Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 200 из 367 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7321
  1. Вверх #3981
    Затейница

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Та це не відомо узагалі. І скоріше за все не було такого факту.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/726776

"Не буду пересказывать всем известный скандальный случай с министром культуры Вовкуном, публично назвавшим русский язык собачьим", - добавляет парламентарий.

Он подчеркивает, что в цивилизованных странах чиновник такого ранга сразу же был бы отправлен в отставку за подобные высказывания.

"Не будем сотрясать воздух бесплодным морализаторством - отставки не будет, совершенно очевидно, что клиническая русофобия добавляет пану министру дивиденды на Банковой (в Секретариате Президента)", - пишет он...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3982
    Затейница

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Да мені байдуже як сказав Міністр, це його особиста справа.
    Прекрасный подход к настоящему и будущему украинской культуры. Патриотичный!
    💙💛

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/726776

"Не буду пересказывать всем известный скандальный случай с министром культуры Вовкуном, публично назвавшим русский язык собачьим", - добавляет парламентарий.

Он подчеркивает, что в цивилизованных странах чиновник такого ранга сразу же был бы отправлен в отставку за подобные высказывания.

"Не будем сотрясать воздух бесплодным морализаторством - отставки не будет, совершенно очевидно, что клиническая русофобия добавляет пану министру дивиденды на Банковой (в Секретариате Президента)", - пишет он...

Депутат Верховной Рады Дмитрий Табачник (фракция Партии регионов) просит Генеральную прокуратуру проверить заявления министра культуры и туризма Василия Вовкуна на наличие ксенофобии (восприятие иностранного как враждебного) и русофобии.

Ну чітко ж написано на початку статті.
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #3984
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинский язык унижали? Не попадалось такого (если честно).
    Про украинский язык он ничего не говорил. Заметьте, он возмущен, что В Одессе не воспринимают упашников за героев.

5. Вверх #3985
    Затейница

Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Депутат Верховной Рады Дмитрий Табачник (фракция Партии регионов) просит Генеральную прокуратуру проверить заявления министра культуры и туризма Василия Вовкуна на наличие ксенофобии (восприятие иностранного как враждебного) и русофобии.

Ну чітко ж написано на початку статті.
    Ты сделал замечательный вывод. Я считаю, что замяли данный вопрос во избежание неприятных разбирательств. У нас обычно так делается.
    💙💛

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я в Одесі часто бачу і чую обрАзи та вигадки про визнаних Героїв України,
    Это каких таких героев? И кто из "визнал"?
    Вот кто визнал, тот их пусть и поважає. Остальные тут причем?

про Президента
    А что, у кого-то еще остались цензурные слова?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3987
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Украинский язык унижали? Не попадалось такого (если честно).
    А "Наше дети - не дитлохи" - это, наверное, нифига и не унижение. Так, одесский юмор? Если не помнишь, откуда это, могу напомнить - это один из лозунгов, под которым проводилась акция "Я говорю по-русски".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #3988
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А "Наше дети - не дитлохи" - это, наверное, нифига и не унижение. Так, одесский юмор? Если не помнишь, откуда это, могу напомнить - это один из лозунгов, под которым проводилась акция "Я говорю по-русски".
    А акцию властьимущие проводили? (про это-ж разговор)
    А по "дитлохам" - чем плох термин "діти"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #3989
    User banned
    Речь идет о правительственном уровне (министр), а не обывательском.
    Есть разница.

10. Вверх #3990
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А акцию властьимущие проводили? (про это-ж разговор)
    Акцию проводила поитическая сила, к счастью, не имеющая своего представительства в высших эшелонах власти.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #3991
    User banned Аватар для VLD
    Дважды я увидел неверную попытку сопоставить.
    1. Дитлохи - нормальное украинское слово, в отличие от "собачей мовы". Выражение как не переводи - ничего не поменяется.
    2. Кауров - не министр.
    Так что промашечка вышла.

