Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 190 из 711 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 14201
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Похоже тему пенсионеров началась с моего комментария.Никоим образом я не хотела обидеть наших пенсионеров, они уважаемые люди. Отношусь к числу тех людей которые уступают место и пенсионерам и беременным и родителям с детьми.Скандал не должен был назреть в отношении к пенсионерам, потому как на работу периодически добиралась 26-31 трамвае.Естественно поговорить это святое дело.И просто из разговоров пенсионеров поняла что некоторые из них (по привычке вставать в 5-6 утра) едут в общественном транспорте ради развлечения (зато есть с кем поговорить). Наши пенсионеры народ более закаленный совдепом чем нынешняя молодежь.Еще раз повторюсь что никоим образом не хотела обидеть наших стариков, особенно тех которые едут на работу (они кстати спокойно стоят и не требуют свободного места).

2. Вверх #3782
    Постоялец форума
    Я. знаю пароль
    Я. знаю ориентир
    Пенсионеры в маршрутках спасут мир

3. Вверх #3783
    User banned
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Я. знаю пароль
    Я. знаю ориентир
    Пенсионеры в маршрутках спасут мир
    это что типа репчик, типа йоооооооооооуу нига да ?

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к пенсионерам:куда вы все едите в час пик????????))))))))))))))))))
    подписываюсь на ответы!!!!!!!!!!!!!!!
    счастье не за горами...
    Дважды мама

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    тогда не забывайте, что на их месте можете оказаться ВЫ, да, да именно вы с вашим опломбом и гонором. ведь ни от чего зарекаться нельзя. вы будете стоятьб с малышом на руках и считать (я уверяю вас) бессовестными тех, кто не уступил вам место( ведь тогда будет идти речь о жизни и здоровье вашего малыша)
    Могу оказаться и иногда оказываюсь))) Сейчас очень часто, по своей доброй воле. Потому как мне надо постоять или чтоб постояли дети в транспорте. И поверте я считаю, что постоять им намного полезней, чем сидеть. И именно потому что они маленькие. Мне нет дела до тех, кто не уступил или думает о том, что надо уступить и не уступает мне с детьми... Это их проблемы, не мои. За добровольное пожертвование места всегда говорю спасибо.
    Еще раз повторюсь, уступать место всем безусловно, только потому что они определенного возраста или вида/категории считаю не правильным и абсурдным. Потому как все люди, имеют право на свой мотив, не уступить место и имеют право, не посвящать посторонних в свои личные проблемы, при этом не ущемляя себя.
    вы когда-нибудь станете стаенькой и натруженные ноги не смогут служить так же как в молодые годы, и вы с благодарностью примете помощь окружающих.
    Когда нибудь в ты станешь старенькой и надеюсь мои детки, доросшие до определенного возраста к тому времени. Никогда с тобой не пересекуться... Именно потому что я не хочу, чтоб кто-то пытался их сделать должными что-то, только потому, что он так думает, не имея на то морального права... Не трепали нервы и не вопели на него просто так... А еще лучше, мои детки будут ездить либо на великах, либо на собственных авто и никогда не будут знать, что вот такое есть в Мире... в природе "обязанность уступить место, потому что он/она состарились и потому что кто-то сказал положенно" У всего должны быть причины и добровольное желание.

так и хочется сказать: люди, мы же ЛЮДИ... это в волчьей стае, звери выбившиеся из сил уже обречены нав смерть, это у животных молодняк самая легкая добыча... мы отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сострадать, жалеть. будьте людьми! так много всего написано здесь: встану, не встану, уступлю, не уступлю... а я хочу вам сказать: будьте добрее, уважительнее. каждому воздасться по делам его!
    Начни с себя... хороший человек. Просто начни с себя. Не желай никому, того что в итоге, при сильном желании окружающим, можешь получить в ответ. Ведь человек, что хочет, то и получает. Особенно если сильно хочет.
    Тишина.

