Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1945 из 3883 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,881 по 38,900 из 77651
  1. Вверх #38881
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Energ Посмотреть сообщение
    Буджака посты не читали?
    Буджак - написал и подтвердил. Если мне не изменяет память, он дает детям образование в т.ч и на английском языке.
    ВЫ не смогли устроить ребенка в русский класс?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #38882
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Абсурд...Сравнение некорректно.
    Сетования на нехватку русских школ через пост. Хотелось бы через пост подтверждение: я хотел и не попал.
    Более, чем полностью. В теме, где я фактически самый младший участник, ждать откровений первоклассников (?)...
    Ну продолжайте, продолжайте.
    Все предусмотрено

3. Вверх #38883
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Более, чем полностью. В теме, где я фактически самый младший участник, ждать откровений первоклассников (?)...
    Ну продолжайте, продолжайте.
    Простите, а причем тут ВЫ - самый младший? Посты не адресованы вам лично. Перечитайте тему, у Вас возраст для анализа вполне приличный. Я написала неправду? тут есть много людей, чьи дети не попали в русскую школу?

Написала и вношу коррективы...вы что, думали -я детских ответов ждала?
    Смешно...

4. Вверх #38884
    Посетитель
    Конечно)) Я русскоязычный в Украине. И продолжаю любить. А выводы - из этой же ветки, из общения с Вашими соотечественниками, из прессы, радио, ТВ - как и у Вас о нас, впрочем.
    Представить себе не могу, чтобы , скажем, татары в России устроили нечто подобное насчет своего языка. Или чуваши... Ну да ладно. Им русский исконно не навязан, они сами его выбрали и...внедрили. Им ведь на родном общаться никто не запрещает, верно?
    Анеля,вопрос к Вам. У нас (кто-то тут уже упоминал 62 школу) была учитель украинского языка, которая заинтересовала даже тех, кто был освобожден от изучения оных. Они не посещали "украинскую мову", но с удовольствием ходили на "украинскую литературу"?
    Своего плюха не видим?

5. Вверх #38885
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Анеля,вопрос к Вам. У нас (кто-то тут уже упоминал 62 школу) была учитель украинского языка, которая заинтересовала даже тех, кто был освобожден от изучения оных. Они не посещали "украинскую мову", но с удовольствием ходили на "украинскую литературу"?
    Своего плюха не видим?
    Простите, я не поняла вопрос.
    С удовольствием увижу СВОЙ плюх.

6. Вверх #38886
    Новичок
    Буджак - написал и подтвердил. Если мне не изменяет память, он дает детям образование в т.ч и на английском языке.
    ВЫ не смогли устроить ребенка в русский класс?
    У НАС нет детей. А Буджак вынужден возить свою дочь за тридевять земель, чтобы она могла получить образование на родном языке.

7. Вверх #38887
    Фэй, вопрос к тебе:
    Распространён в Чувашии, Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской областях, а также в некоторых других областях, краях и республиках Урала, Поволжья и Сибири. В Чувашской республике является государственным языком (наряду с русским).

ЭТО - понятно. Два гос. языка. Статус отличный, согласна. Идём дальше:

Число говорящих — около 1,3 млн человек (перепись 2002 года); при этом численность этнических чувашей по данным переписи 2002 года составляла 1 млн 637 тыс. человек; примерно 55 % из них проживает в Чувашской Республике.

Опять понятно - огромный процент населения получил статус госа для своего языка, могу согласиться, логично. Идём дальше:
    Чувашский язык изучается как предмет в школах Чувашской Республики, изучается как предмет в течение двух семестров в ряде вузов республики (ЧГУ, ЧГПУ, ЧКИ РУК). В Чувашской Республике на чувашском языке выходят региональные радио- и телепрограммы, издаются периодические издания. Официальное делопроизводство в республике ведется на русском языке.

Русский язык изучается как предмет в школах Украины, не знаю о ВУЗах, к сожалению, на русском выходят региональные телепередачи, периодика практически вся на русском. Официальное делопроизводство - на украинском языке.

Теперь скажи - откуда такие двойные стандарты у свободолюбивых и правдолюбивых граждан РФ? Никакой критики, простое любопытство.

8. Вверх #38888
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Простите, а причем тут ВЫ - самый младший? Посты не адресованы вам лично. Перечитайте тему, у Вас возраст для анализа вполне приличный. Я написала неправду? тут есть много людей, чьи дети не попали в русскую школу?
    Ну, мне анализ подсказывает, что у большинства здешних участников дети моего возраста. А даже я школу успел закончить до прихода Ющенко.
    Да и народ здесь - активисты, так сказать. Они и платить будут лишнее, и на машине каждый день ребенка катать. Если придется.

Да, чтобы вам было приятнее, скажу, что знаю мамочку, которая ребенка отдала в "Ор Самеах", только ради того, чтобы он учился на русском языке.

Написала и вношу коррективы...вы что, думали -я детских ответов ждала?
    Смешно...
    Это была шутка в ответ на сентенцию "я не попал". Рад, что вам смешно. Не по тому, правда, поводу.
    Я вообще люблю, когда родители себя настолько ассоциируют с детьми. Писали бы "мы не попали" хотя бы...
    Все предусмотрено

9. Вверх #38889
    Цитата Сообщение от Energ Посмотреть сообщение
    У НАС нет детей. А Буджак вынужден возить свою дочь за тридевять земель, чтобы она могла получить образование на родном языке.
    Тогда давайте так: я вижу то, что вижу. СВОИМИ глазами. Я выбирала между стоящими напротив друг-друга школами: специализированной русской и обычной украинской, через остановку - ОБЕ специализированные, одна украинская, одна русская, обе наполнены одинаково, потому что обе хорошие, едем чуть дальше, через забор друг от друга - лицей украинский и школа русская, на Слободке - украинская и русская.
    Я считаю, что преувеличение проблем приводит к затиранию реальных недостатков. Извините.

