Сообщение от
mollyklim
у вас это давно? как часто болеете и как долго каждые сопли идут?
аллергии нет? бакпосев сдавать пробовали? вирусную панель (герпес, апшт-бар)?
с ушами все гуд? на бронхи давало осложнение?
как вообще ребенок себя обычно ведет в плане нервознозти-плаксивости-утомляемости?
у меня Дашка до прошлого года болела 4 раза. 1-й раз-ротовирус в 3 мес. следующие 3-после прививок и перелета вирус хватала. вирусы проходили с высоченной темпой, сопли прозрачные, но густые, проходили через неделю как темпа падала. во время второго вируса в поликлинике в 1,4 года ЛОР сказала,что аденоидит у нас,во время насморка сильно увеличивается аденоидная ткань,наблюдать. я оббегала нескольких ЛОРов, одникричали,что вегетации 2-3 степ(это на фоне насморка) а другие-отстать от ребенка все в норме(после болячек). Больше мы ничем не болели. Прошлой зимой заболели ветрянкой...на ее фоне бронхит с соплями по колено и жутким кашлем (я до этого понятия не имела как ребенок у меня кашлять может). и пошло-поехало. мы из соплей не вылазили. чуть вроде нос разкладывало-по-новой. цепляли мы все и не выходя из дома. весной пошла по врачам. опять мнения расходятся. рекомендуют пить фероны, бронхоимуналы, иов-малыш, ирс и прочую лабуду, промывать,капать. Это я про заживилова-старшего, который сказал удалять и срочно (видимо после попыток Дашки откусить ему пальцы и обрыгать), в Лермонтовском дама сказала лечить нам ЖКТ...и будет счастье. Но мы с ввода прикорма на правильном питании, следим за ЖКТ и все,что она назначила и так курсами выполняли, но аденоиды растут. Были у ЛОРа оперного театра, в водников, на слободке (не помню фамилии, но вроде как какая-то профессорша)... Пилипюк сказал,что аденоиды 1-2 степень. Нихрена не надо удалять. Кровь, бакпосев сдали. Кровь чистая в плане аллергий. Бакпосев-дофига гадости сидит. Попили АБ,на 3-й день сопли,не пропадающие 1,5 месяца ушли, допили АБ, все чисто, нос разложило. Но! аденоиды нихрена не сжались...и он сказал наблюдать обязательно. В след.насморк опять к нему-опять растут. Опять бактериалка и опять все равно АБ, т.к. резко пошло осложнение. Смотрит послевыздоровления-опятьвыросли,уже 2-ястепень.Уехали к бабушке, лес-хвоя, 2мес. ни болячки, приезжаем-не уменьшились, он явно расстроен. Пошли в сад. 2 недели-привет фарингит, потом ринит, потом гнойный отит с темпой высоченной. Пролечились-опять выросли. Высидилидома.Сад. 3 дня всаду-к вечерусопли, ночью-ухо заболело...отит. Жидкость нормально изушейне уходила с лета...слух поехал вниз. После последних соплей и отита Пилипюк позвал Запорожченко и оба пришли к выводу,что оперировать нужно,хоть и не хочется. После их вердикта я поехала по старому кругу, плюс обратилась к профессору из 11 больницы, на ее лечении вроде сначала отет начал спадать, но Дашка спала 4 суток на лекарствах, на 6й кукушке начал кровить нос и потом отекать еще больше, итак 3 кукушки скровью, сняли капли-препараты снотворные, типа оставить кукушки...а дите мучается, уши не лучше и это при 8 днях наОрмаксе!!! который попосеву подходит...Затула пощупал после этого всего...-давйте комне на кукушки походите. В интосане Любчак осомтрела, и спросила меня только,чего я жду и не удаляю? то,что мы часто осматривались риноскопом она поняла как мой ребенок сама подставляла нос ротуши ей... после этого я ей вывалила все наши заключения. и она сказала,что по выпитому набору всех типов АБ за последние 6 мес.+другиепрепараты мы переплюнулисамый сильный наркоз многочсовой операции. удалять и срочно. после нее мы поехали к "дяде доктау", взяли список подготовки к операции,все сдали и прооперировались. дите начало слышать нормально вечером после операции. ночью дышать носом. так что смотрите по ребенку инетяните
Социальные закладки