Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 191 из 533 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 10654
  1. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ага, а если зависишь от такого дохтора и приходишь по участку (для постановки на учет обхожу врачей, то есть только начинаю вписываться в эту тему) - только от двух докторов не услышала: "благотворительный взнос, пожалуйста". Не услышала от офтальмолога, который как раз сетчатку очень внимательно проверял и обратил внимание на мои особенности, и кардиолога, который сделал ЭКГ, всё объяснил, чтоб я не переживала дальше... То есть, как раз те, кто хоть что-то сделал вот им мне приятно было сказать и сделать спасибо... просто так, не потому что за это они получают зарплату. А остальные? "жалоб нет?, благотворительный взнос, пожалуйста"....рррр....
    Сбор благотворительных средств, да будет вам известно, не личная инициатива врачей, а требование руководства. Найдите того кому нравиться за эти гроши позориться, просить. Все средства все равно отдаются в касу поликлиники. А вот куда оттуда деваются... вопрос!
    Noname

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Тот супер-пупер врач, которого вы ищете стоит от 50 у.е. А цены никто не скрывает. У каждого своя "ценовая философия". Скажешь человеку, который расчитывал отдать самое дорогое в размере 100 грн., что твоя работа стоит 50 у.е. и увидишь очередную кислую физиономию, второй раз не пригласят и "икаться" тебе будет долго. Это своего рода конфликт. Глупо такому человеку говорить о 20-50-100 у.е. Умный возьмет то что дают, но больше не придет. Спрашивайте о цене во время приглашения, избежите взаимное недопонимание
    а у меня по-прежнему вопрос: что делать тому, у кого зарплата 1500грн, а хороший врач, как выяснилось, стоит от 400?
    Жизнь хороша :-)

3. Вверх #3803
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно, как складывается цена в таких случаях? Из каких составляющих? Или просто кто как захочет?
    А как складывается цена на все остальное? Знания + опыт + качество работы + спрос. Каждый из нас знает себе цену. Проблема в том, что не всем такую цену платят.
    Noname

4. Вверх #3804
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а у меня по-прежнему вопрос: что делать тому, у кого зарплата 1500грн, а хороший врач, как выяснилось, стоит от 400?
    А вы на на Мерседес претендуете? Я на свои 2000 нет.
    Noname

5. Вверх #3805
    Мерседес - это не необходимость, а вот здоровье - да!!!
    а врач он должен быть Врачом!!!

6. Вверх #3806
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Вспомните о том, что Вы люди, и люди интеллигентные- по крайней мере претендуете выбирайте врача изходя из потребнойстей, и возможностей кармана. Есть хорошие доктора, которые и за 50 грн приезжают и консультируют, а есть и за 50 уе, к которым нужно ездить- а толку мало. Выбор за Вами. А читать это уже просто неприятно.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

7. Вверх #3807
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    А как складывается цена на все остальное? Знания + опыт + качество работы + спрос. Каждый из нас знает себе цену. Проблема в том, что не всем такую цену платят.
    Я так понимаю, речь идет о частном вызове доктора к пациенту?
    Если говорить об оказании любого вида мед. услуги или мед. помощи в государственном учреждении - то врач получает заработную плату. Да - маленькую. Да - это не зарплата, а издевательство. Да - копейки. Да - больше похоже на подачку со стороны государства. С другой стороны, трудовой договор подписан. Сколько будет доктор получать в месяц - знает. А посему - если доктор называет цену за свою работу в гос. учреждении - это некорректно. К тому же государство любит усиленно бороться с коррупцией в мед. среде. И можно поплатиться не только работой, но и свободой.
    Касательно частного вызова на дом по оказанию того или иного вида мед. помощи или мед. услуг. Тут дело другое. Цена складывается не только из того, что написал уважаемый Dr.Top, а из регалий доктора, степени его знакомства или родства с пациентами, вида патологии, с чем столкнулся доктор; что сделано во время вызова и прочее...
    А цену за вызов надо оговаривать заранее. Тогда проблем меньше.
    Примерно так.

