Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 191 из 210 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4190
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Honey Boney Посмотреть сообщение
    Девушка вы что-то путаете..... то нижнеё бельё в пример ставите то бутылку хеннеси.....
    Не пойму к чему ваши высказывания... я не принесла товар который возврату и обмену не подлежит , я принесла то что имею право отдать либо поменять на другой, Принесла ЦЕЛОЕ без каких либо ДЕФЕКТОВ , ТОВАРНЫЙ ВИД сохранён.
    Вы им принесли испачканное платье,так что они правы на все 100.Если каждый хитропопый будет после химчистки вещи возвращать..я бы не хотела такое покупать.А то,что "продают грязное" и т.д-так надо смотреть,что покупаешь.Никто не неволит..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #3802
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    И что?На практике никто не проводит экспертизу.Во всяком случае в моей практике.
    А в моей неоднократно. Но только, когда находясь у эксперта покупатель слышит, что "Экспертиза стоит 200 грн, и если она в пользу магазина - платит покупатель, и отклейка
    подошвы, разрыв по шву и т.д не являются производственным браком" дело до экспертизы действительно не доходит, покупатель соглашается на ремонт и денег не требует, и сразу наглость куда-то пропадает.

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    А в моей неоднократно. Но только, когда находясь у эксперта покупатель слышит, что "Экспертиза стоит 200 грн, и если она в пользу магазина - платит покупатель, и отклейка
    подошвы, разрыв по шву и т.д не являются производственным браком" дело до экспертизы действительно не доходит, покупатель соглашается на ремонт и денег не требует, и сразу наглость куда-то пропадает.
    вот!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #3804
    Девушка вы что-то путаете..... то нижнеё бельё в пример ставите то бутылку хеннеси.....
    Не пойму к чему ваши высказывания... я не принесла товар который возврату и обмену не подлежит , я принесла то что имею право отдать либо поменять на другой, Принесла ЦЕЛОЕ без каких либо ДЕФЕКТОВ , ТОВАРНЫЙ ВИД сохранён.
    Та где ж сохранен? А химчистка?

Вы лучше проконсультируйтесь у ОЗПП что вам говорить в магазине такое, что бы деньги вернули. Потому что пока аргументов в пользу возврата я от вас не услышала.

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не,а что значит не получится?Возвращала и не один раз,и себе и дочке-всё прекрасно получалось.С первого раза.Правда иногда приходилось рассказывать по какой статье,но деньги возвращали.
    Думаю, Вы возвращали не ношеные и тем более не чищенные вещи, поэтому это было без проблем, у меня тоже всегда без проблем возвраты были.

6. Вверх #3806
    Не покидает форум
    Интересно,а отклейка подошвы и разрыв по шву это чей тогда брак?
    "время не лечит, время учит"

7. Вверх #3807
    Не,а что значит не получится?Возвращала и не один раз,и себе и дочке-всё прекрасно получалось.С первого раза.Правда иногда приходилось рассказывать по какой статье,но деньги возвращали.
    Ключевые слова, значит правильно рассказывали.

8. Вверх #3808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Думаю, Вы возвращали не ношеные и тем более не чищенные вещи, поэтому это было без проблем, у меня тоже всегда без проблем возвраты были.
    Это да,но ведь девушка если бы не сказала про химчистку,думаете вернули бы ей деньги?

9. Вверх #3809
    Не покидает форум
    Ключевые слова, значит правильно рассказывали.
    Что да,то да.А как по-другому?

10. Вверх #3810
    Интересно,а отклейка подошвы и разрыв по шву это чей тогда брак?
    Ни чей, а какой. Есть устранимый недостаток, а есть неустранимый. В первом случае решение на ваш выбор - ремонт, возмещение вам ремонта, пропорциональное уменьшение цены и никаких денег или новой вещи, во втором - деньги, обмен на такой же товар.

11. Вверх #3811
    Не покидает форум
    Ни чей, а какой. Есть устранимый недостаток, а есть неустранимый. В первом случае решение на ваш выбор - ремонт, возмещение вам ремонта, пропорциональное уменьшение цены и никаких денег или новой вещи, во втором - деньги, обмен на такой же товар.
    Ага.Ясно.

12. Вверх #3812
    Это да,но ведь девушка если бы не сказала про химчистку,думаете вернули бы ей деньги?
    Если продавцы увидели нетоварный вид - нет.

В одежде не могу с уверенностью сказать, а в обуви есть в нормативных документах инструкции как определять браки и все такое, и как определить носили обувь или нет.

