Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 199 из 366 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 7310
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Нормального, говорите? Это как же нужно не уважать себя, чтобы день за днём трястись в раздолбанных, грязных и вонючих маршрутках и еще платить за подобное качество обслуживания? Или пусть приводит в порядок и моет свою машину, а потом выезжает на линию или "давай, до свидания". Без вариантов.

Никого и ничего я не лишаю. Люди сами себя лишают права на комфортную жизнь и в конечно итоге имеют то, чего заслуживают. Так ведь не только с маршрутками, к сожалению.
    Вся проблема людей в нашей стране у них нет вариантов. Но вот не сядет она на маршрутку и что дальше ей делать????? На работу нужно, так как кушать хочется иногда , начальнику пофиг т.к. он ездит на своей машине и что такое маршрутки или трамваи помнит а может и не помнит.
    Я понимаю когда есть из чего выбирать, тогда да конечно а так выбора то нет.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #3962
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Меня в Одессе устраивает всё, кроме медицины. И состояние дорог не ахти, зато такси недорогие.
    А что не так с Одессой?
    Красивый город. Есть, где прогуляться. Есть, что посмотреть. Есть, куда сходить. Есть море, парки.

Из больших неудобств: а) медицина б) возможная российская агрессия.
    это шутка такая, да? Во-первых, недорогие это точно не про Одессу, так как в других городах Украины (Чернигов, Черновцы, Винница, Житомир и я долго могу перечислять все города) такси гораздо дешевле. Мало того, счетчик стоит в тех такси, а у нас какая цифра в голову пришла на ум, ту и сказали. Во-вторых, абсолютно для меня непонятная надбавка к стоимости - когда по второму адресу заезжает, внимание - даже!!!! когда по прямой дороге останавливается, как на светофоре, и человек выходит. это тоже считается вторым адресом. Я офигела от такой наглости!!!!! В-третьих, такого хамского отношения к пассажиру я больше НИГДЕ не встречала!!!! Каждый раз я слушаю нытье о том, что у меня возле дома раздолбаная дорога, а он подвеску портит или о том, что мне ехать в час пик куда-то там по пробкам, он бензин сжигает, третий сидит дымит мне в лицо своим табаком, а один парень вообще как открыл свой рот, а там мат-перемат, я таких слов не слышала еще, и сказать что я нежное создание и от слова пи**а падаю в обмророк - я не могу. Вспоминать всю эту чушь, что несется со рта водителя я просто не в состоянии. В последний раз пришлось брать такси, ехала с годовасиком с Таирова к Автовокзалу, водитель полдороги со мной заигрывал и телефончик выпрашивал, а когда я достала деньги и без "чаевых" как он это называл, так еще полороги я слушала о том, что в Одессе все жмоты никто на чай не оставляет, столько грязи вылилось из человека, просто ужас. Видите ли, в ресторане же оставляют 10% на чай, значит и ему положено. По этому я в очень-очень редких случаях пользуюсь такси, мне проще и приятнее словить машину (кстати, останавливаются в основном только хорошие иномарки, в которых приятные некурящие, нематерящиеся мужчины, которые еще бывает бесплатно довезут, если им по пути) и не раздражаться.

Еще очень интересно, что во всей вашей полемики, я не нашла никакого конструктива. "Я люблю и выбрала Одессу из многочисленных городов и стран" этой воды на пару страниц, но какие города и страны - не понятно!!! Зачем тогда писать? Сказали "А" говорите и "Б", неужто это такой большой секрет. Я тоже Одессу, переехала из Питера. Пожалела только сейчас, когда в стране такая Ж, но город этот очень люблю!

3. Вверх #3963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    это шутка такая, да? Во-первых, недорогие это точно не про Одессу, так как в других городах Украины (Чернигов, Черновцы, Винница, Житомир и я долго могу перечислять все города) такси гораздо дешевле. Мало того, счетчик стоит в тех такси, а у нас какая цифра в голову пришла на ум, ту и сказали.
    Такси у нас действительно дешевле, чем заграницей. Причем намного. Потому что проехаться на такси у нас вы можете за фиксированную плату в $2 и $5 максимум. Заграницей вам придется за проезд в автобусе потратить $1-2 и без вариантов, а такси там вам будет стоить $15 и выше. У нас у вас есть возможность ездить на маршрутке за 5 грн - это 16 центов всего лишь. Причем такси у нас вы можете себе позволить за $1-2 при том что заграницей вы сможете позволить себе за такие деньги только проезд на автобусе максимум.

Так что ваши проблемы неумения выбирать нормальное такси и нежелание воспринимать реальность в том числе и заграницей - это исключительно ваши проблемы.

