Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 198 из 323 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6459
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А что люди делали такого, что им повредило? Что именно и каковы были последствия, расскажите, пожалуйста гражданам. Это будет очень полезная информация.
    Lalalyla,добрый день

Это когда люди покупали препараты из серии слабых транквилизаторов,не требующих рецепта, и потом вернуться в нормальное состояние сами не могли.
    Психика -вещь тонкая и деликатная,и любые неграмотные вмешательства могут повлечь за собой необратимые процессы.

2. Вверх #3942
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Lalalyla,добрый день

Это когда люди покупали препараты из серии слабых транквилизаторов,не требующих рецепта, и потом вернуться в нормальное состояние сами не могли.
    Психика -вещь тонкая и деликатная,и любые неграмотные вмешательства могут повлечь за собой необратимые процессы.
    Добрый день. В этой теме никто не давал при мне советов по использованию конкретных препаратов. А если люди решают сами назначать сбе медикам ентозное лечение, то они рискуют. Это касается всех направлений медицины.

А вот о других средствах борьбы с депрессией здесь говорили полезные вещи. Я тоже кое-что выкладывала. Это не советы прикладного характера. В острых случаях при любом заболевании надо обращаться к специалисту за помощью. Но в плане работы над собой, есть вполне рабочие и безопасные методики.

Человек вообще сложно и тонко устроенная система. Но эта система постоянно подвергается испытаниям, она на них рассчитана, и подвергается она этим испытаниям спонтанно. Так что нет ничего страшного в том, чтобы начинать с ней взаимодействовать осознанно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3943
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если быть совсем конкретной, в классификации болезней нет такого заболевания как депрессия. в МКБ-10 : F30-F39 расстройства настроения (аффективные расстройства ).
    Чаще говорят о МДП или биполярном расстройстве.
    Помогает - психодинамическая психотерапия в купе с медикаментозной поддержкой. Подвергаются лечению, правда долго и тяжело, но успешно.

зы кстати, человек может ошибочно полагать , что он - депрессивный, а на самом деле депрессивные эпизоды присущи всем.
    Характерный признак депрессии - человек обвиняет себя во всех грехах (Это Я один виноват...), а вокруг него люди - только хорошие и добрые... только один он - "исчадие ада" ). Правда в период мании, может открыто выражать гнев и ярость, но ведет себя очень маниакально....
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.11.2010 в 23:03.

4. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Спасибо всем за отзывы. Примеры положительных результатов лечения вселяют надежду, что мы спавимся с проблемой. Хотя сегодня лечащий врач сказал, что брата выписали недолечив и поэтому приступ повторился так быстро и протекает более сильно...жаль потерянного времени.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

5. Вверх #3945
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если быть совсем конкретной, в классификации болезней нет такого заболевания как депрессия. в МКБ-10 : F30-F39 расстройства настроения (аффективные расстройства ).
    Чаще говорят о МДП или биполярном расстройстве.
    Помогает - психодинамическая психотерапия в купе с медикаментозной поддержкой. Подвергаются лечению, правда долго и тяжело, но успешно.

зы кстати, человек может ошибочно полагать , что он - депрессивный, а на самом деле депрессивные эпизоды присущи всем.
    Характерный признак депрессии - человек обвиняет себя во всех грехах (Это Я один виноват...), а вокруг него люди - только хорошие и добрые... только один он - "исчадие ада" ). Правда в период мании, может открыто выражать гнев и ярость, но ведет себя очень маниакально....
    Вы это теоретически предполагаете или имеете опыт в данном аспекте?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3946
    Философ форума

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отзывы. Примеры положительных результатов лечения вселяют надежду, что мы спавимся с проблемой. Хотя сегодня лечащий врач сказал, что брата выписали недолечив и поэтому приступ повторился так быстро и протекает более сильно...жаль потерянного времени.
    То есть, выписывал его другой врач? Хорошо было бы, чтобы тот, кто сейчас Вам пообещал что-то, реально выразил свою ответственность за лечение. Даже не за результат, но хотя бы за конкретные свои действия.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3947
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    То есть, выписывал его другой врач? Хорошо было бы, чтобы тот, кто сейчас Вам пообещал что-то, реально выразил свою ответственность за лечение. Даже не за результат, но хотя бы за конкретные свои действия.
    Да, выписывал другой (время отпусков видимо). Он как бы ещё ничего не обещал, на данный момент они его ещё не привели в чувство (вкололи что-то (забываю всё время название) он пока в отключке). Задача максимум, чтобы он выспался и успокоился. В понедельник будем говорить уже именно о лечении.
    Вообще это так страшно всё
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Да, выписывал другой (время отпусков видимо). Он как бы ещё ничего не обещал, на данный момент они его ещё не привели в чувство (вкололи что-то (забываю всё время название) он пока в отключке). Задача максимум, чтобы он выспался и успокоился. В понедельник будем говорить уже именно о лечении.
    Вообще это так страшно всё
    Не выспится он нормально под уколами - ни один из препаратов не обеспечивает естественного цикла сна.
    Успокоение тоже под вопросом. Как только кончится действие лекарства, проблема будет всплывать снова.
    Нужна работа психотерапевта, может психоаналитика - пока вы не вскоете причину, которая привела к данному состоянию, всё будет очень сложно.
    А причина обычно кроется в жизненой ситуации.
    Их собственно говоря не так много:
    Не разделённая любовь,
    Результаты насилия, запугивания,
    Не реализованные амбиции (облом в какой-то очень важной для личности цели)...

