Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1954 из 2686 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 53705
  1. Вверх #39061
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    У меня есть немного наивный вопрос: реально ли хоть как-то вызвать машину с детским креслом, чтобы заранее не договариваться? Например, через уклон? Понимаю, что цена будет абсолютна другая, чем по обычному заказу, вопрос в том, реально ли такое вообще?
    Если есть какие-то шансы, то какое, примерно, время ожидания и какая цена? (3 обычных тарифа - норм?)

2. Вверх #39062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    У меня есть немного наивный вопрос: реально ли хоть как-то вызвать машину с детским креслом, чтобы заранее не договариваться? Например, через уклон? Понимаю, что цена будет абсолютна другая, чем по обычному заказу, вопрос в том, реально ли такое вообще?
    Если есть какие-то шансы, то какое, примерно, время ожидания и какая цена? (3 обычных тарифа - норм?)
    А как вы себе это представляете?
    Даже если случайно предположить, что у "таксиста" оказалось случайно кресло... Но вот беда - оно весовой группы 2-3, а вам нужно 0-1... Или наоборот. Или вы думаете что у него будут оба кресла на выбор?

З.Ы. Нормальное детское кресло занимает 1 место в салоне или 1/3-1/2 багажника, а у некоторых жоповозок в багажник не помещается... Целый день катать его в машине ради 1 поездки - совсем не комильфо!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 01.10.2015 в 14:37.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #39063
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вооще-то в панике только таксисты, которые монополизировали рынок.
    В Германии уже куча штрафов на Убер, а Франция в плюс к штрафам будет судить руководителей Убер за организацию нелегального бизнеса. Калифорния согласна разрешить Убер, если тот признает себя перевозчиком со всеми вытекающими.
    В Бангладеш, Мозамбике и Индии у Убера всё спокойно. )))

4. Вверх #39064
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А у меня совсем противоположное мнение сложилось об этой компании...вряд ли я смогу еще раз набрать этот номер, как можно им больше доверять, ведь так обнадеживали.....
    Впрочем , как и любой другой номер . Отнимите от озвученного Вам тарифа 10-12% ИДС , 3грв\км (около 50грв)- издержки и представьте себе человека на машине 6-10 тыс у.е., который в 4-30 ночи Г-А-Р-А-Н-Т-И-Р-О-В-А-Н-Н-О помчит Вас в аэропорт за 30 грв в сухом остатке . Когда предлагают подобный вариант частным образом озвучиваю 200-250 из центра - ещё никто не отказался .

5. Вверх #39065
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    Впрочем , как и любой другой номер . Отнимите от озвученного Вам тарифа 10-12% ИДС , 3грв\км (около 50грв)- издержки и представьте себе человека на машине 6-10 тыс у.е., который в 4-30 ночи Г-А-Р-А-Н-Т-И-Р-О-В-А-Н-Н-О помчит Вас в аэропорт за 30 грв в сухом остатке . Когда предлагают подобный вариант частным образом озвучиваю 200-250 из центра - ещё никто не отказался .
    Да о чем вы говорите? Я разве где то озвучила сумму , которую я была готова заплатить...? Имея свою машину, я очень редко пользуюсь услугами такси, но так сложились обстоятельства, что в эту ночь это был очень необходимый вариант..., и я набрала первый попавшийся мне номер... И простите меня, за чем мне нужна эта арифметика...? Мне пообещали оказать эту услугу не бесплатно, и они меня обнадежили, что не мало важно.... Слава Богу....все обошлось, я набрала другое такси и он нас благополучно довез с поселка Котовского в аэропорт за 150 гривен, хотя в тот момент я была готова отдать и 300....
    Для себя я сделала выводы, что если вдруг, мне когда нибудь понадобится такси, то я таки буду договариваться частным образом....
    Если бы я раньше зашла в эту тему,почитала отзывы про это такси 7000, то наверное я бы сразу поступила по другому....это будет мне уроком...
    Последний раз редактировалось Suzuran; 01.10.2015 в 15:30.

