Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 189 из 711 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 14201
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Молодец Artemis-84, четко и без личностей вы ответили на вопросы.

Хорошо бы еще услышать ответы самих пенсионеров. по этому поводу.
    Песионера в студию!
    Думаю пинсеонеры считают так)))))))

2. Вверх #3762
    Посетитель Аватар для trickbz
    вот это воистину -- молод(ая)ой в душе )) море респектов))

3. Вверх #3763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Попахивает расизмом и неглубиной ума (если это не сарказм ). Никто просто так не поедет в забитых маршутках, даже бесплатно по пенсионному. Самого раздражает этот факт, но вопрос Так никогда не ставил. Раз едут -- значит им это необходимо, чтобы выжить, или чтобы прожить жизнь интересней.
    Что за мания -- видеть только чёрное или белое. Сами ведь потом будете за мизерную пенсию заработанную на ваши 10% "белых" голодать и сходить с ума.
    Если бы это не было им нужно, они бы никогда бы не ехали. Да и пенсионеров многих нашего времени задели войны и совок. Нельзя так говорить!
    Конечно же сарказм. А маний у нашего народа очень много - например понапрягать незнакомых людей в общественном транспорте. Нет чтобы сказать своим детям, мужу, жениху - отвезите меня на своей машине. Конечно зачем напрягать родных: деньги на бензин тратить, любимое чадо в выходной будить чтобы поехать на Привоз, мужа поднимать с дивана чтобы он такую всю на шпильках забрал с тяжелой офисной роботы. А на чужого человека можно посмотреть и сказать "Ах ты подлый негодяй, Вставай ты мне - должен".
    А некоторые пенсионеры сами учат своих внуков (случайно подслушал в трамвае): " Не вставай, сиди, а то будешь всю жизнь уступать"
    Откуда взялись те кто не хочет уступить беременной или женщине с ребенком? Кто их воспитывал? Может быть общество. Тогда кто создавал это общество?
    Чаще всего видел, что те кому нужно действительно уступить, интеллигентно и тихо стоят в сторонке, и скромно говорят спасибо если найдется воспитанный человек и уступит место.
    В нашем современном обществе люди одной социальной группы изначально находятся в неравных условиях. Чем отличается студент, который ночь проработал грузчиком, отучился 8 часов + за все это время съел какую то гадость типа шаурмы, запил Кока-колой --- от пенсионера которые как правило питаются регулярно три раза в день (так - как привыкли за время совка), получают пенсию + зарплату = примерно 3шт. и всю жизнь отдыхавших в санаториях ( во время совка)?
    Или на пример толстый. потный мужик который работает на трех роботах --- от дамы с торбами из бутиков, которая отсидела (еще наверно успела кому то пакость сделать) в офисе 5-7 часов ?
    Чем ???
    Я не считаю что все люди такие. Зато у нас. как правило любят указать, укорить в неправильном моральном поведении, те кто эти правила сами не соблюдают. Мне кажется, что в первую очередь должно отсутствовать Хамство и Аморальное поведение (среди всех людей).

4. Вверх #3764
    User banned
    так почему же студенту, работающему на трех работах не нанять себе такси?
    мужику, который так тяжело работает не купить себе машину? конечно, зачем напрягаться, можно усадить себя на свободное место и сделать умный вид, да еще тупо поучать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫМ, оправдывая в себе наглость и безразличие.

5. Вверх #3765
    User banned
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    так почему же студенту, работающему на трех работах не нанять себе такси?
    мужику, который так тяжело работает не купить себе машину? конечно, зачем напрягаться, можно усадить себя на свободное место и сделать умный вид, да еще тупо поучать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫМ, оправдывая в себе наглость и безразличие.
    Демагогия.

Если хочешь ответить - ответь:
    Или на пример толстый. потный мужик который работает на трех роботах --- от дамы с торбами из бутиков, которая отсидела (еще наверно успела кому то пакость сделать) в офисе 5-7 часов ?
    Чем [отличается]???
    А молоть чушь и задавать тупые вопросы о каких то машинах, переводя стрелки - это все умеют.

