Пусенька, я тоже раньше очень налегала на упражнения для пресса, ибо считала, что чем больше его качать, тем скорее мой живот станет плоским. Но учтите, что локального сжигания жира не бывает. То есть, можно качать пресс до потери пульса, но если в организме не будет дефицита калорий и следовательно жир не начнет сжигаться по всему телу (в том числе и на животе), то такие тренировки приведут только в укреплению мышц пресса, которые останутся скрытыми жировой прослойкой:
"Вопреки тому, что утверждает реклама, локальное сжигание жира невозможно. Жир сжигается по всему телу - но то, как именно это происходит, определяется генетикой, полом (гормонами) и возрастом. Чтобы уменьшить количество жира в какой-то конкретной области тела, необходимо уменьшить общее количество в организме. И хотя жир сжигается или откладывается по всему телу, может показаться, что местом, откуда он уходит в последнюю очередь или куда откладывается в первую очередь, является область живота и область ягодиц и бёдер. Подъёмы туловища, скручивания, подъёмы таза, подъёмы ног, приведение бёдер, отведение бёдер и т.д. лишь тренируют соответствующие мышцы под слоем жира".
У меня максимальный вес после родов был 78 кг, сейчас около 53. И живот у меня - это последнее место откуда уходит жир. В верхней части пресса вроде какой-то рельеф просматривается, а в нижней - все равно лишний жир присутствует (((![]()
Социальные закладки