Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 200 из 906 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 18117
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума
    Очень просто. Покупаешь средство по уходу за замшевой обувью и делаешь так, как велит инструкция
    Я покупаю вот это средство:

Продается в магазинах Интертоп. Пользуюсь уже не первый год, очень доволен результатами.
    Вааще-то замшевая обувь хороша летом, а в условиях нашей одесской зимы это не комильфо - сырость и соль на дорогах просто убивают замшу

2. Вверх #3982
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    для розовой замши он подойдет? он бесцветный?

3. Вверх #3983
    Постоялец форума
    Да, бесцветный. У меня кроссовки серые с красными полосочками, а у жены ботинки из нубука красного цвета - пользуемся уже несколько лет и все ОК, цвет обуви не изменился. Только внимательно читайте инструкцию - пользуйтесь на открытом воздухе, "аромат" у этого средства очень ядовитый, но эффект от использования - отличный.

4. Вверх #3984
    Не покидает форум
    Есть ещё средство Силвер,в Тавриях продаётся-для нубука и замши,тоже ничего...много лет пользуюсь,есть чёрный цвет.коричневый и бесцветный,стоит 30 гр.с хвостиком,в таком же баллончике и со щёточкой-колпачком.

5. Вверх #3985
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Не помню, кто давал совет при нарезке лука набрать в рот холодной воды, так вот огромное Вам человеческое спасибо! Вчера таким способом нарезала целую кастрюлю лука и ни одна слезинка с глаз не скатилась )) Конечно, под конец уже глаза чувствовали, что рядом лук, но с предыдущими эти ощущения, конечно, несравнимы!
    Тож вчера испробовала, правда вспомнила только после того как слёзы первые навернулись, но ничего - сработало. Спасибо тому, кто такой совет дал. А то родственники привезли лук со своего огорода, а он такой ядрёный, что мама не горюй!

По поводу обуви: слышала есть какое-то средство, которым можно намазать кожаный сапог и тот стянется в объёме. Кто-то в курсе как оно называется и где приобрести можно или это только мастеру сдавать надо?
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

6. Вверх #3986
    Солнышко
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну это очень опасно...
    Там легко без пальцев остаться можно.
    Даже когда не сам крутишь ручную- опасно.
    Ну его на фиг такое новшество...
    У меня муж для этого есть
    Супер - конечно лучше без мужа остаться чем без пальцев.

7. Вверх #3987
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение

Супер - конечно лучше без мужа остаться чем без пальцев.
    Ну почему?
    Я имела в виду что муж может помолоть ти на мехагической мясорубки без применения дрелей и других усовершенствований.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Чем можно отмыть стекляную форму (после духовки ободок и ручки коричневые)...?
    Я мою обычной содой. Она как чистящее очень хороша и безвредна!

9. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребенок разрисовал шариковой ручкой пол белого кожаного дивана (кожа не гладкая, а как замша)- чем эти художества смыть можно?
    Средство для салонов авто не помогло(
    Попробуйте спиртом. В аптеках подается. Так во всяком случае по телевизору рассказывали.

10. Вверх #3990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Попробуйте спиртом. В аптеках подается. Так во всяком случае по телевизору рассказывали.
    с ткани отстирала молоком....
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

11. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Недавно делала генеральную уборку кухни.Может мои советы пригодятся
    1.На шкафчики сверху собирается грязь+жир.Так вот чтобы не отмывать (а это ой как тяжело дается) ,я обычно сверху шкафчиков приклеиваю скотчем аккуратно клеенку.И когда делаю генеральную уборку ,то снимаю пленку,которая собрала жир и грязь и приклеиваю новую.
    2.Кастрюли с крышками часто тускнеют под слоем жира.Чтобы они были чистые и красивые ,можно выварить их в кипятке,добавив соду кальцинированную и белизну.Также в этом растворе вываривала ручки пластмассовые от плиты (они такие жирные бывают) и ручки металлические от шкафов.