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    В нашем современном обществе люди одной социальной группы изначально находятся в неравных условиях. Чем отличается студент, который ночь проработал грузчиком, отучился 8 часов + за все это время съел какую то гадость типа шаурмы, запил Кока-колой --- от пенсионера которые как правило питаются регулярно три раза в день (так - как привыкли за время совка), получают пенсию + зарплату = примерно 3шт. и всю жизнь отдыхавших в санаториях ( во время совка)?
    Чем ???
    Есть такой негласный общественный закон - взаимовыручка: сильный помогает слабому. Просто не у всех хватает духа признать "да, я слабак, безрезультатно потею на 3-х работах и обижен на весь мир", а вот разглагольствовать по поводу морального облика пенсионера или степени усталости женщины и веса ее сумки можно до бесконечности...

7. Вверх #3767
    User banned
    Блин. Но это уже менее зашорено.

Опять съезжают: безрезультатно работает... моральный облик.

А с чего ты, милая девушка решила, что он "обижен на весь мир"?

8. Вверх #3768
    User banned
    Конечно же сарказм. А маний у нашего народа очень много - например понапрягать незнакомых людей в общественном транспорте. Нет чтобы сказать своим детям, мужу, жениху - отвезите меня на своей машине. Конечно зачем напрягать родных: деньги на бензин тратить, любимое чадо в выходной будить чтобы поехать на Привоз, мужа поднимать с дивана чтобы он такую всю на шпильках забрал с тяжелой офисной роботы. А на чужого человека можно посмотреть и сказать "Ах ты подлый негодяй, Вставай ты мне - должен".
    А некоторые пенсионеры сами учат своих внуков (случайно подслушал в трамвае): " Не вставай, сиди, а то будешь всю жизнь уступать"
    Откуда взялись те кто не хочет уступить беременной или женщине с ребенком? Кто их воспитывал? Может быть общество. Тогда кто создавал это общество?
    Чаще всего видел, что те кому нужно действительно уступить, интеллигентно и тихо стоят в сторонке, и скромно говорят спасибо если найдется воспитанный человек и уступит место.
    Чем ???
    Я не считаю что все люди такие. Зато у нас. как правило любят указать, укорить в неправильном моральном поведении, те кто эти правила сами не соблюдают. Мне кажется, что в первую очередь должно отсутствовать Хамство и Аморальное поведение (среди всех людей).
    В общем понятно...

Но студент от пожилого человека отличается возрастом, а потный мужик от бабы - полом.

Из этого нужно исходить прежде всего.

9. Вверх #3769
    Частый гость Аватар для Амели*
    Не считаю, что старость заслуживает уважения ( кроме отдельных случаев). А представьте себе, что та старая бабуля, которой Вы оказываете такое великое УВАЖЕНИЕ, на самом деле всю свою жизнь занималась тунеядством и на самом деле злая и без всяких коплексов? Почему нужно её уважать, за что - за то , что она лишь состарилась? Вот ответьте мне - почему я должна уважать постороннего мне человека, за что, за какие заслуги? Я не говорю, что я их ненавижу, просто отношусь индифирентно.

10. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для Robben
    И чего это он работает безрезультатно?)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #3771
    User banned
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Не считаю, что старость заслуживает уважения ( кроме отдельных случаев). А представьте себе, что та старая бабуля, которой Вы оказываете такое великое УВАЖЕНИЕ, на самом деле всю свою жизнь занималась тунеядством и на самом деле злая и без всяких коплексов? Почему нужно её уважать, за что - за то , что она лишь состарилась? Вот ответьте мне - почему я должна уважать постороннего мне человека, за что, за какие заслуги? Я не говорю, что я их ненавижу, просто отношусь индифирентно.
    а с чего вы взяди и как определили что она тунеядствовала (кстати во времена их молодости за тунеядство сажали). или вы априори знали, что с молоду эти старики нифига не делали, а клонировались в спец. лабораториях, чтобы потом мучать своим присутствием молоденьких студентов и студенток?