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для Амели*
    [QUOTE=Poleeva;126560люди, мы же ЛЮДИ... это в волчьей стае, звери выбившиеся из сил уже обречены нав смерть, это у животных молодняк самая легкая добыча... мы отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сострадать, жалеть.

"Люди, люди, мы же человеки! " Напомнило фильм "Гараж".
    Поверьте, некоторым особям человечества до животных ещё как пешком до Луны.

7. Вверх #3787
    ФотоГений
    Вчера в очередной раз наблюдала как пацанята лет 20, сидящие на первых двух сидениях для детей и инвалидов впадают в спячку моментально при виде беременной .............. смешно если б не было так грустно
    Фотографирую

8. Вверх #3788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    это что типа репчик, типа йоооооооооооуу нига да ?
    Да нет, просто хочется чтобы улыбнулись некоторые слишком критично настроенные дамы, мне кажется они даже слегка чем то озлоблены.
    А то они зачем то написали какие то глупости под моими фразами.
    Я сначала даже не понял, меня ли они цитируют. Как то так исковеркали, перевернули с ног на голову мои фразы. ( Любой неразумный человек может выбрать два слова из предложения поменять их местами - а дальше цитировать как ему вздумается)

Обидно то что на главный свой вопрос " Откуда берутся те кто не хочет уступить беременным, женщинам с ребёнком и кто их воспитал " никто не ответил, даже самые критичные не высказали своего мнения по этому вопросу.

9. Вверх #3789
    Постоялец форума
    присоединяюсь. какое вам дело кто, куда, зачем, когда ездит?
    давайте поубиваем всх стариков, женщин с детьми и инвалидов? слишком радикально? тогда не забывайте, что на их месте можете оказаться ВЫ, да, да именно вы с вашим опломбом и гонором. ведь ни от чего зарекаться нельзя. вы будете стоятьб с малышом на руках и считать (я уверяю вас) бессовестными тех, кто не уступил вам место( ведь тогда будет идти речь о жизни и здоровье вашего малыша), вы когда-нибудь станете стаенькой и натруженные ноги не смогут служить так же как в молодые годы, и вы с благодарностью примете помощь окружающих. так и хочется сказать: люди, мы же ЛЮДИ... это в волчьей стае, звери выбившиеся из сил уже обречены нав смерть, это у животных молодняк самая легкая добыча... мы отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сострадать, жалеть. будьте людьми! так много всего написано здесь: встану, не встану, уступлю, не уступлю... а я хочу вам сказать: будьте добрее, уважительнее. каждому воздасться по делам его!
    Больше всего поразила первая строчка. А вот мне есть дело!, меня интересует вопрос какая необходимость или нужда заставляет наших пенсионеров впихиватся в забитый транспорт? По какой причине они вынуждены это делать? Может быть в нашем обществе есть более сложные причины, которые приводят к равнодушию и хамству. Как раз вот эта фраза ( Я ничего не перекручиваю, не переставляю слова)
    ...присоединяюсь. какое вам дело кто, куда, зачем, когда ездит?
    порождает в нашем обществе - РАВНОДУШИЕ. И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ.
    В остальном я с вами согласен.(естественно кроме "ВЫ, да, да именно вы с вашим опломбом и гонором") Могут же быть у человека свои причины думать иначе.
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 18.06.2010 в 17:19.

10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    [QUOTE="PERSEUS";12704052]Да нет, просто хочется чтобы улыбнулись некоторые слишком критично настроенные дамы, мне кажется они даже слегка чем то озлоблены.

