Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 199 из 291 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Правда. Всё от учителя зависит. Был учитель черчения, который целый урок посветил тому, как правильно затачивать карандаш. Если его фамилия из 15 букв не помещалась в рамку внизу чертежа, ставил двойку)))
    Ну, вобщем чертить научились все А вы говорите плохо строгие учителя и двойки))

А разве есть сейчас черчение? У старшего такого предмета вобще не было в школе.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #3962
    Посетитель Аватар для jaguar
    А почему в школах на изо не преподают искусствознание, почему только зациклены на техники ведь столько много интересного в теории, в истории искусства, например . ?
    В старой школе у сына на музыке они пели (громко сказано)))), а в новой он в восторге от учителя музыки говорит, что столько много интересного рассказала за композиторов. Думаю, что эти уроки существуют для общего развития ребенка для знания композиторов, художников, а петь или рисовать можно пробовать если получается, то развивать дальше, а если нет, то просто рисовать и петь когда еще порисуешь и попоешь во взрослой жизни.

4. Вверх #3963
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А разве есть сейчас черчение? У старшего такого предмета вобще не было в школе.
    Есть в старших классах
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average/prog12

Навчальні програми для старшої профільної 11-річної школи

Навчальні програми для загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання

24. Креслення
    профільний рівень

5. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть в старших классах

Навчальні програми для загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання

24. Креслення
    профільний рівень
    Старший закончил школу 2 года назад. Черчения не было. Школа украинская.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

6. Вверх #3965
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть в старших классах

24. Креслення
    профільний рівень
    В этом тексте ключевое слово "профильная", а не украинская.

Безусловно это все прискорбно...
    Прискорбно, что родители не считают важным эстетическое развитие детей (ведь рисование это не только техника, как заметили до меня). Прискорбно, что учителя-недоучки отбивают у детей желание рисовать. Проверьте талант к рисованию дан ЛЮБОМУ ребенку от Бога. Иначе говоря - любого ребенка можно научить рисовать, не обязательно он станет великим художником, но способности есть у любого. Прискорбно, что государству наплевать какими будут наши дети, наши города, наши квартиры и офисы, да чего там - даже наши рекламные щиты через двадцать лет. ПРИСКОРБНО!!!

7. Вверх #3966
    User banned
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    В этом тексте ключевое слово "профильная", а не украинская.

Безусловно это все прискорбно...
    Прискорбно, что родители не считают важным эстетическое развитие детей (ведь рисование это не только техника, как заметили до меня). Прискорбно, что учителя-недоучки отбивают у детей желание рисовать. Проверьте талант к рисованию дан ЛЮБОМУ ребенку от Бога. Иначе говоря - любого ребенка можно научить рисовать, не обязательно он станет великим художником, но способности есть у любого. Прискорбно, что государству наплевать какими будут наши дети, наши города, наши квартиры и офисы, да чего там - даже наши рекламные щиты через двадцать лет. ПРИСКОРБНО!!!
    Прискорбно то, что в 21-ом веке все дети учатся по единой программе и не имеют возможности выбирать то, что им ближе и нужнее. Прискорбно то, что дети, которые и так учатся в муз. школах и худ. студиях должны тратить свое драгоценное время на ненужных им уроках. Прискорбно то, что до сих пор считается, что только школа может привить ребенку эстетический вкус.

8. Вверх #3967
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Прискорбно то, что в 21-ом веке все дети учатся по единой программе и не имеют возможности выбирать то, что им ближе и нужнее. Прискорбно то, что дети, которые и так учатся в муз. школах и худ. студиях должны тратить свое драгоценное время на ненужных им уроках. Прискорбно то, что до сих пор считается, что только школа может привить ребенку эстетический вкус.
    Не знаю, по теме я влезла или нет...
    Со мной до школы занималась моя мама. Всем. Песни с ней разучивали, занимались английским.... Не обнаружив во мне особых способностей к рисованию, мама меня приобщала к искусствоведению. Мы собирали марки с репродукциями картин известнейших художников. И о Рембрандте, Моне, Кустодиеве и Петрове-Водкине я знаю благодаря матери, а не благодаря школе...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #3968
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Прискорбно то, что дети, которые и так учатся в муз. школах и худ. студиях должны тратить свое драгоценное время на ненужных им уроках. Прискорбно то, что до сих пор считается, что только школа может привить ребенку эстетический вкус.
    Прискорбно то, что до сих пор в школах есть учителя, которые превращают свои уроки в не нужные/скучные и не стараются развить эстетический вкус у детей.

10. Вверх #3969
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Тема о беспределе поменяла свою форму.

