Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 190 из 1699 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 33963
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    моча должна быть утренняя, но никак нее вчерашняя. если не получилось собрать, то и правда лучше будет катетер. неприятно, но надо!
    а по поводу вымыть горшок - не самый лучший вариант. в клинике мне советовали на одноразовые пакеты типа тех что для мусора. В моем случае это пакеты для кошачьих туалетов.
    Насчет пакетов это хорошая идея и по-моему самая удачная. Читала что мочу надо по-возможности быстрее отвести на анализ после забора (2-3 часа)? Врач может дать какое-то вразумительное заключение по анализу мочи или могут заставить делать анализ крови, УЗИ?? Какое у вас мнение о лаборатории на Франко, если конечно к ним сдавали анализы?

2. Вверх #3782
    Новичок Аватар для olen4ik
    Чтоб поставить диагноз анализы крови и мочи ОБЯЗТАТЕЛЬНЫ!! УЗИ не нужно,только если есть сомнения,для уточнения диагноза.И все-таки если есть подозрения в серьезном заболевании (темная моча) немедленно к врачу имочу взять при осмотре катетором,кровь обязательно! Ни один уважающий себя врач не будет ставить диагноз по моче- не видя животное,нужен полный осмотр.Нельзя рисковать кошаком! Гепатит внешне очень долго не прявляется,а потом очень резкое ухудшенее состояния из которого можно и не вывисти.

3. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    моча должна быть утренняя, но никак нее вчерашняя. если не получилось собрать, то и правда лучше будет катетер. неприятно, но надо!
    а по поводу вымыть горшок - не самый лучший вариант. в клинике мне советовали на одноразовые пакеты типа тех что для мусора. В моем случае это пакеты для кошачьих туалетов.
    Про утреннюю речь и шла, я ж писала, что рано утром ходит. А в пакет категорически отказался садиться, может, наш такой переборчивый.

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    помойте полы с шампунем от блох (проверено и запах приятный)
    Та же проблема, я вся искусана. Сегодня утром намазала ноги антиблошиным шампунем - по барабану. Вопрос, через сколько дней после купания можно накапать адвантаж?
    И где купить полынь. Я уже согласна на все только бы вывести этих тварей, у меня погрызены ноги, а у коши страшнейший блошиный дерматит!
    И еще вопрос: Ася загрустила, плохо ест, редко ходит в туалет, только когда я дома и отношу туда на ручках. Или когда прорвется к маме в комнату - на вещи (мстя, невзлюбила Ася маму ). Это стресс после переезда и прочих событий о которых я писала или может быть что то серьезнее?

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Та же проблема, я вся искусана. Сегодня утром намазала ноги антиблошиным шампунем - по барабану. Вопрос, через сколько дней после купания можно накапать адвантаж?
    И где купить полынь. Я уже согласна на все только бы вывести этих тварей, у меня погрызены ноги, а у коши страшнейший блошиный дерматит!
    И еще вопрос: Ася загрустила, плохо ест, редко ходит в туалет, только когда я дома и отношу туда на ручках. Или когда прорвется к маме в комнату - на вещи (мстя, невзлюбила Ася маму ). Это стресс после переезда и прочих событий о которых я писала или может быть что то серьезнее?
    Мы когда жили на первом этаже (там с подвала блохи), я мыла полы с шампунем, а малую обрабатывала пшикалкой "Барьер" продается в зоомагазине стоит около 20 грн. (лучше чем он ничего не помогало) полынь можно нарвать на любых склонах, на фонтане например
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #3786
    Посетитель Аватар для Фобия

Девушки, когда то имели ту же проблему. Первый этаж, паркетный пол, блохи пёрли - кошмар. И полынью пробовали, и травили всякой гадостью, безрезультатно. А спасла нас махонькая баночка специального концентрата, его нужно было пару капель на таз воды. Вот только как он называется - не помню, нужно будет у мамы спросить.
    НО. если рассадник блох в подвале, то, к сожалению не поможет ничего, пока его не обработают

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    А спасла нас махонькая баночка специального концентрата, его нужно было пару капель на таз воды. Вот только как он называется - не помню, нужно будет у мамы спросить.
    НО. если рассадник блох в подвале, то, к сожалению не поможет ничего, пока его не обработают
    Идете в вет.аптеку, объясняете вопрос, и вам выдают ампулку для дезинфекции полов и ковров, которая по памяти одна на 10 л воды. И если уж блохи в подвале постоянно, моете полы с этим раз в неделю, раз в дней 10. Должно хватить. Ковры-мебель протираете на высоту прыжка блохи тряпкой, смоченной в растворе. Животное обрабатываете тем, чем обрабатывают животных. Себе и животному можно антигистаминное, себе - какое хотите, животному, возможно, супрастин, но лучше спросить вета. Удачи и здоровья.
    You'll never shine if you don't glow (c)

8. Вверх #3788
    Это абсолютно нормально и для дерматита (вы же себе представляете, как фигово скотинке), и для стресса. Она еще может и облысеть, не удивляйтесь. Потом обрастет обратно. Истребите блох, насчет лечения дерматита посоветуйтесь с ветом, не сочтите за рекламу, но мне очень нравится вет.дерматолог Ирина, которая работает на Франко и в двух других клиниках этой сети. Она вам все популярнейшим образом объяснит и распишет.