Скорее всего в транспорте на их замечание или предложение уступить кому то место (беременной али пенсионеру) им был дан такой ответ, что им пришлось промолчать и дальше ехать молча. А приехав домой, сразу нашлось куча фраз и аргументом в ответ. Но поскольку трамвай уже ушел - остаётся форум (тут здорово, никто тебя не видит, не знает есть время подумать над ответом, да и еще есть модератор)
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

11. Вверх #3791
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Вчера в очередной раз наблюдала как пацанята лет 20, сидящие на первых двух сидениях для детей и инвалидов впадают в спячку моментально при виде беременной .............. смешно если б не было так грустно
    Где Вы Столько беременных набрали?
    Уже месяц катаюсь в 232 - вранье тема... садят и стариков и женщин - сперва стариков

12. Вверх #3792
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Где Вы Столько беременных набрали?
    Уже месяц катаюсь в 232 - вранье тема... садят и стариков и женщин - сперва стариков
    Беременная - я и тоже в 232
    Фотографирую

13. Вверх #3793
    User banned
    Знаете, я уже как бы типа немножко вышел из того возраста, когда надо подскакивать, уступая место, но какие-то отголоски совкового воспитания во мне остались... Ну, не смогу я сидеть, когда рядом стоит женщина с маленьким дитём, женщина, ЖДУЩАЯ РЕБЁНКА, или пожилой человек, которому трудно стоять (ну, видно это по нему). Тут без вариантов и без второго вопроса. Но... Есть нюансы...
    Когда кто- то говорит: да я тут любого подниму, чтобы свою беременную жену посадить, то беременную жену, может посадить и не мешало бы, но такого "заботливого мужа" тоже не мешало бы поучить в той или иной форме правилам поведения в общественных местах. Этот "заботливый муж" (я сейчас образно говорю, чтобы меня поняли, и не было кривотолков) разве знает, что тот, которого он, "заботливый, бл..." поднимает, может с протезом сидит, или просто настолько уставший (усталость- это не только прерогатива пожилых), что не может подняться и ему будет трудно простоять некоторое время? ИМХО, в общественном транспорте, надо не поднимать тех, кого проще поднять (молодёжь), хотя, стоит быть готовым к тому, что "окатят снизу доверху.
    Во- первых, "общественное место- это суровое место" , во- вторых, те, кто не уступают место, это чьи- то дети (образно, "наши дети") и шо от них хотеть? Шо воспитали, то и выросло, и не надо думать, что чей-то отдельно взятый ребёнок- отдельный от других. Социум....
    И ещё очень большая "поправка", о которой тут в той или иной форме упоминали, те, кто претендует активно и иногда даже агрессивно на "уступить место"-по своему здоровью переживут всех едущих в том общественном транспорте именно из-за такого своего "подхода к вопросу".Это у них такая "активно- агрессивная" позиция. Беременных, женщин с маленькими детьми, и пожилых действительно больных людей я не имел ввиду. Они- наше прошлое, настоящее и будущее. И каждый из нас проходит(пройдёт) все эти стадии. Вот только не надо быть "жопашником" (с) Сифон.Наша Раша.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.06.2010 в 22:07.

14. Вверх #3794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знаете, я уже как бы типа немножко вышел из того возраста, когда надо подскакивать, уступая место, но какие-то отголоски совкового воспитания во мне остались... Ну, не смогу я сидеть, когда рядом стоит женщина с маленьким дитём, женщина, ЖДУЩАЯ РЕБЁНКА, или пожилой человек, которому трудно стоять (ну, видно это по нему). Тут без вариантов и без второго вопроса. Но... Есть нюансы...
    Когда кто- то говорит: да я тут любого подниму, чтобы свою беременную жену посадить, то беременную жену, может посадить и не мешало бы, но такого "заботливого мужа" тоже не мешало бы поучить в той или иной форме правилам поведения в общественных местах. Этот "заботливый муж" (я сейчас образно говорю, чтобы меня поняли, и не было кривотолков) разве знает, что тот, которого он, "заботливый, бл..." поднимает, может с протезом сидит, или просто настолько уставший (усталость- это не только прерогатива пожилых), что не может подняться и ему будет трудно простоять некоторое время? ИМХО, в общественном транспорте, надо не поднимать тех, кого проще поднять (молодёжь), хотя, стоит быть готовым к тому, что "окатят снизу доверху.
    Во- первых, "общественное место- это суровое место" , во- вторых, те, кто не уступают место, это чьи- то дети (образно, "наши дети") и шо от них хотеть? Шо воспитали, то и выросло, и не надо думать, что чей-то отдельно взятый ребёнок- отдельный от других. Социум....
    И ещё очень большая "поправка", о которой тут в той или иной форме упоминали, те, кто претендует активно и иногда даже агрессивно на "уступить место"-по своему здоровью переживут всех едущих в том общественном транспорте именно из-за такого своего "подхода к вопросу".Это у них такая "активно- агрессивная" позиция. Беременных, женщин с маленькими детьми, и пожилых действительно больных людей я не имел ввиду. Они- наше прошлое, настоящее и будущее. И каждый из нас проходит(пройдёт) все эти стадии. Вот только не надо быть "жопашником" (с) Сифон.Наша Раша.
    Да, очень правильная мысль. Именно таких как Вы основная масса.

