Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 200 из 829 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 16569
  1. Вверх #3981
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я балдею от наших детских врачей!!!
    В июле наша мадам была в отпуске пошли к другой,как-то ее смена еще не началась-попали к третьей.
    Та насупила брови,сделала серьезное лицо,послушала(малый покашливал)-"Быстро!!!Быстро-на рентген!!!и уже начинайте пить антибиотики!!!"...я такая"ээээ...а что такое?"
    она"плохо..плохой кашель"и строчит что-то..
    я"так что случилось?..эээ ...подозрение на бронхит что ли?"(тут вижу-она пишет"острый бронхит!!!!")
    короче..я немного "ошеломилась"...
    Муж в начале года болел острым бронхитом-помню кашлял кошмарно,сухим терзающим кашлем,температура была
    в общем..думаю "надо еще к кому-то зайти"и не знаю-к кому
    Короче-мне в этот же день понадобилось зайти к той,на чью смену мы не попали(она нам не fига в карточку не записала(хотя мы 4 раза у нее были)-вроде и не болели.Захожу(а они в одном кабинете)-та другая уже вещи собирает и все никак не свалит,вещи оставила-ушла,сказала "щазз приду"
    я говорю"послушайте нас и вы,пожалуйста.А то нас на рентген направили"
    Врач такая-зырк на дверь и говорит "ну,давай!(типа быстро)
    Слушает..молчит..потом говорит"Это,конечно не коллегиально..Марья Ивановна оч.хороший специалист....бла-бла-бла..и все верно написала..короче температуры нет?(нет),кашель продуктивный(не сухой)?(да),ребенок бодрый-веселый?(да)кашляет пару раз в день?(да)Ну,вот все равно антибиотики придется пить(зачем????!!!!)..а облучаться не спешите"
    итого-вылечили кашель сиропом за неск.дней
    И наша участковая мадам никакого бронхита тоже не обнаружила
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #3982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    я балдею от наших детских врачей!!!....
    итого-вылечили кашель сиропом за неск.дней
    И наша участковая мадам никакого бронхита тоже не обнаружила
    все в точности, как и у нас было. Наша была в отпуске, пошли к чужой. Пришли с малой с температурой - ни кашля, ни соплей, ни горла. "Пейте антибиотики, на всякий случай". Не пили ничего, пару раз лаферобион поставила, и все прошло...
    я вот не пойму, или это мы чего-то не понимаем, или это они так перестраховуются
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Да, хороший педиатр в наше время - находка на вес золота((
    Я по нашему первому доктору до сих пор слезами плачу - переехали, теперь прихожу на Паустовского в поликлинику - и страшно мне(( За нашего нынешнего доктора вообще медсестра говорит... Я у него что-то спрашиваю, он не успевает рта раскрыть, она уже "Это очень плохо" или "срочно надо что-то делать"... Так и живем((

4. Вверх #3984
    История № 2
    В общем наша участковая дама оригинальная(как у многих,наверное)
    Опять же любит назначить 25 лекарств и антибиотики впихнуть по любому
    (Как-то три дня кашляли(без температуры)она с порога"а не коклюш ли это"?типун тебе на язык!).И естественно сразу"антибиотик""Зачем?""Затянувшаяся вирусная инfекция!"(три дня!затянулось...)
    как-то при ОРВИ диктует лекарства "И антибиотики""Зачем?""Ну,можешь не давать.."

Сегодня.У нас диарея.Довольно долго.
    Сидим в кабинете.
    Участковая раскидывает мозгами так сказать,что нам прописать
    Роется в конспэктах(она у нас все время по семинарам да по конfеренциям разъезжает)..
    задумчиво так говорит"Ну,почитаешь аннотацию..с какого возраста можно.."потом еще что-то читает ..сначала одно говорит,потом другое,советуется с медсестрой..
    Короче долго ли-коротко назначает смекту,биFи-fорм и лопарамид...
    В аптеке не могу прочитать последнее лекарство-протягиваю "рецепт"девочке-она смотрит..и потом такая "а это что ребенку прописали????"
    А я так сразу насторожилась,спрашиваю"а что это какой-то сильный препарат?"
    Она мне отвечает"ну..вообще-то вроде бы да...точно не уверенна"
    Короче я говорю"нет..не надо нам такого"
    Дома -сижу думаю.Вдруг девочка молодая еще, не разбирается,а лекарство хорошее
    Лезу в тырнет.Начинаю читать описание-первые строчки"НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЭЙFОРИИ..." думаю "Что-что?это точно этот препарат???"
    читаю дальше-да от диареи..
    правда хорошего мало "Снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника ... способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации.."
    дальше-дозировки...возраст детей упоминается только начиная с 6 лет!!!

