Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1946 из 2903 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #38901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    На подачу СОР я не записывалась зарание, такой записи нет. Просто приезжаешь и занимаешь очередь если есть. Я приехала в 8:15 (так получилось), была первая, но за мной в 9:00 было уже 6 человек и все по разным вопросам.
    СОБ подают после того как готовы СОР.
    Начала общаться на румынском, но потом плавно перешли на русский. Без проблем. Принимающая девушка в отдельной кабинке-кабинет очень распологающая и приветливая. Если что не понятно - повторяет.
    Когда приняла и сверила все документы попросила дать номер контактного телефона и сказала, что мне перезвонят через 2-3 месяца когда доки будут готовы. Ни каких талончиков не дают.
    Я подавала документы на СОР для себя и на двух детей 6 и 15 лет. На каждого подающего отдельный свой пакет документов:
    Я: Свидетельство о рождении мое
    Свидетельство о рождении мамы
    Свидетельство о рождении папы
    Свидетельство о браке моих родителей (у меня нюансы были в этом вопросе - было три документа)
    Свидетельство о браке мое.
    Документ полученный на присяге оригинал + 3 копии
    Детям (2 пакета - у каждого ребенка свой пакет документов):
    Свидетельство о рождении ребенка
    паспорт мой внутренний
    паспорт мужа внутренний
    паспорт мой загран
    разрешение отца на получения ребенком СОР (форма была у нотариуса)

Каждый пакет документов сложила в файл, вышло 3 файла.

ВСЕ документы были переведены и заверены нотариально. Это важно! Все документы не ламенированые.
    Я делала дубликат Свидетельства о рождении детей, т.к. они были ламинированные. В Суворовском загсе - один документ 100грн, платишь и 15-20 минут дубликат на руках.

На подачу СОБ надо будет СОР мое СВ-во о браке, паспорт мой и мужа внутренний.

Перевод и заверение документов делали у очень ответственной девушки Аллы, ее телефон давали здесь на форуме. Цена зависит от колличества документов. У нас вышло 2710грн за все документы.

Если что - спрашивайте. Отвечу. Сама читала этот форум и получала много полезной информации. Спасибо всем кто делится своими знаниями и опытом. Это очень важно!
    Я так понимаю что список документов у всех разный ). Я на прошлой неделе подал на СОР на себя и двух детей, в одеском консульстве, все что вы описали, кроме свидетельства о рождении моих родителей, в пакете на детей небыло моего заграна и разрешения от матери на получение СОР ), и все приняли). Выше читал что в киевском консульстве еще требуют паспорта родиделей, короче не понятно как-то.....

