Полностью с Вами соглашусь. И признаю, что Вы просто гениально написали.
Когда делаешь для любимого человека хорошо по собственному желанию - это окрыляет и даёт силы и радость от сделанного. А когда тебе говорят, что ты ДОЛЖЕН, с тебя ещё пытаются это востребовать, а потом хнычат на форумах, не получилось мол вот с этого урода все долги выбить. Как знаменитая реклама магазина электроники с девушкой и надписью «Даю в кредит».
Хорошо, что многие девушки так прямолинейны.
И хорошо, что есть нормальные девушки для которых делаешь всё по собственному желанию.
Я имел ввиду выживание как вида. А не "прозябание" от зарплаты до зарплаты. Чтобы жить мы должны работать - от этого не убежать. Брак это союз двух людей, а не долговая яма и не ломбард. В браке у каждого есть свои обязанности и права. Брак строящийся на посылах "Ты мне должен...." и "Ты мне должна...." - обречен. Вступая в брак каждому необходимо осознавать ЧТО это такое и чувствовать прежде всего свою внутреннюю готовность и ответственность.
Otmor domesticus vulgaris
Полностью согласна! Мне и далеко ходить не надо, возьму на примере моей семьи. Когда мы встречались, он не сильно меня и баловал чем-то, бывало и счета в кафе напополам оплачивали.
А вот, когда мы стали семьей, муж поменялся, все лучшее мне, правильно написали, что чувство любви окрыляет, заставляет нас уверенно двигаться вперед.
- Официант! Яйцо!
- Сварить? Поджарить? Почесать?
я не говорю что брак должен строитьтся на этом "Ты мне должен...." и "Ты мне должна....", ни в коем случае. Я вообще старомодная, считаю что брак должен строиться на любви и общих интересах.... Просто для мужчины, то что я описала - по-идее должно быть само собой разумеющееся, обычная нормальная модель поведения и жизни, это должно быть в крови, взять на себя ответственность за жизнь своей женщины и своих детей. Я против заявлений вслух что мужчина или женщина ДОЛЖНЫ, я за осознание ответственности, и огромного желания ДАТЬ, первая роль в котором принадлежит мужчине.
странно что спич про преподавателя вызвал меньшую реакцию чем мойкто ниасилил я не виноват, но буду писать более сжато и по существу.
выводы из всего вышеописанного:
- для женщин - увидела в мужчине жадину - иди работай!
- для мужчин - хочешь быть с одесской женщиной - иди работай, потому как ты уже должен!
Nothing exciting comes in silence
а где Вы видели расхождение между моими постами и мыслями в них? по моему все четко и ясно! И при чем тут боржоми, понять тоже не могу.
- Официант! Яйцо!
- Сварить? Поджарить? Почесать?
Молодой человек... это Вы прочитайте еще раз ВДУМЧИВО и ВНИМАТЕЛЬНО мои посты... если Вы не поняли ничего - я не виновата, ну значит не дано это Вам, что ж тут поделаешь... Про боржоми лучше Вы погуглите, как бы потом оно Вам не пригодилось...
если Вы про заявления вслух что кто-то должен - так если эти самые заявления звучат в браке от одного из членов семьи, это значит что что-то не так в королевстве Датском и тут уже надо рассматривать каждую ситуацию отдельтно, кто виноват - ответ не зная дать нельзя. А в остальном - еще раз говорю, учите матчасть.
Да, кстати, о вопросе что никто никому ничего не должен - может и верность никто из супругов хранить не обязан, а?.... это так, офф топ...
А в целом с веткой и отношением всё уже ясно. Сомневаюсь кто-то что-то новое напишет.
Молодой человек, после таких слов я так понял что вы покинули эту ветку, дабы не тратить ваше время, которым вы дорожите, на общение с людьми которые вас не понимают. Вполне оправданное решение, ибо сам придерживаюсь такой же точки зрения, если люди друг друга не понимают, зачем время тратить.
Скажите, что побудило вас пойти на перекор вашим словам и что вы хотите доказать?
Социальные закладки