|
Простите, а причем тут ВЫ - самый младший? Посты не адресованы вам лично. Перечитайте тему, у Вас возраст для анализа вполне приличный. Я написала неправду? тут есть много людей, чьи дети не попали в русскую школу?
Написала и вношу коррективы...вы что, думали -я детских ответов ждала?
Смешно...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Фэй, вопрос к тебе:
Распространён в Чувашии, Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской областях, а также в некоторых других областях, краях и республиках Урала, Поволжья и Сибири. В Чувашской республике является государственным языком (наряду с русским).
ЭТО - понятно. Два гос. языка. Статус отличный, согласна. Идём дальше:
Число говорящих — около 1,3 млн человек (перепись 2002 года); при этом численность этнических чувашей по данным переписи 2002 года составляла 1 млн 637 тыс. человек; примерно 55 % из них проживает в Чувашской Республике.
Опять понятно - огромный процент населения получил статус госа для своего языка, могу согласиться, логично. Идём дальше:
Чувашский язык изучается как предмет в школах Чувашской Республики, изучается как предмет в течение двух семестров в ряде вузов республики (ЧГУ, ЧГПУ, ЧКИ РУК). В Чувашской Республике на чувашском языке выходят региональные радио- и телепрограммы, издаются периодические издания. Официальное делопроизводство в республике ведется на русском языке.
Русский язык изучается как предмет в школах Украины, не знаю о ВУЗах, к сожалению, на русском выходят региональные телепередачи, периодика практически вся на русском. Официальное делопроизводство - на украинском языке.
Теперь скажи - откуда такие двойные стандарты у свободолюбивых и правдолюбивых граждан РФ? Никакой критики, простое любопытство.
Ну, мне анализ подсказывает, что у большинства здешних участников дети моего возраста. А даже я школу успел закончить до прихода Ющенко.
Да и народ здесь - активисты, так сказать. Они и платить будут лишнее, и на машине каждый день ребенка катать. Если придется.
Да, чтобы вам было приятнее, скажу, что знаю мамочку, которая ребенка отдала в "Ор Самеах", только ради того, чтобы он учился на русском языке.
Это была шутка в ответ на сентенцию "я не попал". Рад, что вам смешно. Не по тому, правда, поводу.
Я вообще люблю, когда родители себя настолько ассоциируют с детьми. Писали бы "мы не попали" хотя бы...
Все предусмотрено
Тогда давайте так: я вижу то, что вижу. СВОИМИ глазами. Я выбирала между стоящими напротив друг-друга школами: специализированной русской и обычной украинской, через остановку - ОБЕ специализированные, одна украинская, одна русская, обе наполнены одинаково, потому что обе хорошие, едем чуть дальше, через забор друг от друга - лицей украинский и школа русская, на Слободке - украинская и русская.
Я считаю, что преувеличение проблем приводит к затиранию реальных недостатков. Извините.
Спасибо за честностьЯ ни в коем случае не хочу переключить наши проблемы на вашу голову. Россия тут совершенно ни при чем. И Вы конечно имеете право критиковать, так же, как мы. Но обратите внимание - те же чуваши свой статус госа (!!!) реализуют точно так же. как мы - русский без статуса.
ЭТО именно то, о чем я пишу в этой теме. Не в статусе дело.
Читать. Много. С первых днейНа всех доступных языках.
А вот тут уже простите, детство кончилось. Человек претендующий на получение высшего образования (это у нас понятие ВО искривлено до безумия, чуть ли не обязаловка стала - вторая школа, лезут бездари за корочкой) обязан знать государственный язык страны. В какой бы он школе не учился. Детство закончилось, нужно думать об изучении государственного языка наравне с родным в школе, где учился до поступления в вуз. Ведь в русских школах преподают украинский, будь добр учи его.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Анеля, дело в принципе))
У чувашей и татар их родной язык имеет статус государственного на уровне республик...
А дальше, хотят они реализуют этот статус, хотят - нет, и каким образом реализуют - это уже их проблемы..
Важно то, что они сами распоряжаются своим языком..
Русскоязычные на Украине такой возможности не имеют..
Им приходится ждать милости от властей - разрешат, не разрешат...
Неужели вы не видите разницы в отношении к языкам в России и на Украине?
Социальные закладки