12. Вверх #3992
    zodchiy
    Акцию проводила поитическая сила, к счастью, не имеющая своего представительства в высших эшелонах власти.
    А высказывания Тягныбока (к примеру) очень странным образом совпадают (по своей сути) с высказываниями и действиями некоторых политиков, которые имеют реальную власть.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3993
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Правильно!Разве можно упрекать за ограниченность?
    И де Ваш украинский-то, разносторонний Вы наш? )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #3994
    Затейница

Еще добавлю ссылку с цитатой, касающихся министра культуры.
    Вопрос к Deus igrok: Почему Вовкун, оскорбленный чудовищной клеветой не подал в суд на мэра Добкина?

http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F61376

Показать скрытый текст
    Урок зоологии от министра культуры
    💙💛

15. Вверх #3995
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Интересно а почему тягнибока не процитировал Deus igrok

"Так в 2004 году, выступая на митинге посвященном одному из командиров УПА, Климу Савуру, Тягнибок дословно сказал следующее: «Они не боялись, также как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в эти леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечестью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня управляет в Украине»."

Это не навязывание. Наверное это просто мысли вслух
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

16. Вверх #3996
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся: - Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
    - Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но, тогда получится значительно дольше.
    - Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.
    - Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.
    - Ви не будете розмовляти собачою мовою!
    Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.
    - Если вам не нравится моя речь, можете выйти за дверь, постоять там, когда закончу – вернетесь и снова будете слушать украинский.
    Что вы думаете? Он встал и вышел! Только щелочку оставил – подглядывать.

========

Для більшого ефекту тре було вписати момент про "скупая мужская слеза" від почутого. Чи зомліти. Тоді можна їхати в приватку клініку, де б одразу виписали документи, що у Добкіна "струс мозку".
    От міністр Павленко вже одну особу до такого довів: http://ua.pravda.com.ua/news/2009/4/29/94013.htm
    Дякую Тобі, Боже ...

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    От міністр Павленко
    поведением такого министра тоже гордиться не стОит и мне жаль,что это кому-то не понятно...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #3998
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А може віддають в українські, бо бажають, щоб в Одесі дитина знала все ж таки державну мову та була освідченою? А не так, щоб документ не написати українською в 50 років.
    Есть такое понятие - школа по месту жительства. Большинство мальчишек и девчонок в Советском Союзе в общем и в Украинской ССР в частности учились в школах по месту жительства.
    Школа, которую закончила я, наша школа по месту жительства, находится в моем микрорайоне. Сейчас язык преподавания в этой школе украинский. Ближайшая школа с русским языком обучения находится за несколько кварталов от моего дома.

При выборе школы для своего ребенка я руководствуюсь следующими факторами:
    - русский язык обучения (чтобы моему ребенку было легче усваивать информацию) и качество обучения;
    - отношение к детям школьного персонала;
    - дорога в школу и обратно, она должна быть безопасной и занимать минимум времени.

И так, мне надо сделать выбор - или школа с украинским языком обучения рядом с домом или школа с русским языком обучением за несколько кварталов от нашего дома.
    Как вы полагаете, в какую школу я отдам ребенка?

PS Я украинский язык учила в обычной советской общеобразовательной школе по обычной школьной программе 9 лет, у нас были замечательные учителя и замечательная школьная программа. За основу литературного украинского языка, который мы учили, был принят полтавский диалект (щіра, гарна, співуча мова - люблю ее очень, учить было на удивление легко ).
    Украинский язык в обычной повседневной жизни слышу очень редко (разве что от гостей города ), на украинском языке в быту на разговариваю. Единственное где мне нужен украинский - приходится печатать на нем документы (потому что Украина )....
    Это я так, на всякий случай....
    Последний раз редактировалось Октябрина; 13.07.2009 в 20:26.

19. Вверх #3999
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    щіра, гарна, співуча мова - люблю ее очень, учить было на удивление легко
    только щИра.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

20. Вверх #4000
    юрист
    [quote=schumacher;6029175] А я в Одесі часто бачу і чую обрАзи та вигадки про визнаних Героїв України, про Президента і так далі./quote]
    а про всех президентов нельзя говорить выдумки и оскорбления, или только про Ющенко? про Кучму можно было?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 200 из 367 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права