|
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
А у нас как то внезапно у всех проснулась любовь к тефтелям)
И мне прямо хорошо - накрутить их сразу много, потом из морозилки доставать, раз-два и готово.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я миксовала творог и твёрдый сыр в ленивых варениках. Не помню сейчас точно рецепта, но что- то там жарилось, а вот варилось или нет предварительно не помню. Кажется варились, азотом обжаривались. И зелень туда ещё в тесто добавлялась. Было вкусно, а потом мы постепенно пришли к обычным ленивым вареникам.
Не, ну он много любит. Он, в общем-то, ест мясо, и рыбу, и овощи, и салаты.
Проблема в основном с завтраками. Он любит сладкий завтрак (я тоже), а муж категорически соленый.
И малый не ест никакую кисломолочку и яйца. А я хотела бы, чтобы он начал есть эти продукты. Вот и ищу каким способом их в него впихнуть.
На сегодня его завтраки, это, как правило, нутела на что-то намазанная (хлеб, блины, иногда оладьи, или вафли), или шарики несквик с молоком. В школе булка. Получается, что он ест много ненужных быстрых и бесполезных углеводов и очень мало белков.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой, так он шикарно питается! Моя дочка из кисломолочных ест только сырники и ленивые вареники, и то, стала их есть лет с 8 ,молоко не ест, кефир не ест, мясо - рыбу не ест, а муж ни молочку ни кисломолочку не ест и не ел никогда , и яйца тоже, только в выпечке. И ничего, все живы. А чем тебе оладьи не угодили? Там и кисломолочная и яйцо. Добавь цельнозерновую муку и куда уж полезней? Ну нутеллу можно попробовать мёдом заменить или джемом каким- то домашним. Блины тоже - яйца и молоко, чем не польза? Оладьи можно ещё сделать из морковки, можно из зелени. Правда будут несладкие.
Последний раз редактировалось Это я; 03.11.2019 в 22:10.
Аня, ассоциативно вспомнилосьВ детстве терпеть не мог (глЮпый, да?
) яйца всмятку и глазунью, называл ,простите, "соплями". А потом посмотрел фильм "Смок и Малыш" с В. Смеховым в главной роли, где яичницу так смачно готовят, и проникся, полюбил
И чуть позже подобная история с овсянкой...
После просмотра "Собаки Баскервилей" проникся этой кашей "от сэра Генри"
![]()
Морковные оладьи достаточно сладкие сами по себе
Тоже было дело когда-то, проходил это "не хочу, не люблю, не буду" и от жены, и от дочкиИ так, и этак изголялся... Да, сложно с теми, кто то не едят, это не едят, и так не вкусно, и этак не хочу... У меня проще. Терпеть не могу лишь всё, что с кабаком связано, в остальном- абсолютно всеяден и не притязателен, хотя, что-то вкусненькое, конечно, лучше, чем что-то простенькое
![]()
А мне наоборот напряжение сами тефтели катать малюченькими шариками, нежели подливку к ним сделать))))
Леш, спасибо что за тушёную скумбрию напомнил. Я ещё в прошлом году собиралась как то попробовать ее сделать, но что то не сложилось. Надо блин хоть в этом наверстать (тем более, что последние две недели тянет именно на рыбу. Мясс совсем не хочу)
Анют, а тебе спасибо, что за творог напомнила. У меня лежит в холодильнике скучает. Надо завтра с ним что то придумать
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
может, хычины подойдут, типа
https://alimero.ru/blog/recepti/hichini-s-brinzoy-i-zelenyu.11021.html
или плацинды на той же основе: брынза или соленый творог с укропом
...Мы жили тогда на планете другой((((
И то и другое надо сделать сначала с чем- то привычным, с картошкой, например, а потом, когда ребёнок полюбит сами плацинды- хичыны, сделать с творогом или брынзой, можно для начала творог, как Викусик предложила, намешать с сулугуни или твёрдым сыром, если любит. У меня дочь, например не ела капусту ни в каком виде. Сначала я начала делать пирожки-вертуты с капустой, потом вареники с капустой, кто ж от такого откажется , особенно если другой еды в доме нет, потом она стала есть просто тушеную капусту, потом распробовала квашеную и только после всего этого стала есть свежую). И важно ещё сразу не приставать с вопросом - вкусно? Надо дать время мозгу переварить информацию о новом блюде и гордыне смириться с тем, что таки вкусно и взрослые были правы).
У меня дети тоже не ели сырники,категорически.
Игралась и делала их в виде пончиков с дыркой по середине,))все как положено
Причем они должны были быть больше соленые,чем сладкие
Кстати они получаются совсем другие,нет сердцевины и они более прожаренные ,чем блинчиком.
Попробуй
Давно кстати не делала)
Надо будет самой снова сделать)
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Одна я тут плохая мать? Не пристаю с вопросом ну хоть попробуй? Какие сырники? Какой творог? Растишка максимум и то изза магнита покупается и потом уговариваю съесть. К мясу охладела щас тоже.
От хачапури оторвет корочку. Куриную запчасть надо так очистить от шкурок жилок прожилок что легче не давать вообще)))) вчера на море курицу ели так только кусочек белого мяса. Огурчик и картошка в мундире обжареная
Правда пачку печенья слопала с чаем
Социальные закладки