|
Что-то подумалось, а ведь для кого-то Одесса - это край запредельной мечты для переезда. ))
Да. Для кого-то - Одесса, а для кого-то - Украина. И у кого-то эти мечты сбываются.))
Наверное, сравнивать жизнь в Украине будет пока не вполне корректно с жизнью в ряде европейских стран, но вот с жизнью в постсоветских республиках сравнить можно. И в большинстве случаев подобное сравнение будет в пользу Украины. Конечно, вопрос в том, по каким критериям сравнивать - у каждого они свои. Кто-то сравнивает прожиточные минимумы, а кто-то возможности заработать для себя и/или просто возможность жить свободно и иметь возможность высказывать своё мнение, не боясь того, что за любое сказанное или написанное тобой слово, тебе не припаяют, как минимум, административную статью... У каждого свои приоритеты в жизни.
По качеству жизни и другим параметрам Украина, наверное, не на первом месте на планете. Но то, что она далеко не в рядах наихудших мест для проживания на земном шарике - это уж точно. Я знаю, потому что мне есть с чем сравнить.![]()
Меня в Одессе устраивает всё, кроме медицины. И состояние дорог не ахти, зато такси недорогие.
А что не так с Одессой?
Красивый город. Есть, где прогуляться. Есть, что посмотреть. Есть, куда сходить. Есть море, парки.
Из больших неудобств: а) медицина б) возможная российская агрессия.
Я тоже Одессу выбрал. Но в бессознательном состоянии.
И не просите меня перечислить все остальные города. Состояние было ещё то.
Единственное, что помню, как ползу по мокрому тёмному тоннелю, а впереди - свет. ))
Это, типа, к тому, что Одессу можно выбрать, лишь не имея выбора, как такового?
Это не так.
это к тому, что мне все так же до безобразия интересно из чего выбирал папа, повидавший много стран... где он мог остаться жить, но не остался, так как выбрал Одессу... неужели список настолько огромен, что его так трудно написать? ладно города, но хоть страны, где он решил не оставаться (в пользу Одессы)...
Оксид водорода
♂ ♂
Главное, страны, куда его звали-затягивали, а он всем ногами упирался и кричал "Слава Украине". )
Хотя мне неприятны тональности, которыми задаются вопрос, всё равно скажу, что папа и плавал, и ездил, и работал по всему миру.
Отвечаю не сколько вам, сколько тем, кто может прочитать ветку, и сделать необъективные выводы.
Одесса - это не только панелька из окна с видом на бельё соседа, это намного больше.
Я также жила и работала и в Азии, и в Европе. До сих пор много путешествую.
Мой муж также жил в нескольких странах, сейчас много ездим.
И все мы сходимся во мнении, что Одесса - очень комфортный для жизни город.
Честно говоря, не понимаю, зачем становиться в позу, настаивать, что живут в Одессе исключительно те, кто не сумел сбежать, или просто не знает лучшей жизни.
Моя двоюродная сестра из Швеции тоже рассматривает вариант переезда в Одессу на пенсию. Если у людей есть выбор, он часто падает на Одессу.
Вторая сестра также уезжала в Украину (правда, в Киев) из Канады. Но по стечению обстоятельств второй муж тоже оказался канадцем.
Мне даже немного моторошно от мысли, что можно ТАК ненавидеть свой город, чтобы не верилось, что он может кого-то удовлетворять. Наверное, это психология. Когда в плохом периоде жизни обвиняют некий независящий от человека факт: генетику там, государство, город, в конце концов).
Социальные закладки