Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 191 из 711 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 14201
  1. Вверх #3801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уважаемый Artist1608, я не собираюсь опровергать ситуацию, при которой есть "отдельные люди", или всем вместе дружно то слово, за которое могут забанить
    Объяснить моё понимание/восприятие
    Сложно, на психологическо- этическом уровне, но постараюсь...
    Буду жёсток (жЕсток).
    Для начала.
    Пункт Первый. Каждый -сам за себя, сам за себя. Это с детства воспитывается. Пытаясь создавать "условия" для своей беременной жены (простите за пример) в том же общественном транспорте, вы же превозносите её эгоистически выше всех остальных? Называйте меня софистом, демагогом, кем угодно, но это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, и вам наплевать (верно?), как к ней относятся окружающие? Проблема- ваша, но вы её решаете для себя (семьи), не задумываясь о проблемах окружающих.
    Повторюсь, я с уважением отношусь к старикам, женщинам, ждущим детей ( лично мне это звучит как-то душевнее, что ли, чем, к "беременным женщинам", для тех, кто поймёт), к женщинам с маленькими детьми. Но любой "намёк" где- то "сверху, сбоку": уступите место, я и раньше, на протяжении многих лет, и сейчас, как-то агрессивно воспринимаю, не знаю, как 18-и летние, но если бы меня "заставили" утупить место, я бы сопротивлялся. А проблема в другом, в воспитании, в том, что это "не принято", и "добившись места" для вашей беременной жены, вы просто выполнили функцию "самца"- защитника- нападающего" для индивидуальной самки", а не Человека, и уж тем более, Воспитателя чего-то там у кого-то того...
    Это даже не функция самца, это неуважение к окружающим людям, основанное на хамско-потребительском отношении. А функция самца - это когда ты для своей девушки в положении нанимаешь машину или сам садишся за руль.

2. Вверх #3802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Читаю высказывания молодых и поражаюсь...получается, что если вышел на пенсию, то уже и не человек, а так помеха молодым!
    Не должен ездить, не должно быть никаких неотложных дел, да и вообще, жить-то нам можно?!! А кто-то бы вообще хотел бы избавиться от пожилых...
    Создается впечатление, что у вас нет родителей, бабушек и дедушек...т.е своих-то вы все любите, а остальных /чужих/ ненавидите!!
    А если некому купить, заплатить, собрать справки, доставить лекарство и т.д.
    Тогда что остается...самому ездить /при этом жутко мешая и раздражая всех/.
    Жизнь очень быстро движется к старости, поэтому не осуждайте стареньких, которые не от сытой обеспеченной жизни ездят на "Привоз", не ради мониторинга цен, а от того, что там дешевле, а на их скудную пенсию хочется тоже чего-нибудь вкусненького, свеженького...
    Лучше бы помогли поднять сумку, уступили бы место, ведь старики редко бывают неблагодарными, двадцать раз скажут "спасибо"!
    Ведь так приятно, когда тебя благодарят!!!
    Не надо ничего требовать от окружащих вас незнакомых людей. Я думаю есть ошибочное мнение, дескать мне должны. ПОэтому осуждения в адрес пенсионеров и стариков, типа "куда они едут в час пик", есть ответная реакция на "сидит тут быдло, в окошко пялится, а место мне старому не даёт, хотя сука обязан"

3. Вверх #3803
    User banned
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Мне хотелось бы немного представить и заодно спросить тебя, скажи как бы ты поступил в такой ситуации, когда ехал бы со своей беременной женой.
    В такси ехал бы.

4. Вверх #3804
    Посетитель Аватар для trickbz
    Мне кажется, Чебурген пытается сказать, что каждый сам за себя, моя хата с краю, вселенской морали нет и т.п. Всё, что мы делаем, мы ВСЕГДА делаем ТОЛЬКО для себя. Даже уступая место. А если я уступаю -- это МОЙ выбор, я НЕ ОБЯЗАН БЫЛ так делать, я никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА осуждать меня. Хочу -- сижу, хочу -- уступаю место. Мало ли, кому какие таблетки нравятся. Объективное мнение.

