Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1994 из 3331 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,861 по 39,880 из 66606
  1. Вверх #39861
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня неожиданно компания собирается, поэтому салаты добавятся, но такие - где трава основной ингредиент))) Первый: руккола, черри, креветки, горсть кедровых орешек, заправить смесью бальзамик и оливоил, сверху присыпать пластинами пармезана, второй - итальянская смесь салатов, моццарела, оливки, заправить тем же, под настроение может песто добавлю. Просто одна из гостей любитель именно "травы", салаты собираются мгновенно, и уж точно не тяжёлая еда! Мясная тарелка - прошуто, нострано, сырная тарелка - пармезан, рокфор, виноград (немного), бутеры с икрой, язык отварной (я дико люблю, рассчитываю на завтрак чтоб остался), фаршированная шея, тоже в основном на завтрак планирую, но если кто-то захочет (мужчины, например) чего то посытнее, то ладно уж - выдам им по кусочку))), наполеон приятельница сделает, хотя не факт что ночью его кто-то будет есть!
    И где тут обжираловка?

2. Вверх #39862
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Какие вы все умнички! У меня по поводу НГ еще конь не валялся от слова вообще( Мелкая приболела + папуля + собака свекрови))) Да работы еще подвалило под конец года( И ни сил нет никаких, ни желания. Может, если б снег хоть чуть посыпал (пусть тает, но чтоб немножко попадало с неба), новогоднее настроение б и пришло. Даже не знаю, что на НГ буду готовить. Из-за мелкой мы в Одессе, домой не поедем. Тут духовка накрылась и места не так, чтоб много. Так что будет, как будет. Ну, без оливЭ, конечно, не обойдемся)
    Есть у меня тунец замороженный тушкой в морозилке (муж-рыбак на базаре добыл). Сказала подружка, что его можно в салат пихануть. Вот думаю: отварить его перед этим? И еще та же подружка посоветовала часть засолить. Оно будет вкусно? Мне всегда казалось, что он слишком суховат для этого дела
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #39863
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Про тунца даже не знаю что сказать. Ела давныыыым давно в Турции в отеле. Он был с мой рост)
    На ужин кармашки были из курогрудь с сыром и замороженные овощи в сметане.
    Полирнулась вкусным закарпатский чайком. В теме ВикиГеоргия заказала витаминный и успокоительный. На работу взяла второй)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

4. Вверх #39864
    Рофлік невмирущій

Нашла себе развлекалочку на завтра))

https://www.facebook.com/takprosto.cc/posts/2632539213646278
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #39865
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #39866
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Я раб желудка! Еда - это одно из удовольствий, чего это я себя удовольствий должна лишать?) Я лучше не поем, или поголодаю, чем есть всё равно что - лишь бы есть. Бывают конечно ситуации, когда просто надо кушать, при физической нагрузке, например. Но вкусная еда - это прекрасно! И море творчества)))

7. Вверх #39867
    Японамать

Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я раб желудка! Еда - это одно из удовольствий, чего это я себя удовольствий должна лишать?) Я лучше не поем, или поголодаю, чем есть всё равно что - лишь бы есть. Бывают конечно ситуации, когда просто надо кушать, при физической нагрузке, например. Но вкусная еда - это прекрасно! И море творчества)))
    +1
    Лучше не поем, чем поем не вкусное. Поэтому, лично для себя никогда не ленюсь готовить. Уже как-то показывала, что замесила тесто дрожжевое на 4 пирожка! Потому что хочется!)))))

На плите варится холодец. На обед еще не решила что будет, но, скорей всего, бульон и салат.

Про ужин даже не задумывалась еще. Стараюсь готовить что-то совсем легкое, учитывая предстоящие застолья.
    Завтра идем на ДР и - пипец! - возможно еще и в воскресенье!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #39868
    Рофлік невмирущій

Я тоже люблю вкусное, но сама себе готовлю редко и только те блюда, которые люблю, а мои это не едят, совсем.

9. Вверх #39869
    Японамать

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю вкусное, но сама себе готовлю редко и только те блюда, которые люблю, а мои это не едят, совсем.
    Мои почти все, что я люблю, не едят))))
    Поэтому, я готовлю часто и много разного. Или, могу себе приготовить что-то вкусное, а они нехай сосиски жуют))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #39870
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мои почти все, что я люблю, не едят))))
    Поэтому, я готовлю часто и много разного. Или, могу себе приготовить что-то вкусное, а они нехай сосиски жуют))))
    Вот как можно на сотэ говорить "братская могила" ? Не могу вспомнить как они бИчков и кильку в томате обзывают, тоже шедевры лингвистические.
    А икра и синеньких? Ничего не понимают в прекрасном
    Радует,что дочка практически у нас за забором живет и типа на двоих готовлю, она мне помогает не слопать все одной

11. Вверх #39871
    Не покидает форум Аватар для Enza
    з 23:00 години 27 грудня до 07:00 години 28 грудня 2019 року

будуть зупинені насосні станції «Головна» і «Південна», внаслідок чого буде припинено подачу води споживачам наступних районів міста Одеси та передмістя:

Приморський, Малиновський, Київський, сел. Червоний Хутір, ж/м «Райдужний», ж/м «Совіньон 1-5», ЖКП «Таїрове».

Відключення не зачепить - ж/м «7-ме небо», Заставу, Ленселище, Слобідку, Лузанівку, Суворовський район, вул. Балківську (від Маловського в сторону Пересипу), вул. Грушевського і вул. Дальницьку - до Балковської.

Філія «Інфоксводоканал» приносить свої вибачення за тимчасово заподіяні незручності.
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #39872
    Посетитель Аватар для Tаisa
    Хорошо , что не 30 декабря и на том спасибо ))

13. Вверх #39873
    Цитата Сообщение от Tаisa Посмотреть сообщение
    Хорошо , что не 30 декабря и на том спасибо ))
    Вы погодите...))
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #39874
    Посетитель Аватар для Tаisa
    Вы погодите...))
    Да , да , что то я поспешила радоваться )))

15. Вверх #39875
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #39876
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девочки, доброе утро, с первым снегом! Наконец-то елочка перед домом засияла новогодними красками, чуть присыпало снежков и она прямо заиграла во дворе)
    Свято наближаеться!!!
    По готовке ничего, есть повод сегодня пообедать в ресторане) к Новому году ещё ничего не купила(( может сегодня вечером, хотя представляю Скока будет народу. Особо не переживаю за стол, всегда что-то найдётся, купится и приготовится) На завтрак будет омлет со шпинатом , многА всяких сыров, черьки и огурчик, чай, кофе. С поездки привезли фиников с разными начинками, Сладостей на презенты с дьютика, так что нет проблем.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

17. Вверх #39877
    Таки наблыжаеться
    доброе утро
    рабочее((
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #39878
    Золотые ручки
    Доброе утро!
    Да, кто дома, а кто пошёл на работу.
    Вот зачем?
    У мужа второй день "Утренник". Этот уже в другой фирме. И отказать не может и, глянула не него сегодня утром, поняла, что печень тоже против)))
    У меня почин с ветчиной) 90% говядина.
    Есть пару моментов, которые понимаю, как улучшить. Но в целом понравилось и очень бюджетно) 100грн/кг)
    Спасибо Светик Лилу за подсказки.
    Делала без термометра. Что тоже реально.
    Термощуп заказала, едет)
    Ошибки : НЕ использовать в ветчине перекрученый фарш, никакой, ни на крупной сетке ни на мелкой. Лучше все кусками.
    Вода: я б ее ароматизировала. Мне очень не хватало лаврушки. Воду лучше заранее прокипятить со специями, лавровым листом, душистым перцем и пару шт копченых черносливин.Насыщенный такой отвар сделать. Остудить, чуть приморозить и вводить в смесь мяса.
    Очень и очень тщательно вымешивать и отбивать.
    Я вроде старалась, но мало.
    Форму держит отлично, упругая, но пустоты присутствуют.
    Формовка есть на сайте и у Ани на ютубе (куриная ветчина). Заворачивала в плёнку для запекания, край степлерила. Оборачивала 2"раза
    Нитритную соль заказала у Вики-Георгия в теме, мне привезли с основным заказом.
    Специи :соль, перец, сухой чеснок.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=73874327#post73874327
    Последний раз редактировалось Irinqa; 28.12.2019 в 09:18.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

19. Вверх #39879
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    С почином!

Классный батончик!
    А моё мяско всё ещё в соли лежит )
    Пустоты будут присутствовать в той или иной мере. Без этого никак ) На производстве вакуумные шприцы. В домашних условиях затратная покупка.
    Про фарш это ты чересчур категорично )
    А по поводу лаврушки дельный совет! Я так раньше фарш для пельменей и котлет ароматизировала.

Добрый день!

На завтрак чай с моцареллой. Всё же Галбани вкуснее всего )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #39880
    Сinema girl
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Согласна))

У нас сегодня куриный суп с клецками, венигрет и жаркое со свиными ребрышками.

Подскажите, пожалуйста, кулинарочки, можно уже сегодня испечь бисквит на "Шварцвальдский "торт? Собирать буду 30-го. Или лучше завтра?
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

Ответить в теме
Страница 1994 из 3331 ПерваяПервая ... 994 1494 1894 1944 1984 1992 1993 1994 1995 1996 2004 2044 2094 2494 2994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права