Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 201 из 291 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #4001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Что касается причины - я уже объясняла, гонор свой решил показать, типа "кто это тут нас учит?"

А что касается, результатов, то внешне ничем ситуация не закончилась. Ученик, получив по физиономии, немного "протрезвел" (в переносном смысле), как молодежь сейчас говорит "попустился" и пересел. Прощения не просил, и разборок не было, но в дальнейшем он вел себя более сдержанно и сговорчиво.
    разборок не было совершенно напрасно...не поставить в известность руководство школы и родителей о ТАКОМ-по моему (мягко говоря)-непродумано!.
    и потом-это ВНЕШНЯЯ причина...что происходило в душЕ этого молодого человека и почему такая мягко говоря неадекватная реакция на тривиальную просьбу-следует еще разобраться...
    Например у нас одна парта (последняя на заднем ряду) была "закреплена" за мальчиком, в 8 классе умудрившимся подцепить весьма "неординарную" венерическую болячку...
    и это в славные СОВЕТСКИЕ времена!!!!!
    так вот просьба пересесть за ТАКУЮ парту вполне могла быть воспринята как оскорбление..

опять же-я не говорю,что дело обстоит именно так- я утверждаю,что влиять могли многие факторы!!!!

3. Вверх #4002
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Anria-как Вам не совестно называть ребенка шавкой? Вы лично знаете этого ребенка? Вы знаете,на что он так отреагировал? Вы знаете,почему он это сделал?
    А вот представьте на минуту,что допустим он так отреагировал на такое,потому что его маму например только что забрала скорая с сердечным приступом а учительница не отпустила с урока побежать в больницу и узнать,что с мамой? Или например только что эта же учительница приставала к нему с грязными предложениями?
    Это в качестве примера...
    Так что поостерегитесь..огульно.

Насчет Британии..не знаю-может и повезло,хотя у меня несколько другое мнение...

з.ы Вопрос по поводу моей неработы в школе считаю личным вопросом,так что,извините-отвечать не буду.
    Извините,но Ваш пример притянут за уши. Тем более , что Ольга вполне ясно описала ситуацию. И "шавка" - ещё мягко сказано. И "дитё" уже находится в том возрасте, когда нужно отвечать за свои поступки. И бесхребетное поведение школьных администраций заставляет нормальных детей учиться рядом с такими вот моральными уродами , иначе и не назовёшь...
    Последний раз редактировалось Anria; 19.11.2010 в 12:09.

4. Вверх #4003
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне кажется , что какими-бы архиважными не были причины - нет ни единой , которая бы оправдала поведение ученика
    Нет таких причин , по которым хоть большому, хоть маленькому позволительно обозвать человека , да ещё и при всех, публично - сукой и дальше по матушке.

А то , что ответ учителя - под стать поступку подростка и не позволило дать ход разбирательствам
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #4004
    Знатная приколистка
    Не оправдывая "учителей-рукоприкладчиков", хочу поинтерсоваться... Как вы прокоментируете такой эпизод (реальный)... Учитель настойчиво просит ученика-старшеклассника пересесть на переднюю парту (в тот момент это было полезно для дисциплины в классе), никаких объективных причин отказываться от пересаживания у ученика нет и тогда, в бессильной злобе, ученик обзывает при всем классе учительницу сукой и посылает (куда промолчу здесь, но в классе это все прозвучало достаточно громко и внятно). Учительница дает ученику пощечину со словами: "я ударила тебя не как учитель, а как женщина"...
    А я поддержу учительницу, хоть предвижу град камней в мою сторону.
    Человек поговорил с учеником на понятном ему языке. Всё.
    Кроме того, пощёчина с древних времён не считалась телесным наказанием, рукоприкладством в том смысле, что мы в это слово вкладываем. И получить пощёчину - это считалось прежде всего показателем того, что человек в своём хамстве и наглости перешёл все границы (я имею в виду то, что ученик перешёл границы).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #4005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Извините,но Ваш пример притянут за уши. Тем более , что Ольга вполне ясно описала ситуацию. И "шавка" - ещё мягко сказано. И "дитё" уже находится в том возрасте, когда нужно отвечать за свои поступки. И бесхребетное поведение школьных администраций заставляет нормальных детей учиться рядом с такими вот моральными уродами , иначе и не назовёшь...
    Мдя...печально когда тебя не слышат...
    еще печальнее когда не хотят услышать...
    видимо я недостаточно доходчиво выражаюсь...
    считайте мой пример притянутым за какой угодно орган-это ничего не меняет

мое мнение таково,что прежде чем обзывать ребенка шавкой,моральным уродом - нелишним бы было разобраться,почему так произошло и каковы побудительные причины (субьективные!!!!!!)-помните,уважаемая Ольга указала на отсутствие только ОБЬЕКТИВНЫХ причин пересесть-например гвоздя в сидении парты)))))))
    А что творилось в голове у подростка,а подростки в силу своего возраста ранимы,импульсивны,нервные,неуравновешенные- вот это нужно выяснить,а потом уже...
    Короче,я думаю,что если взглянуть на это с позиции мамы этого старшеклассника-то парень будет невиновен однозначно. Спозиции учительницы- разумеется парень виноват..
    А мы давайте попробуем взглянуть на это обьективно=то есть с обеих точек зрения..Тогда,надеюсь ,наше впечатление будет максимально близким к истинному!

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А я поддержу учительницу, хоть предвижу град камней в мою сторону.
    Человек поговорил с учеником на понятном ему языке. Всё.
    Кроме того, пощёчина с древних времён не считалась телесным наказанием, рукоприкладством в том смысле, что мы в это слово вкладываем. И получить пощёчину - это считалось прежде всего показателем того, что человек в своём хамстве и наглости перешёл все границы (я имею в виду то, что ученик перешёл границы).
    ни в коем разе! думаю-никто тут не будет..градом камней.
    Вы имеете полное право воспринимать ситуацию так..как воспринимаете-то есть ЭМОЦИОНАЛЬНО!
    и спасибо Вам за то что общаетесь и высказались!
    но весь "цимес" в том,что я сначала воспринимаю эту ситуацию с профессиональной,педагогической точки зрения.А такая точка зрения налагает строжайшее табу на ЛЮБЫЕ физические контакты ЛЮБОГО педагога с учащимися-от драки))) до пощечины. И комментировал с точки зрения педагогической...
    Хотя,честно говоря,(видите- я с Вами полностью откровенен),если бы присутствовал на уроке, где например мою жену так бы послал малолетний наглец- не уверен,как бы я отреагировал))))))))))Точнее- уверен!)))))
    Но в качестве учителя...З.Ы Вы что думаете,меня в свое время ученики не "посылали"?...
    Последний раз редактировалось The Province; 19.11.2010 в 12:22.

7. Вверх #4006
    Знатная приколистка
    Вы что думаете,меня в свое время ученики не "посылали"?...
    Так напишите, как Вы реагировали... Ваш опыт будет полезен многим...

8. Вверх #4007
    Не покидает форум
    Так напишите, как Вы реагировали... Ваш опыт будет полезен многим...
    всего-навсего выпроваживал из класса. иногда силой-но без рукоприкладства. И немедленно ставил в известность администрацию школы.В свою очередь администрация решала (с моим участием разумеется) как отреагировать- достаточно поставить в известность родителей или же участкового вкупе с ДКМ, или только ДКМ а они уже в свою очередь поставят в известность участкового и родителей...Вариантов развития событий масса...
    Битье учеников в этот список вариантов не входит!))))

9. Вверх #4008
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Битье запрещено.
    А как учитель-женщина может силой выставить старшеклассника??? Да там же весь класс помрет от смеха из-за ее напрасных потуг.(я помню сама такое)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4009
    Знатная приколистка
    всего-навсего выпроваживал из класса. иногда силой-но без рукоприкладства. И немедленно ставил в известность администрацию школы.В свою очередь администрация решала (с моим участием разумеется) как отреагировать- достаточно поставить в известность родителей или же участкового вкупе с ДКМ, или только ДКМ а они уже в свою очередь поставят в известность участкового и родителей...Вариантов развития событий масса...
    Битье учеников в этот список вариантов не входит!))))
    А если родители ученика хорошо "подкармливают" администрацию школы, и она всячески его выгораживает?
    Я очень давно приводила пример.
    Рассказывала подруга про свою соседку.
    У соседки сынишка учился, по-моему, тогда во 2 или 3 классе. И у них в классе был мальчик, чей папа занимает какую-то "жЫрную" должность. Мальчик абсолютно невменяемый, бьёт всех детей...
    И однажды этот мальчик ударил ногой в пах сына соседки. У ребёнка воспалились яички, нагноение, сына забрали в больницу.
    Мама ребёнка подняла скандал. Мамашка невменяемого орала, что её сын - жертва, что его все обижает, что её муж всем прикурить даст и т.п.
    Учительница и администрация отмораживались... (((((((

