Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1946 из 3883 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 77651
  1. Вверх #38901
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Но не только на форумах....
    Естессно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #38902
    Не покидает форум
    «Свобода» собралась на Майдан
    Сегодня, в 11:30
    «Главком»

Сегодня, 7 марта, в 14:00 на Майдане Независимости Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» проведет акцию, посвященную Шевченковским дням, целью которой является защита украинского языка.

Как сообщает пресс-служба политсилы, во время акции «свободовцы» будут раздавать литературу, направленную на защиту украинского языка, и собирать подписи под открытым письмом члена политсовета ВО «Свобода», депутата Львовского областного совета Ирины Фарион к Президенту Украины Виктору Януковичу о недопустимости уничтожения украинского языка, в частности, путем введения русского языка как второго государственного.

Напомним, во время визита в Москву Виктор Янукович заверил главу российского государства Дмитрия Медведева, что в самое ближайшее время выполнит свои предвыборные обещания по поводу статуса русского языка в Украине. «Я уверен, что украинский народ столь же мудрый, как и русский народ. Он понимает, что сегодня нужно создавать комфортные условия для проживания представителей всех национальностей, в том числе – и весьма значительной части населения, которое говорит на русском языке», – отметил Президент Украины.

В свою очередь, Ирина Фарион известна тем, что советовала украинским детям, носящим имена вроде Алена и Миша, уезжать в Россию.
    http://glavcom.ua/news/6366.html

3. Вверх #38903
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А я как не видела тех, кто хотел попасть в русскую школу и не смог, так и не вижу...Уже два года спрашиваю - люди, ну кому места не хватило? И тишина...
    Ну я сужу из того, о чем пишут здесь и надеюсь, что люди не лгут. Так вот основываясь на высказываниях людей я и сделал вывод о русских школах. Ну, а если ситуация на самом деле другая то тогда и вопрос сам собой отпадает ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #38904
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, дело в принципе))
    У чувашей и татар их родной язык имеет статус государственного на уровне республик...
    А дальше, хотят они реализуют этот статус, хотят - нет, и каким образом реализуют - это уже их проблемы..
    Важно то, что они сами распоряжаются своим языком..

Русскоязычные на Украине такой возможности не имеют..
    Им приходится ждать милости от властей - разрешат, не разрешат...
    Неужели вы не видите разницы в отношении к языкам в России и на Украине?
    Как это - как хотят, так и реализуют? То есть - они ХОТЯТ все делопроизводство не на родном?
    Фэй...А я думала - дело таки в ПРАВАХ. А оказывается, все дело в том, чтобы ВСЕ ХОТЕЛИ. Во что не верю. При всем уважении.
    Языки - чувашский у них и русский у нас - реализуются СОВЕРШЕННО одинаково. Только мы - не демократичны, а они - так ЗАХОТЕЛИ. ну ты сама-то в это веришь?

5. Вверх #38905
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А вот тут уже простите, детство кончилось. Человек претендующий на получение высшего образования (это у нас понятие ВО искривлено до безумия, чуть ли не обязаловка стала - вторая школа, лезут бездари за корочкой) обязан знать государственный язык страны. В какой бы он школе не учился. Детство закончилось, нужно думать об изучении государственного языка наравне с родным в школе, где учился до поступления в вуз. Ведь в русских школах преподают украинский, будь добр учи его.
    Понятно.
    Два вопроса:
    1. На каком языке должно проводится независимое тестирование?
    2. Что сделало государство для того, чтобы получение высшего образования на украинском языке стало возможным (качественные учебники, к примеру, отсутствуют по многим базовым предметам) и имеет ли оно право на данный момент требовать от своих граждан получать высшее образование на украинском языке?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #38906
    Не покидает форум
    Просто хотелосьбы чтоб некоторые вспомнили указ министра транспорта Винского, когда он под Юлю лег, запрещающий в поездах слушать музыку на Русском языке, а токо на укр. мове и английском.Правда он его через 5 дней отменил)) но факт остается фактом)

7. Вверх #38907
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Два вопроса:
    2. Что сделало государство для того, чтобы получение высшего образования на украинском языке стало возможным (качественные учебники, к примеру, отсутствуют по многим базовым предметам) и имеет ли оно право на данный момент требовать от своих граждан получать высшее образование на украинском языке?
    А можно я? Можно я???)))
    1) ИМХО - на двух. Раз дети учатся на разных языках - имеют право сдавать на том, на каком учились.

8. Вверх #38908
    Посетитель
    А вот тут уже простите, детство кончилось. Человек претендующий на получение высшего образования (это у нас понятие ВО искривлено до безумия, чуть ли не обязаловка стала - вторая школа, лезут бездари за корочкой) обязан знать государственный язык страны. В какой бы он школе не учился. Детство закончилось, нужно думать об изучении государственного языка наравне с родным в школе, где учился до поступления в вуз. Ведь в русских школах преподают украинский, будь добр учи его.
    Тут уже упоминали про "ступицы третьего колена"... Сколько нэзалэжна подготовила преподавателей на украинском?Лично я увидел единицы остающихся в институте. Остальные в купле.продайке. Если грязно, то имел я это государство и имел ИХ государственный язык, достало!!!!

9. Вверх #38909
    User banned
    Как это - как хотят, так и реализуют? То есть - они ХОТЯТ все делопроизводство не на родном?
    Фэй...А я думала - дело таки в ПРАВАХ. А оказывается, все дело в том, чтобы ВСЕ ХОТЕЛИ. Во что не верю. При всем уважении.
    Языки - чувашский у них и русский у нас - реализуются СОВЕРШЕННО одинаково. Только мы - не демократичны, а они - так ЗАХОТЕЛИ. ну ты сама-то в это веришь?
    Делопроизводство в этих республиках на двух языках, как и паспорта.. Это их право и никто его не нарушает)))
    О каких нарушениях вы говорите?

