Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1995 из 3331 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 2995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,881 по 39,900 из 66605
  1. Вверх #39881
    Деметра

Девочки,подскажите пож-та.

Раньше был торт Космос в пачках,сейчас он почему то пропал с продажи. Может кто то знает состав этих коржей. Весь интернет пересмотрела,но что то всё не то. А мама хочет именно такой тортик. Там где один корж белый,а второй с добавлением какао. Ну и крем сметанный.

Заранее спасибо.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #39882
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Согласна))

У нас сегодня куриный суп с клецками, венигрет и жаркое со свиными ребрышками.

Подскажите, пожалуйста, кулинарочки, можно уже сегодня испечь бисквит на "Шварцвальдский "торт? Собирать буду 30-го. Или лучше завтра?
    бисквит должен сутки отлежаться в холодильнике и созреть перед нарезкой, замотайте его в пленку и пусть себе лежит. Он отлично сохраняется и неделю.

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение

Раньше был торт Космос в пачках,сейчас он почему то пропал с продажи. Может кто то знает состав этих коржей. Весь интернет пересмотрела,но что то всё не то. А мама хочет именно такой тортик. Там где один корж белый,а второй с добавлением какао. Ну и крем сметанный.

Заранее спасибо.
    Я никогда не пекла торты из пачек. Поэтому какие там коржи представления не имею. А просто бисквит и бисквит с какао не подойдет?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #39883
    Деметра

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    бисквит должен сутки отлежаться в холодильнике и созреть перед нарезкой, замотайте его в пленку и пусть себе лежит. Он отлично сохраняется и неделю.

Я никогда не пекла торты из пачек. Поэтому какие там коржи представления не имею. А просто бисквит и бисквит с какао не подойдет?
    А бисквит какой? если не сложно,напишите пож-та.

4. Вверх #39884
    Дом советов
    А бисквит какой? если не сложно,напишите пож-та.
    Вика возьми за основу коржи красній бархат. краситель не добавляй..одну часть сделаешь белой второй с какао.. только рассчитай правильно сухую часть
    Состав бисквита: 220 гр сливочного масла, 395 гр сахара, 2 яйца, 250 гр цельного молока, 350 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 20 гр какао, красный краситель , или сухой водорастворимый или гелевый. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, потом добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте половину молока и половину сухой смеси, потом оставшееся молоко и оставшуюся сухую смесь. Должна получиться гладкая, однородная масса. Окрасьте до желаемого цвета. Выпекайте при температуре 160 градусов примерно 45 минут до сухой зубочистки. Этого количества теста хватает на форму диаметром 22 см и высотой 7 см. После выпечки дать остыть и положить в холодильник на несколько часов
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #39885
    Деметра

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Вика возьми за основу коржи красній бархат. краситель не добавляй..одну часть сделаешь белой второй с какао.. только рассчитай правильно сухую часть
    Состав бисквита: 220 гр сливочного масла, 395 гр сахара, 2 яйца, 250 гр цельного молока, 350 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 20 гр какао, красный краситель , или сухой водорастворимый или гелевый. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром, потом добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте половину молока и половину сухой смеси, потом оставшееся молоко и оставшуюся сухую смесь. Должна получиться гладкая, однородная масса. Окрасьте до желаемого цвета. Выпекайте при температуре 160 градусов примерно 45 минут до сухой зубочистки. Этого количества теста хватает на форму диаметром 22 см и высотой 7 см. После выпечки дать остыть и положить в холодильник на несколько часов
    Светик,спасибо большое. Попробую.

6. Вверх #39886
    Біба і Боба
    Раньше был торт Космос в пачках,сейчас он почему то пропал с продажи. Может кто то знает состав этих коржей. Ну и крем сметанный....
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Извините ,что вмешиваюсь, я с вами почти ровесница, чуть старше, но я тоже помню этот торт и ещё мы школьницы и я уже замужем была, пекли торт из заварного крема-брикетика, или это детство-юность, но очень хорошо помню эти торты и именно со сметанным кремом + светлый/тёмный корж, они были очень и очень вкусные,тяжеловато мокрые.

7. Вверх #39887
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Из заварного крема у нас назывался Винни-Пух)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #39888
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #39889
    Маленькая шалость
    Приветики конфетики!
    Заюни, я к вам за советом)))
    Посоветуйте пожалуйста цельнозерновую муку.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #39890
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики конфетики!
    Доброе утро)
    Я остановила свой выбор на муке ТМ Земледар, у них есть интернет магазин.
    Там вообще куча всего вкусного и полезного)
    А мука есть и просто цельнозерновая, и цз из спельты, и нутовая и т. п. - на любой вкус и цвет

11. Вверх #39891
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приветики конфетики!
    Покупай любую,она вся одинаковая.)
    Я покупаю в атб " Своя линия",она там ксати самая приемлемая по цене и качество ее отличное.