11. Вверх #3970
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Поближе к "Беспределам", темы о качестве образования, лишних предметах в школах, тоже есть.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #3971
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не знаю, по теме я влезла или нет...
    Со мной до школы занималась моя мама. Всем. Песни с ней разучивали, занимались английским.... Не обнаружив во мне особых способностей к рисованию, мама меня приобщала к искусствоведению. Мы собирали марки с репродукциями картин известнейших художников. И о Рембрандте, Моне, Кустодиеве и Петрове-Водкине я знаю благодаря матери, а не благодаря школе...
    Опа! А что если мама не разбирается в искусстве или в музыке? Сейчас некоторые учителя вообще считают, что доучивать вместо них должны родители
    Родители могут и не помнить всю школьную программу, чтобы всегда помочь. Может человек с медалью закончил школу, но учил немецкий, а ребенок учит английский. Я сама в прошлом году послушала, как проходит урок английского языка. Минут 30 проверяли домашнее задание. Объем позволял уделить столько времени... Минут 10 в общей сложности было потрачено на дисциплину. Минут 5-7 в конце урока уделили объяснению нового материала и, конечно же, дом. задание по полной, хотя звонок прервал объяснение Я могу помочь ребенку с английским, а если родитель уже не помнит всех правил языка..Это уже получается, что в классе учитель на следующий урок проверит, насколько удачно родители смогли объяснить то, что она не рассказала. Меня радует одно - в этом году другой учитель. Вы конечно, скажете, английский можно доучить на курсах. А если такой учитель попадется по физике или химии, тут уже курсов нет. И как учитель вообще может оценивать знания, если знаний не дает. И не надо тогда требовать посещаемость уроков, на которых ничему не учат!
    Последний раз редактировалось myshka; 09.11.2010 в 16:54.

13. Вверх #3972
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Опа! А что если мама не разбирается в искусстве или в музыке? Сейчас некоторые учителя вообще считают, что доучивать вместо них должны родители
    Родители могут и не помнить всю школьную программу, чтобы всегда помочь. Может человек с медалью закончил школу, но учил немецкий, а ребенок учит английский. Я сама в прошлом году послушала, как проходит урок английского языка. Минут 30 проверяли домашнее задание. Объем позволял уделить столько времени... Минут 10 в общей сложности было потрачено на дисциплину. Минут 5-7 в конце урока уделили объяснению нового материала и, конечно же, дом. задание по полной, хотя звонок прервал объяснение Это уже получается, что в классе учитель на следующий урок проверит, насколько удачно родители смогли объяснить то, что она не рассказала. Меня радует одно - в этом году другой учитель. Вы конечно, скажете, английский можно доучить на курсах. А если такой учитель попадется по физике или химии, тут уже курсов нет. И как учитель вообще может оценивать знания, если знаний не дает. И требует посещаемость уроков, на которых ничему не учит!

И попадаются такие учителя,а что делают родители, или бросают всё на самотёк или нанимают репетитора.

14. Вверх #3973
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Родители могут и не помнить всю школьную программу, чтобы всегда помочь. Может человек с медалью закончил школу, но учил немецкий, а ребенок учит английский. Я сама в прошлом году послушала, как проходит урок английского языка. Минут 30 проверяли домашнее задание. Объем позволял уделить столько времени... Минут 10 в общей сложности было потрачено на дисциплину. Минут 5-7 в конце урока уделили объяснению нового материала и, конечно же, дом. задание по полной, хотя звонок прервал объяснение Я могу помочь ребенку с английским, а если родитель уже не помнит всех правил языка..Это уже получается, что в классе учитель на следующий урок проверит, насколько удачно родители смогли объяснить то, что она не рассказала. Меня радует одно - в этом году другой учитель. Вы конечно, скажете, английский можно доучить на курсах. А если такой учитель попадется по физике или химии, тут уже курсов нет. И как учитель вообще может оценивать знания, если знаний не дает. И не надо тогда требовать посещаемость уроков, на которых ничему не учат!
    Безусловно каждый ребенок, зачастую благодаря способностям самого ребенка, иногда благодаря усилиям и бдительности родителей, занимается в разнообразных секциях или специализированных школах. Моя дочь десять лет занималась спортом. Имея по 14 часов тренировок в неделю, их два и даже три часа физкультуры в школе - это было как "мертвому припарки". Поэтому я написала заявление на имя директора и во время уроков физкультуры, моя занималась другими уроками или дополнительно или дом задание в классе. Понятно, что тот объем знаний, которые даст художка или музыкалка, обычная школа дать не сможет, поэтому равнять нет никакого смысла. Это совсем не снимает ответственности с учителей школ, но и требовать с них такой же отдачи бессмысленно. Возможно, есть смысл, если ребенок занимается усиленно "на стороне", договорится с администрацией школы о некоторой замене, при условии, что по окончании семестра ребенок готов подтвердить свою спецподготовку. Мне почему-то кажется, что школа прекрасно согласится по принципу "баба з возу - кобилi легше")))