6. Вверх #39066
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А как вы себе это представляете?
    Даже если случайно предположить, что у "таксиста" оказалось случайно кресло... Но вот беда - оно весовой группы 2-3, а вам нужно 0-1... Или наоборот. Или вы думаете что у него будут оба кресла на выбор?

З.Ы. Нормальное детское кресло занимает 1 место в салоне или 1/3-1/2 багажника, а у некоторых жоповозок в багажник не помещается... Целый день катать его в машине ради 1 поездки - совсем не комильфо!
    Я понимаю, что подводных камней очень много. Я знаю сколько места занимает кресло. И понимаю, что на данный момент даже один заказ с креслом в день - это утопия, очень мало кто готов платить за такую услугу.
    Вопрос в том: какие дополнительные условия должны быть, чтобы это стало реальностью? Или не стоит даже пытаться?
    Например, сколько нужно ждать, чтобы таксист съездил за креслом и подался ко мне? Может есть у кого универсал и там можно, не сильно страдая, возить кресло и он это делает?

В принципе, я мало надеялся на ответ типа "да, но ждать машину час и цена такая-то", но решил попробовать, а вдруг?
    Как я понимаю, у того же samym есть кресло в наличии. Интересно, если бы он увидел заказ с просьбой кресла (с адекватной ценой), то вывез бы или нет? При каких условиях?

Кстати, люлька категории 0-1, как по мне, такая штука, которую нужно иметь свою и просто вызывать машину с ремнями сзади. Т.к. в люльке ребенок прекрасно носится (и это очень удобно). А вот кресло следующей весовой категории с собой не потаскаешь уже так легко, как люльку

7. Вверх #39067
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Я понимаю, что подводных камней очень много. Я знаю сколько места занимает кресло. И понимаю, что на данный момент даже один заказ с креслом в день - это утопия, очень мало кто готов платить за такую услугу.
    Вопрос в том: какие дополнительные условия должны быть, чтобы это стало реальностью? Или не стоит даже пытаться?
    Например, сколько нужно ждать, чтобы таксист съездил за креслом и подался ко мне? Может есть у кого универсал и там можно, не сильно страдая, возить кресло и он это делает?

В принципе, я мало надеялся на ответ типа "да, но ждать машину час и цена такая-то", но решил попробовать, а вдруг?
    Как я понимаю, у того же samym есть кресло в наличии. Интересно, если бы он увидел заказ с просьбой кресла (с адекватной ценой), то вывез бы или нет? При каких условиях?

Кстати, люлька категории 0-1, как по мне, такая штука, которую нужно иметь свою и просто вызывать машину с ремнями сзади. Т.к. в люльке ребенок прекрасно носится (и это очень удобно). А вот кресло следующей весовой категории с собой не потаскаешь уже так легко, как люльку
    Ну смотрел я как это сделали в цивилизованной моссковии. Машины онли уневерсалы т.е. места есть для кресла. И автокресло без доплаты)) но цена не 1 бакс.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #39068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну смотрел я как это сделали в цивилизованной моссковии. Машины онли уневерсалы т.е. места есть для кресла. И автокресло без доплаты)) но цена не 1 бакс.
    Значит есть серьёзный спрос на эти кресла. Из-за десятка заказов в год никто бы не стал заморачиваться "онли универсалы" и в каждом из них по креслу.

ПС: и "цивилизованная", тем более "моссковия" не показатель. Судить по одному городу...

9. Вверх #39069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    вот мне интересно, сколько говна будет от "извозчиков", когда государство захочет лицензировать отрасль.
    допустим стоимость 300-500 грн на машину. и жесткий контроль за теми, кто без лицензии по уклону возит.
    Отсеятся разные подвозилкины, нищинские заказы от идс не кому будет вывозить, таксисты будут работать исключительно по таксометру с учётом пробок всех знаков об,ездов и тд, тарифы поднимутся...но от этого выиграют и настоящие таксисты и пассажиры. Часть пассажиров конечно перестанет пользоваться такси

10. Вверх #39070
    Постоялец форума
    Как бы и сейчас для такси предусмотрена лицензия и штрафы за её отсутствие