3. Вверх #38902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toppi Посмотреть сообщение
    Цей момент настав.
    Завжди мріяв про момент, коли сам зможу написати свої враження від того, як проходить мабуть один з найважливіших екзаменів в житті.
    1. Мова.
    Подавався я в травні 15 року, мову почав вчити з жовтня того ж року. Загалом враховуючи усі перерви мову вчив 1 рік. Чесно признаюся почав вчити мову, без особливого ентузіазму, готувався до занять на курсах, но вдома приділяв часу небагато, так я студент і навчання забирало дуже багато часу і сил ( студенти, а тим більше студенти медики мене зрозуміють ). Все помінялося коли я отримав в посольстві запрошення з датою присяги, я вирішив для себе, що потрібно щось міняти. На той момент я був уже готовий до присяги, спокійно міг відповідати на основні питання, і трохи міг самостійно придумувати речення ( строго не судіть, знаю що за цей час можна уже вільно розмовляти). Що ж я поміняв в своєму навчання? Я повністю поміняв схему навчання, на 4-5 місяців я повністю відмовився від звичного мені життю, в моєму розпорядку для було лише навчання в інституті і вивчання мови. Я почав інтенсивніше займатися з моїм викладачам ( про неї напишу нижче ) сумарно я займався по 4-5 годин на тиждень з викладачем на курсах, і що найголовніше ЩОДНЯ самостійно займався мовою по 3-4 години в день. Навіть якщо було так, що я по якійсь причині ( а їх могло бути лише дві: екзамен в інституті або коли я прихворів) не займався вдома, то на наступний день я плюсував голини які прохалявив, інколи приходилося по 6-9 годин вивчати мову в день. Не малу роль зіграв момент, коли я спілкувався з людиною яка уже здала присягу, а саме її слова « Цей документ відкриває Вам усі дороги», ці ж слова вчора нам сказала Доамна Єлена. І в моменти коли я уже відчував що все надоїло, хотілось на все забити, завжди згадував ці слова і те що чекає по закінченню цього шляху.
    1.1 Доамна Валентина
    Доамна Валентина – мабуть та людина яку я повинен був зустріти в своєму житті. Довго не буду описувати сам процес навчання, скажу лише що з нетерпінням чекав кожного заняття, а також я домовився з нею, що як тільки хтось з учні не приходив на урок, я йшов замість нього ( так що бачилися ми інколи по 5-6 разів на тиждень). В жовтні я уже був ідеально готовий до здачі присяги, але вирішив, що мову тепер буду вчити уже з іншою метою, а саме вивчити її ідеально ( що в кінцевому результаті получилося, і я без будь яких проблем міг спілкуватися на будь які теми, словниковий запас був в районі 3-5 тисяч, щодня я вивчав мінімум 50 нових слів, або з десяток дієслів, чи нову тему з граматики). Дуже і дуже рекомендую Вам саме цього викладача ( її контакти Skype: Limba Europa / тел. +380 50 044 1768). Що хотілось би добавити вона займається з учнями абсолютно не з метою заробітку чи з іншою вигодою, вона просто хоче людям допомогти в досягненні їхньої мрії. Та й ціна за заняття смішна за теперішніми мірками.
    2.Дорога
    Візу робив болгарську. Їхав за день до присяги що і Вам рекомендую-наполягаю. В понеділок я погуляв по місто, старався спілкуватися якнайбільше, інколи було важко, так як говорять вони дуже і дуже швидко, коли ж вони говорило спокійніше зрозуміти їх не складало ніякої проблеми.
    В другій половині дня заселився в апартаменти, я їх спеціально вибирав за 2 місяці до присяги, від самого АНК було 5 хвилин пішки. Назва апартаментів ( Best Suiters ).
    Про переваги приїхати можна говорити довго, та й про е одноразово говорилося на форумі.
    3. Присяга
    Запрошення було на 12 годину, але я прийшов в 9 годину, зустрівся там з гарним знайомим з одеського форуму Tigor, салют ми це зробили друже. Багато було людей як були записані на 8:30 або ж на 9 годину, але їх не зачитували, і зачитали їх уже 11 годині коли був другий захід. Також зустрів мінімум 2 людей, які вперше чують що на присягу потрібно знати мову ( про існування чернівецього і одеського форумів смішно й говорити). Також як їхав в сам Бухарест був свідком ситуації коли дівчина їхала на присягу, мала при собі черере але не мала головного, а саме візи. Те ж саме було і в перевізника який їхав на присягу з Чернівців, зате хоч місце звільнилося.