15. Вверх #3974
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки, я была обеими руками за рисование и музыку,ну и за труды.
    Но это было до того,как мои дети пошли в школу.
    Добавлю,что дети занимаются в музыкальной школе,причем с большим удовольствием,отличники.Рисовать начали очень рано и очень хорошо. Я и сама рисую с детства и мама у меня художник. Она же меня по музеям с детства таскала и про художников рассказывала,что меня всегда увлекало.
    Вообщем,курс искуствоведения прошли все
    А теперь рассказываю про школу.
    По рисованию нам выдали(за наши же деньги) какое-то дебильное(ну,никак иначе) пособие. И дети обязаны срисовывать там же домик,гномика(очень страшненького)...ой...ну видели бы вы это... Дочка первый раз старалась,да для нее это и не трудно. После второго урока сказала,что рисование ненавидит,а сын просто почеркал... Почему нельзя рисовать в альбомах? Почему не задать деткам тему для фантазии? Ведь они маленькие,у них в это время так развито воображение. Ведь обычно дети очень любят этот предмет.
    Музыка.
    Выдали два сборника песен,которые они поют.Скучно.Неинтересно. И ведь тоже не проблема сделать занимательным этот урок. Я понимаю,что учителю музыки мало платят,но ведь и единицы из них стараются.
    И не правда,что родители сами так относятся к этим предметам. Изначально,в младших классах,отношение к ним хорошее,но сейчас я понимаю,что они в таком виде НЕ НУЖНЫ! Просто убитое время. Про лишние предметы,вообще,лучше промолчу. Для этого,действительно,есть отдельная тема.

16. Вверх #3975
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мне почему-то кажется, что школа прекрасно согласится по принципу "баба з возу - кобилi легше")))
    Ольга,сейчас,этого очень трудно добиться. А может и вовсе невозможно.

17. Вверх #3976
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки, я была обеими руками за рисование и музыку,ну и за труды.
    Но это было до того,как мои дети пошли в школу.
    Добавлю,что дети занимаются в музыкальной школе,причем с большим удовольствием,отличники.Рисовать начали очень рано и очень хорошо. Я и сама рисую с детства и мама у меня художник. Она же меня по музеям с детства таскала и про художников рассказывала,что меня всегда увлекало.
    Вообщем,курс искуствоведения прошли все
    А теперь рассказываю про школу.
    По рисованию нам выдали(за наши же деньги) какое-то дебильное(ну,никак иначе) пособие. И дети обязаны срисовывать там же домик,гномика(очень страшненького)...ой...ну видели бы вы это... Дочка первый раз старалась,да для нее это и не трудно. После второго урока сказала,что рисование ненавидит,а сын просто почеркал... Почему нельзя рисовать в альбомах? Почему не задать деткам тему для фантазии? Ведь они маленькие,у них в это время так развито воображение. Ведь обычно дети очень любят этот предмет.
    Музыка.
    Выдали два сборника песен,которые они поют.Скучно.Неинтересно. И ведь тоже не проблема сделать занимательным этот урок. Я понимаю,что учителю музыки мало платят,но ведь и единицы из них стараются.
    И не правда,что родители сами так относятся к этим предметам. Изначально,в младших классах,отношение к ним хорошее,но сейчас я понимаю,что они в таком виде НЕ НУЖНЫ! Просто убитое время. Про лишние предметы,вообще,лучше промолчу. Для этого,действительно,есть отдельная тема.
    Согласна полностью, НО пособия как и программы рекомендованы Минобразованием! И не дай Бог какой-то учитель от этой программы отойдет. У них так все строго - кошмар. А, если хочешь написать свою программу, то душу вынимают и проверки постоянные. Подруги в школе работают - рассказывали. То, что детям не интересно - это факт, но не всегда это вина только учителя! Прежде всего - это вина СИСТЕМЫ!
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

18. Вверх #3977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, НО пособия как и программы рекомендованы Минобразованием! И не дай Бог какой-то учитель от этой программы отойдет. У них так все строго - кошмар. А, если хочешь написать свою программу, то душу вынимают и проверки постоянные. Подруги в школе работают - рассказывали. То, что детям не интересно - это факт, но не всегда это вина только учителя! Прежде всего - это вина СИСТЕМЫ!
    разрешите с Вами не согласиться.
    Это именно и прежде всего вина учителя,который наплевательски относится к своим обязанностям,не может (не хочет,не умеет,ленится) сделать СВОИ уроки интересными и увлекательными!!!
    У нас учитель МАТЕМАТИКИ(что тут интересного придумаешь?) был таким,что у него все сидели затаив дыхание и с открытыми ртами....а на остальных уроках мечтали "скорей бы математика!"
    Все домашние задания начинались с математики потому как ИНТЕРЕСНО!