11. Вверх #39071
    Постоялец форума

Что для вас адекватная цена? Есть у меня кресло, с собой не вожу, что бы взять ваш заказ нужно ехать домой за креслом, только подача может быть 100-200 грн, а после отвезти кресло назад, ещё 50-100грн и сама поездка... Суммы зависят от расстояний, счётчик все посчитает точно, если это адекватный тариф, обращайтесь

12. Вверх #39072

Пробовать можно, но это как выиграть в лотерею. Можно и выиграть. )))
    Условия я уже как то озвучивал. Если запланирована поездка на выходные в Николаевский зоопарк с ребёнком (лучше в Софиевку ), простой там соответственно, и потом назад домой, то по нормальному тарифу такой заказ выполниться через любую службу заказа или договорённость лично с таксистом.
    Текущий заказ на сейчас для переезда внутри города - спортлото. Теоретически возможно, но очень маловероятно.
    Я из кресла уже вырос, оно ждёт быть проданным или подаренным на даче. Как инструмент для заработка не рассматривал и раньше.

13. Вверх #39073
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вообще-то цивилизованная и "моссковия" - это несовместимые антагонизмы
    Ничего своего они придумать в таксоперевозках не могут и тупо скопировали пример Нью-Йорка (где муниципальный тендер выиграл Nissan NV200, кто не понимает английского).
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #39074
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вообще-то цивилизованная и "моссковия" - это несовместимые антагонизмы
    Ничего своего они придумать в таксоперевозках не могут и тупо скопировали пример Нью-Йорка (где муниципальный тендер выиграл Nissan NV200, кто не понимает английского).
    Не вдаваясь в политику, организация таксомоторных перевозок в Москве/постСССР не имеет ни малейшего сходства с организацией оных в США вообще и НЙ в частности.
    Или всё как всегда?

15. Вверх #39075
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не вдаваясь в политику, организация таксомоторных перевозок в Москве/постСССР не имеет ни малейшего сходства с организацией оных в США вообще и НЙ в частности.
    Или всё как всегда?
    Опять ты смешал мух с котлетами. Речь не об "организации таксомоторных перевозок", а о форм-факторе автомобиля для такси. Такая мода пошла из US.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #39076
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;58574511]Эконом - говорят машина будет через пол часа и она не приезжает. Бонд - говорят машина будет через 20-25 минут, а она приезжает через 5 минут. Никому веры нет.
    Бонд говорит машин нет, эконом через 10 минут приезжает. Сезонность ушла, эконом вернулся, а в бонде понты так и остались
    Да-да, реклама двигатель прогресса.
    Мама троих сыновей

17. Вверх #39077
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Все еще радует такси Виктория, ровно в заказанное время, тариф не изменился, обслуживание на уровне.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

18. Вверх #39078
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Бонд говорит машин нет, эконом через 10 минут приезжает. Сезонность ушла, эконом вернулся, а в бонде понты так и остались
    Да-да, реклама двигатель прогресса.
    Какие понты? Тут, не раз говорили что, в бонде нету бочки. Это значит что ваш заказ видят например 500 БОНДОВСКИХ водителей и не более. А эконом, кроме 1000 своих водителей кидает заказы в бочку, которую видят еще 1000 водителей. Если нет машин у Бонда, они сразу говорят об этом. А эконом, хочет заработать, хоть продав ваш заказ в общий эфир.

19. Вверх #39079
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Если нет машин у Бонда, они сразу говорят об этом.
    И в этом их плюс. Сразу знаешь, на что рассчитывать. А не обещают, как Эконом и иже с ними, что машина едет, а через 15 минут смс - "машин нет."

20. Вверх #39080
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Опять ты смешал мух с котлетами. Речь не об "организации таксомоторных перевозок", а о форм-факторе автомобиля для такси. Такая мода пошла из US.
    Это не мода. Если есть такси, то более-менее есть стандартизация. В НЙ назрела необходимость замены традиционных крокодилов из прошлого века Кроун Виктория, Лондону нужно менять свои кэбы. При этом нужно одобрямс властей на использование определённых моделей.

Ответить в теме
Страница 1954 из 2686 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права