Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1943 из 2906 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,841 по 38,860 из 58110
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #38841
    Новичок Аватар для l.brown
    ответил в личку
    Цитата Сообщение от Sonigen Посмотреть сообщение
    Доброго дня
    Хто може дати координати викладачів румунської по скайпу. Буду дуже вдячний.

3. Вверх #38842
    Посетитель
    Отписываюсь для тех кому интересно, как прошла присяга. Самое утомительной это ждать второго захода, если ты не в первом((((вокруг много румыноговорящих, а ты стоишь переживаешь. Вопросы были легчайшие. Семья, работа, погода. Уверена, что кто читает форум сдаст точно. Не сдавали как выше написали, нулевые. Спасибо всем , кто отписывался раньше. Ваши советы помогали. Отдельное спасибо Милелюдмиле, очень рекомендую. Учила около года, ежедневно. Насчитала намного больше не сдавших, чем написали выше, но могу ошибаться.

4. Вверх #38843
    Новичок
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может моя информация будет кому-то полезной. Только что в одесском консульстве подала документы на СОР свое и двух малолетних детей. Приняли без проблем. Приехала к 9:00, освободилась в 9:15. Сказали ждать 2-3 месяца. Общались вначале на румынском потом на русском. Подача бесплатная.
    Скажите пожалуйста а талончик вам дали какой то о том что приняли документы.И как потом знать что они уже готовы?

5. Вверх #38844
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Здравствуйте! такой вопрос. По транскрипции с украинской кирилицы на латиницу в овире при оформлении загран паспорта.ю мамино имя Марiя пишится как Mariia. с двумя i. Видители я в транслитерации будет ia. Все мы знаем, что во всех англо и не англ язычных странах имя Мария всегда пишется лишь с одной и или i. И никаких двойных i быть не может. Нихочу чтоб в моем свид о рожд румынском мама писалась как Mariia. Да и ей буду оформлять востановление. И ее сертефикат как будет сделан. Загран не изменишь. ну а все ост документы можно поправить при переводе в агенствах( они сами говорят: как вы хахотите так мы вам и напишем). Ради этого вопроса придется ехать к консулу. может кто знает прецеденты?

6. Вверх #38845
    Новичок
    добрый вечер! могу взять 2-х попутчиков на присягу 21-го февраля. еду из Черновцов. кому интересно - обращайтесь в приват

7. Вверх #38846
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно будет полезной... Подскажите, где в Одессе вы переводили и заверяли документы для подачи? А за паспорт Вы спрашивали? Какие цены, сроки и т.д.?
    я буду делать в слово или департаменте переводов. где мне уступят больше. много переводов осталось с подачи на досар. Что нужно только заверить. Как только разберусь с вопросом о двойной i.

8. Вверх #38847
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Спасибо отписавшим о присяге и конечно мои поздравления. Теперь понятно, почему уже совсем небыло людей когда я сегодня подошла к АНЧ ближе к 1 часу дня, было всего ж 2 захода как написали выше. Видела счастливых людей с сертификатами. И услишала только один разговор маленькой групки людей, что не сдают только те что молчат и не знают ничего. Так что это успокаивает, так как я чуть чуть знаю и надеюсь что молчать не буду и меня не заклинит.
    Всем нам удачи 21.02. ))))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

9. Вверх #38848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Спасибо отписавшим о присяге и конечно мои поздравления. Теперь понятно, почему уже совсем небыло людей когда я сегодня подошла к АНЧ ближе к 1 часу дня, было всего ж 2 захода как написали выше. Видела счастливых людей с сертификатами. И услишала только один разговор маленькой групки людей, что не сдают только те что молчат и не знают ничего. Так что это успокаивает, так как я чуть чуть знаю и надеюсь что молчать не буду и меня не заклинит.
    Всем нам удачи 21.02. ))))
    Уверена, что вас не заклинит. Тот кто учит дальше списка вопросов, точно сдаст. Самое сложное это ожидание. А сама присяга конвейер. Странно, что вообще были люди, которые не смогли на те вопросы ответить.

10. Вверх #38849
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Уверена, что вас не заклинит. Тот кто учит дальше списка вопросов, точно сдаст. Самое сложное это ожидание. А сама присяга конвейер. Странно, что вообще были люди, которые не смогли на те вопросы ответить.
    Спасибо за поддержку. Понимаешь что подходит тот самый ответсвенвй момент.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

11. Вверх #38850
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Всем получившим сертификаты поздравления!! Ждем подробностей. Учим язык и верим в то, что обстановка будет такой же доброжелательной и впредь.
    Еду на присягу 7 марта. Кто из Одессы? Отзовитесь... Как добраться лучше? Если кто-то ищет попутчика, чтобы сэкономить на дороге- буду рада присоединиться...

12. Вверх #38851
    Новичок
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может моя информация будет кому-то полезной. Только что в одесском консульстве подала документы на СОР свое и двух малолетних детей. Приняли без проблем. Приехала к 9:00, освободилась в 9:15. Сказали ждать 2-3 месяца. Общались вначале на румынском потом на русском. Подача бесплатная.
    Можно список документов?
    Вы предварительно записывались на подачу?

