Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1915 из 3330 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 2915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,281 по 38,300 из 66592
  1. Вверх #38281
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сегодня утром пыталась приучать ребенка к полезным продуктам. Сварила яйцо в смятку и уговаривала хотя бы разок попробовать. Как можно не любить то, что даже не пробовал?! Уворачивался и убегал, сказал, что его даже от запаха мутит.
    Сырники попробовал и сказал "гадость".
    Учитывая то, что я не закупала и сказала, что и не буду больше закупать его любимые гадости, съел на завтрак бутерброд с домашней ветчиной.
    Зато на ужин съел тарелку цезаря с целой грудинкой куриной. Хоть что-то полезное)))))
    А что он любит вообще ( не из гадости) ? У меня целых три едока с капризами, научилась выкручиваться, может что- то подскажу...и ребенку, вообще, сколько?
    Последний раз редактировалось Это я; 03.11.2019 в 21:46.

2. Вверх #38282
    Рофлік невмирущій

Сижу просматриваю кулинарные блоги и ищу блюда, которые полезны и можно попробовать предложить моему сыну. По ходу пришла идея, если он не ест сладкий творог, поробовать сделать ему типа хачапури, или пирога с соленым творогом, вперемежку с сыром и яйцом. В слоеном тесте, анпример. Может, понравится?))))
    А если типа ачмы? Есть рецепт ленивой ачмы, с листами лаваша. Там с тестом куча возни, а с лавашом, прям раз и готово.
    А если хачапури , то можно такого плана как в Метро пекут.Будешь там - попробуй, там девочки супер готовят и с мясом, и с сыром.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #38283
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у нас как то внезапно у всех проснулась любовь к тефтелям)
    И мне прямо хорошо - накрутить их сразу много, потом из морозилки доставать, раз-два и готово.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #38284
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А если типа ачмы? Есть рецепт ленивой ачмы, с листами лаваша. Там с тестом куча возни, а с лавашом, прям раз и готово.
    А если хачапури , то можно такого плана как в Метро пекут.Будешь там - попробуй, там девочки супер готовят и с мясом, и с сыром.
    В Ачме сильно выраженный творожный вкус. Лучше начать сначала что- то более нейтральное, чтобы вкус творога присутствовал, но не доминировал.

5. Вверх #38285
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В Ачме сильно выраженный творожный вкус. Лучше начать сначала что- то более нейтральное, чтобы вкус творога присутствовал, но не доминировал.
    Я чтоб надурить малого и "причинить ему пользу" миксовала творог и сулугуни.
    Это была вторая уловка.Первая была с рыбными котлетами, но там он меня рассекретил через некоторое время.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #38286
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я чтоб надурить малого и "причинить ему пользу" миксовала творог и сулугуни.
    Это была вторая уловка.Первая была с рыбными котлетами, но там он меня рассекретил через некоторое время.
    я миксовала творог и твёрдый сыр в ленивых варениках. Не помню сейчас точно рецепта, но что- то там жарилось, а вот варилось или нет предварительно не помню. Кажется варились, азотом обжаривались. И зелень туда ещё в тесто добавлялась. Было вкусно, а потом мы постепенно пришли к обычным ленивым вареникам.