    2.2 Те до чого ми з Вами йшли довго – Присяга.
    Зайшли ми в 11 годині, списки зачитували по алфавіту, голосно і чітко, . Піднявся на 4 поверх, там зустрів низенький веселий охоронець, він дав мені листочок з присягою, я запитав його чи фотографії підходять і куди сідати, говорив він дуже чітко. Сидів я на першому ряді, тому все чудово чув і бачив. Коли зал заповнився було все стандартно нам розказали як усе проходитиме.
    Зачитували списки по 8-10 людей, не знаю чому но не по алфавіту. Опитувала « доамна під каре »
    , а потім до неї приєдналася повненька дама. Доамна під каре уступила їй місце а сама опитувала людей стоячи. Хочу Вас заспокоїти, що питання елементарні і прошу не хвилюйтеся дарма, якщо ви знайшли час на читання форуму і хоча б трішки приділяли час вивченню мови, спіть спокійно.
    Не завалили ніодну людину, тому що не знати відповідь на питанні «ку че ве окупаць смішно. Мабуть це було одне з найважчих питань. З цікавих питань було « Че колоаре префераць». За столом жіночка запитувала всього два питання. 1. Кум ве инвецаць лімба 2. Куноаштець лімба.
    Узагальню, на самому опитуванні нічого складного немає ! Якщо ви відповідально віднеслися до вивчення мови, можете розслабитися.
    Ті що не здали. Почну мабуть з фанатів спорту. Люди якщо ви хочете похвалитися покупкою новенького спортивного костюму Абибас, присяга не вдале місце для цього ( якщо ви маєте КМС чи МС, краще одягніть медаль чи покажіть грамоту, но аж ніяк не спортивний костюм).
    Більшість людей які не здавали а їх було 15-18 просто стояли і мовчали ( вони ж на виході говорять що їх валили, прошу не вірте таким людям, вони лише нагнітають обстановку, і люди які є готовими дарма нервуються). Щодо людини яка була в першому заході і сказала що її питали « що таке сніг », скоріше за все він сказав що в Бухаресті сніжить, хоча насправді було сонячно і чисте небо, так як я чув що люди яким задавали питання про погоду інколи просто перераховували слова які знають.
    Момент щодо слова презент, з 100-120 присутніх людей мабуть лише 1/3 сказала презент, коли чула своє прізвище, що досить сильно нервувало комісію.
    Люди які їдуть на присягу але загубили своє черерє не хвилюйтеся, на самій присязі ви можете написати заяву і все буде добре.
    Мабуть це основне що хотілося б розказати людям які будуть їхати на присягу.
    3. Матеріали
    Ще на підготовці до самої присяги у мене виникла думка зробити в електронному варіанті всі свої записи, а саме словник, з базовими словами і дієсловами ( 1-2 тисячі слів),основні граматичні таблиці і пояснення до них включаючи часи ( так сказати на хлопський розум) і окремо переписати зошит в якому я маю 300-400 питань на будь які питання і відповідей на них. Я собі прикинув це займе до 1 місяця роботи, питання стоїть в тому чи варто мені цим займатися, хоча думаю це буде гарним джерелом підготовки а також доповненням до матеріалів якими ділиться «2good4u». Тому якщо на протязі 7-10 днів відгукнеться хоча б 20-30 людей яким будуть цікаві мої записи, я мабуть почну займатися їх підготовкою, так як у мене паралельно йде навчання це займе трохи часу і сил.
    4. Питання до тих хто знає.
    Так я нечасто буваю вдома планую завтра робити СОР, і інші документи включаючи прописку і паспорта, скажіть на яку адекватну ціну у посередника можна погодитися? Також буду радий якщо хтось в приватні повідомлення відгукнеться з порадами що робити дальше після отримання сертифіката. Дякую.
    P.S Якщо у когось виникнуть питання щодо присяги чи підготовці пишіть, постараюся відповісти кожному. Якщо я десь допустив граматичні помилки вибачайте, клавіатура старенька і не все друкує. Натхнення всім в підготовці.

Буду дуже Вам вдячний за Вашу роботу - створити в електронному варіанті всі свої записи, а саме словник, з базовими словами і дієсловами ( 1-2 тисячі слів),основні граматичні таблиці і пояснення до них включаючи часи. Ми тільки на самому старті, тому нам це велика допомога. Завчасно вдячний. Я напевно вже 29 -им це пишу, так?

4. Вверх #38903
    Новичок
    Ви шостий, ну ще буду чекати як відгукнуться люди.

5. Вверх #38904
    Новичок
    +1

6. Вверх #38905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Я буду делать в Бухаресте, постораюсь им объяснить что именно я хочу.
    Думаю, лучше было сделать в Киеве, фото надо не прям супер-свежее)) главное внешне соответствовать, чтобы не было лишних вопросов и подозрений (прическа/цвет волос/усы/борода и тд).

В Бухаресте многое (как мне показалось за 10 дней пребывания там) существенно дороже и несколько устаревшее.

Если есть какие-то вопросы - пишите! Рада буду помочь!

7. Вверх #38906
    Новичок
    Я думаю это поможет тем людям которые в процессе подготовки. Заранее спасибо Вам.

8. Вверх #38907
    Новичок
    Я пока жду приказа.Так что Ваши материалы были бы очень кстати.Спасибо за работу.

9. Вверх #38908
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Sophie L Посмотреть сообщение
    Думаю, лучше было сделать в Киеве, фото надо не прям супер-свежее)) главное внешне соответствовать, чтобы не было лишних вопросов и подозрений (прическа/цвет волос/усы/борода и тд).

В Бухаресте многое (как мне показалось за 10 дней пребывания там) существенно дороже и несколько устаревшее.

Если есть какие-то вопросы - пишите! Рада буду помочь!
    Я бы сделала и в Киеве, только из головы вылетело совсем. Уже вспомнила когда приехала в Бухарест. Да город дорогой. А что именно вам показалось устаревшее?
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

10. Вверх #38909
    Посетитель
    Я правильно понимаю, это будет платно? ИЛи я неправильно понимаю? Озвучили бы сразу, а то голосование какое-то втёмную идёт))
    Мне тоже интересны эти материалы. Думаю всем кто учит интересны, должны быть.

11. Вверх #38910
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, это будет платно? ИЛи я неправильно понимаю? Озвучили бы сразу, а то голосование какое-то втёмную идёт))
    Мне тоже интересны эти материалы. Думаю всем кто учит интересны, должны быть.
    А як Ви вважаєте ? Ви просто не уявляєте скільки у мене матеріалу і скільчи часу займе перенесення його в електронний варіант. Знову ж таки я хочу зробити цей матеріал абсолюто не з метою заробітку, а допомогти людям, так я знаю наскільки деякі теми важкі і скадні у вивченні. Но досі ще лишається питання відкритим чи буду я цим займатися.

12. Вверх #38911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Да, СОР и СОБ моих родителей для моего пакета документов
    СОР и СОБ родителей нужно если подается женщина (если она меняла фамилию).Ей же делают СОР румынский на основании св.рождении с девичьей фамилией.А в паспорте уже другая фамилия.поэтому требуют документы родителей.
    Я подавал на СОР и СОБ без документов родителей так как у меня не менялась фамилия с рождения до фамилии которая сейчас в паспорте.

13. Вверх #38912
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Еду из Одессы на присягу на 7 марта.. Хочу быть там 6-го. Кто уже ездил, как лучше добраться сейчас..?. Качество Дороги, время в пути, границы, автобус-какой? Бла-бла-кар нет пока. Самолет из Кишинева дорого... Хочу спланировать поездку заранее. Пишу уже 5-й раз. Никто не ответил.. Как будто все перемещаются силой мысли...)) Посоветуйте, знатоки, пожалуйста.

14. Вверх #38913
    Новичок
    Автобусом, Одеса-Бухарест в неділю ви виїзжаєте, в понеділок в 7-9 годині в Бухаресті. Автобус зручний + є вайфай, що робить подорож зручнішою, ну але якість дорог жахлива (

15. Вверх #38914
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IGru in hi Посмотреть сообщение
    СОР и СОБ родителей нужно если подается женщина (если она меняла фамилию).Ей же делают СОР румынский на основании св.рождении с девичьей фамилией.А в паспорте уже другая фамилия.поэтому требуют документы родителей.
    Я подавал на СОР и СОБ без документов родителей так как у меня не менялась фамилия с рождения до фамилии которая сейчас в паспорте.
    Так в свидетельстве о браке ж есть инфо о старой и новой фамилии. Не очень понимаю зачем сор родителей. В моем соре имена/фамилия старая, в собе новая... вроде цепочка прослеживается

16. Вверх #38915
    Новичок Аватар для DackMac
    А як Ви вважаєте ? Ви просто не уявляєте скільки у мене матеріалу і скільчи часу займе перенесення його в електронний варіант. Знову ж таки я хочу зробити цей матеріал абсолюто не з метою заробітку, а допомогти людям, так я знаю наскільки деякі теми важкі і скадні у вивченні. Но досі ще лишається питання відкритим чи буду я цим займатися.
    Зачем изобретать велосипед? Что имеешь ввиду под электронным вариантом? Новый учебник написать? Просто перепечатать слова? Так этих слов уже напечатанных полно в интернете. И учебников тоже.