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Спасибо всем! Будем обрабатывать "бутоксом" и капать в холку адвантаж. Только все таки через сколько дней после купания его мона?
    А вот насчет супрастина - это идея. Надо будет позвонить в клинику. До Франко нам далековато, но и на Махачкалинской нам неплохо всегда помагают, думаю и теперь не откажут

10. Вверх #3790
    Спасибо всем! Будем обрабатывать "бутоксом" и капать в холку адвантаж. Только все таки через сколько дней после купания его мона?
    А вот насчет супрастина - это идея. Надо будет позвонить в клинику. До Франко нам далековато, но и на Махачкалинской нам неплохо всегда помагают, думаю и теперь не откажут
    По-моему, Ира там тоже работает.

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Может все вместе. Сделайте биохимический анализ крови.

12. Вверх #3792
    Посетитель Аватар для Oplandina
    А мы уже выздоровели
    Настроение хорошее у нас,бегаем,прыгаем,громко орем "жрать"
    Шовчики недели через 2 снимать поедем.
    Так что все у нас супер...слава врачу))

13. Вверх #3793
    Новичок
    Цитата Сообщение от тина-45 Посмотреть сообщение
    Может не в этой теме ,но уже не знаю где искать-как избавиться от блох в квартире (говорят земляных)и ,что капать лучше кошкам от блох?Купила 2 вида капель,после процедуры ничего не изменилось.Может есть проверенные средства Вами лично на своих питомцах?
    У нас в прошлом году у домашнего кота завелись блохи, капелек на холку не оказалось под рукой, выкупали в шампуне "Барс". НИКОГДА не повторяйте нашей глупости! Вроде бы и промыли нормально, только кот все-равно нализался, на следующий день началось жуткое слюнотечение... В общем, долгая и грустная история... Через некоторое время отказал язык, вылезли опухоли. Мы трепыхались как только могли, но увы... Чудес не бывает Ровно через шесть месяцев после того злополучного купания нашего котика не стало... Хуже всего, что все это время мы никак не могли вывести блох. Перепробовали почти все, результата - ноль! Раньше с этой бедой отлично справлялись капли на холку, но тут они оказались бесполезными, как впрочем и полынь... Пропали только после смерти Барсика...
    Самое ужасное - эти твари искусали мою дочку, и теперь у нее на ножках остались противные маленькие синячки, даже и не знаю, чем вывести. С самими ранками хорошо справился боро-плюс и масло чайного дерева, но следы все-равно остались. Я купила гель от синяков с бодягой, вроде начали сходить потихоньку, но запах просто тошнотворный... Никто не в курсе, это у самой бодяги такой запах противный, или просто нам такая гадость попалась (гель с добавками каштана и травками)?
    Сейчас завели нового котенка, невака, скоро будет 5 месяцев. Несколько недель назад проглистогонили и в понедельник привили феловаксом. Первых два дня не давал дотронуться до места укола и был вялым, зато хорошо ел. А вчера я заметила, что у него пропал аппетит. Вернее, есть просит, только начал перебирать харчами и буквально клюет по чуть-чуть. Может, это он из-за жары так, или все-таки побочки прививки?
    Раньше ел все подряд, даже помидоры с огурцами, а уж куриные желудки и сердечки мог лопать в неограниченном количестве, приходилось даже контролировать, чтобы не очень переедал. Хотя по виду не скажешь, что с ним что-то не так. Носится как угорелый и хулиганит, недавно ухитрился своровать из туалета рулон бумаги, затащить его в ванную на коврик и там порвать на мелкие кусочки.
    Последний раз редактировалось natkash; 26.06.2009 в 10:05.

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от natkash Посмотреть сообщение
    Сейчас завели нового котенка, невака, скоро будет 5 месяцев. Несколько недель назад проглистогонили и в понедельник привили феловаксом. Первых два дня не давал дотронуться до места укола и был вялым, зато хорошо ел. А вчера я заметила, что у него пропал аппетит. Вернее, есть просит, только начал перебирать харчами и буквально клюет по чуть-чуть. Может, это он из-за жары так, или все-таки побочки прививки?
    Приветствуем однопородника Жара у нас уже была несколько недель назад, еще сильнее, чем сейчас, так что это навряд ли оно. С другой стороны, прививки не дают никаких побочных эффектов, у моих не давали, правда, у нас был Мультифел, но обычно они все переносятся бесследно. Скорее, зверушка просто взрослеет, начинает капризничать. Вы бы его поскорее записали в клуб, там вам посоветуют, чего в нми делать и не делать, с учетом, в частности, особенностей породы. Это важно. Неваки все же специфические звери, не совсем сибирские.

