|
Мерседес - это не необходимость, а вот здоровье - да!!!
а врач он должен быть Врачом!!!
Жизнь хороша :-)
Вспомните о том, что Вы люди, и люди интеллигентные- по крайней мере претендуетевыбирайте врача изходя из потребнойстей, и возможностей кармана. Есть хорошие доктора, которые и за 50 грн приезжают и консультируют, а есть и за 50 уе, к которым нужно ездить- а толку мало. Выбор за Вами. А читать это уже просто неприятно.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Я так понимаю, речь идет о частном вызове доктора к пациенту?
Если говорить об оказании любого вида мед. услуги или мед. помощи в государственном учреждении - то врач получает заработную плату. Да - маленькую. Да - это не зарплата, а издевательство. Да - копейки. Да - больше похоже на подачку со стороны государства. С другой стороны, трудовой договор подписан. Сколько будет доктор получать в месяц - знает. А посему - если доктор называет цену за свою работу в гос. учреждении - это некорректно. К тому же государство любит усиленно бороться с коррупцией в мед. среде. И можно поплатиться не только работой, но и свободой.
Касательно частного вызова на дом по оказанию того или иного вида мед. помощи или мед. услуг. Тут дело другое. Цена складывается не только из того, что написал уважаемый Dr.Top, а из регалий доктора, степени его знакомства или родства с пациентами, вида патологии, с чем столкнулся доктор; что сделано во время вызова и прочее...
А цену за вызов надо оговаривать заранее. Тогда проблем меньше.
Примерно так.
Вот это меня убивает!! Разве единичны у нас случаи, когда цена за визит ил иза лечение просто заоблачные, а резултат это лечение дает в лучшем случае нулевой, а в обычном случае -отрицательный для здоровья?? И говорят при этом - я зав отделением, нме надо стока то и стокато... ЗА что мать вашу? ЗА то что снимки читать неумеете или ОБЯЗАНЫ про протоколу данные ситуации лечить определенными методами?? Я просто в шоке последнее время, так как близко столкнулась с двумя больницами.. копнула как говориться, поглубже в этом вопросе. Если 4-х месячному ребенку говорят НЕОБХОДИМО колоть антибиотики, но если вы сможете заплатить за капуслы 50 гр, которые можно купить ТОЛЬКО У МЕНЯ, то легко вылечитесь этими травяными капсулами! Это нормально? Это профессор нам рассказывала, опыт+спрос канешна делают свое дело.. Несомненно!
А консультируемся мы обычно у семейного доктора, которая за прием ничего не берет! И ее лечение реально помогает и детям и взрослым. И смотрит она не только на бумажки, анализы и пр.. а и на ЧЕЛОВЕКА, и это выражается не в банальном дышите -недышите. ДА, согласна, она на мерсе не ездит.. у нее вобще нет машины.. как и ремонта дорогого в квартире, ивсго прочего, что есть у наших ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ дохторов..Но работает человек просто потму, что в этом ее жизнь! А хапугам и абыкакгалочкуввыпискепоставить-докторам всыпать бы палкой по одному месту ,да так, чтоб сесть неделю не могли!
И кстати, у нас немало профессий, которые государством малооплачиваются..Ну вернее все гос.спец низкооплачиваемые. Но такого беспредела, такой игры со здоровьем и жизнями людей никто себе не позволяет.![]()
вот с этим согласна, когда доктора забывают в первую очередь о том, что они врачи, и для них люди становятся конвейером, дети не дети, взрослые не взрослые, это никуда не годится, и имхо, таким надо уходить из профессии. Потому, что это называется зажратостью, сорри за мой френч.Вот это меня убивает!! Разве единичны у нас случаи, когда цена за визит ил иза лечение просто заоблачные, а резултат это лечение дает в лучшем случае нулевой, а в обычном случае -отрицательный для здоровья?? И говорят при этом - я зав отделением, нме надо стока то и стокато... ЗА что мать вашу? ЗА то что снимки читать неумеете или ОБЯЗАНЫ про протоколу данные ситуации лечить определенными методами?? Я просто в шоке последнее время, так как близко столкнулась с двумя больницами.. копнула как говориться, поглубже в этом вопросе. Если 4-х месячному ребенку говорят НЕОБХОДИМО колоть антибиотики, но если вы сможете заплатить за капуслы 50 гр, которые можно купить ТОЛЬКО У МЕНЯ, то легко вылечитесь этими травяными капсулами! Это нормально? Это профессор нам рассказывала, опыт+спрос канешна делают свое дело.. Несомненно!
На мой взгляд, тут палка о двух концах, за квалификацию доктора надо платить, потому, что несправедливо получается, и хотя врачи давали клятву Гиппократа или в давние годы, клятву советского врача, никто при этом не давал клятвы работать на голом энтузиазме, и жить в нищите, на которую обрекает государство. Что тоже не правильно.А консультируемся мы обычно у семейного доктора, которая за прием ничего не берет! И ее лечение реально помогает и детям и взрослым. И смотрит она не только на бумажки, анализы и пр.. а и на ЧЕЛОВЕКА, и это выражается не в банальном дышите -недышите. ДА, согласна, она на мерсе не ездит.. у нее вобще нет машины.. как и ремонта дорогого в квартире, ивсго прочего, что есть у наших ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ дохторов..Но работает человек просто потму, что в этом ее жизнь! А хапугам и абыкакгалочкуввыпискепоставить-докторам всыпать бы палкой по одному месту ,да так, чтоб сесть неделю не могли!