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Когда кто- то говорит: да я тут любого подниму, чтобы свою беременную жену посадить, то беременную жену, может посадить и не мешало бы, но такого "заботливого мужа" тоже не мешало бы поучить в той или иной форме правилам поведения в общественных местах. Этот "заботливый муж" (я сейчас образно говорю, чтобы меня поняли, и не было кривотолков) разве знает, что тот, которого он, "заботливый, бл..." поднимает, может с протезом сидит, или просто настолько уставший (усталость- это не только прерогатива пожилых), что не может подняться и ему будет трудно простоять некоторое время?
    ..... те, кто не уступают место, это чьи- то дети (образно, "наши дети") и шо от них хотеть? Шо воспитали, то и выросло, и не надо думать, что чей-то отдельно взятый ребёнок- отдельный от других.
    Уважаемый, Чебурген. Ты так легко и просто говоришь о том, что Бог с ними, с теми детишками, которые не уступают место старшим и беременным. Мол, мы их так воспитали..теперь и имеем что имеем...
    И втоже время, сильно критикуешь ситуацию, когда муж беременной девушки пытается вежливо поднять кого-то из сидящих. Мол, "муженек" этот быдло оказывается, необоснованно поднимает людей ради своей беременной жены.
    Из сего следует, что благодаря таким родителям, у которых было такое мышление как у тебя сейчас, родились те самые "наши дети", которые не уступают места.... Ты прав, какое воспитание, такие и последствия...
    Как по мне, лучше быть правильно воспитанным... и не побоятся кого-то поднять, чем быть маловоспитанным... и при веде беременных и старых людей, резко засыпать или тупо втыкать в окно

P.S. Ты говорил, что при такой активности можно случайно кого-то поднять с протезом или обессиленного. Если бы такое случилось, я думаю человек бы об этом сказал...и его посадили обратно...
    Так что, Чебурген, нет безвыходных ситуаций....А, просто есть люди, которым все по Х..!!!
    Видеооператор!

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Орлан, а с каких это ты пор подписуешься от имени ОСНОВНОЙ МАССЫ...
    Ты бы лучше бы прочитал темку эту от начала и до конца... и увидел, что нет тут основной массы, которая поддерживает именно эту мысль... Тут очень много разных высказываний... Так что будь внимательным впредь
    Видеооператор!

