Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 199 из 323 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6458
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не буду это обсуждать. Я написала свою мысль достаточно чётко, не вижу смысла тут разводить флуд.
    Можно дальше фантазировать по поводу: совпадают ли чьи-либо интерпретации чужого опыта с первоисточником, а можно - найти и пообщаться с первоисточником напрямую (то бишь протестировать реальность)....

2. Вверх #3962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Люди или Вы?

Если "кто-то" что-то понимает по-своему и видит в этом проблему, почему бы этому "кому-то" не уточнить и не пояснить, что ему именно "почувствовалось" как "нестыковка"?
    Atexe,у меня такое впечатление,что Вы просто цепляетесь к словам)) ЧЕЛОВЕК четко написал свои мысли,я прочитала,и не обратила даже на это внимание))

3. Вверх #3963
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Atexe,у меня такое впечатление,что Вы просто цепляетесь к словам)) ЧЕЛОВЕК четко написал свои мысли,я прочитала,и не обратила даже на это внимание))
    Сказочница_74, а Вы не можете оставаться в стороне, когда двое людей беседуют друг с другом? )) Обязательно надо вмешаться и высказать свое мнение? )

4. Вверх #3964
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение

Двое людей могут беседовать в личке, если хотят делать это отдельно от других. Опять, уже в другой теме Вы стараетесь вызвать какие-то обсуждения вне темы.
    Если у Вас такой стиль общения просто, так Вы скажите, тогда я буду это иметь в виду.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3965
    Постоялец форума
    Сказочница_74, а Вы не можете оставаться в стороне, когда двое людей беседуют друг с другом? )) Обязательно надо вмешаться и высказать свое мнение? )
    Atexe,если я не ошибаюсь,то это форум,на котором пишут все,кто хочет.
    Я написала свое мнение,как взгляд со стороны).

6. Вверх #3966
    User banned
    Если быть совсем конкретной, в классификации болезней нет такого заболевания как депрессия. в МКБ-10 : F30-F39 расстройства настроения (аффективные расстройства ).
    Чаще говорят о МДП или биполярном расстройстве.
    Помогает - психодинамическая психотерапия в купе с медикаментозной поддержкой. Подвергаются лечению, правда долго и тяжело, но успешно.

зы кстати, человек может ошибочно полагать , что он - депрессивный, а на самом деле депрессивные эпизоды присущи всем.
    Характерный признак депрессии - человек обвиняет себя во всех грехах (Это Я один виноват...), а вокруг него люди - только хорошие и добрые... только один он - "исчадие ада" ). Правда в период мании, может открыто выражать гнев и ярость, но ведет себя очень маниакально....
    А я с Вами абсолютно согласна, мне кажется, что Вы не только по опыту старших коллег и книгам сталкивались с такой проблемой... Еще больше уважение вызывает Ваше знание МКБ-10.
    К сожалению многие путают депрессию, которая нуждается в обязательной медикаментозной коррекции с депрессивным эпизодом, который присущ многим людям. И не каждый психолог вовремя сможет распознать депрессию и увидеть необходимость перенаправления человека к психиатру. Достаточно часто в психиатрических больницах оказываются люди с тяжелыми формами депрессии из-за того, что вовремя не обратились за помощью к нужному специалисту.

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Двое людей могут беседовать в личке, если хотят делать это отдельно от других. Опять, уже в другой теме Вы стараетесь вызвать какие-то обсуждения вне темы.
    Если у Вас такой стиль общения просто, так Вы скажите, тогда я буду это иметь в виду.
    Какие "обсуждения вне темы"? В том, что я высказала свое мнение по поводу Вашего "люди могут сделать совсем не те выводы"?

8. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    А я с Вами абсолютно согласна, мне кажется, что Вы не только по опыту старших коллег и книгам сталкивались с такой проблемой... Еще больше уважение вызывает Ваше знание МКБ-10.
    К сожалению многие путают депрессию, которая нуждается в обязательной медикаментозной коррекции с депрессивным эпизодом, который присущ многим людям. И не каждый психолог вовремя сможет распознать депрессию и увидеть необходимость перенаправления человека к психиатру. Достаточно часто в психиатрических больницах оказываются люди с тяжелыми формами депрессии из-за того, что вовремя не обратились за помощью к нужному специалисту.
    Спасибо за понимание

9. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для galochka
    да у меня тоже такое бывает,в какой то мере это действительно продуктивное состояние,в депрессии меня посещают музы)а может это и не депрессия вовсе,а сосредоточенность какая то?!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

10. Вверх #3970
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А что такое депрессия? И ЭТО что, на людей находит?! Да мне их жаль! У меня такого НЕ БЫВАЕТ!!!! Есть слезы сиюминутной "трагедии", которая проходит через 15 минут. Надо рецепт? Не берите глупости в голову. КАК говорит мой муж ( не его слова): "НЕТ ВЫХОДА ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА!"

11. Вверх #3971
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А что такое депрессия? И ЭТО что, на людей находит?! Да мне их жаль! У меня такого НЕ БЫВАЕТ!!!! Есть слезы сиюминутной "трагедии", которая проходит через 15 минут. Надо рецепт? Не берите глупости в голову. КАК говорит мой муж ( не его слова): "НЕТ ВЫХОДА ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА!"
    К сожалению.если прибегнуть к сравнению, то есть люди,которые ангиной болели пару раз за лет 30-40 жизни - иммунитет хороший, а есть и такие,что на мороженое посмотрят и всё, температура и т.д.

За вас с вашим мужем можно только порадоваться! Вы более стойкие к жизненным ситуациям, чем другая половина.

Но вот только вопрос, если , как вы написали выше "У вас такого не бывает" , то на кой ... вы влезли в тему про депрессии? От большого счастья в интернете, на форуме не ищут тему о депрессиях и не умничают в них.

Одним словом наводит на подозрения вся ваша демагогия.....

12. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение

Но вот только вопрос, если , как вы написали выше "У вас такого не бывает" , то на кой ... вы влезли в тему про депрессии? От большого счастья в интернете, на форуме не ищут тему о депрессиях и не умничают в них.

Одним словом наводит на подозрения вся ваша демагогия.....
    Рассмешила! Реально! )))
    1.) не могу найти тему (даже сама придумать пока нет фантазии), чтобы "зацепила".
    2.) есть, (буквально на полдня, элемент неприятности), который решится за Энный промежуток времени, НО этот промежуток не даст мне падать духом. НИКОГДА. Я жеж человек........... ну всякое бывает. Всплакну седня 3 минуты - и достаточно! А жизнь-то прекрасна!!!!!!!!!!!!! Так ведь? Для безнадежных = лечу бесплатно!!!!!!!!!! Глвное, чтоб выдержали терапию! ))))))

13. Вверх #3973
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Основное написала в репку, а так вспомнился анекдот

Объявление:
    - Лечу от всех болезней.
    прочитавший объявление пешеход:
    -Лети,лети, от всех не улетишь.

14. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Рассмешила! Реально! )))
    1.) не могу найти тему (даже сама придумать пока нет фантазии), чтобы "зацепила".
    2.) есть, (буквально на полдня, элемент неприятности), который решится за Энный промежуток времени, НО этот промежуток не даст мне падать духом. НИКОГДА. Я жеж человек........... ну всякое бывает. Всплакну седня 3 минуты - и достаточно! А жизнь-то прекрасна!!!!!!!!!!!!! Так ведь? Для безнадежных = лечу бесплатно!!!!!!!!!! Глвное, чтоб выдержали терапию! ))))))
    Это просто оптимизм со здоровым пофигизмом. В наше время так и надо, но не все могут в силу разных причин. Помните мультик про "ох" и "ах". Еще никто тогда не заморачивался никаким самоанализом и самокопанием, но как правильно все там было подмечено, что разные люди на одно и тоже смотрят абсолютно по разному. Мы - сами себе доктор.

15. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Мне вот сейчас надо новым направлением в работе заниматься - настроение испорчено, потому что есть уже налаженное дело. Но без этого никак. Прекрасно знаю, как к этому отнесется немалая часть людей - "новое" - класс, будем заниматься, новые перспективы. А у меня уныние, должна себя сама толкать, чтобы двигаться вперед. И, так всегда - не "ах" , а "ох". Сама себя ругаю.