7. Вверх #38287
    Японамать

А что он любит вообще ( не из гадости) ? У меня целых три едока с капризами, научилась выкручиваться, может что- то подскажу...и ребенку, вообще, сколько?
    Не, ну он много любит. Он, в общем-то, ест мясо, и рыбу, и овощи, и салаты.
    Проблема в основном с завтраками. Он любит сладкий завтрак (я тоже), а муж категорически соленый.
    И малый не ест никакую кисломолочку и яйца. А я хотела бы, чтобы он начал есть эти продукты. Вот и ищу каким способом их в него впихнуть.
    На сегодня его завтраки, это, как правило, нутела на что-то намазанная (хлеб, блины, иногда оладьи, или вафли), или шарики несквик с молоком. В школе булка. Получается, что он ест много ненужных быстрых и бесполезных углеводов и очень мало белков.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #38288
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Проблема в основном с завтраками. Он любит сладкий завтрак (я тоже), а муж категорически соленый.
    И малый не ест никакую кисломолочку и яйца. А я хотела бы, чтобы он начал есть эти продукты. Вот и ищу каким способом их в него впихнуть.
    На сегодня его завтраки, это, как правило, нутела на что-то намазанная (хлеб, блины, иногда оладьи, или вафли), или шарики несквик с молоком. В школе булка. Получается, что он ест много ненужных быстрых и бесполезных углеводов и очень мало белков.
    А если радикально - овсянная каша с бананом? Варить можно на молоке или воде. А просто базарный творог с ложкой сметаны , размешать добавив полложки сахара? Получается довольно сладкий завтрак
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #38289
    Ой, так он шикарно питается! Моя дочка из кисломолочных ест только сырники и ленивые вареники, и то, стала их есть лет с 8 ,молоко не ест, кефир не ест, мясо - рыбу не ест, а муж ни молочку ни кисломолочку не ест и не ел никогда , и яйца тоже, только в выпечке. И ничего, все живы. А чем тебе оладьи не угодили? Там и кисломолочная и яйцо. Добавь цельнозерновую муку и куда уж полезней? Ну нутеллу можно попробовать мёдом заменить или джемом каким- то домашним. Блины тоже - яйца и молоко, чем не польза? Оладьи можно ещё сделать из морковки, можно из зелени. Правда будут несладкие.
    Последний раз редактировалось Это я; 03.11.2019 в 22:10.

10. Вверх #38290
    User banned
    Сегодня утром пыталась приучать ребенка к полезным продуктам. Сварила яйцо в смятку и уговаривала хотя бы разок попробовать. Как можно не любить то, что даже не пробовал?! Уворачивался и убегал, сказал, что его даже от запаха мутит.
    Сырники попробовал и сказал "гадость".
    Учитывая то, что я не закупала и сказала, что и не буду больше закупать его любимые гадости, съел на завтрак бутерброд с домашней ветчиной.
    Зато на ужин съел тарелку цезаря с целой грудинкой куриной. Хоть что-то полезное)))))
    Аня, ассоциативно вспомнилось В детстве терпеть не мог (глЮпый, да? ) яйца всмятку и глазунью, называл ,простите, "соплями". А потом посмотрел фильм "Смок и Малыш" с В. Смеховым в главной роли, где яичницу так смачно готовят, и проникся, полюбил И чуть позже подобная история с овсянкой... После просмотра "Собаки Баскервилей" проникся этой кашей "от сэра Генри"

11. Вверх #38291
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А у нас как то внезапно у всех проснулась любовь к тефтелям)
    И мне прямо хорошо - накрутить их сразу много, потом из морозилки доставать, раз-два и готово.
    Тефтели всё же предполагают какую-то подливку(типа томатной)? А это уже немного заморочливо. Или в данном случае это просто маленькие котлеты шарообразной формы?

12. Вверх #38292
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тефтели всё же предполагают какую-то подливку(типа томатной)? А это уже немного заморочливо. Или в данном случае это просто маленькие котлеты шарообразной формы?
    Та что там делать ту подливку.
    Сегодня сделала в белом соусе. До этого в красном.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #38293
    User banned
    Оладьи можно ещё сделать из морковки, можно из зелени. Правда будут несладкие.
    Морковные оладьи достаточно сладкие сами по себе
    Тоже было дело когда-то, проходил это "не хочу, не люблю, не буду" и от жены, и от дочки И так, и этак изголялся... Да, сложно с теми, кто то не едят, это не едят, и так не вкусно, и этак не хочу... У меня проще. Терпеть не могу лишь всё, что с кабаком связано, в остальном- абсолютно всеяден и не притязателен, хотя, что-то вкусненькое, конечно, лучше, чем что-то простенькое