8. Вверх #3808
    Посетитель Аватар для Hether
    посещать районную поликлинику.
    а врач он должен быть Врачом!!!
    а юрист Юристом, воспитатель Воспитателем, сантехник Сантехником, а президент ПРЕЗИДЕНТОМ....
    Последний раз редактировалось Hether; 05.07.2009 в 17:08.

9. Вверх #3809
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, речь идет о частном вызове доктора к пациенту?
    Если говорить об оказании любого вида мед. услуги или мед. помощи в государственном учреждении - то врач получает заработную плату. Да - маленькую. Да - это не зарплата, а издевательство. Да - копейки. Да - больше похоже на подачку со стороны государства. С другой стороны, трудовой договор подписан. Сколько будет доктор получать в месяц - знает. А посему - если доктор называет цену за свою работу в гос. учреждении - это некорректно. К тому же государство любит усиленно бороться с коррупцией в мед. среде. И можно поплатиться не только работой, но и свободой.
    Касательно частного вызова на дом по оказанию того или иного вида мед. помощи или мед. услуг. Тут дело другое. Цена складывается не только из того, что написал уважаемый Dr.Top, а из регалий доктора, степени его знакомства или родства с пациентами, вида патологии, с чем столкнулся доктор; что сделано во время вызова и прочее...
    А цену за вызов надо оговаривать заранее. Тогда проблем меньше.
    Примерно так.
    соглашусь, с Вами
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

10. Вверх #3810
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Знания + опыт + качество работы + спрос. Каждый из нас знает себе цену. Проблема в том, что не всем такую цену платят.
    Вот это меня убивает!! Разве единичны у нас случаи, когда цена за визит ил иза лечение просто заоблачные, а резултат это лечение дает в лучшем случае нулевой, а в обычном случае -отрицательный для здоровья?? И говорят при этом - я зав отделением, нме надо стока то и стокато... ЗА что мать вашу? ЗА то что снимки читать неумеете или ОБЯЗАНЫ про протоколу данные ситуации лечить определенными методами?? Я просто в шоке последнее время, так как близко столкнулась с двумя больницами.. копнула как говориться, поглубже в этом вопросе. Если 4-х месячному ребенку говорят НЕОБХОДИМО колоть антибиотики, но если вы сможете заплатить за капуслы 50 гр, которые можно купить ТОЛЬКО У МЕНЯ, то легко вылечитесь этими травяными капсулами! Это нормально? Это профессор нам рассказывала, опыт+спрос канешна делают свое дело.. Несомненно!
    А консультируемся мы обычно у семейного доктора, которая за прием ничего не берет! И ее лечение реально помогает и детям и взрослым. И смотрит она не только на бумажки, анализы и пр.. а и на ЧЕЛОВЕКА, и это выражается не в банальном дышите -недышите. ДА, согласна, она на мерсе не ездит.. у нее вобще нет машины.. как и ремонта дорогого в квартире, ивсго прочего, что есть у наших ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ дохторов..Но работает человек просто потму, что в этом ее жизнь! А хапугам и абыкакгалочкуввыпискепоставить-докторам всыпать бы палкой по одному месту ,да так, чтоб сесть неделю не могли!
    И кстати, у нас немало профессий, которые государством малооплачиваются..Ну вернее все гос.спец низкооплачиваемые. Но такого беспредела, такой игры со здоровьем и жизнями людей никто себе не позволяет.