16. Вверх #3976
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Мне вот сейчас надо новым направлением в работе заниматься - настроение испорчено, потому что есть уже налаженное дело. Но без этого никак. Прекрасно знаю, как к этому отнесется немалая часть людей - "новое" - класс, будем заниматься, новые перспективы. А у меня уныние, должна себя сама толкать, чтобы двигаться вперед. И, так всегда - не "ах" , а "ох". Сама себя ругаю.
    Есть много стандартных приёмов повышения мотивации:
    аффермации,
    визуализация положительных результатов,
    визуализация пути,
    аутотренинг- самогипноз - через транс, ведение вечернего дневника, вбрасывание мыслей/настроений при просыпании,
    включение в процесс сочувствующих и соратников...

Не надо с собой сражаться и насиловать - себя можно настроить как телевизор на новую волну.

17. Вверх #3977
    Философ форума

Находит на людей хандра и тоска. А депрессия - не плохое настроение, а психическое нарушение.
    Это всё равно, что спросить заику, который 10 лет заикается после того, как его в детстве испугали, что это на него нашло, ведь другие же не заикаются.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3978
    Мичуринка Аватар для Select
    полярность обсуждаемой темы.. какое-то состояние мании
    "люди-эге-гей", лишенные чувствительности к окружающим, не замечающие их границ, вызывают у меня больше страха и желания дать телефон психотерапевта, чем люди в подавленном настроении

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от run_vlada_run Посмотреть сообщение
    +++ абсолютна с вами согласна
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Есть много стандартных приёмов повышения мотивации:
    аффермации,
    визуализация положительных результатов,
    визуализация пути,
    аутотренинг- самогипноз - через транс, ведение вечернего дневника, вбрасывание мыслей/настроений при просыпании,
    включение в процесс сочувствующих и соратников...

Не надо с собой сражаться и насиловать - себя можно настроить как телевизор на новую волну.
    И шоб я так жил! Насиловать себя, ради достижения цели фирмы-незнакомых мне учредителей (которые и в грош тебя не ставят), а также не помнить и хто ты в этой жизни, твое фио и пр......

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Лучший способ - труд, спорт и секс. Ничего лучше нет, не было и не может быть )))
    Труд - от работы кони дохнут! Если во благо себя, еще соглашусь, но на "дядю", так я их разных повидала.... Ты им все свое здоровье и жизнь отдаешь, А они потом и не парятся. (К слову, нашла шефу клиентов на 1 млн. долл., а он теперь трубку не берет после сделки. А раньше так сладко стелил.... "ну мы же "свои", ты не переживай!"
    Спорт? Так увеличенное изнурение организма, таки-да, приведет к хорошему сну! И забудешь в этой жизни обо всем! До утра!
    Секс? Ну да, соглашусь!!!!!!!!!!!!! Против такого дела ниче плохого сказать не смогу!!!!!

20. Вверх #3980
    Философ форума

И шоб я так жил! Насиловать себя, ради достижения цели фирмы-незнакомых мне учредителей (которые и в грош тебя не ставят), а также не помнить и хто ты в этой жизни, твое фио и пр......

Труд - от работы кони дохнут! Если во благо себя, еще соглашусь, но на "дядю", так я их разных повидала.... Ты им все свое здоровье и жизнь отдаешь, А они потом и не парятся. (К слову, нашла шефу клиентов на 1 млн. долл., а он теперь трубку не берет после сделки. А раньше так сладко стелил.... "ну мы же "свои", ты не переживай!"
    Спорт? Так увеличенное изнурение организма, таки-да, приведет к хорошему сну! И забудешь в этой жизни обо всем! До утра!
    Секс? Ну да, соглашусь!!!!!!!!!!!!! Против такого дела ниче плохого сказать не смогу!!!!!
    Вы неоднократно писали о том, что Вам депрессия не грозит, и Вы не понимаете тех, кто переживает это состояние.
    Отсюда вопрос. Откуда Вы знаете, что может тут помочь кому-то, а что нет? И что Вас вообще тут привлекает? Хотите продемонстрировать своё превосходство над презренными депрессующими? Или какой-то другой мотив?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 199 из 323 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права