Меня в Одессе устраивает всё, кроме медицины. И состояние дорог не ахти, зато такси недорогие.
    Скажите что не так с медициной? Если опустить суперсложные операции и вообще хирургию?

У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах.

Такси у нас не дорогие, согласна.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    ".., а что мою мечту выйти в море под белым парусом они похоронили в местных болотах...

..., Одесса тоже утратила свой неповторимый флёр..."

Здорово написано. Под парусом нам, скорее всего, выйти уже не удастся. Нынче всё моторки в моде. И не только в уехаших евреях дело. Но то, что город стал другим, оскотинился.. С этим не поспоришь. Более того, я не верю в обратимость этого процесса. При нашей жизни.
    Сейчас все крупные города оскотинились(особенно Киев), потому что в них от безысходности ломятся жители сёл и райцентров. Урбанизация...

5. Вверх #3965
    Новичок Аватар для *Agnetta*
    надо же, оказывается многих устраивают и таксисты наши, и медицина, и много чего еще!!)) действительно, с медициной всё прекрасно))

6. Вверх #3966
    Цитата Сообщение от porst Посмотреть сообщение
    Такси у нас действительно дешевле, чем заграницей. Причем намного. Потому что проехаться на такси у нас вы можете за фиксированную плату в $2 и $5 максимум. Заграницей вам придется за проезд в автобусе потратить $1-2 и без вариантов, а такси там вам будет стоить $15 и выше. У нас у вас есть возможность ездить на маршрутке за 5 грн - это 16 центов всего лишь. Причем такси у нас вы можете себе позволить за $1-2 при том что заграницей вы сможете позволить себе за такие деньги только проезд на автобусе максимум.

Так что ваши проблемы неумения выбирать нормальное такси и нежелание воспринимать реальность в том числе и заграницей - это исключительно ваши проблемы.

Скажите что не так с медициной? Если опустить суперсложные операции и вообще хирургию?

У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах.

Такси у нас не дорогие, согласна.
    Цены на проезд вы сравнили, а про з/п забыли ???
    У них проезд стоит так же а то и дешевле по отношению к их з/п, а уровень сервиса на порядок выше

7. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от *Agnetta* Посмотреть сообщение
    надо же, оказывается многих устраивают и таксисты наши, и медицина, и много чего еще!!)) действительно, с медициной всё прекрасно))
    Имея деньги, в Одессе проблем с медициной не будет.
    А бесплатная медицина - не очень даже в самых развитых странах Запада.

8. Вверх #3968
    .
    приведу вам один пример: я должна каждые полгода лечиться в Филатова.. последний год я туда не ходила, просто потому что меня ВОРОТИТ от этого места.. я лечу глаза а ухожу чуть ли не каждый день с потрепаными нервами... потому что например если я оденусь не как бомжара, то с меня будут стягивать по полной, т.к. увидят что деньги какие-то есть (помимо 3000 лечения каждые полгода, бесплатного типа), я с киевлянкой сидела в очереди и мы ржали о том что мы МАЛО дали в карман и ПОЭТОМУ нас не замечают что уже пора идти на 2хминутный лазер, вообще-то)))) или о нас вообще забывали - они ушли домой и забыли что есть еще 3 человека на лазер!!! да, такое было!! стягивают отовсюду и причем обижаются если не даш и меняется отношение моментально.. я понимаю что они тоже голодные, но я не обязана их кормить.. заслужи.. и получишь.. нет же, по их виду я ОБЯЗАНА. Ватку после укола под глаз не выпросишь - фыркаются, а если выпросишь - дают такой кусочек что смеяться хочется!!!! и это при том что я им покупаю постоянно на 100 грн всякой мелочи (2 раза напоминали что еще не купила - мы ждем, типа) Спиртом нихрена не протирают-никакие приборы, я постоянно внаглую принципиально прошу протрите пожалуйста, вы ж понимаете сколько людей этот прибор уже обтерло лбом (что такое демодекс я знаю, больше не хочу год вылечивать), реагируют кто как, но часто мол "ой, царевна пришла, протереть ей еще надо", "у нас нет времени каждому вытирать" или КОРОННАЯ ФРАЗА от моего врача!!!! - та людям наплевать на это поэтому я не заморачиваюсь и не протираю" и это после того как я сунула ему в карман приличную сумму ни за что по сути (там 2 минуты лазера) и надеялась что он сам догадается!! Так и сказал!! Т.к. врачи и медсестры там постоянно одни и те же, меня уже знают как чрезмерно требовательную девушку и видно что недолюбливают..мол пришла, щас будет требовать.. а я кладя в карман хочу лишь чтобы хотя бы спиртиком протирали как полагается... а делают это с таким одолжением.. мол пришла тут королева... Могу еще долго писать про Филатова... Шикарная у нас медицина, обожаю лечиться в Филатова..