5. Вверх #3805
    Посетитель
    quote=Poleeva;12665857]так почему же студенту, работающему на трех работах не нанять себе такси?
    мужику, который так тяжело работает не купить себе машину? конечно, зачем напрягаться, можно усадить себя на свободное место и сделать умный вид, да еще тупо поучать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫМ, оправдывая в себе наглость и безразличие.[/quote]

А Вы считаете, что если мужик, так он всё может, и всё должен! Опять возлагаете какие-то "должен" на людей. А почему люди, работающие на нескольких работах,не имеют право отоспаться в трамвае? Потому, что Poleeva этого не любит? И у меня тогда встречный вопрос, а где работает Poleeva и иже с ней, и почему они не возьмут такси и не купят личное авто? Вопрос весьма закономерный и прежде всего ответный.

6. Вверх #3806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Конечно же сарказм. А маний у нашего народа очень много - например понапрягать незнакомых людей в общественном транспорте. Нет чтобы сказать своим детям, мужу, жениху - отвезите меня на своей машине. Конечно зачем напрягать родных: деньги на бензин тратить, любимое чадо в выходной будить чтобы поехать на Привоз, мужа поднимать с дивана чтобы он такую всю на шпильках забрал с тяжелой офисной роботы. А на чужого человека можно посмотреть и сказать "Ах ты подлый негодяй, Вставай ты мне - должен".
    А некоторые пенсионеры сами учат своих внуков (случайно подслушал в трамвае): " Не вставай, сиди, а то будешь всю жизнь уступать"
    Откуда взялись те кто не хочет уступить беременной или женщине с ребенком? Кто их воспитывал? Может быть общество. Тогда кто создавал это общество?
    Чаще всего видел, что те кому нужно действительно уступить, интеллигентно и тихо стоят в сторонке, и скромно говорят спасибо если найдется воспитанный человек и уступит место.
    В нашем современном обществе люди одной социальной группы изначально находятся в неравных условиях. Чем отличается студент, который ночь проработал грузчиком, отучился 8 часов + за все это время съел какую то гадость типа шаурмы, запил Кока-колой --- от пенсионера которые как правило питаются регулярно три раза в день (так - как привыкли за время совка), получают пенсию + зарплату = примерно 3шт. и всю жизнь отдыхавших в санаториях ( во время совка)?
    Или на пример толстый. потный мужик который работает на трех роботах --- от дамы с торбами из бутиков, которая отсидела (еще наверно успела кому то пакость сделать) в офисе 5-7 часов ?
    Чем ???
    Я не считаю что все люди такие. Зато у нас. как правило любят указать, укорить в неправильном моральном поведении, те кто эти правила сами не соблюдают. Мне кажется, что в первую очередь должно отсутствовать Хамство и Аморальное поведение (среди всех людей).
    +++ РЕСПЕКТ!!!

7. Вверх #3807
    User banned
    trickbz, спасибо, да, где-то так... Всегда пытаюсь напомнить людЯм об "общей культуре", обычно встречная поправка на современные суровые реалии, начиная от "жажды" детей и родителей в супермаркетах (фильм "Жажда" они сто процентов, не смотрели, и не знают, что такое настоящая "Жажда") и заканчивая "утомлёнными солнцем" (с) "поборник высшей божественной справедливости", в общественном транспорте...
    trickbz, то, что я пытаюсь сказать... за понимание, спасибо, , но, остальные... "Азия-с..." (с)

8. Вверх #3808
    Посетитель
    [quote Сообщение от Artist1608]
    Мне хотелось бы немного представить и заодно спросить тебя, скажи как бы ты поступил в такой ситуации, когда ехал бы со своей беременной женой.[/quote]

И я тоже нанял бы такси или же вёз на своём автомобиле. Всё очень просто:
    - если некто уставший с тяжелой работы, стройки и т.п. едет на сидячем месте и спит (отдыхает), то он сначала заходит, видит свободные места и садится. Зачем ему нанимать такси, если он и так не нарушая никакие правила может ехать и спать?
    - если девушка в положении знает, что ей предстоит поездка в набитом транспорте, где до того, как она доберётся до сидячего места, где положем ей уже уступают, её не раз толкнут; то логично взять такси или напрячь мужа на личном авто для благополучия своего и ребёнка. ТАкже у неё никто не отнимает право ехать в переполненной маршрутке, но неверно, на мой взгляд считать, что сторонние люди ДОЛЖНЫ сделать всё, для сохранения её здоровья и безопасности, забыв и отодвинув в стороны свои проблемы и желания.