15. Вверх #3795
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Девушки, добрый день. Я все по вопросу своего котика. Уже неделю как закапались адвокатом, ушки уже чистенькие, розовые, а вот глазик по-прежнему слезится, выделения напоминают сукровицу (розоватые). Наш ветеринар говорил, что когда пройдут клещи, то глазик сам успокоится. Я периодически промываю ромашечкой. Читала, что можно мазать левомицетиновой мазью. Кто-то пробовал такое?
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

16. Вверх #3796
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Приветствуем однопородника Жара у нас уже была несколько недель назад, еще сильнее, чем сейчас, так что это навряд ли оно.
    Indigomama, взаимно
    Я все-таки подозреваю жару, потому-что у нас климат другой... Львовские мы. Тут с погодой что-то жуткое творится, весь июнь лета не было, а тут за один день температура з 14 до 30 и каждый день гроза. У нас и так постоянно высокая влажность воздуха, а в эти дни вообще зашкаливает. Самой застрелиться хочется.
    К сожалению, у нас неваки пока-еще довольно большая редкость, так что особо пообщаться не с кем, кругом все больше британцев и скоттишей. В крайнем случае - лысенькие и персики. Разве что заводчики, у которых мы покупали котенка, но они никаких особых инструкций не давали. Показывали маму и папу нашего котенка - красивые, здоровые, игривые.
    Так что, наверное буду набираться опыта в вашей теме.
    Мы вообще-то хотели пушистого дворянина, но даже не могли представить, что именно кота так трудно найти. Когда десять лет назад мне подарили Барсика, таких проблем не было.
    С горя покопались в интернете, нашли координаты местной заводчицы, у нее как раз оказался трехмесячный котенок. Сначала думали, что диким вырастет (он у нас несколько дней не мог к новому дому привыкнуть), а оказалось - такая хорошая мурчалка!

Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    Я периодически промываю ромашечкой. Читала, что можно мазать левомицетиновой мазью. Кто-то пробовал такое?
    А заваркой черного чая не пробовали?
    В прошлом году у моей дочки был коньюктивит, спасались все тем же боро-плюсом, он на травках. Только вот подойдет ли он котенку?
    Последний раз редактировалось natkash; 26.06.2009 в 11:32.

17. Вверх #3797
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    А заваркой черного чая не пробовали?
    В прошлом году у моей дочки был коньюктивит, спасались все тем же боро-плюсом, он на травках. Только вот подойдет ли он котенку?
    Чаем обычным не стоит. Лучше фурацилин в воде растворить, хлоргексидин ещё можно. Мы так собакевичу промывали.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    natkash, вот тебе и просто блохи!!!

19. Вверх #3799
    Львовские мы. ... К сожалению, у нас неваки пока-еще довольно большая редкость ... Разве что заводчики, у которых мы покупали котенка, но они никаких особых инструкций не давали... Так что, наверное буду набираться опыта в вашей теме.
    ... Сначала думали, что диким вырастет (он у нас несколько дней не мог к новому дому привыкнуть), а оказалось - такая хорошая мурчалка!
    Жаль, я уже было размечталась, что нам муж растет В Одессе их тоже не вагон, разве что пятеро малышей недавно родилось. Ну уже штук 10 и будет. Ко мне кошка приехала из Днепра с памяткой по уходу, могу поискать и отсканить, это полезно почитать. Милости просим в профильную тему и фото в студию Неваки - очень спокойные уравновешенные животные, дикость им не свойственна. Они как собаки, выбирают себе одного хозяина в семье, и живут рядом с ним, а с остальными уживаются. Становятся более возбудимыми в период половой активности, а потом опять успокаиваются. Я сначала думала, что Фортуна вообще не умеет шипеть и царапаться, но мои дети все же за 3 месяца ее довели, и то, только потому, что у нее тогда началась первая течка, сдали нервы. Фортуна признает только меня, всегда ходит за мной следом, как хвостик, я сяду - она сядет, я лягу - она ляжет, я встану - она встанет и идет за мной. Ко мне на руки - всегда (кроме течки), к остальным - никогда, вырвется и уйдет. Со мной она отличная мурчалка, с другими - очень независимая девушка, но совершенно безопасная в быту. Дружить не будет, но никого и не покалечит. Мурвину 14 числа был год

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Заварку многие веты заслуженно критикуют, а вот лосьоном для глаз с ромашкой можно протирать глазки от внешнего угла к внутреннему. этот лосьон мы последний раз покупали в зоомагазине "Зоохаус" возле Привоза ( рядом с "Пани Аптекой").

Ответить в теме
Страница 190 из 1699 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права