Ну а что касается предмета темы...то в избиениях учеников,наших детей учителями тоже виновата система?
    Я думаю,тут 90 % вина несдержанного учителя,9% вины родителей (отдали в такую школу и не могут защитить ребенка) и 1 % вины системы что допустила неадекватного человека к воспитанию детей

19. Вверх #3978
    Посетитель
    Позволю себе не согласиться с высказыванием :"(Ну а что касается предмета темы...то в избиениях учеников,наших детей учителями тоже виновата система?
    Я думаю,тут 90 % вина несдержанного учителя,9% вины родителей (отдали в такую школу и не могут защитить ребенка) и 1 % вины системы что допустила неадекватного человека к воспитанию детей )"

А в несдержанности и не в адекватности учеников, кто виноват? Почему большинство родителей думают, что их ребёнок идеал воспитания и адекватности. Ведь большинство родителей думают, что только учитель обязан вести себя на уровне и к сожалению, это же внушается детям ( сама не раз была свидетелем когда родители из нашего класса выливали помои на голову учителя при ребёнке, причём очень часто не разобравшись в ситуации, а вина была 100% ребёнка. Естественно потом этот ребёнок позволяет себе и материться на учителя и угрожать- "вот придёт моя мама и от Вас мокрого места не оставит, пойдёте полы мыть"). Я не в коем случае не оправдываю учителей которые позволяют рукоприкладство или оскорбления , но давайте начинать с себя и со своего ребёнка, воспитывая в них уважение к учителям, возможно тогда и учителя начнут адекватнее реагировать на учеников.

20. Вверх #3979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с высказыванием :"(Ну а что касается предмета темы...то в избиениях учеников,наших детей учителями тоже виновата система?
    Я думаю,тут 90 % вина несдержанного учителя,9% вины родителей (отдали в такую школу и не могут защитить ребенка) и 1 % вины системы что допустила неадекватного человека к воспитанию детей )"

А в несдержанности и не в адекватности учеников, кто виноват? Почему большинство родителей думают, что их ребёнок идеал воспитания и адекватности. Ведь большинство родителей думают, что только учитель обязан вести себя на уровне и к сожалению, это же внушается детям ( сама не раз была свидетелем когда родители из нашего класса выливали помои на голову учителя при ребёнке, причём очень часто не разобравшись в ситуации, а вина была 100% ребёнка. Естественно потом этот ребёнок позволяет себе и материться на учителя и угрожать- "вот придёт моя мама и от Вас мокрого места не оставит, пойдёте полы мыть"). Я не в коем случае не оправдываю учителей которые позволяют рукоприкладство или оскорбления , но давайте начинать с себя и со своего ребёнка, воспитывая в них уважение к учителям, возможно тогда и учителя начнут адекватнее реагировать на учеников.
    то есть- я правильно Вас понял- Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ применение физической силы учителем к ученикам при определенных обстоятельствах("выливание помоев,несдержанность ,етс)?!!

21. Вверх #3980
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Да что за детский сад!!! Просто дико слышать от взрослого, в отношении ребенка: "это не я виноват, он первый начал". Кто первый начал?! Ребенок???
    Можно ли считать личность взрослого зрелой, если в конфликтной ситуации с ребенком, взрослый может сказать только -"это не я виноват, он первый начал"?
    Ведь ребенок априори имеет меньше опыта и знаний, как именно можно избежать конфликта. Он учится в том числе и этому, от окружающих взрослых. И дай Бог адекватных.
    Как назвать учителя, который не нашел ничего лучше, при отстаивании своей позиции, чем ударить ребенка?
    У меня была подобная ситуация... это было последней каплей в решении уйти из этой школы. Но осадок остался на всю жизнь.
    Учительница решила, что не надо дочке объяснять, почему именно НЕ ставится точка, после даты и "классная работа" и ударила по голове. Именно на просьбу объяснить. А не маты. Свидетелей разговора полон класс. Все говорили о том, что дочка просила объяснить и показать правило, по которому точка в этом случае не ставится, за что получила по голове.
    Таким ... надо руки ломать. И остановило только, то что за это прийдется сесть... даже состояние аффекта может не помочь.
    А из-за одной недоучительницы, не видеть своих детей... Слишком высокая плата.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.11.2010 в 10:21.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 199 из 291 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права