|
А я с Вами абсолютно согласна, мне кажется, что Вы не только по опыту старших коллег и книгам сталкивались с такой проблемой... Еще больше уважение вызывает Ваше знание МКБ-10.
К сожалению многие путают депрессию, которая нуждается в обязательной медикаментозной коррекции с депрессивным эпизодом, который присущ многим людям. И не каждый психолог вовремя сможет распознать депрессию и увидеть необходимость перенаправления человека к психиатру. Достаточно часто в психиатрических больницах оказываются люди с тяжелыми формами депрессии из-за того, что вовремя не обратились за помощью к нужному специалисту.
да у меня тоже такое бывает,в какой то мере это действительно продуктивное состояние,в депрессии меня посещают музы)а может это и не депрессия вовсе,а сосредоточенность какая то?!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
А что такое депрессия?И ЭТО что, на людей находит?! Да мне их жаль! У меня такого НЕ БЫВАЕТ!!!! Есть слезы сиюминутной "трагедии", которая проходит через 15 минут. Надо рецепт? Не берите глупости в голову. КАК говорит мой муж ( не его слова): "НЕТ ВЫХОДА ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА!"
К сожалению.если прибегнуть к сравнению, то есть люди,которые ангиной болели пару раз за лет 30-40 жизни - иммунитет хороший, а есть и такие,что на мороженое посмотрят и всё, температура и т.д.
За вас с вашим мужем можно только порадоваться! Вы более стойкие к жизненным ситуациям, чем другая половина.
Но вот только вопрос, если , как вы написали выше "У вас такого не бывает" , то на кой ... вы влезли в тему про депрессии? От большого счастья в интернете, на форуме не ищут тему о депрессиях и не умничают в них.
Одним словом наводит на подозрения вся ваша демагогия.....
Рассмешила!Реально!
)))
1.) не могу найти тему (даже сама придумать пока нет фантазии), чтобы "зацепила".
2.) есть, (буквально на полдня, элемент неприятности), который решится за Энный промежуток времени, НО этот промежуток не даст мне падать духом. НИКОГДА. Я жеж человек........... ну всякое бывает. Всплакну седня 3 минуты - и достаточно! А жизнь-то прекрасна!!!!!!!!!!!!! Так ведь? Для безнадежных = лечу бесплатно!!!!!!!!!! Глвное, чтоб выдержали терапию!))))))
Основное написала в репку, а так вспомнился анекдот
Объявление:
- Лечу от всех болезней.
прочитавший объявление пешеход:
-Лети,лети, от всех не улетишь.
Это просто оптимизм со здоровым пофигизмом. В наше время так и надо, но не все могут в силу разных причин. Помните мультик про "ох" и "ах". Еще никто тогда не заморачивался никаким самоанализом и самокопанием, но как правильно все там было подмечено, что разные люди на одно и тоже смотрят абсолютно по разному. Мы - сами себе доктор.
Мне вот сейчас надо новым направлением в работе заниматься - настроение испорчено, потому что есть уже налаженное дело. Но без этого никак. Прекрасно знаю, как к этому отнесется немалая часть людей - "новое" - класс, будем заниматься, новые перспективы. А у меня уныние, должна себя сама толкать, чтобы двигаться вперед. И, так всегда - не "ах" , а "ох". Сама себя ругаю.
Есть много стандартных приёмов повышения мотивации:
аффермации,
визуализация положительных результатов,
визуализация пути,
аутотренинг- самогипноз - через транс, ведение вечернего дневника, вбрасывание мыслей/настроений при просыпании,
включение в процесс сочувствующих и соратников...
Не надо с собой сражаться и насиловать - себя можно настроить как телевизор на новую волну.
И шоб я так жил! Насиловать себя, ради достижения цели фирмы-незнакомых мне учредителей (которые и в грош тебя не ставят), а также не помнить и хто ты в этой жизни, твое фио и пр......
Труд - от работы кони дохнут! Если во благо себя, еще соглашусь, но на "дядю", так я их разных повидала.... Ты им все свое здоровье и жизнь отдаешь, А они потом и не парятся. (К слову, нашла шефу клиентов на 1 млн. долл., а он теперь трубку не берет после сделки. А раньше так сладко стелил.... "ну мы же "свои", ты не переживай!"
Спорт? Так увеличенное изнурение организма, таки-да, приведет к хорошему сну!И забудешь в этой жизни обо всем! До утра!
Секс? Ну да, соглашусь!!!!!!!!!!!!! Против такого дела ниче плохого сказать не смогу!!!!!![]()
Вы неоднократно писали о том, что Вам депрессия не грозит, и Вы не понимаете тех, кто переживает это состояние.
Отсюда вопрос. Откуда Вы знаете, что может тут помочь кому-то, а что нет? И что Вас вообще тут привлекает? Хотите продемонстрировать своё превосходство над презренными депрессующими? Или какой-то другой мотив?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки