|
Те, кому сейчас 50 (и более и менее) никогда украинским не пользовались..
Чего ж тут удивительного, что они не могут в полном объеме юзать украинский язык.
В школе дают массу самых разнообразных знаний, но никто ж не требует от человека, который учил биологию в школьном объеме, чтобы он мог даже прочесть, а не то, чтобы написать статью, если она чуть глубже, чем популярно-развлекательная..
Даже те, кто сейчас учится в школе и даже на украинском языке все равно не используют язык.
Яркий пример - некоторые русскоязычные пользователи форума, которым тяжко изъясняться на родном. К примеру, некий пользователь (не будем тыкать пальцами) свое программное заявление таки написал на украинском.. но сей труд потребовал от него, видимо, таких титанических усилий, что в дальнейшем он не счел нужным себя утруждать..
/* мерзко хихикает */
Просто я обладаю интеллектом и не даю себя зомбировать, как некоторые идиоты в нашей стране.Якщо б тобі насильницько нав'язували, розмовляла би на форумі і в житті українською. Так що не треба оце)
А теперь сами ролики:
А вот вам и пример навязывания, с помощью коверкания историиhttp://www.youtube.com/watch?v=mpYrR5JEsP4 - героическая УПА самостоятельно отбивает у немцев город, а потом расстреливает советских солдат, освобождая село...
http://www.youtube.com/watch?v=wRAzeV_WhOU - о том, что и воины Красной армии и воины дивизии СС Галичина вместе освобождали землю, а затем вместе же воевали в УПА против советских оккупантов...
А на закуску лирическое - http://www.youtube.com/watch?v=e4L0HjKHfqs
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Слава українським українцям української України!
SoeR, до чого мені ці ролики?)
Взагалі то наголос був на слові "насильвенно навязивают".
И Президент бандит и пиво дорожает
Ну если перевод русских авторов, русских сериалов и фильмов называть не излишком, а учителя в школах лепят двойки детям за то, что они сказали одно русское слово на украинском языке не насильственным навязыванием. Да, еще то, что если скажешь на Западе что-то на русском, то есть шанс остаться без зубов не является навязыванием, то что говоритьВзагалі то наголос був на слові "насильвенно навязивают".
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
Я считаю , что Западены пытаются всех учить чему-то, пускай лучше за собой смотрят.
Насильно происходит постепенным занудным и дотошным навязыванием. Вот я, например, вынуждена читать твою речь. Против языка ничего не имею, но твои взгляды на права граждан вызывают возмущение (мягко говоря)
А так же очень неприятно, что твой министр культуры Вася Вовкун выражается "собачья мова" Как ты относишься к этому? Считаешь ли, что этого министра русскоязычное население должно уважать?
Не хватало, чтобы ещё известное своими абсурдными постановлениями министерство культуры гонялось бы за русскоязычным населением, за каждым гражданином по отдельности и наказывало за собачью речь.
Скоро оранжевые окончательно обкакаются и уйдут в прошлое нашей славной украинской истории. А таким, как ты будут говорить "балакаешь телячей мовой" в знак своего презрения. Только это будет на бытовом уровне, а не в министерстве культуры.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да мені байдуже як сказав Міністр, це його особиста справа. Як це ж вас зачепило, російськомовні ви наші... А я в Одесі часто бачу і чую обрАзи та вигадки про визнаних Героїв України, про Президента і так далі. Також без покарання залишаються сепаратиські антиукраїнські гасла. Занадта толерантність нашаої мічсцевої влади до такого мабуть нічого у порівнянні із висловом міністра кудьтури та перекладом російських серіалів.
И Президент бандит и пиво дорожает
Та це не відомо узагалі. І скоріше за все не було такого факту.
Розповів про це першим Добкін.
Коли журналісти "Сегодня" попросили прокоментувати Вовкуна, той сказав, хай шукають такі слова в стенограмі засідання.
І все. Більше ніхто не піднімав цього.
Якби це було правдою. То ПР би і відставки Вовкуна вимагали - для особистого піару.
А так, ціллю піару обрано Вакарчука і Луценка.
Дякую Тобі, Боже ...
Социальные закладки