Сообщение от
berri85
Всем привет)))
Вчера была на собрании в саду. И прозрела от всего услышаного и увиденного.Был один папа приехавший с Дебальцева, и пытался все рассказать как так ужасно, и был на веселе, что меня убило напрочь. И сразу сказал денег у нас нет, платить не могу.
Второе, это мы сдаем в фонд группы 20грн, это была инициатива родителей, на всякие мелочи для группы.И эта сумма оговаривалась, и была выбрана как не большая и подъемная для каждой семьи, так что меня убило, что 18 человек вообще не считают нужным их сдавать.И у них долги по 3 мес. А реально если б они сдали, смогли на эти деньги оплатить Деда Мороза, а так скидываемся дополнительно по 100грн.В эту сумму входят и подарки воспитателям на НОВЫЙ ГОД.Считаю воспитатель заслужили с нянечкой. это не оговаривается. В сентябре решили купить телевизор в группу, для занятий и мультиков, не все были за, но воспитатели пообещали, что не будут крутить мульты много, а например 20 мин. в день.И все сказали хорошо, пока не встал вопрос сдавать деньги. Естественно родители не могут сдать по 20грн, или не хотят скорей всего, о каких сборах на телевизор идет речь.
И очень активный папа поднял вопрос больных детей, которых приводят в сад, и тут началось самое интересное. Родители поделились на 2е части, те которые сидят с больными детками дома, и на тех, кто не может сидеть дома, т.к больничные не оплачивают и т.д.Решили, что будут приглашать медсестру на осмотр детей каждый день, со шпателями и термометрами.Но что-то я очень сомневаюсь, что на долго ее хватит. И воспитатели тоже теперь могут звонить родителям и просить , чтоб забрали ребенка, если после обхода например к обеду если ребенок себя как-то не так ведет.Все должно было начаться с сегодняшнего дня. Посмотрим к каким результатом это приведет.
Социальные закладки