12. Вверх #3992
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    2.Кастрюли с крышками часто тускнеют под слоем жира.Чтобы они были чистые и красивые ,можно выварить их в кипятке,добавив соду кальцинированную и белизну.
    Но ни в коем случае не казанки - их можно вываривать только в кипятке, без всяких добавок - от соды и тыды они темнеют)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #3993
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Нужен совет - купила разъемные формы для выпечки fackelmann ... чем их мыть ?? после выпекания коржей нижняя и верхняя часть сильно потемнели, а на верхней еще пласты гари получились
    ап
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Недавно делала генеральную уборку кухни.Может мои советы пригодятся
    1.На шкафчики сверху собирается грязь+жир.Так вот чтобы не отмывать (а это ой как тяжело дается) ,я обычно сверху шкафчиков приклеиваю скотчем аккуратно клеенку.И когда делаю генеральную уборку ,то снимаю пленку,которая собрала жир и грязь и приклеиваю новую.
    Если застелить просто белой бумагой - эффект будет тот же, и в добавок от скотча не останется липких следов, которые только пыль собирают...
    2.Кастрюли с крышками часто тускнеют под слоем жира.Чтобы они были чистые и красивые ,можно выварить их в кипятке,добавив соду кальцинированную и белизну.Также в этом растворе вываривала ручки пластмассовые от плиты (они такие жирные бывают) и ручки металлические от шкафов.
    Эмалированные кастрюли вообще белизной мыть нельзя...Нержавеющие кастрюли от кипячения в воде темнеют... Ручки от шкафов - вываривать... Жесть... А просто моющим средством помыть? Короче говоря этот способ только испортит посуду. Про мебельную фурнитуру я вообще молчу... Да.... Если еще так специалисты по уборке советуют.... Грустно.

15. Вверх #3995
    Жемчужина форума
    А я заметила: если хотя бы раз в месяц вытирать пыль со всех самых дальних и высоких поверхностей, то никакого жира там быть не может, только обычная пыль. Ну а ручки (фурнитура)...я даже не знаю, как их снять, поэтому опять же только регулярное вытирание спасает от нарастания жира и грязи )
    Счастье не находят, его создают))

16. Вверх #3996
    Постоялец форума
    -прикинь, этот придурок, чтоб не мыть тарелки, одевает на них
    целофановый пакетик перед едой, потом снимает и выбрасывает в мусорку,
    и всё! и тарелку мыть не надо..
    - слушай, да он гений! (c)
    ))))шутка

17. Вверх #3997
    Постоялец форума
    [QUOTE=ooo;23477381]Если застелить просто белой бумагой - эффект будет тот же, и в добавок от скотча не останется липких следов, которые только пыль собирают...

или пищевую пленку-которая и сама хорошо без скотча прилипнет....
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

18. Вверх #3998
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    [QUOTE=Ингуша;23479138]
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Если застелить просто белой бумагой - эффект будет тот же, и в добавок от скотча не останется липких следов, которые только пыль собирают...

или пищевую пленку-которая и сама хорошо без скотча прилипнет....
    только собиралась написать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #3999
    ва
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Эмалированные кастрюли вообще белизной мыть нельзя...Нержавеющие кастрюли от кипячения в воде темнеют... Ручки от шкафов - вываривать... Жесть... А просто моющим средством помыть? Короче говоря этот способ только испортит посуду. Про мебельную фурнитуру я вообще молчу... Да.... Если еще так специалисты по уборке советуют.... Грустно.
    я Вас приглашу домой и посмотрим где они темные стали.И где я говорила мыть?Вываривать в небольшом растворе сода+белизна они просто блестят Я здесь жаль не выложила фотки до и после.Ручки от шкафов вываривала,поскольку они в маленьких дырочках ,в которых набивается грязь +жир и эти дырочки только ножом выскабливать.А стала кипятить их ,так жир сам отходил.И ничего у меня не испортилось между прочим.У Вас просто есть некая озлобленность на всех домработниц!По сути каждый для себя решает ,какими способами ему пользоваться,не так ли?Я предложила проверенный способ лично мною.
    Последний раз редактировалось RUSALKA1987; 10.10.2011 в 09:07.

20. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А я заметила: если хотя бы раз в месяц вытирать пыль со всех самых дальних и высоких поверхностей, то никакого жира там быть не может, только обычная пыль. Ну а ручки (фурнитура)...я даже не знаю, как их снять, поэтому опять же только регулярное вытирание спасает от нарастания жира и грязи )
    Я бы тоже так делала,но у меня кухня из дешевых и она хилая,очень сильно влаги боитсяЯ когда вытирала ,даже пыталась иногда жир снимать,то место набухало.Пришлось накрывать клеенкой

Ответить в теме
Страница 200 из 906 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права