12. Вверх #3772
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А с чего ты, милая девушка решила, что он "обижен на весь мир"?
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    И чего это он работает безрезультатно?)
    Это очень сложная логическая цепочка
    Конечно же сарказм. А маний у нашего народа очень много - например понапрягать незнакомых людей в общественном транспорте. Нет чтобы сказать своим детям, мужу, жениху - отвезите меня на своей машине.
    Наверно вы все правы и нужно исходить из того, что ОН - неженатый бездетный счастливый сирота-трудоголик. По-моему тема импотенции уже здесь поднималась: сидит, потому что не может стоять

13. Вверх #3773
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    старичок старичку рознь...

сколько у нас стало "халеных" и наглых, которые любят "играть роли" в маршрутках, привлекать в себе внимание, устраивать истерики размахивая пенсионным? встречали таких? противно смотреть, они еще Вас переживут...

конечно уступать... а наглые сами усядутся и не исключено, что на шею
    + это всегда приятно... =*.*=

14. Вверх #3774
    User banned
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяди и как определили что она тунеядствовала (кстати во времена их молодости за тунеядство сажали). или вы априори знали, что с молоду эти старики нифига не делали, а клонировались в спец. лабораториях, чтобы потом мучать своим присутствием молоденьких студентов и студенток?
    Солнышко, хватит сотрясать воздух.

Человек спросил: "Почему нужно уважать". Ответь или выскажи свое мнение, или промолчи.

Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    А не кто и не заставляет УВАЖАТЬ, а просто принято с уважением относится.
    Другими словами: проявлять почтительность.

Это просто культура.

15. Вверх #3775
    User banned
    я буду говорить то, что посчитаю нужным, тогда когда посчитаю нужным. забыла спросить у большого ЦБ что и как делать. не нужно хамить не в репутацию, не здесь. можно ведь и нарваться.

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    беременным уступить - святое дело... кто же поймет девушку, лучше чем другая девушка

заметьте старики не уступают беременным
    а бывает ой как плохо...
    + это всегда приятно... =*.*=

17. Вверх #3777
    User banned
    Не правда. Уступают.

И, вообще, не уступают или уступают - от возраста не зависит.

Я заметил, что уступают те, кто не считает, что уступать должны.

И наоборот, те кто считают, что ДОЛЖНЫ - никогда не уступят

18. Вверх #3778
    Частый гость Аватар для YOUJIN
    Свин маладес! +

ох какойже у нас у всех свинский менталитет (Свин пробачь це не про тебе)
    ВОЗРАСТ не уважать?
    БЕРЕМЕННЫХ не уважать?
    ЖЕНЩИН не уважать?
    БОЛЬНЫХ и ХРОМЫХ обижать?
    и потом в чистилище 80 лет жарится ? увольте

19. Вверх #3779
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    У некоторых, я смотрю, еще сохранился старый совковый взгляд. Не все перестроились. Многие нынешние пенсионеры еще по старинке ждут помощи от государства, социальных служб, молодежи - естественно чаще всего ее не получают, и начинают требовать, считая что помощь им - это их законное право. Часть молодежи (мое поколение +/- 2-3 года) родилось и выросло в другое время - время полного развала, и вот в этом состоянии нам и передали жизнь в таком государстве наши нынешние пенсионеры. Нам ничего изначально не предоставлялось, и мы с детских лет усвоили один важный урок: хочешь жить - умей вертеться. Не требуя ничего от вас, многоуважаемые пенсионеры и пенсионерки, мы не позволяем требовать что-то от себя взамен. Хотите что-то для себя получить - научитесь выражать просьбу, потому что законного права требовать (исключение - глубокие старики, инвалиды) у вас нет. Кого это не устраивает - задайте себе вопрос: а что вы дали нынешнему поколению, кроме упадка в политике и экономике, а также нескольких президентов, которые, кстати, тоже ваши ровесники. Возраст, многоуважаемые, должен нести не только бонусы в виде бесплатной помощи от посторонних, но и ответственность за прошлые и настоящие поступки.

20. Вверх #3780
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от ТОХА2012 Посмотреть сообщение
    Если бы мне сейчас позволяла совесть, я, таким вот образом бы и предвигался на общественном транспорте... Тем самым, не достовлял бы диск комфорт едущим в трамвае людям (уставшим взрослым, и пенсионерам, и беременным) в час пик...
    Видеооператор!

Ответить в теме
Страница 189 из 711 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права