|
мы в средневековье????почему тогда мы заплатили современными деньгами,а не тканью или кофейными зернами?))))
еда была невкусная!больше ни я,ни мои друзья кушать туда не поедут.
с нами были наши друзья форумчане,им тоже не особо понравилось...
абсолютно не поняла фразу про "золотые горы"...(((ни о чем.
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
ну вы же идёте в ресторан средневековой кухни(хотя в средневековья было еда не очень вкусная и понятная для нашего сегодняшнего человека), как по мне повар постарался сделать всё боле менее тех времён адаптированное на наше время!! А что вы хотели покушать Европейского меню в средневековом ресторане?)
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
не ругайтесь сильно,но я хотела вкусно покушать.
можно?
а можно,если мне было не вкусно...я об этом расскажу и больше туда ходить не буду???
Вы можете сходить туда,выразить свое мнение относительно адаптации повара из средневековья в 21 век и нам об этом рассказать-)
с удовольствием почитаю-)))приятного аппетита!
поднял настроение на ночь-)))))))))))
Gridina-зачем идти таким сложным путем???сходите сами и полное впечатление не покинет никогда-)))))
там красиво,интерьер необычный,достаточно уютно...просто невкусно-)
допускаю что попробовала не всё,хотели яблочный пирог...но он закончился...
меню там достаточно скудное,пять салатов,три супа...
Очень-очень хочу задать дурацкий вопрос)
Интересно, а вот эти железобетонные хлебные тарелки они одноразовые? ))
Просто вот когда в ледяных тарелках подают (типа свекольника), то как правило, эти тарелки по много раз используют... Вообще не понимаю, как их тогда моют...
Может, я одна такая брезгливая, но мне кажется, это уж очень негигиенично как-то...
14 килограммов счастья!
уже была.... не феерично,но заслуживает внимание(если и дальше будут улучшаться)
а насчет скудность,то в тестовой режиме ,не один уважающий себя ресторан или кафе не напишет в меню 50 наименований блюд. а если и сделает так какое-нибудь заведение ,то это только наведет на мысль о качестве продуктов и свежести блюд.
Последний раз редактировалось gridina; 30.10.2012 в 03:51.
Спасибо за совет. Сейчас найду где это и при первой же возможности заеду оценю.
....
Уже проверил. И что, таки да, в той пылюке на Ефимова угол Малиновского могут приготовить чтоб вкусно поесть? Больница, базар - не подъехать не встать по-человечески.
Уж извините, это не для меня.
Последний раз редактировалось ВОЛК-УЧИТЕЛЬ; 30.10.2012 в 07:03.
Последний раз редактировалось kanod.; 30.10.2012 в 07:11.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
истории или художественной литературы?
Вот навскидку :
Первый европейский ужин при свечах состоялся в VI веке, поскольку именно в то время появились первые свечи, сделанные из пчелиного воска. Правда, в то время даже при королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.
10 место: В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.9 место: Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.
8 место: Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.
7 место: Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.
6 место: Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.
5 место: Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.
4 место: Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.
3 место: Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.
2 место: Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.
1 место: Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чувствовала, что идти туда не нужно. Зачем портить себе настроение плохой едой? Итак времени не хватает между домом и работой))
P.S. Если заведение держит в секрете, кто шеф-повар, это уже о чем-то говорит. Да и нежный салат из морепродуктов за 55 грн. в аутентичном средневековом ресторане как-то напрягает((.
Последний раз редактировалось Мамочка42; 30.10.2012 в 10:09.
Видел недавно программку по ДжТиВи-живи - рассказывали за кофе и одновременно рекламировали кофейню. Вроде на Успенской? Там даже кофеёк на песке делают и вообще правильная подача с холодной водой. Кто-то помнит где точно находится? Может кто был?![]()
Социальные закладки