Например - http://www.internetpolyglot.com/lessons-ro-ru Примерно 1900 слов
    Или http://www.goethe-verlag.com/book2/_VOCAB/RU/RURO/RURO.HTM тоже примерно столько же слов. На этом же сайте есть разговорник по 100 темам. Можно выбрать язык обучения украинский. Можно скачать и прослушивать.
    Всё по темам, с озвучкой, как там пишут носителями языка.
    Грамматические таблицы Настасенко тоже есть.
    Хороший сайт memrise.com
    dexonline.ro - это посложнее, но для каждого слова спряжение и склонение.
    Да вообще столько всего. Только учи.
    Я учил по Румынский за 6 недель и Капацинэ. Сейчас Капацинэ уже вышел из моды, есть другой учебник - Румынский легко и просто, там тоже начинается с базового набора слов, потом усложняется, тоже есть озвучка.

17. Вверх #38916
    Новичок
    Цитата Сообщение от DackMac Посмотреть сообщение
    Зачем изобретать велосипед? Что имеешь ввиду под электронным вариантом? Новый учебник написать? Просто перепечатать слова? Так этих слов уже напечатанных полно в интернете. И учебников тоже.

Например - http://www.internetpolyglot.com/lessons-ro-ru Примерно 1900 слов
    Или http://www.goethe-verlag.com/book2/_VOCAB/RU/RURO/RURO.HTM тоже примерно столько же слов. На этом же сайте есть разговорник по 100 темам. Можно выбрать язык обучения украинский. Можно скачать и прослушивать.
    Всё по темам, с озвучкой, как там пишут носителями языка.
    Грамматические таблицы Настасенко тоже есть.
    Хороший сайт memrise.com
    dexonline.ro - это посложнее, но для каждого слова спряжение и склонение.
    Да вообще столько всего. Только учи.
    Я учил по Румынский за 6 недель и Капацинэ. Сейчас Капацинэ уже вышел из моды, есть другой учебник - Румынский легко и просто, там тоже начинается с базового набора слов, потом усложняется, тоже есть озвучка.

Абсолютно согласна, что информации сейчас достаточно, только учи!

Есть еще отличный учебник для начинающих Liana Pop "Limba Romană cu sau fără profesor" (32 урока на трех языках с озвучкой) и онлайн-курс 17-minute-languages, который содержит несколько уровней: начальный (A1-A2), продвинутый(B1-B2) и углубленный (C1-C2), каждый по 42 темы (~1400 слов), а также экспресс-курс (21 тема, около 500 слов) и бизнесс-курс в трех частях (около 2000 слов). В нем нет грамматики, но он очень удобен именно для набора лексики.

Для себя еще создаю карточки в Anki (спряжение глаголов или фразы/поговорки), но это уже совсем другая история.

18. Вверх #38917
    Новичок Аватар для intuiţiea
    14-ое февраля, могу описать впечатления.
    Первое, что возмущает - наше неумение себя вести. Как бы то ни было - они нам дают возможность и мы должны уважать тот минимум, который от нас ждут. Галдеж при зачитывании фамилий, шум уже в зале, сотрудникам триста пятьдесят раз приходилось призывать к "linişte".
    Второе, когда я тут читала про "заваливают" то и понятия не имела, что к примеру мой сосед спросив меня что такое "cunosc", услышав ответ челюсть вывернул от удивления. Да тут не валят! Тут народ думает, что шаровые условия получения гражданства автоматически предоставляют право на шару на присяге. И он прошел - чтоб вы не думали, что нулевые не проходят.
    Третье, реально дело случая. Мне к примеру, задала вопрос брюнетка (я так понимаю, она из особо лояльных) про знаю ли язык. Ответила - "Da,desigur" и дальше на вопрос где изучала ответила - "сu profesoara timp de 6 luni"_, она уже начала вдыхать воздух для следующего вопроса, но я продолжила - "şi incă in copilărie am studiat limba la şcoală în satul natal", что было контрольным выстрелом для широкой улыбки и приглашению пройти в зал. Все!
    Рыженькая же вчера ударила по роду занятий испытуемых или по погоде. Парень не сдал, потому что про погоду сейчас в Бухаресте, кроме всего прочего про "frig" сказал принципиально неправильный ответ - ninge, На что получил законное - а что такое ninge. Потому что день был солнечный и снег было только "pe pământ", соответственно - zăpadă. Вылетел.
    Она углублялась во все, о чем звучали ответы. Если ответ был на "чем занимаешься" - учеба в Праге, то следующим звучал вопрос - какой язык тяжелее чешский или румынский. Если работа- моряк, то где бывал, какие города нравятся больше всего. Если работа в консерватории - то пытала об инструменте и музыке. О себе, все же надо знать больше)))
    Один товарищ, вручая на входе в зал сотруднику свой паспорт, сказал "la revedere", они долго над ним ржали.
    Как-то так)
    Последний раз редактировалось intuiţiea; 15.02.2017 в 22:12.
    Știu că nu știu nimic

19. Вверх #38918
    Автобусом, Одеса-Бухарест в неділю ви виїзжаєте, в понеділок в 7-9 годині в Бухаресті. Автобус зручний + є вайфай, що робить подорож зручнішою, ну але якість дорог жахлива (
    Спасибо, добрый человек.)) Это автобус Босфор или еще какой-то? подскажите,пожалуйста.. А обратно? Автобуса в Одессу нет... Маршруткой? с ночевкой в Кишиневе?

20. Вверх #38919
    Новичок
    В прошлом году ездил по такому маршруту: Одесса-Паланка-Штефан Водэ-Каушаны-Чимишлия-Комрат-Конгаз-Кагул-Oancea-Galati-Braila-Slobozia-Bucuresti. Дорога нормальная, есть несколько участков в Молдавии где дороги просто нет, но ее делали. После приезда сразу поменял подушку пневмоподвески. Если дорогу сделали то отлично. Плохой дороги в общей сложности километров 50-70. Если не спешить то вполне терпимо. В Кагуле на выезде заливаете полные бак по Молдаским ценам и на границу. Очередь не большая (назад вообще 2 машины было включая меня). После Слобозии выскакиваете на трассу А2 Бухарест-Константа и через час Вы в Бухаресте, дорога шикарная, ехали 200-220 и сзади некоторые моргали чтоб пропустили. В Молдавии после Паланки отличная дорога,но много полиции, будьте бдительны.

Или самолет: Самый оптималный по времени около 400$. Самый дешевый около 300$ (но пересадки длинные). Я летал через Прагу и через Вену. По времени то что нужно 5-6 часов вся дорога от Одессы до Бухареста.
    Последний раз редактировалось MR.; 15.02.2017 в 22:19.

21. Вверх #38920
    Цитата Сообщение от MR. Посмотреть сообщение
    В прошлом году ездил по такому маршруту: Одесса-Паланка-Штефан Водэ-Каушаны-Чимишлия-Комрат-Конгаз-Кагул-Oancea-Galati-Braila-Slobozia-Bucuresti. Дорога нормальная, есть несколько участков в Молдавии где дороги просто нет, но ее делали. После приезда сразу поменял подушку пневмоподвески. Если дорогу сделали то отлично. Плохой дороги в общей сложности километров 50-70. Если не спешить то вполне терпимо. В Кагуле на выезде заливаете полные бак по Молдаским ценам и на границу. Очередь не большая (назад вообще 2 машины было включая меня). После Слобозии выскакиваете на трассу А2 Бухарест-Константа и через час Вы в Бухаресте, дорога шикарная, ехали 200-220 и сзади некоторые моргали чтоб пропустили. В Молдавии после Паланки отличная дорога,но много полиции, будьте бдительны.

Или самолет: Самый оптималный по времени около 400$. Самый дешевый около 300$ (но пересадки длинные). Я летал через Прагу и через Вену. По времени то что нужно 5-6 часов вся дорога от Одессы до Бухареста.
    Спасибо.. Самолет дорого и нет машины.. .. Наверное, никто не едет на присягу 7 марта из Одессы машиной, наверное, буду смотреть автобус.

Ответить в теме
Страница 1946 из 2903 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права