Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 979 из 1092 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 21826
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    http://www.regnum.ru/news/1027594.html

"Попытка увязать приостановку поступления нефти из России по трубопроводу "Дружба" с размещением системы ПРО в Чехии показывает, что высшее чешское руководство прекрасно понимает - против кого развертывается система ПРО", - так в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявления чешских политиков о сокращении поставок нефти в Чехию как об акте мести за размещение ПРО эксперт по вопросам межрегионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артёменко.

По его словам, именно политики Чехии, и в частности премьер-министр Мирек Тополанек, сказали вслух то, о чем все подозревали -

система ПРО может нанести вред безопасности России.

"В противном случае искать взаимосвязь между тем, что Чехия разместила ПРО и приостановкой поставок нефти - значит признавать, что Россия это делает для защиты Ирана, а таких заявлений, насколько я помню, Россия не делала", - отметил эксперт. По его словам, все эти заявления чешской стороны - классическая иллюстрация поговорки "на воре и шапка горит", когда политики реально понимают против кого все эти затеи военного приготовления на территории Чехии.

(С)
    это одно из многих мнений, которое существует на сегодняшний день. ну и что?
    забросать вас цитатами других мнений?

собственно это не ответ на вопрос, который я спросил.

2. Вверх #19562
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    А мы что здесь, даём оценки ,советуем или отговариваем вступать -не вступать Украине куда-либо ?
    А что - нет ? Я это тут уже несколько лет наблюдаю ...
    Если вы спросите в любом русском городе - как вы относитесь к Украине..то скорее всего получите ответ - никак..или не знаю.
    Смотрим :

Мерзкая пихатая страна. Обломок империи.
    ни одна натовская сволочь над теми местами летать не должна, как впрочем и над всей Украиной

А что за заявления -то ? Не слыхал...может и заявляли чего, но как-то мимо ушей.
    А они это не в РФ заявляют.
    Поиском воспользуйтесь..
    Например :
    http://news.mail.ru/politics/1874776
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/155544
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/143877
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/155122
    Последний раз редактировалось Indeets; 18.07.2008 в 15:01.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #19563
    простите за обширную цитату, но нужно читать целиком
    ----------------------------------------------
    "17 ИЮЛЯ 2008, 14:21
    Питерские коммунисты готовы обратиться к Московскому патриархату с просьбой канонизировать Сталина в случае, если его имя займет первую строчку в рейтинге наиболее выдающихся россиян, который проводится ныне в рамках проекта "Имя России".

"Если он победит, мы обратимся к Русской православной церкви с просьбой рассмотреть вопрос о канонизации Сталина. Ленин для Церкви был коммунистом, а Сталин был подлинным национальным лидером. Для нас он примерно то же, что для Франции Наполеон", — заявил лидер петербургского отделения КПРФ Сергей Малинкович в беседе с корреспондентом газеты "Таймс". По его мнению, возможная победа позволит возродить культ Сталина.
    ....
    "Люди помнят, что Сталин жил не для себя, а для страны и для народа. Мы считаем это голосование первым сигналом того, что в России вновь появятся памятники Сталину", — сказал С. Малинкович."

---------------------------------------------

еще позвольте напомнить, что за партию коммунистов голосует очень немаленькая часть населения россии.

вывод каждый делает сам, нужна ли украине россия, во всяком случае в ее нынешнем виде.
    я вывод сделал.

P.S. тут в соседнем топике много желающих русские каналы смотреть?
    удивительно, до чего слепы люди.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.07.2008 в 13:06.

4. Вверх #19564
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    ГДЕ мои слова о Ваших мыслях, думах или иной деятельности Вашего головного мозга(если мы имеем ввиду один и тот же орган человека)?
    Ну, если Вы принимаете решения или делаете выводы бездумно или безмозгло - тогда это Ваши проблемы. Еште туда .

Я обычно думаю перед выводом или решением .

Можно ли считать: ненависть синонимом неприязни?
    Учите русского языка, словоблуд.
    почему у Вас не родились подобные чувства(неприязни) после "развития демократии в Украине" к стране финансировавшей это развитие, а именно к США?
    Потому, что США ничего не навязывали, не вели себя, как слон в посудной лавке, дпа и просто потому, что они живут гораздо лучше вас и я считаю, что они вправе советовать и нам есть чему у них учиться.
    Кроме того - Вы пытаетесь судить о наших реалиях из России, а мы - живём тут.

Неуважительное отношение. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 18.07.2008 в 15:30.