12. Вверх #39892
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девы, добрый день! Есть тут домашние садоводы-любители? Мне сильно захотелось в ванную какие-то горшки поставить. Т.е. растение должно не хотеть солнечного света, а хотеть много влаги. Есть ли что-то такое?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #39893
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девы, добрый день! Есть тут домашние садоводы-любители? Мне сильно захотелось в ванную какие-то горшки поставить. Т.е. растение должно не хотеть солнечного света, а хотеть много влаги. Есть ли что-то такое?
    То есть света там вообще нет? Если света нет вообще, то не выживет ничего, разве только при искусственной подсветке. А если есть, но мало, то драцены любят , чтоб было влажно и тенелюбивые, циперус - те вообще в болоте растут, но не помню как они по освещению, араукария влажность любит - по освещению не помню как. На нефролепис не ведись - на удивление этим папоротникам нужно много света, хотя их и в литературе, и в магазинах советуют как теневыносливые и даже тенелюбивые. Кстати, теневыносливые и тенелюбивые - это разные растения, теневыносливые тень выдерживают, но это не значит, что им там хорошо. Погугли именно тенелюбивые.
    Я погуглила сейчас араукарию - пишут, что ей много света надо. Она у меня росла под искусственным. А вот циперус пишуи , что как раз в тени хорошо растет. У меня он не выжил именно из- за того, что не смогла ему обеспечить достаточное количество влаги.
    Последний раз редактировалось Это я; 29.12.2019 в 10:54.

14. Вверх #39894
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    То есть света там вообще нет?
    Только электрический. Это считается?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #39895
    Только электрический. Это считается?
    Нет, не считается. Для цветов нужны специальные фитолампы(они розовый свет дают) и светить они должны 12 часов в день непрерывно. Только не знаю, как они себя поведут в условиях высокой влажности.

16. Вверх #39896
    Золотые ручки
    Нет, не считается. Для цветов нужны специальные фитолампы(они розовый свет дают) и светить они должны 12 часов в день непрерывно. Только не знаю, как они себя поведут в условиях высокой влажности.
    Добрый день.
    А может быть причиной гибели орхидеи, что она находилась под лэдовской лампой?
    У орхидейки полностью пропала корневая система.
    Я уже и корневин покупала и витамины ей.... а она чахнет( листья желтеть начали((
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

17. Вверх #39897
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я уже и корневин покупала и витамины ей.... а она чахнет( листья желтеть начали((
    Я не знаю, какой спектр дает лэд лампа, но , думаю, если именно корневая пропала, то вопрос не в лампе. А в чем она у тебя растет? В смысле в каком субстрате? И горшок прозрачный?
    Последний раз редактировалось Это я; 29.12.2019 в 15:55.

18. Вверх #39898
    Кулинар форума

Вряд ли какое живое растение выдержит такой дом ) Можно купить искусственные цветы, они сейчас такие бывают, что от живого не отличить.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Корневая может зачахнуть от частого полива, к тому же холодной водой.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #39899
    Рофлік невмирущій

Заранее спасибо.
    Викуля, этот?
    https://globalgotovim.pp.ua/tort-kosmos-recept-po-gostu-v-pachkakh/

У меня подружка в детстве пекла этот торт и мы с ней вдвоем его схомячивали
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #39900
    Золотые ручки
    Я не знаю, какой спектр дает лэд лампа, но , думаю, если именно корневая пропала, то вопрос не в лампе. А в чем она у тебя растет? В смысле в каком субстрате? И горшок прозрачный?
    купила кору для орхидей, после того, как отцвела, пересадила. Горшок прозрачный, светло-розовый.
    Мне орху подарили на ДР цветущую, вот уже второй год не цветёт и за все время дала один листик. В его листов было 4,сейчас один проклюнулся, но вижу погибает и два нижних пожелтели.
    Жалко так. Может это магазинные не приспособлены к нашим условиям. На окно не ставлю. Летом солнце шпарит, сейчас радиаторы.
    Стоит на холодильнике под потолочный подсветкой.Не заливаю.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1995 из 3331 ПерваяПервая ... 995 1495 1895 1945 1985 1993 1994 1995 1996 1997 2005 2045 2095 2495 2995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права