Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1911 из 2060 ПерваяПервая ... 911 1411 1811 1861 1901 1909 1910 1911 1912 1913 1921 1961 2011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,201 по 38,220 из 41184
  1. Вверх #38201
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Alita Посмотреть сообщение
    ...Зуб снаружи - здоровый, поэтому мертвый нерв и вся эта неожиданность - просто разбитое сердечко...
    Инфекция вполне может попасть ретроградно - не снаружи, через кариозную полость,а с током крови в абсолютно здоровый зуб. Это нечасто, но бывает.
    А зачем Вам читать про все возможные причины? Вы же всё равно не угадаете, какая из них - правильная.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #38202
    Новичок Аватар для Alita
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Инфекция вполне может попасть ретроградно - не снаружи, через кариозную полость,а с током крови в абсолютно здоровый зуб. Это нечасто, но бывает.
    А зачем Вам читать про все возможные причины? Вы же всё равно не угадаете, какая из них - правильная.
    хочу все знать.

фразу встретила хорошую, вам понравится - Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям.
    Последний раз редактировалось Alita; 31.03.2021 в 22:27.

3. Вверх #38203
    Постоялец форума
    фразу встретила хорошую, вам понравится - Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям.
    Основное средство сохранности зубов, помимо гигиены и правильного питания, это как минимум ежегодное посещение стоматолога.

4. Вверх #38204
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Основное средство сохранности зубов, помимо гигиены и правильного питания, это как минимум ежегодное посещение стоматолога.
    Всё верно, проф. гигиена профилактика у доктора - залог здоровых зубов на всю жизнь. Есть рецепты здоровых зубов. Я лично уже 17 лет не лечил у себя ни одного зуба.

5. Вверх #38205
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Мне "понравился" вчерашний поход моей знакомой на Дюковскую, якобы к хорошему врачу, оказался небольшой кариес в 8 зубе и что меня удивило и поразило, оказывается 8-ые зубы в этой клинике не лечатся, а только УДАЛЯЮТСЯ!!!! Без комментариев......(
    И правильно делают. Восьмерки - атавизм. Примерно как соски у мужчин. Смысла в них мало, вылечить качественно сложно, функции ноль.

Здравствуйте!
    Вопрос к докторам: нашли какую-то жуть на верхушке зуба. Предлагают удалять нерв и лечить. Меня интересует:
    1) обязательно ли удалять нерв? Какая в таких случаях стратегия лечения?
    2) у меня в этой челюсти две лежачие восьмерки. Со стороны этого зуба восьмерка подпирает семерку, вроде это называется "сложная" - связана ли структура костной ткани с этим? нормально ли лечить такую ситуацию сейчас или лучше до лечения удалить восьмерки?
    3) откуда возникает эта гадость и как это избежать? как этот процесс может влиять на другие заболевания в организме? (я так понимаю, что эта штука, оказавшаяся полным сюрпризом, у меня довольно долго и теперь я озадачена, есть ли связь с другими заболеваниями, например, жкт)
    4) хде в Одессе лечить так, чтобы не перелечивать и не тревожиться очень сильно (я паникёр, мне нужен человечный нежный доктор)?

Памагити очэнь страшна

Вложение 13466596
    Пускай на витальность его проверят - может эта штука всего лишь ментальное отверствие.
    Если нет - то нервы дохнут в основном из - за глубокого кариеса, пульпит и периодонтит его осложнения.

Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Всё верно, проф. гигиена профилактика у доктора - залог здоровых зубов на всю жизнь. Есть рецепты здоровых зубов. Я лично уже 17 лет не лечил у себя ни одного зуба.
    А я вообще у себя не лечил ни одного зуба - это сложно эргономически.
    Последний раз редактировалось Дантист; 01.04.2021 в 16:30.

6. Вверх #38206
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    И правильно делают. Восьмерки - атавизм. Примерно как соски у мужчин. Смысла в них мало, вылечить качественно сложно, функции ноль.
    Астрологи с вами не согласятся.
    Нет в человеке ничего лишнего. Задумано было - значит надо.)))
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #38207
    Частый гость Аватар для Вильда
    на счет наимудреших зубов, мнения стоматологов разделились...одни считают, что надо рвать и нечего ему там делать, а вторые считают, что ежели зуб здоров и не мешает, то зачем его трогать.

8. Вверх #38208
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    на счет наимудреших зубов, мнения стоматологов разделились...одни считают, что надо рвать и нечего ему там делать, а вторые считают, что ежели зуб здоров и не мешает, то зачем его трогать.
    Пациент всегда прав, если не хочет как надо, сделаем как хочет, ни каких проблем.

