До меня наконец допёрло, что все ругаюцца из-за разных жизненных акцентов
Мишка, королевишность тут вообще ни при чем, и не о ней была речь, она всплыла лишь потому, что некоторые незамужние настолько остро это переживают, что им везде мерещатся неодобрительные и высокомерные взгляды

Психология чистой воды, ага
Но повторяю, что речь не о замужности/незамужности, а О ДЕТЯХ. Лично я за них беспокойство тут выражаю. Именно с позиции детей я ситуацию рассматриваю. Сперматозоид найти - не проблема, а вот дети как жить будут? С чем расти? На какие понятия ориентироваться? Как с матерью общаться будут? А мать как с ними себя вести будет? Нет гарантии, что если ей половина мира (мужская) не нравится до такой степени, что сразу вывод "и не понравится никогда!", то ей понравится ребенок!
Мы всю жизнь тренируемся в общении: сначала с родителями, потом с друзьями, сослуживцами, родственниками, соседями, попутчиками... и наконец с любовными партнерами. И если с остальными легко разбежаться, то с любовными партнерами
логичнее не расставаться

Так вот, если женщина, достигшая возраста "крайнего деторождения",
не смогла ни с кем остаться,
хоть и хотела, то сможет ли она остаться с ребенком, и не станет ли его бессознательно грызть всю оставшуюся жизнь за эту свою несвободу - невозможность "легко разбежаться" с тем, кто не понравился?
Тут-то я и задаю вопрос: "А зачем ей ребенок?" Потому что ответ на него в какой-то мере может спрогнозировать последующее отношение к этому ребенку.
Карочи, судьбы детей лично меня волнуют

Социальные закладки