лечу, это громко сказано - в физкабинете часто наливают лекарство почти холодное.. а должны нагреть. ну понятное дело - там зарплаты мизер, и им на всех наплевать.. так вот.. будешь молчать - эффекта ноль, скажешь - опять же.."много вякаете, девушка. скажите спасибо что так...", и это я уже дала ей 50 грн... Мало??? а я типа богачка, да?
    Последний раз редактировалось *Agnetta*; 04.04.2015 в 10:41.

9. Вверх #3969
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А я только что со старта Велосотки.
    С каждым годом людей всё больше и больше.
    И Гончаренко видела).
    На старте было 1850 только зарегестрированных велосипедистов, и 600 пешеходов.
    По сравнению с прошлыми годами количество участников растёт просто в геометрической прогрессии.
    Все эти спортивные тела, счастливые раззадоренные лица мне так напомнили спортивность Барселоны!
    Очень приятно наблюдать за этими изменениями.

10. Вверх #3970
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Цены на проезд вы сравнили, а про з/п забыли ???
    У них проезд стоит так же а то и дешевле по отношению к их з/п, а уровень сервиса на порядок выше
    +
    я 2 раза прокатилась в Барселоне в такси, может мне так повезло, не спорю, всякие бывают, но эти 2 раза если бы были деньги я готова была и на чай дать ту же сумму что и заплатила (20 евро за 20 минут езды), вот не жалко абсолютно, т.к. мне очень понравилось как меня вежливо встретили, спокойно и с охотой ответили на вопросы, и с расспросами - рассказами по дороге не приставали, хоть водитель и знал англ, был опрятный и приятный, и естественно не курил... и таким не жалко дать, а у нас, как описала Pheobe, глупенькие водилы.. не понимают что я ничего не обязана просто так давать.. заслужи.. хоть не приставай с телефончиком.. довези не куря... и будут тебе твои чаевые.. и хрен я дам в ресторане, если мне не понравилось обслуживание.. ничего и никому я не должна..

11. Вверх #3971

Всё не так), правда. Начиная от врачей, клиник, оборудования, и заканчивая подходом и ответственностью.
    Всё очень непрофессионально.
    Про хирургию я даже не думаю, однозначно ложиться под нож в Украине можно только в случае неотложной помощи.
    Даже самые невинные хирургические вмешательства не доверяем делать тут.
    Разве что косметические процедуры.
    Стоматология отставшая, а та, которая современная (например, Хэллас Дэнтал) - стоит так же, как и в Европе. Да и внедрена европейцами с их образованием, их опытом и их же подходом.
    В Одессе нет комплексной общей диагностики. Это я уже о платной медицине пишу. Привентивной.

12. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Вся проблема людей в нашей стране у них нет вариантов. Но вот не сядет она на маршрутку и что дальше ей делать????? На работу нужно, так как кушать хочется иногда , начальнику пофиг т.к. он ездит на своей машине и что такое маршрутки или трамваи помнит а может и не помнит.
    Я понимаю когда есть из чего выбирать, тогда да конечно а так выбора то нет.
    Вся проблема в головах, в головах разруха. Выбор есть всегда, только ведь многим хочется и рыбку съесть, и ног не замочить.
    Ну тогда только мечтать: "я знаю, я знаю приедет ко мне водитель маршрутки на чистом коне"))

Я не знаю, что "делать ей" или кому-то ещё. Каждый решает для себя. У меня подобных вопросов "что делать?" не возникает, я в раздолбанную/грязную/вонючую маршрутку или такси не сяду, как любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ человек. Я не свинья, чтобы в скотских условиях ездить, да ещё и оплачивать подобные услуги.

Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Имея деньги, в Одессе проблем с медициной не будет.
    Будут. Потому что та же проблема, что и повсюду: деньги брать научились, а работать нет. А зачем, если за результат мало кто спросит? Всё равно деньги "носить" будут, не одни так другие. Да и не на чем часто бывает качественную услугу оказать, когда будете делать, например, УЗИ, поинтересуйтесь на какого года выпуска аппаратике вас смотреть будут.

13. Вверх #3973
    Постоялец форума
    "У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах."

Гы?! Гы-гы.. (тихо, прикрыв рот кулачком, приподняв брови, и дебильным таким тоном).

