Прибалтам очень даже легко натурализоватся в Скандинавии... Особенно эстонцам...А теперь догадайся, кому легче натурализоваться - украинцам и русским в Литве или литовцам в Скандинавии? Получишь ответ на вопрос Билла о демографии.
|
Прибалтам очень даже легко натурализоватся в Скандинавии... Особенно эстонцам...А теперь догадайся, кому легче натурализоваться - украинцам и русским в Литве или литовцам в Скандинавии? Получишь ответ на вопрос Билла о демографии.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
1. Политика и мораль всегда абсолютно связаны. То есть почти везде политики аморальны. Но от морали общества напрямую зависит и экономика, и просто качество жизни.
2. Это израильский миф, кстати. Интересно как он красиво лег на российскую мифологию. Хотя основания этих выдумок абсолютно разные. Так повелось, что политики, которые не добились ничего в Израиле начинают ездить по США и Европе и просят вмешаться в ход израильских событий. Выглядит очень смешно и печально. В действительности все зависит от того какое решение будет принято в Израиле. Мне так показалось. Я, кстати, разбирал документы в Керен ха-Йесод (бывшие конкуренты Сохнута, а сейчас практически их филиал). Видел там много и секретных документов, в том числе отчеты по возможности соглашения с палестинцами (до Осло), т.н. "Дело Бейлина" (комичный случай, когда как раз Бейлин вещал в Австралии не то, что должен был за получаемую зарплату, а то что считал нужным как политик, которого в Израиле не слушали). Мой вывод: политика Израиля г.о. зависит от событий в Израиле.
3. США очень религиозная и ригористичная в моральном смысле страна. Это и служит основанием для их вмешательств. Они не ездят по студентам на танках и не продают оружие бандитам. Другое дело, что законы мироздания не вписываются в катехизис. И итоги их вмешательств более чем проблемные. Но в целом, если конкретно о Хусейне, то я не понимаю вполне мотивов войны. Я их не вижу. Поэтому подозреваю, что действительно в США считали, что Ирак "вооружен и опасен", г.о. для своих соседей.
4. Я был в Польше. Зная о российских делах и имея там много знакомых, я бы даже не близко не поставил РФ по качеству жизни рядом с Польшей. Два мира, два детства. Но ладно. Скажем, допустим, что субъективно. Но как же так, великая держава наконец приблизилась к отсталому недогосударству?
5. Я просто не знаю. У меня нет ни одного знакомого президента. Увы. Не знаю чем они занимаются в свободное время.
Да, наверное, но политика, прежде всего, это цель и средства для ее достижения.
Здесь, видимо, дискуссия невозможна (по этому вопросу). Только в 67 году не Израиль остановил наступление в направлении Дамаска, а США остановили наступление Израиля.
Да закрыли ЕС и Китаю иракскую нефть - делов-то.
Сравните ВВП по ППС на душу населения в РФ и Польше.
Формальную логику никто не отменял.
Я не столь оптимистичен. И сегодня РФ - страна привлекательная для авантюристов всех мастей. Там можно быстро заработать много денег. Возможно, завтра уровень зарплат там станет больше для всех. Возможно. Но в РФ жизнь некомфортная. Плохая медицина, повальное хамство, озлобенное население, наплевательское отношение к закону. И лучше в ближайшее время, увы, ИМХО, не будет. То, что главными героями РФ стали Николай Второй и Сталин говорит очень красноречиво о состоянии умов.
Ой, Эразмус, если Вы называете иностранных инвесторов авантюристами всех мастей, к которым также относятся и израильские бизнесмены - то я, в свою очередь, не буду делать довольно забавный вывод о состоянии умов в Израиле, хотя, конечно более высокие места на математических олимпиадах тех же иранцев по сравнению со школьниками из Израиля заставляют задуматься.
Медицина нормальная - за деньги. Подход такой же как и в США - частное страхование со стороны бизнеса.
Насчет повального хамства и озлобленного населения - это очередная фантастика. Это, кстати, из той же серии, как наши арабские партнеры про Израиль пишут мэйнстримом.
Не стоит уподобляться ведущему с программы на аль-Джазире (не Кейдару):
http://www.youtube.com/watch?v=DFfKP_upjKs&eurl
Если не работать - лучше, действительно, не будет. А кто работает, тот вполне нормально живет.
Последний раз редактировалось Билл; 17.07.2008 в 23:09.
[QUOTE=magentis;2970304] Не-а, вишь народ есть ушлый - думают если натовские базы себе понаставят - жисть сразу станет лучше и веселее, а главное безопаснее... А Россия должна всем мило улыбаться,глядя в дула понатыканных на западных границах пушек...и слепо верить ,что нато - это такая пацифистко-гуманитарная организация, которая ловит тут страшные иранские ракеты...![]()
Парррдон не по топику - это не имеет никакого отношения к теме.Хотя как сказать - реалии и прогнозы на дальнейшее развитие ВПК.
У НАТО и пули не пули, а миротворческие, дружелюбные.
Российский солдат - агрессор. А натовский - миротворец.
Американцы подводные лодки в территориальные воды РФ посылают для ловли сельди.
И вообще базы НАТО - военно-спортивные лагеря.
Ну мы же я надеюсь не лезем в своих мыслях во внутрянные дела суверенного государства ? Мы просто выражаем своё мнение о нате..Нам с вами земляки давно надо понять - мы есть суть имперскомыслящие...А наша страна - основной агрессор, удавитель свобод и империя зла...брр.. Но мы всё равно её любим.. такую, какая она есть... Занавес...