9. Вверх #38209
    Частый гость Аватар для Вильда
    Пациент всегда прав, если не хочет как надо, сделаем как хочет, ни каких проблем.
    врач должен уметь настоять на полезном и правильном, а не идти на поводу хотелок пациента

10. Вверх #38210
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый вечер! Кто ставил себе импланты в государственной поликлинике? Не жалеете ли?

Получается что в государственной у хорошего( по отзывам) врача на порядок дешевле, чем в частной.
    Но не хочется влипнуть, чтобы не было "Скупой платит дважды". Какие есть нюансы, на что обратить внимание. Я решилась, но пока в замешательстве!
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 01.04.2021 в 20:44.

11. Вверх #38211
    врач должен уметь настоять на полезном и правильном, а не идти на поводу хотелок пациента
    Та что вы говорите. Если пациент настаивает на своём ,заключается договор и он получает то, что хочет. Это мировая практика. Или это указывается в мед.карте с подписью зав .отделения. Причин много,первое неплатёжеспособность оного, потом есть и др причины.

12. Вверх #38212
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кто ставил себе импланты в государственной поликлинике? Не жалеете ли?

Получается что в государственной у хорошего( по отзывам) врача на порядок дешевле, чем в частной.
    Но не хочется влипнуть, чтобы не было "Скупой платит дважды". Какие есть нюансы, на что обратить внимание. Я решилась, но пока в замешательстве!
    Импланты сейчас ставят в любом подвале, даже некоторые интерны этим промышляют, удалить зуб сложнее

13. Вверх #38213
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Импланты сейчас ставят в любом подвале, даже некоторые интерны этим промышляют, удалить зуб сложнее
    Спасибо. Зубы то я поудаляла. Теперь решаюсь на импланты. А материал из которого делают!? Заказывают где-то!? Или везде +/- одинаковый. Не не, в подвале я не хочу.

Еще вопрос какие обычно анализы сдают перед имплантацией!? У моих знакомых у всех по-разному. У одной, чтобы исключить дисплазию - отправили сдавать какой-то там анализ+ на кальций, а второму знакомому вообще ничего не назначили, просто вживили имплант, теперь ждет следующего этапа.
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 02.04.2021 в 06:15.

14. Вверх #38214
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    напомните номер телефона форумчанки Айка, пожалуйста - личка у нее переполнена и не могу написать...она стоматолог.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #38215
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Астрологи с вами не согласятся.
    Нет в человеке ничего лишнего. Задумано было - значит надо.)))
    Пускай они и зубы лечат тогда )

Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Спасибо. Зубы то я поудаляла. Теперь решаюсь на импланты. А материал из которого делают!? Заказывают где-то!? Или везде +/- одинаковый. Не не, в подвале я не хочу.

Еще вопрос какие обычно анализы сдают перед имплантацией!? У моих знакомых у всех по-разному. У одной, чтобы исключить дисплазию - отправили сдавать какой-то там анализ+ на кальций, а второму знакомому вообще ничего не назначили, просто вживили имплант, теперь ждет следующего этапа.
    Анализы перед имплантацией, все равно, что анализы перед удалением зуба.
    Можно делать, но если не сделаешь, хуже не будет.
    Последний раз редактировалось Дантист; 02.04.2021 в 17:35.

16. Вверх #38216
    Постоялец форума
    К сожалению, в наше время это малореально. Скорее пациент настоит на своем и потом сделает доктора виновным.

17. Вверх #38217
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Только доктора настаивают, как надо - в свою пользу для начала, об этом не надо умалчивать

18. Вверх #38218
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Только доктора настаивают, как надо - в свою пользу для начала, об этом не надо умалчивать
    Доктора показывают все варианты и говорят что лучше ,что хуже. Пациент выбирает. Вот и вся любовь. Это называется - консультация.

19. Вверх #38219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Только доктора настаивают, как надо - в свою пользу
    Ну вобщем-то так и есть, потому что:
    1. Дешево, надежно и с гарантией не всегда совместимые понятия.
    2. Стоматология почти всегда была бизнесом. Исключение, разве что период социализма и то с оговорками.
    3. Стоматологи бывают разные, но бизнесменов сейчас больше. Время такое.
    4. Проблему можно решить глобальной мед. страховкой, но по известным причинам этого делать не хотят.
    5. Сильно уменьшить расходы на стоматологию можно с помощью ежегодного посещения стоматолога, причем с детства. Но этим, почти никто не заморачивается.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 03.04.2021 в 16:47.

20. Вверх #38220
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    5. Сильно уменьшить расходы на стоматологию можно с помощью ежегодного посещения стоматолога, причем с детства. Но этим, почти никто не заморачивается.
    невообразимое вранье !
    если не дано от природы, то хоть каждый день ходи - и лечись, еще с молочных
    а если и денег нет, просто абзац!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1911 из 2060 ПерваяПервая ... 911 1411 1811 1861 1901 1909 1910 1911 1912 1913 1921 1961 2011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права