13. Вверх #3813
    User banned
    Ну пусть хоть сто экспертиз делают.притензию я обязательно напишу.
    Молодец, за свои права нужно бороться.
    У меня давно была история с не свежей булочкой, в небольшом продуктовом магазинчике возле дома. Гуляла с детьми не далеко от магазина, они попросили булочку. Я дала денежку малому( в 5 лет любил строить из себя взрослого) и он радостный погнал в магазин. Выходит с булками, а их укусить невозможно, хоть "гвозди забивай". Я подошла к продавщице и попросила забрать их себе безвозмездно и скушать самой.( меня очень возмутило, что она именно маленькому ребенку их всунула) На что она что-то по хамски ответила ( не помню уже). Я в ответ попросила книгу жалоб, меня послали писать жалобы на туалетной бумаге, не стала при детях развивать конфликт, ушла. На следующий день была на Преображенской в озпп, через неделю или две продавщицу уволили ( думаю хозяева магазина были очень "рады" внезапной проверке из-за дурости своих подчиненных)

14. Вверх #3814
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Знаете после этого случая мне будет большой урок , Честной в таких ситуациях я больше никогда не буду.

15. Вверх #3815
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    5 минут... Ладно - 15 минут на заседание.
    Никакой судья не растянет дело на 200 долларов на несколько лет.
    Это вы спутали с важными делами - по Хоз.обществам, делению денег, имущества, зданий и так далее...

Так что не бойтесь.
    ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #3816
    Не покидает форум
    Знаете после этого случая мне будет большой урок , Честной в таких ситуациях я больше никогда не буду.
    Да,после каждого случая выносишь для себя какой-то урок...

17. Вверх #3817
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а то что оно было в химчистке?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #3818
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    а пусть теперь они доказывают где оно было и было ли в химчистке вообще,может мне приснилось....

19. Вверх #3819
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Если ты в супере разобьешь бутылку Хенесси,то ты никому ничего не должна.Если ты ее купишь и разобьешь дома-тебе тоже деньги должны вернуть,следуя этой логике?Ага,пусть экспертиза доказывет,что в стекле не было трещины и бутылка не лопнула сама,ага

В данной ситуации я на стороне продавца.
    Олечка, эта ситуация, на мой взгляд, спорная.
    Поэтому я и говорю о примерках в магазине.
    Но не считаю возможным сравнивать эти товары (платье и бутылка).
    Ведь за бутылку деньги вернут только если ты ее разбил по причинам: неправильной выкладки товара, тесно друг к другу, слишком высоко на полке, узкие проходы, некачественное спиртное, подделка и т.д.
    В случае с вещами все немного иначе.
    Разумеется, продавцу не нужно ношеное платье, но если это единственная причина - то данное конкретное платье в сто раз чище, чем все те, что у них на витрине! Они меряны, они в пыли - а это , будучи точно так же меряным, как и остальные - хотя бы из химчистки! Оно чище тех, что есть у них в магазине.
    Ведь у меряющей платье девушки (любой девушки) может быть какая угодно кожная болезнь.

В таком случае - в чем проблема? Оно чище тех, что там есть.

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    О, я вас ждала!

Та не было конечно никакой втраты, зашла речь об экспертизе и о возможном отказе ее делать, вот я и ответила.

Уверенна, вернуть как просто не подошедший качественный товар в законный срок 14 дней - не получится, и ОЗПП не поможет.

А вот вернуть как некачественный, можно пробовать, тем более что-то там вроде как со змейкой что-то не то, маркировку надо проверить, информацию о товаре и производителе, сан-гиг высновки посмотреть.... Но если у магазина с этим все в порядке, то и тут ничего не поможет.
    Спасибо, Алена
    Насчет вернуть как качественный.
    Покупательница может сказать, что когда мерила дома без обуви, данной ей в магазине - оно оказалось слишком длинным. (Слова вроде, "Так иди и подшей под себя", не канают. Это выбор покупателя - подшивать или брать по размеру).
    И вот решила вернуть, более того, чтобы исключить любые возражения, пошла и сдала в химчистку, о чем есть чек.
    К слову, на любом рынке + 7км разрешают вернуть, если не подойдет. Поэтому проблемы нет вообще.... А тут человек еще и позаботился и пошел в химчистку.

Как некачественный - вот тут сложнее. Ведь любой брак, если продавец не признает его таковым (браком), нужно доказать через экспертизу. Продавцы обычно преуменьшают недостатки товара и говорят что-то вроде "Мылом протри молнию", "Оно ж растянется!" и так далее

К слову, моя знакомая в США часто берет платья (покупает именно, не на прокат), сходит куда-то и возвращает. Так там многие делают. Магазин, если нет очевидных повреждений или порчи платья, забирает обратно и сдает в химчистку. Я не знаю точной регламентации ИХ правил, но думается, что там так делают только из-за более высокого уровня сервиса.

Насчет ИЗПП (теперь это Инспекция) - не стоит думать, что там всегда правы. Многие Продавцы на "короткой ноге" с некоторыми инспекторами. Поэтому, если отказывают - это не значит, что покупатель не прав.

Насчет суда - думаю, он будет на стороне Покупателя. Свои причины описала выше.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 22.11.2012 в 20:36.

Ответить в теме
Страница 191 из 210 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя