|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
вот это воистину -- молод(ая)ой в душе )) море респектов))
Конечно же сарказм. А маний у нашего народа очень много - например понапрягать незнакомых людей в общественном транспорте. Нет чтобы сказать своим детям, мужу, жениху - отвезите меня на своей машине. Конечно зачем напрягать родных: деньги на бензин тратить, любимое чадо в выходной будить чтобы поехать на Привоз, мужа поднимать с дивана чтобы он такую всю на шпильках забрал с тяжелой офисной роботы. А на чужого человека можно посмотреть и сказать "Ах ты подлый негодяй, Вставай ты мне - должен".
А некоторые пенсионеры сами учат своих внуков (случайно подслушал в трамвае): " Не вставай, сиди, а то будешь всю жизнь уступать"
Откуда взялись те кто не хочет уступить беременной или женщине с ребенком? Кто их воспитывал? Может быть общество. Тогда кто создавал это общество?
Чаще всего видел, что те кому нужно действительно уступить, интеллигентно и тихо стоят в сторонке, и скромно говорят спасибо если найдется воспитанный человек и уступит место.
В нашем современном обществе люди одной социальной группы изначально находятся в неравных условиях. Чем отличается студент, который ночь проработал грузчиком, отучился 8 часов + за все это время съел какую то гадость типа шаурмы, запил Кока-колой --- от пенсионера которые как правило питаются регулярно три раза в день (так - как привыкли за время совка), получают пенсию + зарплату = примерно 3шт. и всю жизнь отдыхавших в санаториях ( во время совка)?
Или на пример толстый. потный мужик который работает на трех роботах --- от дамы с торбами из бутиков, которая отсидела (еще наверно успела кому то пакость сделать) в офисе 5-7 часов ?
Чем ???
Я не считаю что все люди такие. Зато у нас. как правило любят указать, укорить в неправильном моральном поведении, те кто эти правила сами не соблюдают. Мне кажется, что в первую очередь должно отсутствовать Хамство и Аморальное поведение (среди всех людей).
так почему же студенту, работающему на трех работах не нанять себе такси?
мужику, который так тяжело работает не купить себе машину? конечно, зачем напрягаться, можно усадить себя на свободное место и сделать умный вид, да еще тупо поучать ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫМ, оправдывая в себе наглость и безразличие.
Демагогия.
Если хочешь ответить - ответь:А молоть чушь и задавать тупые вопросы о каких то машинах, переводя стрелки - это все умеют.Или на пример толстый. потный мужик который работает на трех роботах --- от дамы с торбами из бутиков, которая отсидела (еще наверно успела кому то пакость сделать) в офисе 5-7 часов ?
Чем [отличается]???
Есть такой негласный общественный закон - взаимовыручка: сильный помогает слабому. Просто не у всех хватает духа признать "да, я слабак, безрезультатно потею на 3-х работах и обижен на весь мир", а вот разглагольствовать по поводу морального облика пенсионера или степени усталости женщины и веса ее сумки можно до бесконечности...
Блин. Но это уже менее зашорено.
Опять съезжают: безрезультатно работает... моральный облик.
А с чего ты, милая девушка решила, что он "обижен на весь мир"?
Не считаю, что старость заслуживает уважения ( кроме отдельных случаев). А представьте себе, что та старая бабуля, которой Вы оказываете такое великое УВАЖЕНИЕ, на самом деле всю свою жизнь занималась тунеядством и на самом деле злая и без всяких коплексов? Почему нужно её уважать, за что - за то , что она лишь состарилась? Вот ответьте мне - почему я должна уважать постороннего мне человека, за что, за какие заслуги? Я не говорю, что я их ненавижу, просто отношусь индифирентно.
И чего это он работает безрезультатно?)
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
а с чего вы взяди и как определили что она тунеядствовала (кстати во времена их молодости за тунеядство сажали). или вы априори знали, что с молоду эти старики нифига не делали, а клонировались в спец. лабораториях, чтобы потом мучать своим присутствием молоденьких студентов и студенток?
старичок старичку рознь...
сколько у нас стало "халеных" и наглых, которые любят "играть роли" в маршрутках, привлекать в себе внимание, устраивать истерики размахивая пенсионным? встречали таких? противно смотреть, они еще Вас переживут...
конечно уступать... а наглые сами усядутся и не исключено, что на шею
+ это всегда приятно... =*.*=
Солнышко, хватит сотрясать воздух.
Человек спросил: "Почему нужно уважать". Ответь или выскажи свое мнение, или промолчи.
А не кто и не заставляет УВАЖАТЬ, а просто принято с уважением относится.
Другими словами: проявлять почтительность.
Это просто культура.
я буду говорить то, что посчитаю нужным, тогда когда посчитаю нужным. забыла спросить у большого ЦБ что и как делать. не нужно хамить не в репутацию, не здесь. можно ведь и нарваться.
беременным уступить - святое дело... кто же поймет девушку, лучше чем другая девушка
заметьте старики не уступают беременным![]()
а бывает ой как плохо...
+ это всегда приятно... =*.*=
Не правда. Уступают.
И, вообще, не уступают или уступают - от возраста не зависит.
Я заметил, что уступают те, кто не считает, что уступать должны.
И наоборот, те кто считают, что ДОЛЖНЫ - никогда не уступят![]()
Свин маладес! +
ох какойже у нас у всех свинский менталитет (Свин пробачь це не про тебе)
ВОЗРАСТ не уважать?
БЕРЕМЕННЫХ не уважать?
ЖЕНЩИН не уважать?
БОЛЬНЫХ и ХРОМЫХ обижать?
и потом в чистилище 80 лет жарится ? увольте![]()
У некоторых, я смотрю, еще сохранился старый совковый взгляд. Не все перестроились. Многие нынешние пенсионеры еще по старинке ждут помощи от государства, социальных служб, молодежи - естественно чаще всего ее не получают, и начинают требовать, считая что помощь им - это их законное право. Часть молодежи (мое поколение +/- 2-3 года) родилось и выросло в другое время - время полного развала, и вот в этом состоянии нам и передали жизнь в таком государстве наши нынешние пенсионеры. Нам ничего изначально не предоставлялось, и мы с детских лет усвоили один важный урок: хочешь жить - умей вертеться. Не требуя ничего от вас, многоуважаемые пенсионеры и пенсионерки, мы не позволяем требовать что-то от себя взамен. Хотите что-то для себя получить - научитесь выражать просьбу, потому что законного права требовать (исключение - глубокие старики, инвалиды) у вас нет. Кого это не устраивает - задайте себе вопрос: а что вы дали нынешнему поколению, кроме упадка в политике и экономике, а также нескольких президентов, которые, кстати, тоже ваши ровесники. Возраст, многоуважаемые, должен нести не только бонусы в виде бесплатной помощи от посторонних, но и ответственность за прошлые и настоящие поступки.
Социальные закладки