|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Не надо ничего требовать от окружащих вас незнакомых людей. Я думаю есть ошибочное мнение, дескать мне должны. ПОэтому осуждения в адрес пенсионеров и стариков, типа "куда они едут в час пик", есть ответная реакция на "сидит тут быдло, в окошко пялится, а место мне старому не даёт, хотя сука обязан"
Мне кажется, Чебурген пытается сказать, что каждый сам за себя, моя хата с краю, вселенской морали нет и т.п. Всё, что мы делаем, мы ВСЕГДА делаем ТОЛЬКО для себя. Даже уступая место. А если я уступаю -- это МОЙ выбор, я НЕ ОБЯЗАН БЫЛ так делать, я никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА осуждать меня. Хочу -- сижу, хочу -- уступаю место. Мало ли, кому какие таблетки нравятся. Объективное мнение.
quote=Poleeva;12665857]так почему же студенту, работающему на трех работах не нанять себе такси?
мужику, который так тяжело работает не купить себе машину? конечно, зачем напрягаться, можно усадить себя на свободное место и сделать умный вид, да еще тупо поучать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫМ, оправдывая в себе наглость и безразличие.[/quote]
А Вы считаете, что если мужик, так он всё может, и всё должен! Опять возлагаете какие-то "должен" на людей. А почему люди, работающие на нескольких работах,не имеют право отоспаться в трамвае? Потому, что Poleeva этого не любит? И у меня тогда встречный вопрос, а где работает Poleeva и иже с ней, и почему они не возьмут такси и не купят личное авто? Вопрос весьма закономерный и прежде всего ответный.
trickbz, спасибо, да, где-то так... Всегда пытаюсь напомнить людЯм об "общей культуре", обычно встречная поправка на современные суровые реалии, начиная от "жажды" детей и родителей в супермаркетах (фильм "Жажда" они сто процентов, не смотрели, и не знают, что такое настоящая "Жажда") и заканчивая "утомлёнными солнцем" (с) "поборник высшей божественной справедливости", в общественном транспорте...
trickbz, то, что я пытаюсь сказать... за понимание, спасибо,, но, остальные... "Азия-с..." (с)
[quote Сообщение от Artist1608]
Мне хотелось бы немного представить и заодно спросить тебя, скажи как бы ты поступил в такой ситуации, когда ехал бы со своей беременной женой.[/quote]
И я тоже нанял бы такси или же вёз на своём автомобиле. Всё очень просто:
- если некто уставший с тяжелой работы, стройки и т.п. едет на сидячем месте и спит (отдыхает), то он сначала заходит, видит свободные места и садится. Зачем ему нанимать такси, если он и так не нарушая никакие правила может ехать и спать?
- если девушка в положении знает, что ей предстоит поездка в набитом транспорте, где до того, как она доберётся до сидячего места, где положем ей уже уступают, её не раз толкнут; то логично взять такси или напрячь мужа на личном авто для благополучия своего и ребёнка. ТАкже у неё никто не отнимает право ехать в переполненной маршрутке, но неверно, на мой взгляд считать, что сторонние люди ДОЛЖНЫ сделать всё, для сохранения её здоровья и безопасности, забыв и отодвинув в стороны свои проблемы и желания.
Очень хорошо написано на луркморе, тока там про метро))
http://lurkmore.ru/Метробабки
там особенно видео прекрасны
Любой человек имеет право отоспаться в трамвае... Но, мне кажется, если он воспитанный...... и при этом увидит, что нужно подняться и уступить место, то он в любом случае встанет, потому что его заставит совесть....
А любой другой, посмотрит на это с другой стороны и скажет про себя "Хе-хе-хе! Я никому ничего не должен! И дальше крепко себе засопит"
А тот, который уступил место, он и стоя поспит (зато у него совесть чиста - он сделал доброе дело)...Хотя, сидя , конечно же было бы и удобнее отдохнуть...![]()
Видеооператор!
А ты умеешь стоя спать? Таких как я единицы, но предпочитаю спать хотя бы сидя![]()
Угадал. Хорошая армия всю жизнь изменить может. Главное выбрать нужный род войск и место... а еще и время подгодать![]()
у меня подруга когда диплом писала в троллейбусе стоя спала... так бабки вокруг нее шикали "наркоманов развелось"...а она говорит "а я и ответить ничего не смогла
)
Вот я возвращаюсь в тему, теперь я уже не беременная, которой место не уступали, а уже мама. Слава богу уже могу передвигаться на авто, и не видеть всего этого.Зато теперь другая проблема!!!!! На пешеходном переходе, с коляской не могу перейти в парк по минут 5-10!!!! Так водители еще едут и смотрят на тебя внимательно, рискнеш ли пойти перед ними!!!! Вообще кашмар!!!!!
Социальные закладки