Страх обычно возникает в результате насилия и запугивания.

9. Вверх #3949
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а я снова тут...все таки как заветная мечта способна поднять и одновременно убить человека...
    я вылетела из депрессии за сутки, и счастлива уже месяц, когда узнала что мне отдают собаку о которой мечтаю лет с 10, а сейчас уже 20.. Я пока езжу к ее хозяевам, общаюсь с собакой, езжу на дрессировку, собаку любит меня безмерно и приняла за единственного хозяина, стала слушать лучше чем хозяев и повсюду ходит за мной как хвостик, даже от инструктора отвернулась )
    я такой счастливой небыла много лет, много лет не чуствовала себя так нужно комуто, такой любимой...смотриш в эти глазки а они обожают тебя, и ты улыбнешься зароешься в шерсть, обхватиш руками и так легко и хорошо на душе, ощущение легкости , защищенности, нужности..я даже незнаю как это чуство передать.. И хочеться радоваться, скакать, прыгать, гулять и радоваться солнцу, дождю, снегу, всему радоваться...желтым листьям которые кружат над головой, под ногами..везде...радоваться белому туману, который растекаеться за окном а ты сидиш в тепле и смотришь, в руках чашка чая а рядом верный друг который никогда не предаст...

а потом все рухнула в один момент, некуда ее брать...родители уперлись, плачу второй день, умоляю их и готова на все ради нее, куда ж я ее теперь брошу , мало того что хозяева уезжают в другую страну, так еще и мне ее предать? как можно..
    надеюсь мои слезы както подействуют на родителей.очень надеюсь...жить немогу без нее, ни к одному животному не испытывала такой любви, мы с ней как одно целое, она за мной как тень и ни на шаг не отходит даже за хозяйкой так не ходит, так тяжело...
    устроилась на работу, если будут стоять на своем - уйду и буду жить сама но Ланочку не брошу, мне без нее теперь никак, я чуствую себя такой ..м...полноценной рядом с ней, чуствую человеком у которго есть все чего можно желать: дружба, любовь, преданность....

ктото меня не поймет, а мне и не нужно просто выговориться опять захотелось, спокойнее становиться почемуто...даже дневник начала вести, пишу перед сном и сплю спокойно..

10. Вверх #3950
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а потом все рухнула в один момент, некуда ее брать...родители уперлись, плачу второй день, умоляю их и готова на все ради нее, куда ж я ее теперь брошу , мало того что хозяева уезжают в другую страну, так еще и мне ее предать? как можно..
    надеюсь мои слезы както подействуют на родителей.очень надеюсь...жить немогу без нее, ни к одному животному не испытывала такой любви, мы с ней как одно целое, она за мной как тень и ни на шаг не отходит даже за хозяйкой так не ходит, так тяжело...
    А почему родители упёрлись?
    Тут работать надо.
    Разделяй и влавствуй.
    Выбери из папы/мамы посговорчивее, и начинай работать.
    Умолять бессмыслено, раз не срабатывает.
    Нужно вести переговоры, работать с возражениями, устанавливать баланс интересов.
    Ты должна понять, что реально стоит за упёртостью родителей (это могут быть не те аргументы, что выдаются "на гора"),
    и работать с этим.

11. Вверх #3951
    User banned
    устроилась на работу, если будут стоять на своем - уйду и буду жить сама но Ланочку не брошу, мне без нее теперь никак, я чуствую себя такой ..м...полноценной рядом с ней, чуствую человеком у которго есть все чего можно желать: дружба, любовь, преданность....

ктото меня не поймет, а мне и не нужно просто выговориться опять захотелось, спокойнее становиться почемуто...
    Хочется мне тебя поддержать. Я так порадовалась первой части твоего сообщения... так и представила твои горящие глаза и за спиной крылья... ))) а вторая часть приземлила очень сильно (((
    скажи, а почему родители уперлись, есть какие-то объективные причины?
    я знаю одно, что слезы очень хороший инструмент для манипуляции... и с одной стороны на них могут повестись и сделать то,о чем ты просишь, а с другой стороны - слезы могут вызывать достаточно много злости у окружающих, когда человек через слезы пытается чего-то добиться. Возможно, когда ты плачешь, родители видят в тебе маленькую, капризную девочку.
    Попробуй поговорить с родителями без слез, сказать о том, что ответственность по уходу за собакой ты полностью берешь на себя. Возможно их беспокоит этот вопрос больше всего.