14. Вверх #38294
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне наоборот напряжение сами тефтели катать малюченькими шариками, нежели подливку к ним сделать))))
    Леш, спасибо что за тушёную скумбрию напомнил. Я ещё в прошлом году собиралась как то попробовать ее сделать, но что то не сложилось. Надо блин хоть в этом наверстать (тем более, что последние две недели тянет именно на рыбу. Мясс совсем не хочу)

Анют, а тебе спасибо, что за творог напомнила. У меня лежит в холодильнике скучает. Надо завтра с ним что то придумать
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #38295
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Сижу просматриваю кулинарные блоги и ищу блюда, которые полезны и можно попробовать предложить моему сыну. По ходу пришла идея, если он не ест сладкий творог, поробовать сделать ему типа хачапури, или пирога с соленым творогом, вперемежку с сыром и яйцом. В слоеном тесте, анпример. Может, понравится?))))
    может, хычины подойдут, типа
    https://alimero.ru/blog/recepti/hichini-s-brinzoy-i-zelenyu.11021.html
    или плацинды на той же основе: брынза или соленый творог с укропом
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #38296
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    А мне наоборот напряжение сами тефтели катать малюченькими шариками, нежели подливку к ним сделать))))
    Та да, подливка то таки не проблема И для меня(в моём понимании ) тефтели от котлет ещё отличаются не только формой, но у меня обычно добавлением риса в фарш вместо хлеба
    Вспомнилось про "с рисом"(но на гарнир)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: тефтели.JPG
Просмотров: 26
Размер:	214.0 Кб
ID:	13242768

17. Вверх #38297
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    может, хычины подойдут, типа
    https://alimero.ru/blog/recepti/hichini-s-brinzoy-i-zelenyu.11021.html
    или плацинды на той же основе: брынза или соленый творог с укропом
    И то и другое надо сделать сначала с чем- то привычным, с картошкой, например, а потом, когда ребёнок полюбит сами плацинды- хичыны, сделать с творогом или брынзой, можно для начала творог, как Викусик предложила, намешать с сулугуни или твёрдым сыром, если любит. У меня дочь, например не ела капусту ни в каком виде. Сначала я начала делать пирожки-вертуты с капустой, потом вареники с капустой, кто ж от такого откажется , особенно если другой еды в доме нет, потом она стала есть просто тушеную капусту, потом распробовала квашеную и только после всего этого стала есть свежую). И важно ещё сразу не приставать с вопросом - вкусно? Надо дать время мозгу переварить информацию о новом блюде и гордыне смириться с тем, что таки вкусно и взрослые были правы).

18. Вверх #38298
    Романтишная Форумчаночка
    У меня дети тоже не ели сырники,категорически.
    Игралась и делала их в виде пончиков с дыркой по середине,))все как положено
    Причем они должны были быть больше соленые,чем сладкие
    Кстати они получаются совсем другие,нет сердцевины и они более прожаренные ,чем блинчиком.
    Попробуй
    Давно кстати не делала)
    Надо будет самой снова сделать)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

19. Вверх #38299
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Одна я тут плохая мать? Не пристаю с вопросом ну хоть попробуй? Какие сырники? Какой творог? Растишка максимум и то изза магнита покупается и потом уговариваю съесть. К мясу охладела щас тоже.
    От хачапури оторвет корочку. Куриную запчасть надо так очистить от шкурок жилок прожилок что легче не давать вообще)))) вчера на море курицу ели так только кусочек белого мяса. Огурчик и картошка в мундире обжареная
    Правда пачку печенья слопала с чаем

20. Вверх #38300
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 1915 из 3330 ПерваяПервая ... 915 1415 1815 1865 1905 1913 1914 1915 1916 1917 1925 1965 2015 2415 2915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права