13. Вверх #38852
    Новичок
    Всем привет!
    Вчера муж проходил румынскую таможню. Рядом проходили люди с болгарской визой. У всех абсолютно требовали показать 500 евро!

14. Вверх #38853
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вчера муж проходил румынскую таможню. Рядом проходили люди с болгарской визой. У всех абсолютно требовали показать 500 евро!
    Вчера пересекал румынскую гранницу, у меня и жены румынская визы, у пассажира болгарская, никто за деньги не спросил

15. Вверх #38854
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Вчера пересекал румынскую гранницу, у меня и жены румынская визы, у пассажира болгарская, никто за деньги не спросил
    Это смотря на какой таможне вы пересекаете границу и на какого таможника попадете....

16. Вверх #38855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    А что тут странного, юстася? - люди что-то учат сами, Но на слух даже этих!!! вопросов не понимают, т.к. не знают правильного ударения, а это очень важно для понимания. Так что, даже те вопросы надо учить правильно.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

17. Вверх #38856
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такой вопрос. По транскрипции с украинской кирилицы на латиницу в овире при оформлении загран паспорта.ю мамино имя Марiя пишится как Mariia. с двумя i. Видители я в транслитерации будет ia. Все мы знаем, что во всех англо и не англ язычных странах имя Мария всегда пишется лишь с одной и или i. И никаких двойных i быть не может. Нихочу чтоб в моем свид о рожд румынском мама писалась как Mariia. Да и ей буду оформлять востановление. И ее сертефикат как будет сделан. Загран не изменишь. ну а все ост документы можно поправить при переводе в агенствах( они сами говорят: как вы хахотите так мы вам и напишем). Ради этого вопроса придется ехать к консулу. может кто знает прецеденты?
    У меня дочка Мария на румынском в Бухаресте ее вписали как Maria и натариус в Одессе заверял уже документы как Maria

18. Вверх #38857
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от Enterr Посмотреть сообщение
    Можно список документов?
    Добрый день всем.
    На подачу СОР я не записывалась зарание, такой записи нет. Просто приезжаешь и занимаешь очередь если есть. Я приехала в 8:15 (так получилось), была первая, но за мной в 9:00 было уже 6 человек и все по разным вопросам.
    СОБ подают после того как готовы СОР.
    Начала общаться на румынском, но потом плавно перешли на русский. Без проблем. Принимающая девушка в отдельной кабинке-кабинет очень распологающая и приветливая. Если что не понятно - повторяет.
    Когда приняла и сверила все документы попросила дать номер контактного телефона и сказала, что мне перезвонят через 2-3 месяца когда доки будут готовы. Ни каких талончиков не дают.
    Я подавала документы на СОР для себя и на двух детей 6 и 15 лет. На каждого подающего отдельный свой пакет документов:
    Я: Свидетельство о рождении мое
    Свидетельство о рождении мамы
    Свидетельство о рождении папы
    Свидетельство о браке моих родителей (у меня нюансы были в этом вопросе - было три документа)
    Свидетельство о браке мое.
    Документ полученный на присяге оригинал + 3 копии
    Детям (2 пакета - у каждого ребенка свой пакет документов):
    Свидетельство о рождении ребенка
    паспорт мой внутренний
    паспорт мужа внутренний
    паспорт мой загран
    разрешение отца на получения ребенком СОР (форма была у нотариуса)

Каждый пакет документов сложила в файл, вышло 3 файла.

ВСЕ документы были переведены и заверены нотариально. Это важно! Все документы не ламенированые.
    Я делала дубликат Свидетельства о рождении детей, т.к. они были ламинированные. В Суворовском загсе - один документ 100грн, платишь и 15-20 минут дубликат на руках.

На подачу СОБ надо будет СОР мое СВ-во о браке, паспорт мой и мужа внутренний.

Перевод и заверение документов делали у очень ответственной девушки Аллы, ее телефон давали здесь на форуме. Цена зависит от колличества документов. У нас вышло 2710грн за все документы.

Если что - спрашивайте. Отвечу. Сама читала этот форум и получала много полезной информации. Спасибо всем кто делится своими знаниями и опытом. Это очень важно!

19. Вверх #38858
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    я буду делать в слово или департаменте переводов. где мне уступят больше. много переводов осталось с подачи на досар. Что нужно только заверить. Как только разберусь с вопросом о двойной i.
    Спасибо...

20. Вверх #38859
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане подскажите работает ли консульство 23 февраля в Москве?

21. Вверх #38860
    Новичок
    Цитата Сообщение от Enterr Посмотреть сообщение
    Можно список документов?
    А не будет-ли быстрее если подавать на СОР, СОБ в Румынии? Кито сталкивался? Какие сроки там?

Ответить в теме
Страница 1943 из 2906 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права