11. Вверх #3811
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Вот это меня убивает!! Разве единичны у нас случаи, когда цена за визит ил иза лечение просто заоблачные, а резултат это лечение дает в лучшем случае нулевой, а в обычном случае -отрицательный для здоровья?? И говорят при этом - я зав отделением, нме надо стока то и стокато... ЗА что мать вашу? ЗА то что снимки читать неумеете или ОБЯЗАНЫ про протоколу данные ситуации лечить определенными методами?? Я просто в шоке последнее время, так как близко столкнулась с двумя больницами.. копнула как говориться, поглубже в этом вопросе. Если 4-х месячному ребенку говорят НЕОБХОДИМО колоть антибиотики, но если вы сможете заплатить за капуслы 50 гр, которые можно купить ТОЛЬКО У МЕНЯ, то легко вылечитесь этими травяными капсулами! Это нормально? Это профессор нам рассказывала, опыт+спрос канешна делают свое дело.. Несомненно!
    вот с этим согласна, когда доктора забывают в первую очередь о том, что они врачи, и для них люди становятся конвейером, дети не дети, взрослые не взрослые, это никуда не годится, и имхо, таким надо уходить из профессии. Потому, что это называется зажратостью, сорри за мой френч.
    А консультируемся мы обычно у семейного доктора, которая за прием ничего не берет! И ее лечение реально помогает и детям и взрослым. И смотрит она не только на бумажки, анализы и пр.. а и на ЧЕЛОВЕКА, и это выражается не в банальном дышите -недышите. ДА, согласна, она на мерсе не ездит.. у нее вобще нет машины.. как и ремонта дорогого в квартире, ивсго прочего, что есть у наших ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ дохторов..Но работает человек просто потму, что в этом ее жизнь! А хапугам и абыкакгалочкуввыпискепоставить-докторам всыпать бы палкой по одному месту ,да так, чтоб сесть неделю не могли!
    И кстати, у нас немало профессий, которые государством малооплачиваются..Ну вернее все гос.спец низкооплачиваемые. Но такого беспредела, такой игры со здоровьем и жизнями людей никто себе не позволяет.
    На мой взгляд, тут палка о двух концах, за квалификацию доктора надо платить, потому, что несправедливо получается, и хотя врачи давали клятву Гиппократа или в давние годы, клятву советского врача, никто при этом не давал клятвы работать на голом энтузиазме, и жить в нищите, на которую обрекает государство. Что тоже не правильно.
    Другое дело, что не всегда совпадают регалии , запрошенная цена и квалификация.
    Ну, а совесть не продается и не покупается, это касается и стороны докторов и стороны пациетнов
    Happiness forever

12. Вверх #3812
    Ну канешна, я ж не супер бессовестная..Приходится оставлять деньги на столе, пока доктор этого не видит, по старой дружбе могу то тортик принести просто так, то посоветовать ее как специалиста. И конечно. люди платят, но это не вынужденная такса- 150 грн или 20 уе или пока не вытяну все деньги не прекращу лечить. Пока есть такие люди, можно доверять им своего ребенка.
    А про регалии тое давно всем ясно - лучше не попадать к заведущим, начальникам и пр. управляющим, оптому как денег вынут, а здоровья не добавят. (Есть исключения, безусловно!)
    А по поводу совести скажу так.. у врачей вырабатывается иммунитет к сочуствию, жалости, ну и видимо к совести...
    (Все слова на каждого доктора примерять нельзя, мне просто чаще попадаются такие, не хочу обижать добросовестных и действительно, лечащих и помогающих)

13. Вверх #3813
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я думал не нужно объяснять, что врачи не боги. И заболевания далеко не все с кондачка лечаться. Вы лишь отражаете народное примитивное восприятие лечебного процесса: дал таблетку №5 и нет болячки. Серьезные случаи предполагают наличие пути проб и ошибок. Смотрите "Доктор Хаус"

Заявления о том, что врачи "залечили" это больше народный фольклер. "Ущерб" который нанес врач может оценить ТОЛЬКО врач более высокого профессионального уровня, а не обыватель.

Вы никогда не задумывались над тем, что врачи это такие же люди как и вы? Чем отличается жизнь людей в деревне, в провинции от Киева, Одессы? Никогда не слышали о том какой город один из самых дорогих в Европе? Неужели дороговизна врачей не касается?
    Ув. доктор, скажите мне где я написала про "залечили"? Я Вас спросила конкретно,а Вы так и не ответили, плавно переведя стрелки в другое русло
    Спасибо за ссылку на Доктора Хауса, знаю такого и именно поэтому своего ребенка не залечиваю, относясь более чем скептически к медикаментозному назначениею по одному и тому же шаблону, не говоря уже о всевозможных д-зах "страшилках".
    Про то что Одесса один из самых дорогих, скажу что по сравнению с Москвой или Питером у нас просто рай, только планку чуть опустить нужно и не обязательно питаться продуктами из супермаркетов по заоблачным ценам, но Вы же наверное еще хотите и на хлеб с маслом икорку положить. Так что все желания оцениваются по потребностям

