Пришли отметиться после инфекционной. Пришла с утра пораньше, дабы с неокрепшим ребенком в очереди не стоять, скоро нас таких куча мала выстроилась. И - тишина. Набираюсь храбрости и приоткрываю двери - наша дама беседует с другой леди и с энтузиазмом ковыряются обе в базарной сумке. Спрашиваю, где доктор - а доктора сегодня не будет. Ну, подожди, думаю - делаю шажок в кабинет - к вам зайти можно, спрашиваю. Мне (недовольно) - вы УЖЕ зашли.... Промолчала.
Леди с сумкой пришлось выйти, горестно вздохнув. Присела на корточки, малой босоножку застегнуть и так и осталась сидеть - на руки ко мне влезло

Спрашиваю (воспитала же мама) - Присесть можно? и на стульчик показываю. Мне - да пожалуйста, это вы сами словно к полу прибились (прияяятно с утра такое слышать).
И тут кульминация - спрашивает, когда собственно были в инфекционке - прошу календарь (помню, прошлая суббота, а вот дата...) Месяцы на календаре на ридной мове. Вообще, с украинским отлично, но утро, "приятный" прием, малая... Интересуюсь - июль, это как по украински?
Вздох , взгляд и слово в слово: "Да, девочка, далеко пойдешь..."
Тут мое терпение отпросилось в отпуск

Высказалась по полной - какая я девочка, 27 лет, между прочим, с филологическим в/о, только РУССКОГО языка, и чем это я ее с утра так обидела, что со мной можно в таком тоне разговаривать и прочее...
Самое интересное - она теперь, когда меня видит, сразу улыбается и добрая-добрая... А доктор хороший, только наша Дама уже слишком его давит

Социальные закладки