17. Вверх #3797
    User banned
    Уважаемый Artist1608, я не собираюсь опровергать ситуацию, при которой есть "отдельные люди", или всем вместе дружно то слово, за которое могут забанить
    Объяснить моё понимание/восприятие
    Ты так легко и просто говоришь о том, что Бог с ними, с теми детишками, которые не уступают место старшим и беременным. Мол, мы их так воспитали..теперь и имеем что имеем...
    И втоже время, сильно критикуешь ситуацию, когда муж беременной девушки пытается вежливо поднять кого-то из сидящих. Мол, "муженек" этот быдло оказывается, необоснованно поднимает людей ради своей беременной жены.
    Сложно, на психологическо- этическом уровне, но постараюсь...
    Буду жёсток (жЕсток).
    Для начала.
    Пункт Первый. Каждый -сам за себя, сам за себя. Это с детства воспитывается. Пытаясь создавать "условия" для своей беременной жены (простите за пример) в том же общественном транспорте, вы же превозносите её эгоистически выше всех остальных? Называйте меня софистом, демагогом, кем угодно, но это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, и вам наплевать (верно?), как к ней относятся окружающие? Проблема- ваша, но вы её решаете для себя (семьи), не задумываясь о проблемах окружающих.
    Повторюсь, я с уважением отношусь к старикам, женщинам, ждущим детей ( лично мне это звучит как-то душевнее, что ли, чем, к "беременным женщинам", для тех, кто поймёт), к женщинам с маленькими детьми. Но любой "намёк" где- то "сверху, сбоку": уступите место, я и раньше, на протяжении многих лет, и сейчас, как-то агрессивно воспринимаю, не знаю, как 18-и летние, но если бы меня "заставили" утупить место, я бы сопротивлялся. А проблема в другом, в воспитании, в том, что это "не принято", и "добившись места" для вашей беременной жены, вы просто выполнили функцию "самца"- защитника- нападающего" для индивидуальной самки", а не Человека, и уж тем более, Воспитателя чего-то там у кого-то того...

18. Вверх #3798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    у меня так позавчера было - двое мужчин впали в сомнамбулическое состояние при виде беременной (Кашпировский бы обзавидовался) , прям кома случилась с людьми сморило очень..
    а вдруг война а они уставшие?
    Да, конечно же ценное наблюдение. Но... В данном случае это оборонительная реакция, связанная с тем, что человек хочет доехать сидя, но не хочет при этом вступать в спор. Заслуживает ли это поведение порицания? МОжно порицать сколько угодно! Но люди будут вести себя так до тех пор, пока транспорт у нас будет работать так, как он работает (битком набитый, редко ходящий). Каждый сам за себя, поскольку за себя платит и свой комфорт охраняет. Так мир устроен. Зрить нужно в корень проблемы - "редко ходящие маршрутки без свободных мест для сидения".

19. Вверх #3799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    ОСновная масса именно в жизни, а не только на форуме. А высказывание, типа мне все должны, а кто не должен, тот насекомые - таких на самом деле очень немного

20. Вверх #3800
    Уважаемый Artist1608, я не собираюсь опровергать ситуацию, при которой есть "отдельные люди", или всем вместе дружно то слово, за которое могут забанить
    Объяснить моё понимание/восприятие
    Сложно, на психологическо- этическом уровне, но постараюсь...
    Буду жёсток (жЕсток).
    Для начала.
    Пункт Первый. Каждый -сам за себя, сам за себя. Это с детства воспитывается. Пытаясь создавать "условия" для своей беременной жены (простите за пример) в том же общественном транспорте, вы же превозносите её эгоистически выше всех остальных? Называйте меня софистом, демагогом, кем угодно, но это ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, и вам наплевать (верно?), как к ней относятся окружающие? Проблема- ваша, но вы её решаете для себя (семьи), не задумываясь о проблемах окружающих.
    Повторюсь, я с уважением отношусь к старикам, женщинам, ждущим детей ( лично мне это звучит как-то душевнее, что ли, чем, к "беременным женщинам", для тех, кто поймёт), к женщинам с маленькими детьми. Но любой "намёк" где- то "сверху, сбоку": уступите место, я и раньше, на протяжении многих лет, и сейчас, как-то агрессивно воспринимаю, не знаю, как 18-и летние, но если бы меня "заставили" утупить место, я бы сопротивлялся. А проблема в другом, в воспитании, в том, что это "не принято", и "добившись места" для вашей беременной жены, вы просто выполнили функцию "самца"- защитника- нападающего" для индивидуальной самки", а не Человека, и уж тем более, Воспитателя чего-то там у кого-то того...
    Мне хотелось бы немного представить и заодно спросить тебя, скажи как бы ты поступил в такой ситуации, когда ехал бы со своей беременной женой.
    Видеооператор!

Ответить в теме
Страница 190 из 711 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права