И на десерт-оказывается этот препарат является одним из группы ОПИАТОВ!!!
    опиаты-наркотические алкалоиды опиума
    К опиатам относятся как естественные алкалоиды опиума (например морфин, кодеин, тебаин), так и их полусинтетические производные (такие как героин (диацетилморфин), дигидрокодеин).
    занавес
    нда..уж

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Да, хороший педиатр в наше время - находка на вес золота((
    Я по нашему первому доктору до сих пор слезами плачу - переехали, теперь прихожу на Паустовского в поликлинику - и страшно мне(( За нашего нынешнего доктора вообще медсестра говорит... Я у него что-то спрашиваю, он не успевает рта раскрыть, она уже "Это очень плохо" или "срочно надо что-то делать"... Так и живем((
    А кто у вас? Я от нашей в полном шоке. Как то наша была в отпуске, пришел на вызов другой педиатр, он там недавно работает,о нем слышала давно да и собиралась уже звонить знакомой брать его номер и вызывать в частном порядке, но повезло , он и так пришел.Вообщем, пришла уже к нему на прием,ребенок был в слинге, врач мне ничего по этому поводу не говорит, медсестра с ужасом в глазах начинает мне втирать по этому поводу, но моего взгляда было достаточно. В следующий раз тоже пыталась вставить свои пять копеек но уже по другому поводу, опять моего взгляда хватила, на третий мой приход, она смылась с кабинета. Хотя врачом осталась довольна. Наш педиатр за полгода так не смотрел ребенка как этот врач да и информации я получила гораздо больше...
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    А кто у вас? Я от нашей в полном шоке. Как то наша была в отпуске, пришел на вызов другой педиатр, он там недавно работает,о нем слышала давно да и собиралась уже звонить знакомой брать его номер и вызывать в частном порядке, но повезло , он и так пришел
    А не об одном и том же ли мы говорим?
    На личности переходить не буду, скажу так - молодой и скромный, а вот медсестра у него в кабинете....

Пришли отметиться после инфекционной. Пришла с утра пораньше, дабы с неокрепшим ребенком в очереди не стоять, скоро нас таких куча мала выстроилась. И - тишина. Набираюсь храбрости и приоткрываю двери - наша дама беседует с другой леди и с энтузиазмом ковыряются обе в базарной сумке. Спрашиваю, где доктор - а доктора сегодня не будет. Ну, подожди, думаю - делаю шажок в кабинет - к вам зайти можно, спрашиваю. Мне (недовольно) - вы УЖЕ зашли.... Промолчала.
    Леди с сумкой пришлось выйти, горестно вздохнув. Присела на корточки, малой босоножку застегнуть и так и осталась сидеть - на руки ко мне влезло Спрашиваю (воспитала же мама) - Присесть можно? и на стульчик показываю. Мне - да пожалуйста, это вы сами словно к полу прибились (прияяятно с утра такое слышать).
    И тут кульминация - спрашивает, когда собственно были в инфекционке - прошу календарь (помню, прошлая суббота, а вот дата...) Месяцы на календаре на ридной мове. Вообще, с украинским отлично, но утро, "приятный" прием, малая... Интересуюсь - июль, это как по украински?
    Вздох , взгляд и слово в слово: "Да, девочка, далеко пойдешь..."
    Тут мое терпение отпросилось в отпуск
    Высказалась по полной - какая я девочка, 27 лет, между прочим, с филологическим в/о, только РУССКОГО языка, и чем это я ее с утра так обидела, что со мной можно в таком тоне разговаривать и прочее...
    Самое интересное - она теперь, когда меня видит, сразу улыбается и добрая-добрая... А доктор хороший, только наша Дама уже слишком его давит

7. Вверх #3987
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Привет!мамочки!!!от вам ночью не спалось!!!!!!!!
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

8. Вверх #3988
    Пришли отметиться после инфекционной. Пришла с утра пораньше, дабы с неокрепшим ребенком в очереди не стоять, скоро нас таких куча мала выстроилась. И - тишина. Набираюсь храбрости и приоткрываю двери - наша дама беседует с другой леди и с энтузиазмом ковыряются обе в базарной сумке. Спрашиваю, где доктор - а доктора сегодня не будет. Ну, подожди, думаю - делаю шажок в кабинет - к вам зайти можно, спрашиваю. Мне (недовольно) - вы УЖЕ зашли.... Промолчала.
    Леди с сумкой пришлось выйти, горестно вздохнув. Присела на корточки, малой босоножку застегнуть и так и осталась сидеть - на руки ко мне влезло Спрашиваю (воспитала же мама) - Присесть можно? и на стульчик показываю. Мне - да пожалуйста, это вы сами словно к полу прибились (прияяятно с утра такое слышать).
    И тут кульминация - спрашивает, когда собственно были в инфекционке - прошу календарь (помню, прошлая суббота, а вот дата...) Месяцы на календаре на ридной мове. Вообще, с украинским отлично, но утро, "приятный" прием, малая... Интересуюсь - июль, это как по украински?
    Вздох , взгляд и слово в слово: "Да, девочка, далеко пойдешь..."
    Тут мое терпение отпросилось в отпуск
    Высказалась по полной - какая я девочка, 27 лет, между прочим, с филологическим в/о, только РУССКОГО языка, и чем это я ее с утра так обидела, что со мной можно в таком тоне разговаривать и прочее...
    Самое интересное - она теперь, когда меня видит, сразу улыбается и добрая-добрая... А доктор хороший, только наша Дама уже слишком его давит
    обалдеть...потрясающе
    А мы сидим у одной в кабинете-она нам строчит диагноз и вдруг мне...этак по-дружески"принеси мне папку из шкаfа"
    приношу..всё...о таких волшебных словах-пожалуйста и спасибо нихто не вспомнил
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 16.09.2010 в 09:48.