11. Вверх #4010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Битье запрещено.
    А как учитель-женщина может силой выставить старшеклассника??? Да там же весь класс помрет от смеха из-за ее напрасных потуг.(я помню сама такое)
    помните ,как помирали от смеха?(шутка!).
    учитель-женщина может обратитьтся к коллеге мужчине-раз!
    обратиться к мужчинам ,находящимся вблизи-два!
    сейчас в школах есть охрана,обратиться к ним-три!
    это если непременно выставить...но ,как говорится- есть варианты..иногда словом можно так,что никакое битье и рядом не валялось!Но опять же-стараться не забывать что это-ребенок а Вы-учитель!!!
    наконец директор чаще мужчина-четыре!
    ну и наконец просто прекратить вести урок-это далеко не идеально,но все-таки...

А если родители ученика хорошо "подкармливают" администрацию школы, и она всячески его выгораживает?
    Я очень давно приводила пример.
    Рассказывала подруга про свою соседку.
    У соседки сынишка учился, по-моему, тогда во 2 или 3 классе. И у них в классе был мальчик, чей папа занимает какую-то "жЫрную" должность. Мальчик абсолютно невменяемый, бьёт всех детей...
    И однажды этот мальчик ударил ногой в пах сына соседки. У ребёнка воспалились яички, нагноение, сына забрали в больницу.
    Мама ребёнка подняла скандал. Мамашка невменяемого орала, что её сын - жертва, что его все обижает, что её муж всем прикурить даст и т.п.
    Учительница и администрация отмораживались... (((((((
    да,у нас к сожалению страна такая что дети шишек людей на переходах джипами насмерть сбивают а им только пальчиком "а-йяй-яй!!"...думаю,и по любимой Одессе такие факты есть...
    Последний раз редактировалось The Province; 19.11.2010 в 13:09.

12. Вверх #4011
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Еще можно найти сторонников среди учеников - никто ж не думает , что все дети в классе положительно оценили поступок ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #4012
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Разница есть - "избивать" и "дать пощечину". Между прочим, когда у человека истерика, ее в большинстве случаев именно легкой пощечиной и останавливают. Учитель не обязана терпеть подобные издевательства, бегать к директору или классному руководителю в таком случае совершенно бесполезно. Конечно, ребенок, такой впечатлительный, не знал/не понимал, что он говорит, что цель его - не оскорбить учителя, он просто так выражает свои мысли... И вообще он бедный и несчастный, забитый маленький ребенок, которого чуть не убила взрослая тетя.
    Во всем хорош здравый смысл. Если ученик хронически так себя ведет, (пусть каждый раз по-разной причине - то голова болит, то настроение плохое, то грустно и скучно, то кофточка на Марь-Ванне розовая), давайте его оправдывать и защищать, посмотрим, кого в конце концов вырастят родители себе на голову.

14. Вверх #4013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Разница есть - "избивать" и "дать пощечину". Между прочим, когда у человека истерика, ее в большинстве случаев именно легкой пощечиной и останавливают. Учитель не обязана терпеть подобные издевательства, бегать к директору или классному руководителю в таком случае совершенно бесполезно. Конечно, ребенок, такой впечатлительный, не знал/не понимал, что он говорит, что цель его - не оскорбить учителя, он просто так выражает свои мысли... И вообще он бедный и несчастный, забитый маленький ребенок, которого чуть не убила взрослая тетя.
    Во всем хорош здравый смысл. Если ученик хронически так себя ведет, (пусть каждый раз по-разной причине - то голова болит, то настроение плохое, то грустно и скучно, то кофточка на Марь-Ванне розовая), давайте его оправдывать и защищать, посмотрим, кого в конце концов вырастят родители себе на голову.
    ребенка никто не защищает! я призывал всего-навсего разобраться в причинах!перед тем как обвинять!
    тогда и с последствиями ,кстати, бороться бегче будет!
    а для педагога разницы никакой нет-хоть пощечина,хоть избивать,хоть указкой,хоть "щелбан" закатать.-название сему одно-РУКОПРИКЛАДСТВО!!!!
    И грош ему тогда цена как педагогу. Он ударил ребенка!
    А если к директору в такой ситуации бегать бесполезно-то и директору цена полкопейки!
    Если ребенок хронически себя так (неадекватно) ведет- его нужно лечить!!! А не пощечинами,выкручиванием рук или еще какими экзотическими пытками))))