Насчет "захотели" - это я имела ввиду не государственные структуры, а частные..
    На каком языке хотят на таком и вешают рекламу, телепередачи, ведут бизнес и т д..

10. Вверх #38910
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Просто хотелосьбы чтоб некоторые вспомнили указ министра транспорта Винского, когда он под Юлю лег, запрещающий в поездах слушать музыку на Русском языке, а токо на укр. мове и английском.Правда он его через 5 дней отменил)) но факт остается фактом)
    Не, ну это клоун-шоу, извините. Министр транспорта принимает решение о музыке в подъездах...)))

11. Вверх #38911
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Делопроизводство в этих республиках на двух языках, как и паспорта.. Это их право и никто его не нарушает)))
    О каких нарушениях вы говорите?
    Секундочку...ОФИЦИАЛЬНОЕ делопроизводство - на русском. Проверь.

12. Вверх #38912
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    наверно плохо искали)) я уже говрил в 83 школе чтоб попасть в Русский класс надо выложить 1500гр, и тут потверждали это)Знаю что родители возят в Русскую школу с другого ра-на потому как там нет мест в Русском классе.Это действительно проблема, и не слушайте вы деятелей с гр- совета, Совельевых и т.д, Чийчук вообще вон сказала что Интернациональность Одессы миф))
    А Вы не замечали, что речь идет об украинской школе??? Где много классов на украинской системе, но хотят подчеркнуто туда, где мест нет!!! Не и-за любви ли к Родине и ее языку???

13. Вверх #38913
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Два вопроса:
    1. странный вопрос, независимое тестирование это финальный аккорд школы и к этому времени человек, умно планирующий свою жизнь и стремящийся к высшему образованию, украинский язык должен знать. И не важно в какой школе он учился, русской, украинской или "Ор Самеах". Хочешь продолжать учиться и получать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, готовься к этому еще в школе.

2. Ну это технический вопрос, не относящийся к проблематике данной темы.

14. Вверх #38914
    1. странный вопрос, независимое тестирование это финальный аккорд школы и к этому времени человек, умно планирующий свою жизнь и стремящийся к высшему образованию, украинский язык должен знать. И не важно в какой школе он учился, русской, украинской или "Ор Самеах". Хочешь продолжать учиться и получать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

.
    Подожди...Значит, дети учились 10 лет на русском и в ДЕНЬ тестирования, помимо одного стресса, должны ещё и второй получать? Ради чего?

15. Вверх #38915
    Фэй. приношу извинения , вчиталась - ТРАДИЦИОННО на русском, но право вести переписку в пределах Чувашии есть на чувашском. По территории России - на русском.
    На русском же печатаются бюллетени. По решению местных советов могут быть дополнения на чувашском.

16. Вверх #38916
    Банный лист форума

А можно я? Можно я???)))
    1) ИМХО - на двух. Раз дети учатся на разных языках - имеют право сдавать на том, на каком учились.
    а вот тут не согласен. Разве украинский не присутствует в русской школе? Присутствует, так, что ребенок который стремится к получению ВО должен знать, что помимо родного языка еще следует учить государственный. И я не вижу в этом проблемы.

17. Вверх #38917
    а вот тут не согласен. Разве украинский не присутствует в русской школе? Присутствует, так, что ребенок который стремится к получению ВО должен знать, что помимо родного языка еще следует учить государственный. И я не вижу в этом проблемы.
    И я не вижу - давайте экзамен по украинскому он и будет сдавать на украинском. А изучая математику 10 лет на русском он имеет право ее на нем же сдавать - в конце-концов, в данном случае проверяются знания МАТЕМАТИКИ. А для украинского есть свой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен.

18. Вверх #38918
    Банный лист форума

Подожди...Значит, дети учились 10 лет на русском и в ДЕНЬ тестирования, помимо одного стресса, должны ещё и второй получать? Ради чего?
    Немного не так, учились на русском и учили только русский, две разные вещи, не так ли? Если первое то тогда проблемы нет у них был украинский в необходимом объеме, а вот если второй вариант, то тогда конечно, необходимо помимо тестирования и в ВУЗах обучение на нескольких языках делать. Ну тогда и русский вторым государственным, дабы действо в фарс не превращалось.

19. Вверх #38919
    User banned
    Анеля, делопроизводство ведется на государственных языках республик
    В Татарстане - это татарский и русский, в Чувашии - чувашский и русский и т д

Закон Республики Татарстан "О языках народов Республики Татарстан"
    http://kitaphane.tatar.ru/rus/legal_info/zrt/lang.htm

Закон о государственном языке РФ
    http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

20. Вверх #38920
    Немного не так, учились на русском и учили только русский, две разные вещи, не так ли? Если первое то тогда проблемы нет у них был украинский в необходимом объеме, а вот если второй вариант, то тогда конечно, необходимо помимо тестирования и в ВУЗах обучение на нескольких языках делать. Ну тогда и русский вторым государственным, дабы действо в фарс не превращалось.
    Ты вдумайся: отбирая талантливых и умных в студенты, мы должны знать их уровень по украинскому - есть экзамен, по математике - совершенно другой экзамен.
    Это неправильно, смешивать все в кучу. Мы тогда изначально ставим детей в неравные условия. Одно дело - обучать на нем, даже в институте, а уж потом экзаменовать. Другое дело - сразу учить на одном, а спрашивать на другом. Вот это - фарс.

Закрытая тема
Страница 1946 из 3883 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права