Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1930 из 4034 ПерваяПервая ... 930 1430 1830 1880 1920 1928 1929 1930 1931 1932 1940 1980 2030 2430 2930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,581 по 38,600 из 80674
  1. Вверх #38581
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Два года ходим в ШРР ноут только у англичанки и то только песенки.
    Если разводят и родители узнают, будет бунт на корабле.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #38582
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Наша воспитательница очень даже звонит после обеда и просит забрать - я свою 1 раз так забирала с Т после сна.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #38583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Всем привет)))
    Вчера была на собрании в саду. И прозрела от всего услышаного и увиденного.Был один папа приехавший с Дебальцева, и пытался все рассказать как так ужасно, и был на веселе, что меня убило напрочь. И сразу сказал денег у нас нет, платить не могу.
    Второе, это мы сдаем в фонд группы 20грн, это была инициатива родителей, на всякие мелочи для группы.И эта сумма оговаривалась, и была выбрана как не большая и подъемная для каждой семьи, так что меня убило, что 18 человек вообще не считают нужным их сдавать.И у них долги по 3 мес. А реально если б они сдали, смогли на эти деньги оплатить Деда Мороза, а так скидываемся дополнительно по 100грн.В эту сумму входят и подарки воспитателям на НОВЫЙ ГОД.Считаю воспитатель заслужили с нянечкой. это не оговаривается. В сентябре решили купить телевизор в группу, для занятий и мультиков, не все были за, но воспитатели пообещали, что не будут крутить мульты много, а например 20 мин. в день.И все сказали хорошо, пока не встал вопрос сдавать деньги. Естественно родители не могут сдать по 20грн, или не хотят скорей всего, о каких сборах на телевизор идет речь.
    И очень активный папа поднял вопрос больных детей, которых приводят в сад, и тут началось самое интересное. Родители поделились на 2е части, те которые сидят с больными детками дома, и на тех, кто не может сидеть дома, т.к больничные не оплачивают и т.д.Решили, что будут приглашать медсестру на осмотр детей каждый день, со шпателями и термометрами.Но что-то я очень сомневаюсь, что на долго ее хватит. И воспитатели тоже теперь могут звонить родителям и просить , чтоб забрали ребенка, если после обхода например к обеду если ребенок себя как-то не так ведет.Все должно было начаться с сегодняшнего дня. Посмотрим к каким результатом это приведет.
    Всем приветик!
    Знаешь, что больше всего убило по итогам вашего собрания...- выделила жирным. А ничего, что это ежедневная обязанность медсестры каждый день делать обход детей в группах. Она для того и сидит в саду и зп за это получает. Мало того, если у ребенка температура, воспитатель обязан вызвать родителей и родители обязаны забрать ребенка. Термометрами просто так всех мерять не будут, и в рот всем смотреть не будут - не тешьте себя иллюзиями. Я согласна, что надо смотреть ребенка, например кашляющего или вялого, но всех подряд - зачем? Чтоб дети завтра отказались идти в сад, потому что им по утрам лезут шпателями в рот!?
    По поводу телевизора...Что-то я ооооочень сомневаюсь, что мультики будут 20 минут в день. Я утром привожу малую в сад и утром уже по телеку идут мульты и я например не знаю - выключаются они в теч.дня или нет!?. Единственное что меня тешит, это то что моя малая неусидчивая и мульты смотрит редко, только любимые и дома.
    На счет денег...это везде так, а дальше будет еще хуже...скоро у половины группы родителей денег не будет... С такими темпами роста цен и доллара.
    ЗЫ: Какие телики, тумбочки, ковры в д/с. Все направлено и мысли и действия на пути вхождения в "Европу "....так сказать "Нове життя"!!!
    Последний раз редактировалось Inno4ka; 18.11.2014 в 12:28.

4. Вверх #38584
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ничего страшного, раньше без телеков в садах как-то обходились и никто не умирал. Дома пусть мультики смотрят, а в саду они должны играть, учиться, гулять и развиваться.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #38585
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А у нас еще не было собрания, или опять было но без нас. Опять первый день в садике . Я была бы тоже против телика в саду, и деньги бы принципиально не сдала.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #38586
    Частый гость Аватар для fishichka
    Я бы тоже на телевизор не сдала, что это за роскошь в дет. саду?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

7. Вверх #38587
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    У нас обычный гос. сад, телек в группе есть.