14. Вверх #3814
    Именно дал таблетку №5 та ки лечат в больницах!! Неужели вы об этом не знаете, доктор??
    Мне недавно совсем, мальчик-врач с нагловатым видом объяснил, что раз такой то "диагноз", то лечим по предписаниям именно таким препратом. А о последствиях им думать ненужно, потому что задача - убрать симптомы антибиотиком. А откуда такие симптомы, как лечить последствия антибиотиков это НЕ ИХ ДЕЛО. Во как! А мы то, наивные, думаем, что нас лечат.. а у нас убирают симптомы и прописывают лекарства согластно предписаниям и указаниям.. абсолютно не смотря на человека.
    И на Хауса вы зря равняетесь. Этот уровень медицины, который показан в фильме, нам еще и не снился. А таких гениев, окоторых нам рассказывают, единицы.
    Последний раз редактировалось Лапка; 05.07.2009 в 20:40.

15. Вверх #3815
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Сбор благотворительных средств, да будет вам известно, не личная инициатива врачей, а требование руководства. Найдите того кому нравиться за эти гроши позориться, просить. Все средства все равно отдаются в касу поликлиники. А вот куда оттуда деваются... вопрос!
    это как то подтверждается квитанцией пациенту когда он платит благотворительный взнос?

16. Вверх #3816
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Человеку свойственно заблуждаться, в т.ч. и врачу быть с завышенной самооценкой. Кто оценивает эти знания, опыт и качество? Сарафанное радио? Спрос я вообще не беру в расчет, это чисто субъективно.
    Может Вы считаете, что заслуживаете большего, а Ваши коллеги, например, нет, или некоторые пациенты крайне недовольны. Репутация зарабатывается годами!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #3817
    Небалуйка Аватар для уйка
    слушайте, ну вот я как-то нахожусь в ступоре на счёт 50уей за вызов. спорить с этим Dr.Top не намерена.... кого не спрошу - педиатру участковому дают ничего или 50 грн., частному - 100, ну встречается 150 грн. но 400 - ну никто не даёт. я не говорю стационарные, больничные или суперэкстренные (не дай Бог) случаи. я в таком случае просто или в больницу повезу, или скорую вызову... мы с мужем считаем себя средним+ классом, на ребёнка денег не жалеем, да и на себя тоже, и я наивно (ну, или нет) полагала, что плачУ обычные нормальные деньги за приход врача, а тут оказывается, что я или её обижала, за что мне типа и диагнозы с лечением такие, либо обращалась не по адресу, потому что это расценки отнюдь не специалиста.
    серьёзно мы, ттт, не болели, но за обычные вызовы кашель-насморк платить 400 грн.? 2 вызова в день и у человека 3000уе грязная з/п?
    девочки, а много тут таких, кто по 400 грн за вызов платит? спрашиваю, потому что один чел в личку откликнулся, у кого суперспециалист, довольно дорогостоящий...
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #3818
    мне тоже интересно

19. Вверх #3819
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, а много тут таких, кто по 400 грн за вызов платит? спрашиваю, потому что один чел в личку откликнулся, у кого суперспециалист, довольно дорогостоящий...
    Мне самой интересно, потому как если такой специалист существует по таким ценам, то соответсвенно подход и лечение должны быть самого высшего уровня, чтобы у родителей и мыслей потом не было о претензиях и т.п.
    Возможно такие расценки у семейных врачей, которые курируют всю семью годами и знают поднаготную всех ее болезней.

20. Вверх #3820
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    больше 100 грн не слышала,за обычный вызов на дом,правда это было в прошлом году... (это шла речь за хорошего специалиста,профессора)

Закрытая тема
Страница 191 из 533 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права