5. Вверх #19565
    Не-а, вишь народ есть ушлый - думают если натовские базы себе понаставят - жисть сразу станет лучше и веселее, а главное безопаснее... А Россия должна всем мило улыбаться,глядя в дула понатыканных на западных границах пушек..
    Мнение россиян про Эстонию
    : https://forumodua.com/showpost.php?p=311722&postcount=1736
    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    при необходимости эта великая держава берется полком десанта в течение суток, при том, что расчетное время подлёту СУ-33 до ее границ - 4,5 минуты.
    Ответ россиянину :
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=311731
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Во-во и в ответ получаете натовским кулаком по зубам .

для Эстонии вся ваша военная "мосч" по барабану.И нам того желааю.
    .
    Подбросить Вам требования Вашего вице-спикера про русские танки в Прибалтике ? Вы не задумывались - почему все страны ВД дружно ринулись в НАТО, презрев "российскую дружбу" ?

6. Вверх #19566
    Госпидя...и это говорят люди на улицах русских городов ??? Бред. Отдельно шизонутых во всех странах хватает.
    Это ещё мелочи. Зайдите на "опер.ру", "тэлк-ганс.ру".....
    А если они не в РФ это заявляют, я -то чем могу помочь ?
    А, так если "они не в России заявляют" - то они уже как-бы и не российские представители власти ???
    В том и дело, что ваши депутаты ездят в Украину, где устраивают митинги сепаратизма
    Вы - могли бы их не избирать .. Но это для Вас уже невозможно.
    Бжезинский и прочие политики от пиндосии тоже много чего заявляли и заявляют...
    Митинги в России устраивают, да ?
    от пиндосии
    Интересное такое презрительное называние страны, живущей намного лучше, страны, жители которой изобрели те же компьютеры, инет, кондиционер ....
    Опять - двадцать пять..... Постарайтесь понять на форумах люди выражают только своё мнение..
    Определитесь :
    А мы что здесь, даём оценки ,советуем или отговариваем вступать -не вступать Украине куда-либо ?
    - а то получается "мнение выражаем", но "оценки и советов не даём" ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 18.07.2008 в 15:05.

7. Вверх #19567
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Индеец и Улл не брызгайте слюной на Россию, вступайте куда вам хочется, а Россия будет вести политику удобную и не противоречущую своим интересам. Можете говорить что угодно, но это и вправду выглядит жалко
    Была огромная ошибка украины отделиться от России. Но еще более огромная ошибка была у людей которые забили на референдум о независимости в свое время. Теперь они пожинают плоды националистическо-фашистской пропаганды силой взявшей власть страны, проплаченной америкосами(которым впрочем тоже не долго осталось раскидывать деньгами)
    Гражданин России!

8. Вверх #19568
    да при чем тут брызгать не брызгать, жалко не жалко.
    просто удивляет как оскорбительно русские гости тут себя ведут.

другое независиоме государство называют унизительным образом. да почитайте сами себя.
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Была огромная ошибка украины отделиться от России.
    почему слово украина у вас с маленькой, а слово Россия с большой?

я лично скажу так, хочу видеть россию сильной, европейской державой. без комплексов.
    без простите придурков, которые хотят сталина канонизировать (это не шутка, такие есть).

вот с такой росcией и дружить украине надо. а пока простите.

что ошибка, а что не ошибка - извините не ваше дело.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.07.2008 в 16:15.

9. Вверх #19569
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Была огромная ошибка украины отделиться от России.
    Нет, это не была ошибка Украины. Отделение Украины, ровно как и всех остальных - это русская идея. Такие вещи были только в компетенции союзного центра, который к тому времени был готов провести соответствующую операцию после подготовки бардаком, оформленным в виде перестройки.

Теперь Россия более не ответственна за:

1) Безопасность бывших постсоветских республик (хотя относительно Украины вроде как гарант)
    2) ВСЮ социалку бывших постсоветских республик
    3) Межбюджетные трансферты в бывшие постсоветские республики
    4) Поставки энергоносителей в бывшие постсоветские республики
    5) Проведение политики в бывших постсоветских республиках
    Последний раз редактировалось Билл; 18.07.2008 в 16:24.

10. Вверх #19570
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Нет, это не была ошибка Украины. Отделение Украины, ровно как и всех остальных - это русская идея. Такие вещи были только в компетенции союзного центра, который к тому времени был готов после подготовки бардаком, оформленным в виде перестройке к соответствующей операции.

ага, билл вышел на дежурство.