8. Вверх #38588
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У нас тоже гос сад телика нет и не кто не заикаетя
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

9. Вверх #38589
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    Знаешь, что больше всего убило по итогам вашего собрания...- выделила жирным. А ничего, что это ежедневная обязанность медсестры каждый день делать обход детей в группах. Она для того и сидит в саду и зп за это получает. Мало того, если у ребенка температура, воспитатель обязан вызвать родителей и родители обязаны забрать ребенка. Термометрами просто так всех мерять не будут, и в рот всем смотреть не будут - не тешьте себя иллюзиями. Я согласна, что надо смотреть ребенка, например кашляющего или вялого, но всех подряд - зачем? Чтоб дети завтра отказались идти в сад, потому что им по утрам лезут шпателями в рот!?
    По поводу телевизора...Что-то я ооооочень сомневаюсь, что мультики будут 20 минут в день. Я утром привожу малую в сад и утром уже по телеку идут мульты и я например не знаю - выключаются они в теч.дня или нет!?. Единственное что меня тешит, это то что моя малая неусидчивая и мульты смотрит редко, только любимые и дома.
    На счет денег...это везде так, а дальше будет еще хуже...скоро у половины группы родителей денег не будет... С такими темпами роста цен и доллара.
    ЗЫ: Какие телики, тумбочки, ковры в д/с. Все направлено и мысли и действия на пути вхождения в "Европу "....так сказать "Нове життя"!!!
    Та согласна конечно, и действительно это работа медсестры, осматривать каждый день.Да, я наверное не написала в своем посте про тех кто действительно кашляет, гундосит, или сопливит.Про телик я очень спокойна, т.к моя тоже не усидчива и мульты типа смотрит 10 мин.Про это не переживаю. Да и ходим мы капец как.Нам перебор в просмотре не грозит))))

10. Вверх #38590
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А у нас еще не было собрания, или опять было но без нас. Опять первый день в садике . Я была бы тоже против телика в саду, и деньги бы принципиально не сдала.
    и я против, но он у нас уже есть(
    мало того, что не сдала бы, я бы и кипишила, чтоб не купили. мудьтики дома маме в помощь/, а там пусть играют.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #38591
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Сейчас такая у всех напряжёнка с деньгами, что телевизор не самая необходимая вещь в саду, мы, когда пришли в сад, он уже был.

12. Вверх #38592
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    а мы уже погуляли-пока дождя не было....по лужам попрыгали.....пришли доиой,пообедали и вырубились(((мама вся в нете...осталось запеканку спечь и всё...

на счёт телека-я лично против и сразу бы отказалась на собрании!
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #38593
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    а я, пока малый спит, села за бухгалтерию, наконец-то. хотя желания никакого, но я обещала подготовить документы до конца месяца, чтобы вернуть спд.

на ужин еще рыбу надо пожарить
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #38594
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а мы уже погуляли-пока дождя не было....по лужам попрыгали.....пришли доиой,пообедали и вырубились(((мама вся в нете...осталось запеканку спечь и всё...

на счёт телека-я лично против и сразу бы отказалась на собрании!
    Да и я не особо в восторге, но большинство всегда побеждает.Нас было в меншинстве, кто против. Мы и дома стараемся не смотреть много мультиков. Я против, считаю что дома как и в саду можно многими делами заняться в ребенком.

15. Вверх #38595
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не буду цитировать.
    Женька - красотка

Берри, прости не знаю, как тебя зовут, вот вы вчера на собрании оторвались наверное

У нас телека в группе нет, но Костя что-то говорил, про ноутбук в сумке воспитателя и мультики. Может он имел ввиду английский, а может и Ирина наша им включает. Честно, мне параллельно. У меня сейчас к мультикам спокойное отношение, как собственно говоря и к сопливым детям.
    Сейчас осень, сырость, сопли могут у каждого второго начинаться. Хорошо, если быстро проходят, а если, как у нас по 3-4 недели держатся, а потом на новые меняются? С соплями до пупа или кашлем до захлёба конечно домой надо отправлять и с температурой. Это по-моему даже не должно обсуждаться. Ну у нас сейчас так по крайней мере.
    Хотя сегодня задумалась... Есть у нас новенький мальчик. Его бабушка в обед забирает. Она приехала из Киева, сидит с ним здесь. Семья бедная, по ним видно. По разговору поняла, что есть маленький ребёнок и мама мальчика с малышом куда-то уезжает, оставляя того на бабушку. Ходит буквально пару дней, а та уже завела разговор, что ребёнка надо оставлять на сон, потому что нет возможности забирать в обед (видать бабушка сама где-то копеечку подрабатывает и не может сидеть с ним дома). И что? Позвонят они такой бабуле забрать ребёнка, она что приедет? Нет. На 2 недели дома оставит вычухать? Нет. Там дай Бог, чтоб с температурой не привела, накормив нурофеном.
    Я к тому, что всё это разговоры, насчёт болезней...

16. Вверх #38596
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, где нарыть цветок каланхоэ? Знакомая дала попробовать листик. У малого столько гадости из носа повылетало. Я даже не знаю, где оно там бралось.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329 Здесь поищи

17. Вверх #38597
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329 Здесь поищи
    уже нашла. спасибо

18. Вверх #38598
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не буду цитировать.
    Женька - красотка

Берри, прости не знаю, как тебя зовут, вот вы вчера на собрании оторвались наверное

У нас телека в группе нет, но Костя что-то говорил, про ноутбук в сумке воспитателя и мультики. Может он имел ввиду английский, а может и Ирина наша им включает. Честно, мне параллельно. У меня сейчас к мультикам спокойное отношение, как собственно говоря и к сопливым детям.
    Сейчас осень, сырость, сопли могут у каждого второго начинаться. Хорошо, если быстро проходят, а если, как у нас по 3-4 недели держатся, а потом на новые меняются? С соплями до пупа или кашлем до захлёба конечно домой надо отправлять и с температурой. Это по-моему даже не должно обсуждаться. Ну у нас сейчас так по крайней мере.
    Хотя сегодня задумалась... Есть у нас новенький мальчик. Его бабушка в обед забирает. Она приехала из Киева, сидит с ним здесь. Семья бедная, по ним видно. По разговору поняла, что есть маленький ребёнок и мама мальчика с малышом куда-то уезжает, оставляя того на бабушку. Ходит буквально пару дней, а та уже завела разговор, что ребёнка надо оставлять на сон, потому что нет возможности забирать в обед (видать бабушка сама где-то копеечку подрабатывает и не может сидеть с ним дома). И что? Позвонят они такой бабуле забрать ребёнка, она что приедет? Нет. На 2 недели дома оставит вычухать? Нет. Там дай Бог, чтоб с температурой не привела, накормив нурофеном.
    Я к тому, что всё это разговоры, насчёт болезней...

Меня зовут Лена, и с выделеным согласна. В пользу бедных эти разговоры.))У всех разные ситуации, но надо все таки уважать детей и родителей.Мы же не водим больного ребенка, как то выкручиваемся, и многие так. Пусть вычухают до понятного состояния и приводят. А с темпой будьте любезны домой. К соплям и кашлю я тоже привыкла. Поэтому и не верю в то, что что-то поменяется после вчерашнего собрания)))

19. Вверх #38599
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    что такое беговел? наверное моему понравится. он любит все такое)))
    Бегвел- реально классная штука, вестибулярный аппарат здорово тренирует, посмотрела только что сколько наш в Украине сейчас стоит, цена убится веником.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

20. Вверх #38600
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Меня зовут Лена, и с выделеным согласна. В пользу бедных эти разговоры.))У всех разные ситуации, но надо все таки уважать детей и родителей.Мы же не водим больного ребенка, как то выкручиваемся, и многие так. Пусть вычухают до понятного состояния и приводят. А с темпой будьте любезны домой. К соплям и кашлю я тоже привыкла. Поэтому и не верю в то, что что-то поменяется после вчерашнего собрания)))
    У всех понятия отличаются Ты знаешь, нам ещё повезло, что довольно много сознательных родителей, причём в большинстве не работающих или с бабушками. Поэтому у нас в группе ну как-то более менее с болячками (лучше чем в яслях). Но я за всех не могу говорить. Знаю, как минимум 3-5 мамочек, которые будут громко возмущаться, если их попросят сопливого забрать домой...
    Мы, как бы тоже чуть сопливые. Но 2 недели острого периода честно отсидели дома. Считаю, что достаточно

Закрытая тема
Страница 1930 из 4034 ПерваяПервая ... 930 1430 1830 1880 1920 1928 1929 1930 1931 1932 1940 1980 2030 2430 2930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права