12. Вверх #3952
    короче при помощи слез удалось разжалобить маму она согласилась а потом вместе уговорили отца, естественно не обошлось без жертв, теперь я в рабстве (пока не сьеду) хехе. Они больше всего бояться что будет куча шерсти и т.д., что я не буду убирать хотя тыщу раз говорила что все будет на мне. Просто у нас есть кот, а у меня еще и 5 шиншилл, поэтому этот фактор тоже играл роль )
    но теперь вроде все отлично, я счастлива и в субботу жду свою красотку, дни ползут но я не унывая, еще чуток и будем вместе, хехе
    а еще в результате всей этой заварушки я похудела на 3 кг )!! за 4 дня
    стресы, слезы, нервы - короче белая полоса привет, прощай черная полоса)

спасибо всем кто потдерживает меня)

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Так сразу бы сказала, что есть еще кот и 5 шиншилл. Поздравляю с похудением! у родителей это еще впереди.

14. Вверх #3954
    Философ форума

короче при помощи слез удалось разжалобить маму она согласилась а потом вместе уговорили отца, естественно не обошлось без жертв, теперь я в рабстве (пока не сьеду) хехе. Они больше всего бояться что будет куча шерсти и т.д., что я не буду убирать хотя тыщу раз говорила что все будет на мне. Просто у нас есть кот, а у меня еще и 5 шиншилл, поэтому этот фактор тоже играл роль )
    но теперь вроде все отлично, я счастлива и в субботу жду свою красотку, дни ползут но я не унывая, еще чуток и будем вместе, хехе
    а еще в результате всей этой заварушки я похудела на 3 кг )!! за 4 дня
    стресы, слезы, нервы - короче белая полоса привет, прощай черная полоса)

спасибо всем кто потдерживает меня)
    Я хочу спросить, а кто оплачивает пропитание этой ораве зверей? Шиншилячьи корма сейчас стоят очень дорого, если Витакрафтовские, те, что моя Даша любит. Кота чем кормите? Хорошим кормом или варите отдельно, или со своего стола? А большая собака требует тоже денежных вложений и хорошего питания. Вы сами это обеспечиваете или это будет ответственность родителей?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3955
    все я сама оплачиваю, но кот на родителях только - потому что он их можно сказать )
    а корм я привожу из Москвы специально из хорошего питомника. И на собаку тоже деньги есть..я дизайнер сайтов =)
    а еще у меня тут мини бизнес я продаю товары для грызунов, для шиншиллок, для хомячков и т.д. )) Так что на зверей хватет да и себя не обижаю
    еслиб конечно не этот минибизнес то былоб горааздо сложнее

16. Вверх #3956
    Вы это теоретически предполагаете или имеете опыт в данном аспекте?
    Это мнение старших коллег, у которых клинический опыт работы с данными нарушениями более 15, 20 и более лет, а также опыт зарубежных психотерапевтов и психоаналитиков (которые периодически приезжают и к нам в Одессу, и в Киев, и делятся своим опытом и наблюдениями))

17. Вверх #3957
    Философ форума

Это мнение старших коллег, у которых клинический опыт работы с данными нарушениями более 15, 20 и более лет, а также опыт зарубежных психотерапевтов и психоаналитиков (которые периодически приезжают и к нам в Одессу, и в Киев, и делятся своим опытом и наблюдениями))
    Знаете, мы все тут имеем возможность ссылаться на чей-то опыт. Но в наших ссылках могут быть такие детали, которые мы своей интерпретацией искажаем. И вроде бы всё правильно звучит, но чувствуется какая-то нестыковка... я не в плане критики, просто опираясь на такие данные, не видя ссылки на первоисточник, люди могут сделать совсем не те выводы, которые бы совпали с мнением Ваших старших коллег.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3958
    Посетитель Аватар для Bada_Boom
    Потратить денег, правильно питаться, заняться делом...
    Депрессия в основном возникает когда в организме витаминов не хватает или когда человеку заняться нечем+как правило отсутствие денег.

19. Вверх #3959
    И вроде бы всё правильно звучит, но чувствуется какая-то нестыковка... я не в плане критики, просто опираясь на такие данные, не видя ссылки на первоисточник, люди могут сделать совсем не те выводы, которые бы совпали с мнением Ваших старших коллег.
    Люди или Вы?

Если "кто-то" что-то понимает по-своему и видит в этом проблему, почему бы этому "кому-то" не уточнить и не пояснить, что ему именно "почувствовалось" как "нестыковка"?

20. Вверх #3960
    Философ форума

Люди или Вы?

Если "кто-то" что-то понимает по-своему и видит в этом проблему, почему бы этому "кому-то" не уточнить и не пояснить, что ему именно "почувствовалось" как "нестыковка"?
    Я не буду это обсуждать. Я написала свою мысль достаточно чётко, не вижу смысла тут разводить флуд.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 198 из 323 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права