по теме.
    значит под контролем кремля это произошло. занятная точка зрения.
    а последующие события? резня в баку, выход прибалтийских стран. первая чеченская война. это тоже под русским контролем?

или да, я вспомнил. в вашей системе координат. индия суверенней франции, а эстония находится под русским контролем

ну все у вас логично. хех

11. Вверх #19571
    вот еще вспомнил ваш перл.
    "войска нато оккупировали европу". так? э вас не исказил?
    хех

12. Вверх #19572
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Служу кровавой гебне

13. Вверх #19573
    User banned

по теме.
    значит под контролем кремля это произошло. занятная точка зрения.
    а последующие события? резня в баку, выход прибалтийских стран. первая чеченская война. это тоже под русским контролем?

или да, я вспомнил. в вашей системе координат. индия суверенней франции, а эстония находится под русским контролем

ну все у вас логично. хех
    Юлл! Там где отделение проходило под контролем Кремля, все проходило мирно и без проблем..
    Там где ситуация вышла из-под контроля, были вооруженные конфликты, которые России удалось в дальнейшем погасить..

14. Вверх #19574
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Юлл! Там где отделение проходило под контролем Кремля, все проходило мирно и без проблем..
    Там где ситуация вышла из-под контроля, были вооруженные конфликты, которые России удалось в дальнейшем погасить..
    "Грузия потребовала от России прекратить агрессивную политику. В ответ Россия пригрозила проводить миролюбивую политику. " (с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #19575
    ага. значит там где небыло крови - это под контролем кремля.
    там где пролилась кровь, это мы обьявляем "вышло из под контроля кремля"

удобно.

я же например думаю, что кремль следовал логике событий. и отнюдь их не возглавлял

16. Вверх #19576
    я продолжу.
    у меня впечатление, что вплоть до последнего времени кремль до сих пор вынужден следовать логике событий.
    лишь конвульсивно и судорожно пытаясь что либо предпринать.

до масштабов и стратегии ссср еще как до луны.

17. Вверх #19577
    Смотрите, Фэй. Перестройка началась в 1986. До в Москве, естественно, а не в Киеве подсчитали затраты ресурсов, которые уходили на национальные республики. После чего Горбачев запустил процессы дизентеграции. Формально союзный центр отвечал за все, а фактически вся ответственность была снята. После того как это было сделано начались соответствующие эксцессы, типа событий в Баку, однако штука в том, что сначала русские запустили процессы дизентеграции (перестройка), а затем начались конфликты.

Кстати, смотрите далее. Почему до сих пор не реального союза с Беларусью. Просто потому, что российская элита не хочет делиться тем, что имеет. Еще более это верно в отношении Украины. Некоторая часть политики состоит в намеренном "отталкивании" от РФ и Украины в том числе, чтобы не возникло ни одного, ни даже тени желания к реинтеграции. Зачем Медведеву, знающему что в РФ средний доход на душу населения составляет почти 15 000 долларов ППС присоединять к РФ государство, в котором тот же самый показатель соответствует значению ниже 10 000 долларов ППС. И Медведев, и Путин просто продолжают политику Горбачева и Ельцина по КАТЕГОРИЧЕСКОМУ неприятию реинтеграции бывших постсоветских республик, тем более, что в этом не заинтересован и российский бизнес, которому хватает социальной ответственности за граждан РФ, а не постсоветских республик.
    Последний раз редактировалось Билл; 18.07.2008 в 17:00.

18. Вверх #19578
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    ...однако штука в том, что сначала русские запустили процессы дизентеграции (перестройка), а затем начались конфликты.
    не русские запустили, а кремль. это не одно и то же.

далее. да, сначала запустили перестройку, затем начались конфликты.
    ну и? открыли америку?

вопрос в том, запустив дезинтеграцию, сохранил ли кремль контроль над ней?

19. Вверх #19579
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Перестройку запускали не для дезинтеграции, а для того, чтобы реформировать всю страну СССР. А распад случился из-за ослабление союзного центра, что хорошо видно на примере Украины в 1991 - два референдума с разницей в полгода дали противоположный результат.

Вряд ли ставилась цель освободиться от окраин, иначе из РСФСР бы ушли многие национальные республики, связанные с Москвой не больше, чем Киев и точно менее полезные.

20. Вверх #19580
    не русские запустили, а кремль. это не одно и то же.

далее. да, сначала запустили перестройку, затем начались конфликты.
    ну и? открыли америку?

вопрос в том, запустив дезинтеграцию, сохранил ли кремль контроль над ней?
    Не мешайте дежурить.

Закрытая тема
Страница 979 из 1092 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права