9. Вверх #3809
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Очень хорошо написано на луркморе, тока там про метро))
    http://lurkmore.ru/Метробабки
    там особенно видео прекрасны

10. Вверх #3810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Очень хорошо написано на луркморе, тока там про метро))
    http://lurkmore.ru/Метробабки
    там особенно видео прекрасны
    Да

11. Вверх #3811
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение

А почему люди, работающие на нескольких работах,не имеют право отоспаться в трамвае?
    Любой человек имеет право отоспаться в трамвае... Но, мне кажется, если он воспитанный...... и при этом увидит, что нужно подняться и уступить место, то он в любом случае встанет, потому что его заставит совесть....
    А любой другой, посмотрит на это с другой стороны и скажет про себя "Хе-хе-хе! Я никому ничего не должен! И дальше крепко себе засопит"
    А тот, который уступил место, он и стоя поспит (зато у него совесть чиста - он сделал доброе дело)...Хотя, сидя , конечно же было бы и удобнее отдохнуть...
    Видеооператор!

12. Вверх #3812
    User banned
    А ты умеешь стоя спать? Таких как я единицы, но предпочитаю спать хотя бы сидя

13. Вверх #3813
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А ты умеешь стоя спать? Таких как я единицы, но предпочитаю спать хотя бы сидя
    Ха-ха! Служба в армии не только стоя спать научит! А еще ис открытыми глазами...

Вообще-то, у нас люди каждое утро, когда едут на работу стоя в транспорте досматривают свой сон (лично наблюдал)
    Видеооператор!

14. Вверх #3814
    User banned
    Угадал. Хорошая армия всю жизнь изменить может. Главное выбрать нужный род войск и место... а еще и время подгодать

15. Вверх #3815
    Mystic soul
    у меня подруга когда диплом писала в троллейбусе стоя спала... так бабки вокруг нее шикали "наркоманов развелось"... а она говорит "а я и ответить ничего не смогла )

16. Вверх #3816
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    у меня подруга когда диплом писала в троллейбусе стоя спала... так бабки вокруг нее шикали "наркоманов развелось"... а она говорит "а я и ответить ничего не смогла )
    Я так тоже на учебу ездила))) Мое коронное место было в "гармошке", на средней двери, спиной в дверь и ногами в ступеньку... Так до ж/д вокзала, можно было поспать.
    Тишина.

17. Вверх #3817
    Частый гость Аватар для kira1985
    Вот я возвращаюсь в тему, теперь я уже не беременная, которой место не уступали, а уже мама. Слава богу уже могу передвигаться на авто, и не видеть всего этого.Зато теперь другая проблема!!!!! На пешеходном переходе, с коляской не могу перейти в парк по минут 5-10!!!! Так водители еще едут и смотрят на тебя внимательно, рискнеш ли пойти перед ними!!!! Вообще кашмар!!!!!

18. Вверх #3818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Любой человек имеет право отоспаться в трамвае... Но, мне кажется, если он воспитанный...... и при этом увидит, что нужно подняться и уступить место....
    Давайте определимся сначала проснётся он или не проснётся в нужный момент, а потом будем рассуждать о его воспитании и совести. Так как если человек спит, то он не видит.

19. Вверх #3819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Вот я возвращаюсь в тему, теперь я уже не беременная, которой место не уступали, а уже мама. Слава богу уже могу передвигаться на авто, и не видеть всего этого.Зато теперь другая проблема!!!!! На пешеходном переходе, с коляской не могу перейти в парк по минут 5-10!!!! Так водители еще едут и смотрят на тебя внимательно, рискнеш ли пойти перед ними!!!! Вообще кашмар!!!!!
    Знаете, вся жизнь может превратиться в кошмар, если страдаешь мнением, что тебе кто-то что-то должен.

20. Вверх #3820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Знаете, вся жизнь может превратиться в кошмар, если страдаешь мнением, что тебе кто-то что-то должен.
    пропустить пешехода на зебре - обязанность водителя.

Ответить в теме
Страница 191 из 711 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права