|
«Свобода» собралась на Майдан
Сегодня, в 11:30
«Главком»
Сегодня, 7 марта, в 14:00 на Майдане Независимости Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» проведет акцию, посвященную Шевченковским дням, целью которой является защита украинского языка.
Как сообщает пресс-служба политсилы, во время акции «свободовцы» будут раздавать литературу, направленную на защиту украинского языка, и собирать подписи под открытым письмом члена политсовета ВО «Свобода», депутата Львовского областного совета Ирины Фарион к Президенту Украины Виктору Януковичу о недопустимости уничтожения украинского языка, в частности, путем введения русского языка как второго государственного.
Напомним, во время визита в Москву Виктор Янукович заверил главу российского государства Дмитрия Медведева, что в самое ближайшее время выполнит свои предвыборные обещания по поводу статуса русского языка в Украине. «Я уверен, что украинский народ столь же мудрый, как и русский народ. Он понимает, что сегодня нужно создавать комфортные условия для проживания представителей всех национальностей, в том числе – и весьма значительной части населения, которое говорит на русском языке», – отметил Президент Украины.
В свою очередь, Ирина Фарион известна тем, что советовала украинским детям, носящим имена вроде Алена и Миша, уезжать в Россию.
http://glavcom.ua/news/6366.html
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Как это - как хотят, так и реализуют? То есть - они ХОТЯТ все делопроизводство не на родном?
Фэй...А я думала - дело таки в ПРАВАХ. А оказывается, все дело в том, чтобы ВСЕ ХОТЕЛИ. Во что не верю. При всем уважении.
Языки - чувашский у них и русский у нас - реализуются СОВЕРШЕННО одинаково. Только мы - не демократичны, а они - так ЗАХОТЕЛИ. ну ты сама-то в это веришь?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Понятно.
Два вопроса:
1. На каком языке должно проводится независимое тестирование?
2. Что сделало государство для того, чтобы получение высшего образования на украинском языке стало возможным (качественные учебники, к примеру, отсутствуют по многим базовым предметам) и имеет ли оно право на данный момент требовать от своих граждан получать высшее образование на украинском языке?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Просто хотелосьбы чтоб некоторые вспомнили указ министра транспорта Винского, когда он под Юлю лег, запрещающий в поездах слушать музыку на Русском языке, а токо на укр. мове и английском.Правда он его через 5 дней отменил)) но факт остается фактом)
Делопроизводство в этих республиках на двух языках, как и паспорта.. Это их право и никто его не нарушает)))
О каких нарушениях вы говорите?
Насчет "захотели" - это я имела ввиду не государственные структуры, а частные..
На каком языке хотят на таком и вешают рекламу, телепередачи, ведут бизнес и т д..
1. странный вопрос, независимое тестирование это финальный аккорд школы и к этому времени человек, умно планирующий свою жизнь и стремящийся к высшему образованию, украинский язык должен знать. И не важно в какой школе он учился, русской, украинской или "Ор Самеах". Хочешь продолжать учиться и получать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, готовься к этому еще в школе.
2. Ну это технический вопрос, не относящийся к проблематике данной темы.
Немного не так, учились на русском и учили только русский, две разные вещи, не так ли? Если первое то тогда проблемы нет у них был украинский в необходимом объеме, а вот если второй вариант, то тогда конечно, необходимо помимо тестирования и в ВУЗах обучение на нескольких языках делать. Ну тогда и русский вторым государственным, дабы действо в фарс не превращалось.
Анеля, делопроизводство ведется на государственных языках республик
В Татарстане - это татарский и русский, в Чувашии - чувашский и русский и т д
Закон Республики Татарстан "О языках народов Республики Татарстан"
http://kitaphane.tatar.ru/rus/legal_info/zrt/lang.htm
Закон о государственном языке РФ
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html
Ты вдумайся: отбирая талантливых и умных в студенты, мы должны знать их уровень по украинскому - есть экзамен, по математике - совершенно другой экзамен.
Это неправильно, смешивать все в кучу. Мы тогда изначально ставим детей в неравные условия. Одно дело - обучать на нем, даже в институте, а уж потом экзаменовать. Другое дело - сразу учить на одном, а спрашивать на другом. Вот это - фарс.
Социальные закладки