Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1943 из 3883 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 2943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,841 по 38,860 из 77651
  1. Вверх #38841
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Складывается такое впечатление, что в пределах Украины проводится какой-то не очень гуманный эксперимент по уничтожению одного из распространенных на территории государства языков..
    Никакой логикой нельзя объяснить изгнание русского из общественной жизни только на улицу под лозунгом - "Ну вам же никто не запрещает говорить по-русски.."
    Мне тоже так кажется . Умело играя на патриотических чувствах «украинца», «свидомые» поставили знак равенства между собой и Украиной. Любить Украину – теперь означает любить «свидомую» власть и проводимую ей политику. Но власть не всегда бывает народной. Бывают предатели, бывают коллаборационисты, действующие не в интересах народа. Украинец путает язык, который он любит и язык, который ему сегодня навязывают. А ведь настоящий, живой украинский язык, на котором говорит простой народ, презираем «свидомыми».

2. Вверх #38842
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вай, красиво сказано)))
    Фэй, ну уж Вам ли не знать, что уровень патриотизма украинцев и рядом не стоял с российским. Увы и ах...
    Анеля, а чем, извините измеряется уровень патриотизма? Откуда такие выводы?))

Вот возьмите русскоязычных на Украине, к ним власть относится, как мачеха, а они все равно свою страну продолжают любить..
    Это показатель?

3. Вверх #38843
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется . Умело играя на патриотических чувствах «украинца», «свидомые» поставили знак равенства между собой и Украиной. Любить Украину – теперь означает любить «свидомую» власть и проводимую ей политику. Но власть не всегда бывает народной. Бывают предатели, бывают коллаборационисты, действующие не в интересах народа. Украинец путает язык, который он любит и язык, который ему сегодня навязывают. А ведь настоящий, живой украинский язык, на котором говорит простой народ, презираем «свидомыми».
    Такой "свидомый" подход и мне неинтересен. Вы не очень разочаруетесь , если скажу, что власть к формированию моего собственного взгляда на языковую проблему не имеет никакого отношения?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #38844
    User banned
    А я как не видела тех, кто хотел попасть в русскую школу и не смог, так и не вижу...Уже два года спрашиваю - люди, ну кому места не хватило? И тишина...
    А зачем в школу вообще? В детсаду все обьяснят... И по-поводу родного языка и по-поводу кто во всем виноват... Этого вполне достаточно, судя по вчерашнему молодому дарованию...
    И что самое забавное, даже гос язык знать не обязательно. Главное - уверенность в том, что он должен быть один.

5. Вверх #38845
    User banned
    Согласен полностью. Мы не единственное государство, на территории которого проживают разные общественные группы, которые находятся в формате различных культур, и родные языки у них разные. Но, как мы видим, такие цивилизованные страны, как Канада, Бельгия, Финляндия решают этот сложный вопрос, учитывая прежде всего интересы человека, а не руководствуясь мотивом "сведения исторических счетов".
    Будем надеяться, господа, что мы также сможем назвать свою страну цивилизованной.
    это-главная причина,все остальные доводы- шелуха имхо

6. Вверх #38846
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Вай, красиво сказано)))
    Фэй, ну уж Вам ли не знать, что уровень патриотизма украинцев и рядом не стоял с российским. Увы и ах...
    А вы не путайте понятие патриотизма с национализмом?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #38847
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    вот и неугадал)) Франкоязычные, недолюбливают англоязычных))идет так сказать скрытое соперничество, и если в Монреале вы обратитесь на английском то вам могут не ответить)))потом если вы понравитесь, перейдут на английский))
    Нам бы их проблемы... Давайте и мы, не явно, а скрыто будем дебатировать эти вопросы (соперничать), если к нам обратятся (и понравятся нам) будем отвечать на том языке, на котором обратились. Все, поголовно!!!! Как Вам такая постановка вопроса???

8. Вверх #38848
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, а чем, извините измеряется уровень патриотизма? Откуда такие выводы?))

Вот возьмите русскоязычных на Украине, к ним власть относится, как мачеха, а они все равно свою страну продолжают любить..
    Это показатель?
    Конечно)) Я русскоязычный в Украине. И продолжаю любить. А выводы - из этой же ветки, из общения с Вашими соотечественниками, из прессы, радио, ТВ - как и у Вас о нас, впрочем.
    Представить себе не могу, чтобы , скажем, татары в России устроили нечто подобное насчет своего языка. Или чуваши... Ну да ладно. Им русский исконно не навязан, они сами его выбрали и...внедрили. Им ведь на родном общаться никто не запрещает, верно?

9. Вверх #38849
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А зачем в школу вообще? В детсаду все обьяснят... И по-поводу родного языка и по-поводу кто во всем виноват... Этого вполне достаточно, судя по вчерашнему молодому дарованию...
    И что самое забавное, даже гос язык знать не обязательно. Главное - уверенность в том, что он должен быть один.
    Очевидно, ты давно заглядывал в детский сад
    А вот ЗНАТЬ - обязательно. Для образованного, конечно...
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    А вы не путайте понятие патриотизма с национализмом?

Вы невнимательны.