14. Вверх #3974
    Вся проблема в головах, в головах разруха. Выбор есть всегда, только ведь многим хочется и рыбку съесть, и ног не замочить.
    Ну тогда только мечтать: "я знаю, я знаю приедет ко мне водитель маршрутки на чистом коне"))

Я не знаю, что "делать ей" или кому-то ещё. Каждый решает для себя. У меня подобных вопросов "что делать?" не возникает, я в раздолбанную/грязную/вонючую маршрутку или такси не сяду, как любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ человек. Я не свинья, чтобы в скотских условиях ездить, да ещё и оплачивать подобные услуги.

Будут. Потому что та же проблема, что и повсюду: деньги брать научились, а работать нет. А зачем, если за результат мало кто спросит? Всё равно деньги "носить" будут, не одни так другие. Да и не на чем часто бывает качественную услугу оказать, когда будете делать, например, УЗИ, поинтересуйтесь на какого года выпуска аппаратике вас смотреть будут.
    А можно тогда узнать как вы на работу добираетесь. Так как я не припомню не одной чистой маршрутки как собственно другого городского транспорта.

15. Вверх #3975
    Всё не так), правда. Начиная от врачей, клиник, оборудования, и заканчивая подходом и ответственностью.
    Всё очень непрофессионально.
    Про хирургию я даже не думаю, однозначно ложиться под нож в Украине можно только в случае неотложной помощи.
    Даже самые невинные хирургические вмешательства не доверяем делать тут.
    Разве что косметические процедуры.
    Стоматология отставшая, а та, которая современная (например, Хэллас Дэнтал) - стоит так же, как и в Европе. Да и внедрена европейцами с их образованием, их опытом и их же подходом.
    В Одессе нет комплексной общей диагностики. Это я уже о платной медицине пишу. Привентивной.
    Вот! И я о том же.

16. Вверх #3976
    А дорогое оборудование тоже не гарантирует внимательность и профессинализм врача. Был у меня случай в Интосане (был случай с неотложной помощью), когда осмотр длился 3 минуты, тяп-ляп, врач вообще не то ухо записал в осмотр ))).

17. Вверх #3977
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах."

Гы?! Гы-гы.. (тихо, прикрыв рот кулачком, приподняв брови, и дебильным таким тоном).
    У нас вообще разные взгляды на медицину, например, с Голландией. Там всё лечится Нурофеном). Всё! И если ты не вызываешь скорую, и тебя не везут в клинику, значит, ты можешь дождаться своего запланированного приёма к врачу... скажем. через 7-10 дней.

А какие врачи по страховке в Греции! Совсем как наши.

18. Вверх #3978
    А дорогое оборудование тоже не гарантирует внимательность и профессинализм врача. Был у меня случай в Интосане (был случай с неотложной помощью), когда осмотр длился 3 минуты, тяп-ляп, врач вообще не то ухо записал в осмотр ))).
    Конечно, не гарантирует. Поэтому я написала об этом лишь как о дополнительной проблеме, в числе многих прочих, как и вы).

Основное:
    та же проблема, что и повсюду: деньги брать научились, а работать нет. А зачем, если за результат мало кто спросит? Всё равно деньги "носить" будут, не одни так другие.

19. Вверх #3979
    Все очень и очень сложно с медициной и у нас и в Европе.
    Мне повезло с врачом стоматологом, много лет у нее. В обыкновенной стомат поликлинике, всегда меня спрашивала какую пломбу ставить, я как не специалист спрашиваю, а какая лучше. На что получаю ответ, что на мои зубы без разницы, и сходились или на самом дешевом варианте или чуть лучше. Вот уж 10 лет у нее, претензий вообще не каких. Моей маме после чистки каналов, вообще врач звонила и спрашивала как она себя чувствует и т.д.
    Тот же вариант с роддомом, мега повезло, даже не могу написать что было не так. Благодарность была скромная, но была т.к. все таки роды были договорные.
    А вот подруге в Англии вообще не повезло, она и зубы тут делает так как дешевле и если бы могла то и рожала бы тут. Так как ее описание этого безобразия там, меня повергло в уныние. Тогда как роды подруги в Германии меня привили в умиление.
    Одним словом все зависит от человека и от того на своем месте он или просто рубит бабло.

20. Вверх #3980
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Мне повезло с врачом стоматологом, много лет у нее. В обыкновенной стомат поликлинике,
    Кто соберется на ПМЖ в Таиланд чистку/отбеливание зубов рекомендую таки сделать дома. Средняя цена процедуры там около 15К бат, что есть почти 12К гривен
    И желающие есть...

Ответить в теме
Страница 199 из 366 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права