И кстати, у нас немало профессий, которые государством малооплачиваются..Ну вернее все гос.спец низкооплачиваемые. Но такого беспредела, такой игры со здоровьем и жизнями людей никто себе не позволяет.
Другое дело, что не всегда совпадают регалии , запрошенная цена и квалификация.
Ну, а совесть не продается и не покупается, это касается и стороны докторов и стороны пациетнов![]()
Happiness forever
Ну канешна, я ж не супер бессовестная..Приходится оставлять деньги на столе, пока доктор этого не видит, по старой дружбе могу то тортик принести просто так, то посоветовать ее как специалиста. И конечно. люди платят, но это не вынужденная такса- 150 грн или 20 уе или пока не вытяну все деньги не прекращу лечить. Пока есть такие люди, можно доверять им своего ребенка.
А про регалии тое давно всем ясно - лучше не попадать к заведущим, начальникам и пр. управляющим, оптому как денег вынут, а здоровья не добавят. (Есть исключения, безусловно!)
А по поводу совести скажу так.. у врачей вырабатывается иммунитет к сочуствию, жалости, ну и видимо к совести...
(Все слова на каждого доктора примерять нельзя, мне просто чаще попадаются такие, не хочу обижать добросовестных и действительно, лечащих и помогающих)
Ув. доктор, скажите мне где я написала про "залечили"? Я Вас спросила конкретно,а Вы так и не ответили, плавно переведя стрелки в другое русло
Спасибо за ссылку на Доктора Хауса, знаю такого и именно поэтому своего ребенка не залечиваю, относясь более чем скептически к медикаментозному назначениею по одному и тому же шаблону, не говоря уже о всевозможных д-зах "страшилках".
Про то что Одесса один из самых дорогих, скажу что по сравнению с Москвой или Питером у нас просто рай, только планку чуть опустить нужно и не обязательно питаться продуктами из супермаркетов по заоблачным ценам, но Вы же наверное еще хотите и на хлеб с маслом икорку положить. Так что все желания оцениваются по потребностям![]()
Именно дал таблетку №5 та ки лечат в больницах!! Неужели вы об этом не знаете, доктор??
Мне недавно совсем, мальчик-врач с нагловатым видом объяснил, что раз такой то "диагноз", то лечим по предписаниям именно таким препратом. А о последствиях им думать ненужно, потому что задача - убрать симптомы антибиотиком. А откуда такие симптомы, как лечить последствия антибиотиков это НЕ ИХ ДЕЛО. Во как! А мы то, наивные, думаем, что нас лечат.. а у нас убирают симптомы и прописывают лекарства согластно предписаниям и указаниям.. абсолютно не смотря на человека.
И на Хауса вы зря равняетесь. Этот уровень медицины, который показан в фильме, нам еще и не снился. А таких гениев, окоторых нам рассказывают, единицы.
Последний раз редактировалось Лапка; 05.07.2009 в 20:40.
Человеку свойственно заблуждаться, в т.ч. и врачу быть с завышенной самооценкой. Кто оценивает эти знания, опыт и качество? Сарафанное радио? Спрос я вообще не беру в расчет, это чисто субъективно.
Может Вы считаете, что заслуживаете большего, а Ваши коллеги, например, нет, или некоторые пациенты крайне недовольны. Репутация зарабатывается годами!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
слушайте, ну вот я как-то нахожусь в ступоре на счёт 50уей за вызов. спорить с этим Dr.Top не намерена.... кого не спрошу - педиатру участковому дают ничего или 50 грн., частному - 100, ну встречается 150 грн. но 400 - ну никто не даёт. я не говорю стационарные, больничные или суперэкстренные (не дай Бог) случаи. я в таком случае просто или в больницу повезу, или скорую вызову... мы с мужем считаем себя средним+ классом, на ребёнка денег не жалеем, да и на себя тоже, и я наивно (ну, или нет) полагала, что плачУ обычные нормальные деньги за приход врача, а тут оказывается, что я или её обижала, за что мне типа и диагнозы с лечением такие, либо обращалась не по адресу, потому что это расценки отнюдь не специалиста.
серьёзно мы, ттт, не болели, но за обычные вызовы кашель-насморк платить 400 грн.? 2 вызова в день и у человека 3000уе грязная з/п?
девочки, а много тут таких, кто по 400 грн за вызов платит? спрашиваю, потому что один чел в личку откликнулся, у кого суперспециалист, довольно дорогостоящий...
Спорю. По поводу и без ;-)
мне тоже интересно
Жизнь хороша :-)
Мне самой интересно, потому как если такой специалист существует по таким ценам, то соответсвенно подход и лечение должны быть самого высшего уровня, чтобы у родителей и мыслей потом не было о претензиях и т.п.
Возможно такие расценки у семейных врачей, которые курируют всю семью годами и знают поднаготную всех ее болезней.
больше 100 грн не слышала,за обычный вызов на дом,правда это было в прошлом году... (это шла речь за хорошего специалиста,профессора)
Социальные закладки