Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 190 из 365 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 7286
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума
    Золотого песка пока не нашла, а купила агроперлит. Кто-то пользовался? Какие отзывы будут? Я в один ящик с петунией сверху посыпала, а то земля плесневеть начинала. Результаты пока не ясны.

2. Вверх #3782
    Частый гость Аватар для creck
    Я перлит добавляю когда делала грунт и для черенкования тоже ничего,...а ящик с петунией можно подсыпать и торфом и белым речным песком...
    перлит со временем в ящике станет зеленого цвета...но это нормально...

3. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а я наивная думала дотянем до мая в этих таблетках.... все. больше я в таблетках не сею((
    А мне понравилось в таблетки сеять, вот такими мы были,
    потом вместе с таблеткой в стаканчик, сняв мешочек. Если в ней была растюха не одна, аккуратно разорвала таблетку. Саката взошла на 99% а прибой почти 1 семка (задохлик почему то)

4. Вверх #3784
    Новичок Аватар для Гарольдовна
    спасибо!
    а я наивная думала дотянем до мая в этих таблетках.... все. больше я в таблетках не сею((
    Мне очень нравится сеять в таблетках, ведь все равно несколько раз пересаживать в большие объемы до ОГ. Но в таблетках они жирнее остальных.Если не большое кол-во растений- таблетки оптимальный вариант.

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Я перлит добавляю когда делала грунт и для черенкования тоже ничего,...а ящик с петунией можно подсыпать и торфом и белым речным песком...
    перлит со временем в ящике станет зеленого цвета...но это нормально...
    Я тоже черенковала в перлите - понравилось, меньше загнивания! Хотя сейчас при перевалке добавляю в грунт немножко, для легкости.

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Ой, девочки,поделюсь и я своими проблемами. Что-то в єтом году не очень удачно начинается у меня сезон....Высеяла 05.03 петуньку, и результат печальный.....Не вышло почти ничего...кроме тех 2 пачек рамблинов, которые покупала в этом году . Остальные семена - с прошлого года, но со сроками вроде все Окей, если не натянули...Короче говоря, не видать мне в этом году ни ТОрнадо, ни НК-ашных фортуний (прибои), даже Саката не вылезла. Ума не приложу , в чем дело.Условия одинаковые, может из=за прошлогодней жары семена пересохли? Хотя они в пластиковых капсулах были....Жалко так... я расчитывала, что всего у меня хватит и не брала в этом году практически ничего, а сейчас уже и не найти нифига...
    5 было полнолуние, в него категорически не рекомендуется выполнять никаких посевов

7. Вверх #3787
    Девочки, а зачем с таблеток снимать мешочек при пересадке? корни ведь свободно через него прорастают

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Девочки, а зачем с таблеток снимать мешочек при пересадке? корни ведь свободно через него прорастают
    Как пример - пересаживала пуансетию, магазинную , уж очень стала листопадить, вытащила из транспортировочного горшка, там корневая вся в этом мешочке! У большой растюхи корни в этой пиндурке, мокрые и прелые, жила эта растень, видно на одних наркотиках, так что угнетает и мешает этот чехольчик корневой.

9. Вверх #3789
    Раньше торфяные таблетки были совсем другого качества...у меня были таблетки немецкого производства, так вот на них действительно была сеточка, а сейчас торф обтянут то ли флизелином, то ли агроволокном и корешки собираются в этом цилиндре и выходят, в основном, через донышко...корешки пробиваются через боковушки очень слабо...для маленьких корешков этот материал довольно таки крепкий...

10. Вверх #3790
    Да, еще и на донышке узел из флизелина, который разрезать, то не сразу получается!

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Вложение 2371794

что-то в этом году у меня все не слава Богу... опять за советом пришла.
    скажите, а почему так листики желтеют? пересушки не было. остальные сестрички рядом стоят зелененькими, красивыми. а у этих 2х листья становятся желтенькими, и молодые лезут тоже уже желтыми.

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    а у меня что то хорошо взошли все...и дальше ничего,написано рассаживать,когда появятся свои листики,а они не растут...многие попропадали,хотя стараюсь увлажнять
    и что делать?или как такого избежать в будущем?
    George 30/05/2012

13. Вверх #3793
    у меня тоже проблема, на черенках сурфинек на листьях появились облаках, в которых цвет листика намного светлей, ну бледные пятна,грубо говоря! это болезнь или нехватка витаминов?

14. Вверх #3794
    Вложение 2371794

что-то в этом году у меня все не слава Богу... опять за советом пришла.
    скажите, а почему так листики желтеют? пересушки не было. остальные сестрички рядом стоят зелененькими, красивыми. а у этих 2х листья становятся желтенькими, и молодые лезут тоже уже желтыми.
    Похоже на хлороз и у lena_gulenko . Полечить Феровиталом или удобрениями побрызгать хелатной формы.

15. Вверх #3795
    у меня тоже проблема, на черенках сурфинек на листьях появились облаках, в которых цвет листика намного светлей, ну бледные пятна,грубо говоря! это болезнь или нехватка витаминов?
    У нас сейчас продают феровит (хелат железа), побрызгайте, похоже и правда хлороз, хотя я думала, что он бывает только у взрослых растений.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Добрый день! Вот купила на Привозе петунии, думала сажать, но...как начиталась, как вы сажаете так и задумалась. Я не поняла, а в обычную землю если посадить, что не взойдут? И что это за таблетки, какие они из себя?

17. Вверх #3797
    ЕленаО
    Сей и не задумывайся!
    Напиши сначала что за семена ты купила...если обычные петуньки, то заморачиваться и не надо с ними... а вот если что-то интересное...
    Вот в таком виде продаются торфяные таблетки:

Их нужно залить теплой водичкой и они становятся вот такими:
    Последний раз редактировалось creck; 13.03.2011 в 19:00.

18. Вверх #3798
    А вот так в ней растут цветочки:

19. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    У меня петуния махровая " дуо синяя Ф1" и пикоти смесь.

20. Вверх #3800
    Хорошие сорта...только поздновато ты решила сеять...через месяц на рынке будет полно рассады, а у тебя они ещё будут манюсенькими...

Ответить в теме
Страница 190 из 365 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права