10. Вверх #38890
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Да, чтобы вам было приятнее, скажу, что знаю мамочку, которая ребенка отдала в "Ор Самеах", только ради того, чтобы он учился на русском языке.

Отдала потому, что отдала. Давайте не будем выдумывать, а? Несолидно

11. Вверх #38891
    User banned
    http://www.cap.ru/
    Вы были правы, чувашского языка для переключения нет на сайте..

12. Вверх #38892
    Посетитель
    Простите, я не поняла вопрос.
    С удовольствием увижу СВОЙ плюх.
    Анеля, проблема в том, что сейчастестируя новичка при приеме на работу, обнаруживается уровень ниже среднего по школе в предыдущие годы

13. Вверх #38893
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы были правы, чувашского языка для переключения нет на сайте..

Спасибо за честность Я ни в коем случае не хочу переключить наши проблемы на вашу голову. Россия тут совершенно ни при чем. И Вы конечно имеете право критиковать, так же, как мы. Но обратите внимание - те же чуваши свой статус госа (!!!) реализуют точно так же. как мы - русский без статуса.
    ЭТО именно то, о чем я пишу в этой теме. Не в статусе дело.
    Анеля, проблема в том, что сейчастестируя новичка при приеме на работу, обнаруживается уровень ниже среднего по школе в предыдущие годы
    Читать. Много. С первых дней На всех доступных языках.

14. Вверх #38894
    User banned
    Фэй, вопрос к тебе:
    Распространён в Чувашии, Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской областях, а также в некоторых других областях, краях и республиках Урала, Поволжья и Сибири. В Чувашской республике является государственным языком (наряду с русским).

Число говорящих — около 1,3 млн человек (перепись 2002 года); при этом численность этнических чувашей по данным переписи 2002 года составляла 1 млн 637 тыс. человек; примерно 55 % из них проживает в Чувашской Республике.

Опять понятно - огромный процент населения получил статус госа для своего языка, могу согласиться, логично. Идём дальше:
    Чувашский язык изучается как предмет в школах Чувашской Республики, изучается как предмет в течение двух семестров в ряде вузов республики (ЧГУ, ЧГПУ, ЧКИ РУК). В Чувашской Республике на чувашском языке выходят региональные радио- и телепрограммы, издаются периодические издания. Официальное делопроизводство в республике ведется на русском языке.

Русский язык изучается как предмет в школах Украины, не знаю о ВУЗах, к сожалению, на русском выходят региональные телепередачи, периодика практически вся на русском. Официальное делопроизводство - на украинском языке.

Теперь скажи - откуда такие двойные стандарты у свободолюбивых и правдолюбивых граждан РФ? Никакой критики, простое любопытство.
    Анеля, скажите, когда у человека на голове три волосинки это много или мало? А в супе? Если ответы окажутся разными скажите откуда такие двойные стандарты у свободолюбивых и правдолюбивых гражданок Украины?

15. Вверх #38895
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Понятно, а с ВУЗами как бы виделось? В смысле языков обучения?
    А вот тут уже простите, детство кончилось. Человек претендующий на получение высшего образования (это у нас понятие ВО искривлено до безумия, чуть ли не обязаловка стала - вторая школа, лезут бездари за корочкой) обязан знать государственный язык страны. В какой бы он школе не учился. Детство закончилось, нужно думать об изучении государственного языка наравне с родным в школе, где учился до поступления в вуз. Ведь в русских школах преподают украинский, будь добр учи его.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #38896
    Посетитель
    Спасибо за честность Я ни в коем случае не хочу переключить наши проблемы на вашу голову. Россия тут совершенно ни при чем. И Вы конечно имеете право критиковать, так же, как мы. Но обратите внимание - те же чуваши свой статус госа (!!!) реализуют точно так же. как мы - русский без статуса.
    ЭТО именно то, о чем я пишу в этой теме. Не в статусе дело.

Читать. Много. С первых дней На всех доступных языках.
    Это для меня совет?

17. Вверх #38897
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Анеля, скажите, когда у человека на голове три волосинки это много или мало? А в супе? Если ответы окажутся разными скажите откуда такие двойные стандарты у свободолюбивых и правдолюбивых гражданок Украины?
    Если суп сварила я и подала с нечаянным упущением, три волосинки в нем - сущие пустяки А вот если МНЕ - тогда вселенская трагедия, свободолюбивый гражданин Украины))))

18. Вверх #38898
    Это для меня совет?
    Ни в коем случае. Это универсальный рецепт для повышения грамотности.

19. Вверх #38899
    настоящий полковник
    Читать. Много. С первых дней:) На всех доступных языках.
    Но не только на форумах....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #38900
    User banned
    Фэй, вопрос к тебе:

Анеля, дело в принципе))
    У чувашей и татар их родной язык имеет статус государственного на уровне республик...
    А дальше, хотят они реализуют этот статус, хотят - нет, и каким образом реализуют - это уже их проблемы..
    Важно то, что они сами распоряжаются своим языком..

Русскоязычные на Украине такой возможности не имеют..
    Им приходится ждать милости от властей - разрешат, не разрешат...
    Неужели вы не видите разницы в отношении к языкам в России и на Украине?

Закрытая тема
Страница 1945 из 3883 ПерваяПервая ... 945 1445 1845 1895 1935 1943 1944 1945 1946 1947 1955 1995 2045 2445 2945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права