10. Вверх #38850
    Не покидает форум
    А я как не видела тех, кто хотел попасть в русскую школу и не смог, так и не вижу...Уже два года спрашиваю - люди, ну кому места не хватило? И тишина...
    наверно плохо искали)) я уже говрил в 83 школе чтоб попасть в Русский класс надо выложить 1500гр, и тут потверждали это)Знаю что родители возят в Русскую школу с другого ра-на потому как там нет мест в Русском классе.Это действительно проблема, и не слушайте вы деятелей с гр- совета, Совельевых и т.д, Чийчук вообще вон сказала что Интернациональность Одессы миф))

11. Вверх #38851
    User banned
    Этих "экспериментаторов" взять за самое причинное место и поводить по селам и поселкам...

12. Вверх #38852
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    одни из причин необразовааности-обучение на не родном языке
    Так, але гадаю це стосується лише розумововідсталих людей.
    Я наприклад дві вищі освіти отримав російською - не рідною мені мовою.
    І нічого, дякувати Богу, знаю що російську що українську досить пристойно.
    Іншими словами - для мене це не було проблемою жодного дня.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #38853
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    наверно плохо искали)) я уже говрил в 83 школе чтоб попасть в Русский класс надо выложить 1500гр, и тут потверждали это)

Перлы.
    Продолжаю верить своим бесстыжим глазам))))

14. Вверх #38854
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Конечно)) Я русскоязычный в Украине. И продолжаю любить. А выводы - из этой же ветки, из общения с Вашими соотечественниками, из прессы, радио, ТВ - как и у Вас о нас, впрочем.
    Представить себе не могу, чтобы , скажем, татары в России устроили нечто подобное насчет своего языка. Или чуваши... Ну да ладно. Им русский исконно не навязан, они сами его выбрали и...внедрили. Им ведь на родном общаться никто не запрещает, верно?
    Анеля, мы веть строим своё государство -Украина. Зачем смотреть туда, где плохо. Может быть всё-таки больше о удобствах для человека говорить типа на примере европейских стран?В Норвегии тем более никто не ставит под сомнение единство нации. Никакого внутринорвежского сепаратизма нет и в помине (в отличие от истории германоязычных народов), но норвежское село говорит на языке лансмол («язык страны»), он же нюнорск («новый норвежский»), а норвежские горожане — их абсолютное большинство — на букмоле («книжный язык»), он же риксмол («державная речь»). Чтобы никому не было обидно, этим двум слабо отличающимся друг от друга диалектам норвежского языка придали официальный статус «языков». Конечно, это чистая политкорректность, а не академическая лингвистика.

15. Вверх #38855
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ви помиляєтесь.
    Зовсім ні.

16. Вверх #38856
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    В условиях Украины, где, согласно последней переписи, 67,5% населения назвали своим родным языком украинский, а 29,6 % — русский, нет и не может быть нормальной демократической перспективы развития страны без взаимного и равноправного приспособления этих двух крупнейших этнических групп. В том числе и в сфере языка. Невозможно строить будущее, не взаимодействуя. Невозможно взаимодействовать, не общаясь. Невозможно общаться, не владея языками. А также в сегодняшних реалиях уже невозможно или, по крайней мере, совершенно неперспективно взаимодействовать, исходя из той позиции, которая была так привычна еще 15 лет назад: "Я твоего языка не знаю и знать не хочу, а потому общаться будем исключительно на моем, великом".

А я о чем? О том же!!! Так вот, возьмите по постам (хотя бы) проанализируйте количество желающих учить украинский (дети ведь после школы и садика просто "плачут") и тогда поймем перспективу этого!!! Не хочу и не буду, вот лозунг части населения. И это при том, что все украинцы (так или иначе) знают оба языка!!!! Очевидно, что не "барское" это дело язык "холопа" (низшего) учить...

17. Вверх #38857
    User banned
    Анеля, не сомневаюсь, если у татар и чувашей отобрать государственный статус их языков, который они сейчас имеют на уровне своих республик, то будет великий бунт!((

Русскоязычные украинцы в этом отношении более терпеливы и толерантны к тем, кто не дает их языку статуса ни государственного, ни даже регионального..

18. Вверх #38858
    Не покидает форум

Перлы.
    Продолжаю верить своим бесстыжим глазам))))
    невопрос прийдите в мае в 83 школу и скажите я хочу здать ребенка в Русский клас, я так зделал,и вам скажут))

19. Вверх #38859
    Анеля, мы веть строим своё государство -Украина. Зачем смотреть туда, где плохо.
    Не поняла? А где...плохо? В России что ли?
    Нет, Капитан. Там они как раз молодцы в этом плане...ДЕРЖАВА у них - я вполне серьёзно. Потому ИХ моряков не станут держать по три года безнаказанно неизвестно где, ИХ правительство , сколько бы тут мы не ехидничали, достойно уважения в мире - и нам бы поучиться не помешало.
    Просто мы ведь все больше амбиции свои тешим. ЗАКОН нам! Да есть закон - соблюдать бы.

20. Вверх #38860
    Новичок
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я наприклад дві вищі освіти отримав російською - не рідною мені мовою.
    І нічого, дякувати Богу, знаю що російську що українську досить пристойно.
    Іншими словами - для мене це не було проблемою жодного дня.
    Опа. Стоп. Ты хоть десять выщих освит отрымай, и хоть на языке индейцев племени майя, или более близком тебе японском или греческом. А начальное образование должно быть на родном языке.

Закрытая тема
Страница 1943 из 3883 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 2443 2943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права