Знаете, я уже как бы типа немножко вышел из того возраста, когда надо подскакивать, уступая место, но какие-то отголоски совкового воспитания во мне остались... Ну, не смогу я сидеть, когда рядом стоит женщина с маленьким дитём, женщина, ЖДУЩАЯ РЕБЁНКА, или пожилой человек, которому трудно стоять (ну, видно это по нему). Тут без вариантов и без второго вопроса. Но... Есть нюансы...
Когда кто- то говорит: да я тут любого подниму, чтобы свою беременную жену посадить, то беременную жену, может посадить и не мешало бы, но такого "заботливого мужа" тоже не мешало бы поучить в той или иной форме правилам поведения в общественных местах. Этот "заботливый муж" (я сейчас образно говорю, чтобы меня поняли, и не было кривотолков) разве знает, что тот, которого он, "заботливый, бл..." поднимает, может с протезом сидит, или просто настолько уставший (усталость- это не только прерогатива пожилых), что не может подняться и ему будет трудно простоять некоторое время? ИМХО, в общественном транспорте, надо не поднимать тех, кого проще поднять (молодёжь), хотя, стоит быть готовым к тому, что "окатят снизу доверху

.
Во- первых, "общественное место- это суровое место"

, во- вторых, те, кто не уступают место, это чьи- то дети (образно, "наши дети") и шо от них хотеть? Шо воспитали, то и выросло, и не надо думать, что чей-то отдельно взятый ребёнок- отдельный от других. Социум....
И ещё очень большая "поправка", о которой тут в той или иной форме упоминали, те, кто претендует активно и иногда даже агрессивно на "уступить место"-по своему здоровью переживут всех едущих в том общественном транспорте именно из-за такого своего "подхода к вопросу".Это у них такая "активно- агрессивная" позиция. Беременных, женщин с маленькими детьми, и пожилых действительно больных людей я не имел ввиду. Они- наше прошлое, настоящее и будущее. И каждый из нас проходит(пройдёт) все эти стадии. Вот только не надо быть "жопашником" (с) Сифон.Наша Раша.
Социальные закладки