ведь это системная манипулятивная ложь, направленная на создание агрессивных настроений.
    Надеюсь, Вы поняли, что ч несколько утрирую. Конечно, человек будет недоволен при любом раскладе, но для них это не неожиданность, понимаете...
    Я могу кучу примеров привести, которые перед глазами.
    А про государство... правильно, я и имел в виду, под участием в жизни своенго населения, именно создание условий для жизни, а не наоборот.
    А пропаганда, она есть в любой стране, и это правильно. То что она принимает извращенные формы в некоторых странах, это другое дело. Ведь пропаганда, это не только ложь. Вспомните, сколько фильмов и передач российского производства, было перед тем, как Украина должна была подписать ассоциацию с ЕС, о том как все плохо в этом самом ЕС. Вот тут, с украинской стороны и должна была быть пропаганда европейских ценностей, образа единой Европы. Но ничего этого не было... повторюсь - потому что нет политической воли и нет курса у государства на развитие страны.

9. Вверх #4009
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Там вакансия для серьезного бэк девелопера. Имея все вышеперечисленные навыки можно свободно себя чувствовать в любой стране.

10. Вверх #4010
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Там вакансия для серьезного бэк девелопера. Имея все вышеперечисленные навыки можно свободно себя чувствовать в любой стране.
    Спасибо кэп. Но речь не о "спокойно себя чувствовать", а о чувствовать себя на берегу океана, еще и занимаясь при этом любимым делом.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #4011
    Живёт на форуме
    "У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах."

Гы?! Гы-гы.. (тихо, прикрыв рот кулачком, приподняв брови, и дебильным таким тоном).
    Мой отец в свои 69 лет проходил медкомиссию в Канаду, по-моему в районе Одесского порта. Ему врач при осмотре "по-дружески" сказал что медицина в Канаде не очень ... Ну что Вам сказать, за эти 4.5 года что родители с нами, отцу сделали 2 операции (с разрывом в несколько лет), обе связанные с его работой: 40 лет тяжёлого физического специального труда - стёрся хрящ тазобедренного сустава на правой ноге и разрыв мышц плеча с правой стороны. На Украине, в заводской больнице, врач всё время предлагал делать "блокаду" (?) и делал какие то массажи, которые по идее должны были воссоздать хрящ ? Разумеется за наличку.
    В Канаде - всё бесплатно .. операция, 4 дневное нахождение в больнице, питание, медикаменты и т.д. Единственное что я платил это за парковку (около $10 в день) плюс интернет (я не брал отпуск и работал из больницы в первый день операции), плюс купил приспособления нужные - мог списать с налогов часть покупки. Ну наверное обошлось мне всё около $150-200 ...
    Не скажу что медицина в Канаде идеальна, всё таки иногда ожидание в госпитале могут достигать нескольких часов (для не срочных визитов), но мне сравнивать особо не с чем. Всё вежливо, профессионально ... А вообще, иметь доступ к бесплатной медицине (лекарства для пенсионеров бесплатные в Канаде), это большой большой бонус. Наверное только с возрастом это и начинаешь понимать. Смотрю иногда российские видео на ютубе (не официальная пропаганда), показывают пенсионеров которые платят за лекарства со своих пенсий 500, 1000, 2000 рублей в месяц в зависимости от болезней и т.д. Гос-во что то покрывает, но часто этого нехватает (квоты закончились и другие причины). А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ... знаю что у нас сосед у которого была страховка в частную поликлинику не смогли спасти - не поставили правильный диагноз и лечение было несвоевременное, заводиться не хотели, поскольку его зять занимал большой пост на предприятии связанный с этой поликлиникой и не хотел себе осложнять жизнь ... А мужику только исполнилось 60 то есть жить и жить.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    ...А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ...
    С кризисом, ага... с САНКЦИЯМИ! )
    Россия - последняя страна, куда можно переехать, имея в виду медицину.

13. Вверх #4013
    Живёт на форуме
    С кризисом, ага... с САНКЦИЯМИ! )
    Россия - последняя страна, куда можно переехать, имея в виду медицину.
    Ну если уж говорить на чистоту, то из-за Путина

14. Вверх #4014
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Ну если уж говорить на чистоту, то из-за Путина
    Та да, это не страна, это политики...
    А страна не при чём.

15. Вверх #4015
    Имея в виду медицину, я бы целилась в Германию, Бельгию, Израиль.
    О бельгийской медицине много хороших отзывов, жителям бесплатно доступны наилучшие доктора страны.
    Оплата только за комфорт, если, например, Вы хотите лучшую палату.

16. Вверх #4016
    Живёт на форуме
    О бельгийской медицине много хороших отзывов, жителям бесплатно доступны наилучшие доктора страны.
    В Израиле даже боевиков Хамаса лечат в больницах Израиля. Экзотика .

А бесплатного увы ничего не бывает (несмотря на то что я так сказал выше). Я плачу налоги в месяц которые в 5 раз превышают сред. месячную зарплату в Одессе.

17. Вверх #4017
    User banned Аватар для Any Key
    вы сударыня, вечно жить собрались ?

18. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    вы сударыня, вечно жить собрались ?
    Ну... хотелось бы подольше и покачественнее.
    Быть максимально эффективной с 30 до 60.
    А потом не быть обузой, а заниматься своими престарелыми хобби, а не лечиться).
    Чтобы незапланированные проблемы не отвлекали от жизни.
    Готова платить страховку, делать регулярные осмотры/диагностику, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    я не ненавижу свой город, я не понимаю почему нельзя просто ответить между чем и чем папа выбрал "остаться в Одессе"... прочитала пост дважды, папу не нашла )) все так же интересно ))
    еслибы не " братская любовь" северного соседа, то и мысли о эмиграции не возникало.... а то та любовь все какие то формы изврата постоянно принимает, а извращенцев мечтающих о такой любви в одессе не мало... поэтому крамола пмж, как еж по мозгу ездит(((((

20. Вверх #4020
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    еслибы не " братская любовь" северного соседа, то и мысли о эмиграции не возникало.... а то та любовь все какие то формы изврата постоянно принимает, а извращенцев мечтающих о такой любви в одессе не мало... поэтому крамола пмж, как еж по мозгу ездит(((((
    А почему сразу эмиграция? Чем при таком раскладе вариант ЗУ плох?

Ответить в теме
Страница 201 из 366 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права