![]()
Улли опять прикалывается ? Есть куча оценок от экспертов-политологов и военных на тему "Какова функция Нато в современный период времени?" или чисто прагматично - "Какова конечная цель вложения бабла в эту организацию?" - причем западных (своих я даже не читал) Если порыться можно быстро их найти. Безопастность европейского дома ? - Да. Для стран входящих в нато это очевидно. Но...но.. Это военно -политический союз с огромным потенциалом наступательных вооружений.Для обороны общего дома на сегодняшний день такой блок содержать необязательно - я имею ввиду нато в том виде в котором оно есть, вполне достаточно договора о взаимопомощи и поддержке вслучае агрессии третьих стран.Это в разы дешевле для налогоплательщиков.Но почему-то экономить никто не хочет.И если например вдруг кому-то покажется,что РФ дорого просит за газ и нефть т.е. создает угрозу экономическую - европейцы прагматично поразмыслив и послушав "старшого братца" застявят ентот блок свои деньги отрабатывать.Возможно это никогда не произойдет, но опасения на сей счёт есть. Политики придумают причины и оправдания - примеры нужны ?- Бомбардировка Белграда, Ирак, потом Косово. Это конечно самый худший вариант развития событий. Но хочешь мира - готовься к войне. Хорошо наша страна не та, что была десять лет назад - зубы можно обломать влёгкую. Вообщем хорош прикалываться Уллл.
можно подумать ты тут не прикалываешся. можно подумать ты тут серьезен и деньги зарабатываешь
хех.
начем ппожалуй
ну есть и другие мнения, прямо противоположные. ...в современном мире расходы на вооружение возрасли в разы, стремительно вооружаются китай, индия, арабы, индонезия да и штаты в конце концов.
континентальной европе что остается делать? уповать на старшего партнера по нато?
так что аргумент типа есть-мнение, извини не принимаю.
и кстати, у нато, еще со времен холодной войны - оборонительный характер вооружений, у ссср много танков, а у нато много противотанковых вооружений. и так далее.
вот именно тут я и имею вопрос. почему у вас опасения? и именно нато вы рассматриваете как потенциальную угрозу, а например о китайской угрозе или об иранской я от вас ни разу не слышал.
или китайцам не нужна русская нефть-сибирь?
Опять - двадцать пять..... Постарайтесь понять на форумах люди выражают только своё мнение...
Госпидя...и это говорят люди на улицах русских городов ??? Бред. Отдельно шизонутых во всех странах хватает.
А если они не в РФ это заявляют, я -то чем могу помочь ?А они это не в РФ заявляют.
Поиском воспользуйтесь..
Например :
http://news.mail.ru/politics/1874776
http://korrespondent.net/ukraine/politics/155544
http://korrespondent.net/ukraine/politics/143877
http://korrespondent.net/ukraine/politics/155122
Бжезинский и прочие политики от пиндосии тоже много чего заявляли и заявляют... А мне-то что ? Не тепло не холодно, зарплату не понизили - пусть трындят - собака лает - ветер носит.
" ...Что будет стоить тысяча слов, когда нужна будет крепость руки и вот ты стоишь на берегу и думашь плыть или не плыть..."
В.Цой.
Несоблюдение правил орфографии в названиях государств. Или есть такая страна? Sasha!
Последний раз редактировалось Sasha!; 18.07.2008 в 14:38.
Хамство и самомодерирование. удалено. Sasha!
Последний раз редактировалось Sasha!; 18.07.2008 в 14:39.
Это факт - сравните долю бюджетных изъятий в ВВП в США и РФ
Сравните модели развития социальной сферы
Сравните бизнес.
Внешня политика РФ по отношению к странам б/з - максимальное неприятие реинтеграции - кто-нибудь хочет присоединиться обратно. Вот. И не дай Бог этого для нашей элиты. Зачем Медведу к 142 млн еще 46 млн. А работать к нам и так едут - тот же пылесос, что и ЕС и США, правда на порядок ниже мощность.
Коррупция есть везде. А уровень по Транспаренси Инт - это хит-парад, отражение коллективного бессознательного по Фрейду или Юнгу, не важно. Единственные рейтинги, связанные с реальностью - это кредитные Мудис, Фитч, Стандарт энд Пуар. Мудис, кстати, то ли вчера, то ли позавчетра соответствующий суверенный рейтинг для РФ повысил.
Что касается эффективности - в РФ 100% либеральная АМЕРИКАНСКАЯ модель развития, не ЕС.
не стоит, тут вам америка по прозрачности бизнеса, по уровню независимости судов и по защишенности инвестора, даст не 100 а 1000 очков форы.
хорошая мина при плохой игре.
у россии нет союзников, и кандидатов на интеграцию, россия делает вид что сама не хочет.
вот и вся правда.
вы хотите сказать, чтотакого вопроса как высочайший уровень коррупции не стоит на повестке дня для россии?
вы хотите сказать что тут все классно, и враги оговорили?
я вас внимательно слушаю...
что что муди повысил?
суверенный рейтинг? а что это такое?
Вы опять выбросили часть - бюджетные изъятия в ВВП.
Что касается бизнеса, то имелось в виду стиль ведения - бизнес РФ действует гораздо жестче, чем европейский.
А очков форы действительно даст - так как неотвратимо действует американский бизнес наш пока не научился
Да есть у РФ союзники. ОДКБ. Надо хотя бы некоторые общие вещи знать. Какие кандидаты на интеграцию - зачем они нужны? Это не мина - зачем более развитому государству менее развитые? У Вас в квартире много турок живет?
Я хочу сказать, что коррупция есть везде и в США тоже.
Ну Вы же очень хорошо разбираетесь в экономике - вот Вы и расскажите, что такое кредитный рейтинг. Я Вас внимательно слушаю...Только не муди, а Муди'c.
Социальные закладки