А учитель именно что обязана! Обязана контролировать себя и ни при каких обстоятельствах руки не распускать! Или Вам должностные инструкции поискать? Так я это могу...

15. Вверх #4014
    ребенка никто не защищает! я призывал всего-навсего разобраться в причинах!перед тем как обвинять!
    тогда и с последствиями ,кстати, бороться бегче будет!
    а для педагога разницы никакой нет-хоть пощечина,хоть избивать,хоть указкой,хоть "щелбан" закатать.-название сему одно-РУКОПРИКЛАДСТВО!!!!
    И грош ему тогда цена как педагогу. Он ударил ребенка!
    А если к директору в такой ситуации бегать бесполезно-то и директору цена полкопейки!
    Если ребенок хронически себя так (неадекватно) ведет- его нужно лечить!!! А не пощечинами,выкручиванием рук или еще какими экзотическими пытками))))

А учитель именно что обязана! Обязана контролировать себя и ни при каких обстоятельствах руки не распускать! Или Вам должностные инструкции поискать? Так я это могу...
    Инструкцию поискать-то можно, а я вот только что из "жизни")))) Была "проездом" в школе, детей с "зуборвалки" с учителем вместе в школу привели. Проходя по коридору, я увидела в открытые двери класса эту молодёжь, смачно плюющую на пол, сидящую на парте с ногами в грязных кроссовках, ростом эдак под 2 метра. Остановилась посмотреть, какой учитель зайдет на урок(как раз заканчивалась перемена). Когда я увидела маленького щуплого воробышка, спешащего в класс, подумалось - ученица опаздывает, но это была учительница. Теперь расскажите, что она знала, на что шла, что высокие педагогические порывы должны возобладать над низменным чувством самосохранения или пора бежать, жаловаться коллеге-мужчине...

16. Вверх #4015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Теперь расскажите, что она знала, на что шла, что высокие педагогические порывы должны возобладать над низменным чувством самосохранения или пора бежать, жаловаться коллеге-мужчине...
    нет,я расскажу,что вместо учительницы-воробушка нашим детям нужет эсэсовец со шмайсером на пузе,плеткой в руке,закатанными рукавами и овчаркой на поводке!Ога?

17. Вверх #4016
    нет,я расскажу,что вместо учительницы-воробушка нашим детям нужет эсэсовец со шмайсером на пузе,плеткой в руке,закатанными рукавами и овчаркой на поводке!Ога?
    Детям - не нужен, но так как и взрослые есть разной степени воспитания/адекватности, так и 14-17 летние "детишки" есть разные. Для одного плюнуть на пол - невозможно в силу воспитания, а другой баблгам надует при маме и учительнице и маме же в лицо лопнет, а чего, детка под влиянием сверхвыработки тестостерона, надо быть снисходительнее, да? А вот деткам, которые "совершенно без руля" точно нужен орнунг со строгим его соблюдением, как себе хотите.

18. Вверх #4017
    Не покидает форум
    скажите,мне одному наш разговор до степени дежавю начал напоминать известную репризу Райкина ..
    "А может их драть?!! Меня,Сидорова -мледшего,мой отец,Сидоров-старший,драл,как сидорову козу!!" ))))))))))

19. Вверх #4018
    Скорее всего, одних драть и не нужно было никогда, а другим - уже поздно...)))))))))

