Золотого песка пока не нашла, а купила агроперлит. Кто-то пользовался? Какие отзывы будут? Я в один ящик с петунией сверху посыпала, а то земля плесневеть начинала. Результаты пока не ясны.
| ||
Тема: Петуния
Золотого песка пока не нашла, а купила агроперлит. Кто-то пользовался? Какие отзывы будут? Я в один ящик с петунией сверху посыпала, а то земля плесневеть начинала. Результаты пока не ясны.
Я перлит добавляю когда делала грунт и для черенкования тоже ничего,...а ящик с петунией можно подсыпать и торфом и белым речным песком...
перлит со временем в ящике станет зеленого цвета...но это нормально...
Девочки, а зачем с таблеток снимать мешочек при пересадке? корни ведь свободно через него прорастают
Как пример - пересаживала пуансетию, магазинную , уж очень стала листопадить, вытащила из транспортировочного горшка, там корневая вся в этом мешочке! У большой растюхи корни в этой пиндурке, мокрые и прелые, жила эта растень, видно на одних наркотиках, так что угнетает и мешает этот чехольчик корневой.
Раньше торфяные таблетки были совсем другого качества...у меня были таблетки немецкого производства, так вот на них действительно была сеточка, а сейчас торф обтянут то ли флизелином, то ли агроволокном и корешки собираются в этом цилиндре и выходят, в основном, через донышко...корешки пробиваются через боковушки очень слабо...для маленьких корешков этот материал довольно таки крепкий...
Да, еще и на донышке узел из флизелина, который разрезать, то не сразу получается!
Вложение 2371794
что-то в этом году у меня все не слава Богу... опять за советом пришла.
скажите, а почему так листики желтеют? пересушки не было. остальные сестрички рядом стоят зелененькими, красивыми. а у этих 2х листья становятся желтенькими, и молодые лезут тоже уже желтыми.
а у меня что то хорошо взошли все...и дальше ничего,написано рассаживать,когда появятся свои листики,а они не растут...многие попропадали,хотя стараюсь увлажнять
и что делать?или как такого избежать в будущем?
George 30/05/2012
у меня тоже проблема, на черенках сурфинек на листьях появились облаках, в которых цвет листика намного светлей, ну бледные пятна,грубо говоря! это болезнь или нехватка витаминов?
Добрый день! Вот купила на Привозе петунии, думала сажать, но...как начиталась, как вы сажаете так и задумалась. Я не поняла, а в обычную землю если посадить, что не взойдут? И что это за таблетки, какие они из себя?
Последний раз редактировалось creck; 13.03.2011 в 19:00.
У меня петуния махровая " дуо синяя Ф1" и пикоти смесь.
Хорошие сорта...только поздновато ты решила сеять...через месяц на рынке будет полно рассады, а у тебя они ещё будут манюсенькими...
Социальные закладки