9. Вверх #3989
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    История № 2
    В общем наша участковая дама оригинальная(как у многих,наверное)
    у нас вообще участкового врача нет уже месяцев 7-8
    и ходят на вызов кого пошлют- не очень удобно каждый врач назначает всегда разное лечение =(

10. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    да, с утра тяжко не то слово)) мне так точно)) зато какой удовольствие по ля-ля, пока чадо мирно спит и не носиться к тебе каждую секунду с воплем "Мамаааа"

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от колёсико Посмотреть сообщение
    Вы ещё от переломов таблетки поищите. Речь идёт о детских заболеваниях, так как тема называется "общение МАМ", у детей я про аппендицит слыхом не слыхала.
    Пока что я вижу, что вы понятия не имеете о том, о чём я говорю и диалог получается "слышали звон".
    Это вы про аппендицит пошутили? Таких случаев ПОЛНО!!! Даже тут, на форуме, могу темку подсказать
    И - ИМХО - не нападайте на всех так рьяно) И с такой иронией) Ведь на ВАС никто не нападал Ну, высказались чуток по поводу гомеопатии, но ведь к вам лично это не относилось))
    Давайте все будем дружить!!!

12. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    горошинки стоят недорого, на самом деле, в районе 15 грн баночка со 100 шт горошинок. У них нет срока годности, т.е. можно использовать хоть всю жизнь.
    О сроке годности. Обсуждался этот пост. Я и сама знаю, что у гомеопатических средств есть срок годности, вот и интересуюсь, что ж это за горошины такие.

13. Вверх #3993
    [QUOTE=Miyazaki;14652053]обалдеть...потрясающе
    А мы сидим у одной в кабинете-она нам строчит диагноз и вдруг мне...этак по-дружески"принеси мне папку из шкаfа"
    приношу..всё...о таких волшебных словах-пожалуйста и спасибо нихто не вспомнил[/QUOTE

Да, такие мы гадкие мамочки - мало того, что такую честь оказали - папку разрешили принести, так еще и спасибо ждем

14. Вверх #3994
    Да, такие мы гадкие мамочки ...
    и сладкие ...

15. Вверх #3995
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Всем првиетик!!!!
    Девочки, раз уж пошла врачебная тематика, посоветуйте, может, не по теме, но уже поняла - тут быстрее всего откликнутся))0
    Чем еще таким можно, кроме йодовой сетки, полечить пятую точку после уколов?
    А то лежать кверху этой самой точкой не выходит - по дому носится бешеный электровеник))) А уколов еще 8 штук, а ставить уже просто некуда((
    Может, кто знает мазь или крем или еще что...
    Я знаю что спиртовые компрессы ещё можно прикладывать.
    Девочки, забрала своего красавца с сада, на лице есть явные побои от таких же , как и сам, и воспитатель сказала что и кусаться уже начал. Блин, да что ж это такое? Неужели на него так садик плохо действует?
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Доброго дня!
    А не об одном и том же ли мы говорим?
    На личности переходить не буду, скажу так - молодой и скромный, а вот медсестра у него в кабинете....
    Похоже что об одном и томже
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Да мне то спалось, вернее хотелось спать,но до 4х варила сок виноградный, теперь как зомби.На виноград теперь смотреть не могу.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от колёсико Посмотреть сообщение
    Это вы про что? У гомеопатических средств тоже есть срок годности. Мало того, их нельзя брать руками, принимать строго по времени, иначе, теряются свойства.
    И давайте не впадать в крайности. Вы ещё от переломов таблетки поищите. Речь идёт о детских заболеваниях, так как тема называется "общение МАМ", у детей я про аппендицит слыхом не слыхала.
    Пока что я вижу, что вы понятия не имеете о том, о чём я говорю и диалог получается "слышали звон".
    Вот читаю я ваши посты и со смеху умираю , простите...Нельзя брать руками, у детей небывает аппендицитов и т.д. )))))))))))))))) И главное как рьяно-то! Тут народ общается, позитивчиками делится, а вам видно поругаться не с кем...ИМХО

ПОЗИТИВ: А у меня дочурке сегодня годик!
    30.08.04 Никита Александрович
    16.09.09 Дарья Александровна

18. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Растите здоровенькими и радуйте мамочку))

19. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Похоже что об одном и томже

Да мне то спалось, вернее хотелось спать,но до 4х варила сок виноградный, теперь как зомби.На виноград теперь смотреть не могу.
    зимой деткам ням ням)))))

20. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Вот читаю я ваши посты и со смеху умираю , простите...Нельзя брать руками, у детей небывает аппендицитов и т.д. )))))))))))))))) И главное как рьяно-то! Тут народ общается, позитивчиками делится, а вам видно поругаться не с кем...ИМХО

Поздравляю с Годовасием!!!Ростите здоровенькими и счастливыми!

Закрытая тема
Страница 200 из 829 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права