20. Вверх #4019
    Посетитель
    то есть- я правильно Вас понял- Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ применение физической силы учителем к ученикам при определенных обстоятельствах("выливание помоев,несдержанность ,етс)?!!
    Я не в коем случае не оправдываю насилие от учителей, как и насилие где бы-то ни было. Я говорю о том, что родители должны немного адекватнее оценивать поведение своих детей, прежде чем требовать что-то от учителей.
    Я приведу один пример, когда мой сын учился в школе, я была в родительском комитете и естественно касалась всех проблем происходящих в школе. На очередном собрании пришли какие-то учителя и жаловались на отвратительное поведение некоторых детей, были написаны множество накладных, вызывались родители, но результата не было. Естественно когда в классе есть пару клоунов, а ещё хуже хамов, то это отражается на качестве обучения всех остальных.На собрании родители решили какое-то время сидеть на уроках. Когда до меня дошла очередь и я посидела на уроке, я была в шоке. Потому что на то что позволяли себе определённые дети нельзя было не реагировать. Они ходили по классу, матерились, включали музыку на телефоне, абсолютно никак не реагируя ни на мои ни ни учительские замечания. И Вы знаете в определённый момент у меня появилось очень сильное желание силой привести эту группку в чувство, но к счастью для себя я сдержалась. И такое поведение было на всех уроках в большей или меньшей степени.Так вот на собрании папа одного из них, на то что рассказали родители сказал, что это не его проблема, пусть воспитанием занимается школа, для этого он его туда и отдал.Вы считаете такое поведение отца адекватным? К счастью для нас терпению администрации школы пришёл конец, после очередной его выходки ( он на перемене наклеил на спину пожилого, очень доброго, безобидного учителя бумагу с надписью "помойная яма- плюй сюда") и его " мягко" попросили из школы.И это стало уроком для остальных, что безнаказанно ничего не бывает, и наши дети начали вести себя на уроках гораздо адекватнее. Вот именно это я имела ввиду в предыдущем своём высказывании.Не надо забывать, что дети дома и в школе-это 2 разных человека и я посидев на уроках и понаблюдав за детьми на перемене сама в этом убедилась.

21. Вверх #4020
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Я не в коем случае не оправдываю насилие от учителей, как и насилие где бы-то ни было. Я говорю о том, что родители должны немного адекватнее оценивать поведение своих детей, прежде чем требовать что-то от учителей.
    Я приведу один пример, когда мой сын учился в школе, я была в родительском комитете и естественно касалась всех проблем происходящих в школе. На очередном собрании пришли какие-то учителя и жаловались на отвратительное поведение некоторых детей, были написаны множество накладных, вызывались родители, но результата не было. Естественно когда в классе есть пару клоунов, а ещё хуже хамов, то это отражается на качестве обучения всех остальных.На собрании родители решили какое-то время сидеть на уроках. Когда до меня дошла очередь и я посидела на уроке, я была в шоке. Потому что на то что позволяли себе определённые дети нельзя было не реагировать. Они ходили по классу, матерились, включали музыку на телефоне, абсолютно никак не реагируя ни на мои ни ни учительские замечания. И Вы знаете в определённый момент у меня появилось очень сильное желание силой привести эту группку в чувство, но к счастью для себя я сдержалась. И такое поведение было на всех уроках в большей или меньшей степени.Так вот на собрании папа одного из них, на то что рассказали родители сказал, что это не его проблема, пусть воспитанием занимается школа, для этого он его туда и отдал.Вы считаете такое поведение отца адекватным? К счастью для нас терпению администрации школы пришёл конец, после очередной его выходки ( он на перемене наклеил на спину пожилого, очень доброго, безобидного учителя бумагу с надписью "помойная яма- плюй сюда") и его " мягко" попросили из школы.И это стало уроком для остальных, что безнаказанно ничего не бывает, и наши дети начали вести себя на уроках гораздо адекватнее. Вот именно это я имела ввиду в предыдущем своём высказывании.Не надо забывать, что дети дома и в школе-это 2 разных человека и я посидев на уроках и понаблюдав за детьми на перемене сама в этом убедилась.
    Ух ты, у Вас прям народная самооборона в лице родителей! Мне, например, тоже было бы жаль, если бы уроки в классе моего ребенка изо дня в день нельзя было бы проводить. Почему из-за нескольких "обиженных всем миром" учеников должны страдать остальные, не говоря уже об учителях.

Ответить в теме
Страница 201 из 291 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права